佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nanas

菜鸟煮的菜, 献丑啦~ 圓滿落幕

关闭 [复制链接]

回复 2217# nanas 的帖子

娜娜丝邻居家的冰皮月饼好漂亮,我一直做一直失败的
味增豆腐蒸石斑,好像很清淡的感觉
娜娜丝又鱼又豆腐的,吃了皮肤是不是变得又滑又嫩

港蒸紅斑魚尾

繼上次買到新鮮好吃的石斑魚后, 這次又敢敢買了它的同類-->紅斑魚來煮~
這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.
港蒸的做法我就不多贅述了, 因為上次已經介紹過了, 這次只是把紅皂魚換成紅斑魚而已!
蒸出來的魚真的好好吃哦, 我一個人就把這盤魚肉給解決掉了~

香煎燒烤醬雞扒

之前以為家里會開BBQ聚會, 就特地買了韓式燒烤醬回家stand-by, 哪知道聚會似乎遙遙無期!
眼看燒烤醬只剩幾個月的保存期限, 就快快開封來煮雞扒了~
本來燒烤醬也蠻適合涂在雞腿上, 再送入烤箱烤的, 但我家沒烤箱, 就只好用煎的咯!
我的方法很簡單, 就直接用燒烤醬, 麻油和九層塔碎(basil)來腌雞扒肉, 之后再煎熟就可以啦~
上碟之后, 可以再灑一些巴西利碎(parsley), 味道會更香哦!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 15-9-2008 01:05 AM 发表
月饼很美
sweet到
金目鲈其实也不会贵嘛 猪肉也是这个价钱
只是有时我是连吃鱼肉都懒惰的人
久久一次就被鱼骨头欺负到要死
有一次还搞到去医生那里 丢脸到要命
不过倒没有阴影 只是懒惰吃骨头的东西
现在我反省一下。。。哇。。。懒到出汁

是咯, 月餅蠻漂亮滴, 而且有點驚訝她會送我們月餅, 因為平時都沒有什么說話的~
所以之前我才說, 現在吃魚, 分分鐘還比吃豬肉便宜呢!
不過魚肉比較不耐飽, 要吃很多, 才會有飽足感, 而豬肉只要煮一點, 就很夠飽了.
我以前也是很懶惰吃有骨頭的東西, 但現在卻很喜歡, 因為嘴巴一直"動來動去".
而且吃着吃着, 碗前開始堆積很多骨頭, 然后就會有種錯覺, 好像已經吃很多了!
我就是要這樣"自欺欺人", 才不會吃過量的食物嘛~

原帖由 思念离我很近 于 17-9-2008 05:17 PM 发表
我一直很想弄娜娜丝之前很喜欢的潮州蒸鱼..就是放那些番茄什么的下去一起蒸的!
可是一直没机会!
妈妈买回来的鱼都是鱼片啊..不然就是小条的!

魚片也是可以煮潮州蒸的, 不一定要用全魚的~
我已經很久沒有煮潮州蒸了, 因為用料真的很多, 每次都買不齊全, 所以就沒煮咯.
現在比較喜歡煮港蒸, 比較簡單方便.
不過我去找找材料吧(咸水梅用完了), 下次有新鮮的白鯧魚, 我就來煮潮州蒸好了!   

原帖由 tina1129 于 17-9-2008 10:24 PM 发表
nanas家真的煮很多魚~
以前家裏有買過lou kou的切片魚
一煎的時候,整片魚翹起來 煎好也沒人碰

因為我在家里的小名叫咪咪啊, 所以我愛吃魚~
現在如果我買到lou kou的魚, 就只好把魚煎得香香的, 然后再弄碎, 拌在白飯里, 做成飯團.
以前會給我家的貓咪吃, 不過現在沒有貓了, 就自己吃咯, 不要浪費嘛~

原帖由 蓝月儿 于 19-9-2008 11:06 PM 发表
娜娜丝邻居家的冰皮月饼好漂亮,我一直做一直失败的
味增豆腐蒸石斑,好像很清淡的感觉
娜娜丝又鱼又豆腐的,吃了皮肤是不是变得又滑又嫩

她的月餅不僅漂亮, 還很好吃, 我有點怕怕這盒月餅是"sample", 明年就問我要不要order了.
沒有很滑很嫩啦, 只是比以前好, 因為之前的臉實在是太糟糕了!
現在還有很多"坑坑洞洞"的, 毛細孔也很大一下, 希望可以慢慢的改善咯.

回复 2222# nanas 的帖子

娜娜丝,我也觉得吃鱼不饱,也不耐饱
那个鱼尾巴我可以sapu完ler
香煎燒烤醬雞扒 鸡肉需要腌过夜吗

原帖由 nanas 于 21-9-2008 09:57 AM 发表

繼上次買到新鮮好吃的石斑魚后, 這次又敢敢買了它的同類-->紅斑魚來煮~
這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.: ...

不知道为什么..我好喜欢吃鱼哦!
可能之前在KL几乎是没吃鱼吧!回家有鱼就很高兴!
新鲜的鱼拿来蒸就最棒了!
加饭加饭!!!!

BBQ?
没关系..叫我们去一定开得成功!
不过几厉害下..这样也出一道菜了..
很惭愧..我下厨没放过什么香料..
想买那种超级市场卖的一罐罐的..可是看到价钱就放回去了!
我还是买不下手...

回复 2222# nanas 的帖子

你的尾巴很诱人呢

我也是买了罐烧烤酱
烤叉烧 烤鸡
现在一直得想要怎样消耗掉它

你的自欺欺人的理论很好笑
我是骗不到自己的
因为贪吃

原帖由 nanas 于 21-9-2008 09:57 AM 发表

這紅斑魚也很新鮮, 所以就用了港蒸的方式來料理.: ...

那天我和达令去外头用餐,本来想叫潮州蒸白鲳,小条又清淡。怎么知道,白鲳银鲳都完了。就点了这个老板介绍的潮州蒸红斑鱼尾。上菜的时候真得给他吓了一大跳!第一是港蒸,不是我要的潮州蒸 。第二,那条‘尾’足足450G!!!! 两个人怎么吃啊?!?! 幸好我们只叫了鱼和菜,两道而已。我胃口不好,把了两口饭就很抱歉的叫达令加油清掉它 。。。结果9.30PM才吃完。我们到隔天的一点才吃早餐。。。。。

Follow Us

酸甜金目鱸

那天買金目鱸的時候, 老爺直接"點菜"說要煮酸甜的, 那就依老爺的意思吧~
金目鱸粘上一些粟粉后, 用大火熱油煎熟, 再淋上煮好的酸甜醬汁就可以吃啦.
我用了3粒新鮮番茄來煮茄醬, 另外還加入了大蔥和黃瓜做配料.
其他調味料有辣椒醬2湯匙, 酸梅醬1湯匙, 檸檬汁2湯匙, 適量的白糖和鹽.
很久沒有煮酸甜的菜肴了, 很下飯, 魚肉和醬汁都被我們吃光光了~

姜蔥紅燒石斑魚

這姜蔥紅燒的做法我也不多贅述了, 因為之前已經介紹過了, 我只是把金目鱸換成石斑魚~
我發現紅燒石斑魚的味道和口感, 會比紅燒金目鱸來得更好吃呢!
而且我很喜歡這做法, 簡單快捷又美味, 是我最近常煮的菜式之一.

回帖咯~
原帖由 蓝月儿 于 21-9-2008 04:33 PM 发表
娜娜丝,我也觉得吃鱼不饱,也不耐饱
那个鱼尾巴我可以sapu完ler
香煎燒烤醬雞扒 鸡肉需要腌过夜吗

是咯是咯, 我也是要吃很多魚, 才會覺得飽, 我甚至試過一個人吃掉一條700g的金目鱸叻!
重點是, 我還有配炒青菜一起吃的, 而且還吃了1大碗白飯~
本來還打算留點魚肉給遲回的老爺吃, 到最后只好另外再炒一盤雞肉給他吃!
那個香煎燒烤醬雞扒的雞肉hor, 我沒有腌過夜叻, 我只是腌了1小時左右, 味道已經蠻ok了.
不過如果有腌過夜的話, 相信味道一定會更入味吧!

原帖由 思念离我很近 于 21-9-2008 06:34 PM 发表
不知道为什么..我好喜欢吃鱼哦!
可能之前在KL几乎是没吃鱼吧!回家有鱼就很高兴!
新鲜的鱼拿来蒸就最棒了!
加饭加饭!!!!

BBQ?
没关系..叫我们去一定开得成功!
不过几厉害下..这样也出一道菜了..
很惭愧..我下厨没放过什么香料..
想买那种超级市场卖的一罐罐的..可是看到价钱就放回去了!
我还是买不下手...

對咯, 外面的小食店都很少賣魚的, 有的話也是那種酒樓或餐館, 當然, 價錢也就"高高在上"咯!
還是在家里煮比較經濟, 而且也能保證魚肉是新鮮的, 吃了也比較安心~
不過hor, 蒸魚有點麻煩叻, 我比較喜歡煎魚, 不然紅燒也很方便!
我家里人講要BBQ已經講很久了, 但姐姐們都很忙, 每個也在鬧減肥 , 所以就一直這樣沒開成.
那些瓶瓶罐罐的香料的確不是很便宜, 但好在可以用很久, 每次只用一點點, 味道就很夠了!
所以看長遠來講, 還是買得過的~

原帖由 38隐形人 于 21-9-2008 11:04 PM 发表
你的尾巴很诱人呢

我也是买了罐烧烤酱
烤叉烧 烤鸡
现在一直得想要怎样消耗掉它

你的自欺欺人的理论很好笑
我是骗不到自己的
因为贪吃

謝謝你的贊美~
下次我會試試用燒烤醬來腌豬肉, 然后也是拿來煎, 味道應該也不錯的.
要減肥就要戒口咯, 但有時我也還是會忍不住多吃~
不過沒關系啦, 如果多吃了, 就多做一點運動burn掉它咯!

原帖由 kinoko 于 22-9-2008 09:58 AM 发表
那天我和达令去外头用餐,本来想叫潮州蒸白鲳,小条又清淡。怎么知道,白鲳银鲳都完了。就点了这个老板介绍的潮州蒸红斑鱼尾。上菜的时候真得给他吓了一大跳!第一是港蒸,不是我要的潮州蒸 。第二,那条‘尾’足足450G!!!! 两个人怎么吃啊?!?! 幸好我们只叫了鱼和菜,两道而已。我胃口不好,把了两口饭就很抱歉的叫达令加油清掉它 。。。结果9.30PM才吃完。我们到隔天的一点才吃早餐。。。。。

送上的紅斑魚不是潮州蒸而是港蒸? 那你可以跟老板講啊~
如果老板說沒有辦法換, 那起碼要給你們特別優惠, 因為這不是你們原本點的菜啊!
不過450g其實并不算多耶, 我那條紅斑魚尾也差不多接近400g了, 那也只夠我一個人的份量~
而且我還有另外炒了一盤番薯葉, 吃的時候, 當然還少不了一大盤白飯咯!
看來我的胃口真的很大!!
但話說回來, kinoko是因為害喜而胃口不好嗎?
吃魚對孕婦很好呢, kinoko要多吃哦~

回复 2227# nanas 的帖子

酸甜鱼颜色美 美
酱汁。。。。很多
我也是喜欢这样多多汁的

我没有做运动
还是一句话

原帖由 nanas 于 22-9-2008 02:54 PM 发表

那天買金目鱸的時候, 老爺直接"點菜"說要煮酸甜的, 那就依老爺的意思吧~
金目鱸粘上一些粟粉后, 用大火熱油煎熟, 再 ...

娜娜丝又煮鱼...
我家很少买这种大大条的鱼..除非在大日子才会买来吃的咯!

之前刚上KL读书的时候..都是吃杂菜饭..因为每天可以有不同的选择嘛..
有天我就看到有鱼耶!那种一片片..清蒸的鱼..心里交战了很久..终于拿了!
不过这样是贵的咯!如果没记错是RM5-6..

很开心的吃下一口...
超级重的腥味!!!
超恶心的..那很贵的一片鱼就给我丢掉了!

所以在外面我都不吃鱼..除非是在海鲜馆..那我就吃!

原帖由 nanas 于 22-9-2008 02:54 PM 发表

看到你的酸甜金目炉,我的口水流了啦。。。。
你真的很引诱我咯!!看来这星期有心情做菜了,要买条鱼来炸了做酸甜,

Mini Otak Burger

先聲明, 面包不是我烤的, 而是我在pasar malam買的~
麻坡otak則是姐姐買給我的, 我把它切成3等份, 再把它煎熱而已(煎的時候不需另外下油了).
雞蛋加了蔥花和少許醬青調味, 煎好后切成小片. 面包則用平底鍋略微烘一下就好了.
然后一層面包, 一層蛋, 一層生菜, 一層otak, 一層生菜, 一層蛋, 再蓋上面包, 就可以吃啦~
我一口氣就吃完了這3粒otak burger, 發現最近我的胃口越來越大了!

回帖咯~
原帖由 38隐形人 于 22-9-2008 05:41 PM 发表
酸甜鱼颜色美 美
酱汁。。。。很多
我也是喜欢这样多多汁的

我没有做运动
还是一句话

謝謝你的欣賞~
我想大家應該都很愛酸甜的醬汁, 因為真的很開胃!

隱形人, 有空的話, 多做一點運動吧~ (我又要開始羅嗦了 )
能擁有健康的身體, 絕對不是偶然, 除了飲食要注意, 運動更是不可缺少.
如果覺得出外做運動很麻煩, 那在家里也可以多做一些家務, 如掃地抹地, 打掃廚房等等~
我覺得做家務也算是做運動的一種, 因為這些活兒也相當耗體力的!
另外就是可以做一些簡單的伸展運動, 活動一下我們的筋骨, 或做一點仰臥起坐都很ok的~

原帖由 思念离我很近 于 22-9-2008 11:44 PM 发表
娜娜丝又煮鱼...
我家很少买这种大大条的鱼..除非在大日子才会买来吃的咯!

之前刚上KL读书的时候..都是吃杂菜饭..因为每天可以有不同的选择嘛..
有天我就看到有鱼耶!那种一片片..清蒸的鱼..心里交战了很久..终于拿了!
不过这样是贵的咯!如果没记错是RM5-6..

很开心的吃下一口...
超级重的腥味!!!
超恶心的..那很贵的一片鱼就给我丢掉了!
所以在外面我都不吃鱼..除非是在海鲜馆..那我就吃!

做么你好像很驚訝我煮魚? 我還以為大家已經很習慣看到我上魚的料理了~
之前我做了一點"研究", 覺得我和老爺現在的身體狀況, 會比較適合吃魚(除了某些魚不能吃).
加上魚肉脂肪含量低, 對正在減肥的我和老爺而言, 是很好的選擇!

思念, 有一次我跟老爺去新開的tesxx走走, 后來就看到很多人圍在"fresh market"那邊.
我們就跟上前去湊熱鬧, 原來是海鮮有大促銷, 金目鱸1kg還不到$10(如果沒記錯)!!  
但是后來發現, 看的人多, 買的人少; 再仔細看一下那些海鮮, 我也買不下手!   
眼睛不僅通紅, 魚鰓已經有點"發霉"樣了, 魚肉也黯淡無光, 還隱約傳出那種腐敗的腥味!!!
只有一個aunty, 已經選了20多條(粗略估計)的金目鱸, 還一直再選, 她老公一直叫她快點!  
我們猜他們夫婦倆應該是買經濟飯的, 因為他們的大蔥蔬菜也是一大袋一大袋的買的~
所以到現在, 我都不太敢吃外面經濟飯的魚肉, 雞肉和豬肉倒是還ok~

原帖由 MIKIKO 于 23-9-2008 12:31 AM 发表
看到你的酸甜金目炉,我的口水流了啦。。。。
你真的很引诱我咯!!看来这星期有心情做菜了,要买条鱼来炸了做酸甜,

不用流口水啦, 你也可以煮得出的!!
我在你那邊, 看到了你煮魚的決心, 而我也相信你一定做得到的~
以后會自己料理魚后, 就不用花大錢去外面吃了, 可以節省很多呢! (我的aunty想法 )

原帖由 nanas 于 23-9-2008 05:03 PM 发表

先聲明, 面包不是我烤的, 而是我在pasar malam買的~ ...

娜娜丝几可爱下..马上声明不是你烤的!
哇!娜娜丝..我跟你说..我也很爱otak夹着面包一起吃的..
里面如果加上洋葱的话很好吃的哦!!
我看我也能吃下三个..因为这看起来是小burger来的嘛..
我以那盘子来断定!
娜娜丝有完这系列的碗碟哦?我好好好喜欢哦!!!
很漂亮!!!

娜娜丝..我不是惊讶你煮鱼..我是"讨厌"你煮鱼..因为我没得吃!
不过鱼的营养真的很好!可以多吃!
是咯是咯!我每次到Tesco啊..很多都在买鱼..原来都不新鲜的啊?
卖经济饭的..果然...买不新鲜的鱼..
不过我不是说所有的小贩啦! <--怕给人打死

这道太吸引人了,
多多的汁很容易下饭。
麻烦你把你的厨房名字改改吧!
你这种厨艺怎么会是菜鸟呢!
简直就是大师的水准了。

回复 2231# nanas 的帖子

很少见娜娜丝做小点哦~
平时看惯你做菜了,突然看到你做面包小吃,还真的有奇怪的感觉
看到你的otak,我还真的很想吃耶。。。

回复 2231# nanas 的帖子

otak otak
这样弄真的会很好吃, mini的也很可爱
我觉得越把它弄越可爱,或者食物越长得可爱,就会吃越多
有时不得 忍住 不弄可爱或看起来很好吃的东西 来控制自己
当然这样很惨。。。所以 有时 还是会弄的

我天天嘛都是欣赏你
我们喜欢 酸甜 不过不是人人都喜欢 我妈妈就不喜欢
运动 运动 我知道 我知道 很重要
所以时不时都会动来动去 摇来摇去来 虽然知道还是不够的
因为没有出去做 又不会游泳~不过就是没有办法真正的做运动

nanas,你的mini otak漢堡~
好特別,一定很好吃~
你不會大吃啦~ 因為我一個人也可以吃完這3粒迷你漢堡

藥材肉骨茶

很久沒有上菜了, 因為都沒有煮什么新菜色, 今天就先上藥材肉骨茶吧~
這次的肉骨茶料包是在藥材店買的, 老板大力推薦, 說這配方有很香的藥材味, 而且味道帶甘甜.
其他材料有600g的肉骨, 香菇, 腐竹和金針菇. 調味料則有黑醬油, 蠔油和胡椒粉.
煮出來的味道真的是偏甜, 但其實我喜歡咸一點的口味, 所以又另外加點鹽調味.

干炒肉骨茶米粉

因為是用藥材來煲肉骨茶, 所以煮出來的湯水有很多, 最后料吃完了, 湯卻沒喝完~
不要浪費藥材湯, 就拿來炒米粉吃好了!
還用了包菜, 豬肉和金針菇來炒米粉, 不需另外調味, 味道就很棒了!!

回帖咯~
原帖由 思念离我很近 于 23-9-2008 05:14 PM 发表
娜娜丝几可爱下..马上声明不是你烤的!
哇!娜娜丝..我跟你说..我也很爱otak夹着面包一起吃的..
里面如果加上洋葱的话很好吃的哦!!
我看我也能吃下三个..因为这看起来是小burger来的嘛..
我以那盘子来断定!
娜娜丝有完这系列的碗碟哦?我好好好喜欢哦!!!
很漂亮!!!

娜娜丝..我不是惊讶你煮鱼..我是"讨厌"你煮鱼..因为我没得吃!
不过鱼的营养真的很好!可以多吃!
是咯是咯!我每次到Tesco啊..很多都在买鱼..原来都不新鲜的啊?
卖经济饭的..果然...买不新鲜的鱼..
不过我不是说所有的小贩啦! <--怕给人打死

因為廚房的姐妹們都很厲害做面包, 所以還是聲明一下比較好~
本來我也想加一點洋蔥, 但那個麻坡otak蠻辣的, 所以最后又沒放了.
而且那時家里剛好有很多玻璃生菜, 還是先快快將生菜"干掉", 因為生菜比較不耐放嘛.
思念是指有"藍邊"的盤子嗎? 我沒有整套啦, 只是有好幾個那個系列的大碗公和盤子~
我很喜歡用那系列的大碗公, 隔熱功效蠻好的, 盛了熱熱的湯水, 比較不會被燙到.
我已經很久沒有去Tesxx了, 因為離我家很遠, 我只是在開張那段期間有去而已.
所以我也不確定他們家的魚, 還是不是如此的"新鮮"!!
其實也不是所有霸級市場的魚都這樣, 有些生意好的, 魚也相當新鮮呢~
當然, 相對的, 價錢也會比較高咯!
所有, 我還是比較喜歡上巴剎或夜市去買魚, 比較新鮮, 價錢也比較合理~

原帖由 ching1696 于 23-9-2008 05:21 PM 发表
这道太吸引人了,
多多的汁很容易下饭。
麻烦你把你的厨房名字改改吧!
你这种厨艺怎么会是菜鸟呢!
简直就是大师的水准了。

對咯, 用茄醬煮的菜, 酸酸甜甜的, 特別下飯!
先謝謝你對我的肯定~
不過我這樓快要100頁了, 這"招牌"就暫且不換了.
等我開第2樓的時候, 一定取個響當當的名字!!

原帖由 MIKIKO 于 23-9-2008 06:03 PM 发表
很少见娜娜丝做小点哦~
平时看惯你做菜了,突然看到你做面包小吃,还真的有奇怪的感觉
看到你的otak,我还真的很想吃耶。。。

我比較少吃這類面包小點, 因為在減肥嘛~
如果吃了這面包, 我就得犧牲一頓正餐!!
然后我又是飯桶一個, 要我不吃飯, 真的很難受!
所以久久弄一次就好了, 不然, 我一定會破功-->吃完面包后, 又忍不住要吃飯!

原帖由 38隐形人 于 23-9-2008 06:35 PM 发表
otak otak
这样弄真的会很好吃, mini的也很可爱
我觉得越把它弄越可爱,或者食物越长得可爱,就会吃越多
有时不得 忍住 不弄可爱或看起来很好吃的东西 来控制自己
当然这样很惨。。。所以 有时 还是会弄的

我天天嘛都是欣赏你
我们喜欢 酸甜 不过不是人人都喜欢 我妈妈就不喜欢
运动 运动 我知道 我知道 很重要
所以时不时都会动来动去 摇来摇去来 虽然知道还是不够的
因为没有出去做 又不会游泳~不过就是没有办法真正的做运动

對咯,可愛漂亮的食物, 總是讓人很容易失控, 尤其是面包和餅干, 點綴一下, 看起來就很可口了~
所以我一直在自我洗腦, 告訴自己我不喜歡吃餅干和面包!! (其實哪個女生不愛烘焙?)
就是怕我會多吃, 所以我情愿不要學做, 連烤箱也不買, 就完全斷絕任何的機會!!   
我要堅持!! 我還差1kg++就到達標準體重了!!! 我要忍耐~~~   再忍耐~~~~~
等我到達目標后, 我一定會買個烤箱來獎勵自己!!
就像我之前說的, 運動不一定是指跑步或游泳, 煮飯做家務也算是啊~
只要有"動來動去, 搖來搖去", 就算是運動了!
最怕的是什么都不動, 連走路都懶, 那才真的要好好檢討一下了.

原帖由 tina1129 于 24-9-2008 03:57 PM 发表
nanas,你的mini otak漢堡~
好特別,一定很好吃~
你不會大吃啦~ 因為我一個人也可以吃完這3粒迷你漢堡

真的很好吃, 而這都歸功于麻坡otak的美味!!
原來大家都可以吃3粒小burger~
哈哈~~我現在的"罪惡感"也變得比較小啦!

最近常在很多人家里看见吊片,有缘家啦,妮可斯家啦,伟玲家啦...
然后昨天就去问有缘,吊片为什么叫吊片?明明是鱿鱼嘛...
然后有缘也不知道为什么,然后我就想很喜欢典故的你...

所以这是你贴里的题外话:吊片为什么叫吊片酱可爱的?

回复 2237# nanas 的帖子

好像很kao噢!喝了这个汤会不会晚上睡不着?

你一个人就吃掉那三粒otak汉堡包啦?
分量好多也
一个人就吃掉一个otak,太过分了,竟然没有留给我们:@ :@ :@
BP有家面包店也是有卖类似的汉堡包,非常受欢迎。不过自己做的话可以比较多otak

我和你一样喜欢把剩下来的汤汁煮米粉吃。嘿嘿,白白的米粉吸收了这些汤汁很美味哦!