佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: uRaMeShi

大家来介绍各国美食-已结束了,楼主可以退休啦~!恭喜lancy成为新的接班人!!

关闭 [复制链接]
原帖由 琦蜜 于 9-11-2007 09:34 发表
真的是。。。   太失败了。。。。馃条还连在一起。。。。我只吃料和喝一口汤而已。。。。  

这种馃条是这样粘在一起的。
泰国的馃条是用糯米做的,所以会比较黏。

这样的馃条汤在吃之前是要自己加辣椒粉、辣椒、醋、鱼露、糖等等的调味料。
你的桌子上一定有一些小罐子装着这些调味料的吧?(通常有四样— 鱼露+小辣椒、醋+大辣椒、辣椒粉和糖)
如果你没有加这些调味料的话汤是没有什么味道的。加了汤的味道马上就不一样了~~

原帖由 琦蜜 于 8-11-2007 16:03 发表

这些是SOM TAM 的材料。。。。很丰富吧。。。。
http://i230.photobucket.com/albums/ee219/kimixian/bangkok% ...

这不是som tum,是suki~~
som tum是青木瓜salad。

原帖由 翼以亿 于 9-11-2007 02:43 PM 发表

这种馃条是这样粘在一起的。
泰国的馃条是用糯米做的,所以会比较黏。

这样的馃条汤在吃之前是要自己加辣椒粉、辣椒、醋、鱼露、糖等等的调味料。
你的桌子上一定有一些小罐子装着这些调味料的吧?(通 ...

我懂呀。。。。可是那是一托很大托的呢。。。。。 7/8 个连在一起吧。。。
我在泰国其他地方吃了很多都不是这样的。。。。
你没有看到我有调了吗???颜色都不一样了。。。。。可是。。。还是不能吃。。。

原帖由 翼以亿 于 9-11-2007 02:54 PM 发表

这不是som tum,是suki~~
som tum是青木瓜salad

那些只是材料。。。
我要的是SOM TUM 咯。。。。。。。就是木瓜SALAD 咯。。。。。。
不懂为什么她会给我别的。。。为什么会给我SUKI??? 我不要啦。。。。

原帖由 琦蜜 于 9-11-2007 13:56 发表

那些只是材料。。。
我要的是SOM TUM 咯。。。。。。。就是木瓜SALAD 咯。。。。。。
不懂为什么她会给我别的。。。为什么会给我SUKI??? 我不要啦。。。 ...

那你为什么不换呢?

原帖由 翼以亿 于 9-11-2007 03:18 PM 发表

那你为什么不换呢?

随便啦。。。我还以为他们的som tam 不一样跟马来西亚的。。。
味道不赖。。。酸酸甜甜的。。。。。。

Follow Us
琦蜜啊,从餜汁开始又看不到了。。。啊又看到了~!!
好喜欢你的食物,最近靠你啦。。。 我现在减肥啊~!!
我也是希望可以去泰国旅行。。。 应该是没有这个机会啦!! 现在连计划都不敢想!!

我喜欢所有海鲜和那个牛腩沙拉。。。还有很多很多

原帖由 uRaMeShi 于 10-11-2007 01:09 AM 发表
琦蜜啊,从餜汁开始又看不到了。。。啊又看到了~!!
好喜欢你的食物,最近靠你啦。。。 我现在减肥啊~!!
我也是希望可以去泰国旅行。。。 应该是没有这个机会啦!! 现在连计划都不敢想!!

我喜 ...

哇。。。减肥就不用吃了吗????

再来是我们去shabu king 吃得buffet。。。。哈哈。。。。很多人。。。。。
我们也吃超多的。。。大概。。。。100++ 吧。。。。我们如果天天吃。。。他因该会倒闭。。。

锅底还没有来。。。我就排到满满了

这是我再chatucak买的甜品。。。。我很喜欢。。。。是凉粉来的

这是绿茶+rashberry 口味的。。。。malaysia 有吗???
好好喝哦。。。。。

这是我最爱吃得虾饼了。。。。好好吃。。。。我吃了还不够。。。。在买第2次。。。

这家餐馆是我们很喜欢去的。。。常常会特地去sadao 吃的。。。。。来。。。我来介绍他们家的菜。。。。。好吃又便宜。。。。

这个是otak -otak 。。。。有很多的海鲜。。。。

香炸鲶鱼。。。

这个叫nampi-kapi ...必点。。。因为这个sambal超赞!!!

sambal 的特写。。。。

咸鱼炒介兰

来。。。这是tom yam gung 。。。白色的。。。要特别交待要白的tomyam 咯。。。。好好喝哦。。。很少有。。。。。

其实还有一两样的。。。。。因为太贪吃了。。。我以为我又拍。。。结果。。。。。

嗨,我回来了,。最近很忙,工作忙,哈。而且有时上不到CARI。
FISH_U ,URAMESHI 谢谢你们的想念,哈~
我没有在收集美食,不好意思让你们失望了,哈。
不过,如果有我会PO上来的。
琦蜜 。。我可以看到你的PICTURE 。对了,住在PENANG的朋友,你们去THAILAND是不是很方便的?

原帖由 lancyhuan 于 12-11-2007 05:02 PM 发表
嗨,我回来了,。最近很忙,工作忙,哈。而且有时上不到CARI。
FISH_U ,URAMESHI 谢谢你们的想念,哈~
我没有在收集美食,不好意思让你们失望了,哈。
不过,如果有我会PO上来的。
琦蜜 。。我可以看 ...

我是满方便的啦。。。。因为我还蛮近的 所以。。。有时候会特地去泰国吃晚餐

原帖由 uRaMeShi 于 3-2-2007 07:42 PM 发表

这个马来西亚应该还没有吧??

马来西亚应该没有..
在新加坡吃过..不过是别家的..忘了什么名..

在曼谷的MCD也有吃过..