佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 bluetulipfong 于 17-1-2009 03:04 PM 发表

我想知道10份的水是多少?  鲜垃圾需要用清水先洗吗?

1:3:10的比例。以我做的这瓶酵素来说:红糖0。13kg,  鲜垃圾0。4kg,  水1。3litre.
也就是说,红糖的比例为1,鲜垃圾就要x3,水要x10。

鲜垃圾不需要特别清洗,我只是在装瓶之前过过水而已~

原帖由 牛牛好累 于 17-1-2009 02:31 PM 发表

好像准备煲糖水浆~

煲好料请你喝~~

原帖由 chyna 于 18-1-2009 10:38 AM 发表
谢谢你的回复,但。。。。。好像没有针对我的问题,资料没有注明可否直接用在皮肤上,也没有比率。
Anyway,感激!

抱歉,第一行是用酵素冲凉的比例。
一桶水加一瓶盖酵素。
用酵素冲凉好处很多。

原帖由 cactus_juicxia 于 18-1-2009 05:35 PM 发表

这好象变成豆奶汤底的火锅了,还是很好吃的样子!

哈哈哈!楼主好可爱啊!一品窝竟然让你想象成豆奶汤底火锅!

这又好象酱汁焖马铃薯,好吃的样子!
啊!是我太贪吃吗?

另一个竟然也变了酱汁焖马铃薯?

我也是这样。。

不过有一件事我倒是在猜想是不是因为我使用瓷器煲装酵素,会使到发酵味道更为浓郁。
因为就这个一品窝的味道最香醇,其他使用塑料罐子的环保酵素没那么香浓的味道。

原帖由 cactus_juicxia 于 18-1-2009 05:27 PM 发表

你可以试试1:10(酵素对比水),然后每天多次喷在伤口溃烂处,
尤其冲凉洗澡后和睡觉前。再耐心的每天在洗澡水里加入酵素沐浴,
时不时用稀释后的酵素浸泡溃烂的地方。
如果有保护酵素那层益菌白膜,可以试试捞 ...

谢谢分享

原帖由 牛牛好累 于 19-1-2009 09:18 AM 发表

抱歉,第一行是用酵素冲凉的比例。
一桶水加一瓶盖酵素。
用酵素冲凉好处很多。

谢谢大家的帮忙,我母亲的伤口已经多年,希望这次酵素治疗有效。感激!

原帖由 灵枢素问 于 19-1-2009 09:41 PM 发表
不过有一件事我倒是在猜想是不是因为我使用瓷器煲装酵素,会使到发酵味道更为浓郁
因为就这个一品窝的味道最香醇,其他使用塑料罐子的环保酵素没那么香浓的味道。

大发现哪!原来用瓦煲做酵素容器还有这样的效果~~

Follow Us
原帖由 yeoksan 于 20-1-2009 09:35 AM 发表
大发现哪!原来用瓦煲做酵素容器还有这样的效果~~

這個大有可能哦!古人以前釀酒的時候也使用瓦缸的不是嗎?
謝謝fu上次給的容器!5050的屋子已經拿到鎖匙了
這次的清理工作,就一定要統統都用環保酵素!
呵呵呵,不過我暫時還是會用媽媽的,因爲自己的還沒好!

大家

新春愉快
           岁岁安康!

我现在回老家过年去了,希望不会打瞌睡
好几天不能上网,等上来KL再回来佳礼探望大家了,拜~~

爬完大家的回复,这个新年我有事做了!

回复 84# 萤火虫姐姐 的帖子

可以卖一瓶给我试用吗?我住在jb

我的幼儿园有做酵素。。。。而且我们的老师都是拿来洗脸的。。他说有效哦。。。可是我还是不敢。
因为我觉得那个味道很难闻啊。。。臭臭的。

祝贺各位朋友春节快乐!万事如意!

制作酵素成功!

趁过年回乡带了些环保酵素回去,希望可以影响更多人参与制作环保酵素。

新客來這貼, 挺有興趣的,
看看。
原帖由 vinny9608 于 23-1-2009 03:12 PM 发表
可以卖一瓶给我试用吗?我住在jb

我也想要

哈哈,数月前从这取经后便开始制作垃圾酵素。

它也好了,我用了香蕉皮+凤梨皮+黄牙白

本以为那黑黑脏脏的东西会很臭,打开后隔榨后,

才发现,也不是我想象中的难闻,它还有点点酒味呢!

哈哈!我参水后用它来喷我家的狗狗,希望它不再那么多虱子!~

尚在努力当中,有效再告诉大家!

刚刚做了一桶环保酵素,希望会成功~~~~
之前阿姨送了我1小瓶,家里的人都嫌脏,只有我敢敢用于抹地,家里的蚊子,蟑螂好像都比较少了
我没特地照比例做,只是大概大概的加了水和黄糖

我做的环保酵素虽然还没期满,不过朋友来拜年我也落力介绍环保酵素的好处。不过看到朋友一脸怀疑,好像很怕我打开那个罐子会有臭味!哈哈哈!

原帖由 lover041282 于 30-1-2009 02:27 AM 发表
哈哈,数月前从这取经后便开始制作垃圾酵素。。。
哈哈!我参水后用它来喷我家的狗狗,希望它不再那么多虱子!~

我也试过(偷偷的)拿我哥的宝贝黄金猎犬来做实验,
那狗狗专用的沐浴乳加酵素再加水帮它洗澡,
效果真的很棒!没有刻意的沐浴乳香味,而是很自然清淡的气味,
且还很干净,毛的色泽也很洁亮美丽。。据说还可以预防皮肤病!

原帖由 灵枢素问 于 1-2-2009 08:45 PM 发表
我做的环保酵素虽然还没期满,不过朋友来拜年我也落力介绍环保酵素的好处。不过看到朋友一脸怀疑,好像很怕我打开那个罐子会有臭味!哈哈哈!

新年期间在老家,我也卖力的向来访的亲朋好友介绍环保酵素,
也送了每人一瓶样本和之前准备好的酵素制作与用法的说明。

在亲朋好友的印象中,我向来都很沉默寡言的,
这回还是第一次那么叽喳多话。。。

我娘放了拜了神,不要的蔥進我的酵素桶里,打開來一陣陣蔥味 弄到我要快快放多一點柑皮和黃梨皮進去才沒有醬濃蔥味