佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cactus_juicxia

我做的垃圾酵素(附图)~~ 新!加入完成后的分享(pg8)

原帖由 NetClone 于 5-2-2009 11:18 发表
我娘放了拜了神,不要的蔥進我的酵素桶里,打開來一陣陣蔥味 弄到我要快快放多一點柑皮和黃梨皮進去才沒有醬濃蔥味

若三个月后还是有浓郁蔥味的话,可以当作驱虫剂用

原帖由 cactus_juicxia 于 17-1-2009 03:41 PM 发表

经过观察,我个人认为那很可能是一层保护膜。

相信大家都知道,当酵素在发酵过程中
上层会覆盖一层白色益菌以保护内部酵素
避免空气中的有害物质或害菌的干扰与破坏。
我试过用掌心轻轻平放在益菌形成的 ...

我的已发酵三个月过滤处理装罐,一个月半后又有白菌。是发酵不够吗?如要让它继续发酵,果渣都丢了,怎么办?

原帖由 adtan 于 5-2-2009 04:17 PM 发表

我的已发酵三个月过滤处理装罐,一个月半后又有白菌。是发酵不够吗?如要让它继续发酵,果渣都丢了,怎么办?

发酵够不够不是问题,也不用担心白菌的存在,
只要满3个月,装瓶的酵素照样可以用的。

EH 如果那些果皮丢进垃圾桶了可以洗干净用来发酵吗

回复 264# daimon 的帖子

可以啊,没问题的

回复 263# cactus_juicxia 的帖子

谢谢,我还以为我这新人没人会理会

Follow Us
我用比较不好吃的整个苹果切成小片,一样的做法,但是好像从来没有看到白色的真菌,而且味道好香好像苹果酒!请问一样可以用吗?如图:

原帖由 adtan 于 6-2-2009 13:46 发表
谢谢,我还以为我这新人没人会理会

另一个酵素帖也有人回答你的问题啊

大家都是上来讨论分享的,有问题尽管问......

当然,没人懂的就没办法咯

原帖由 macho 于 6-2-2009 08:16 PM 发表
我用比较不好吃的整个苹果切成小片,一样的做法,但是好像从来没有看到白色的真菌,而且味道好香好像苹果酒!请问一样可以用吗?如图:
http://i43.pho ...

對呀!5050也在新年期間做了四大桶五公升的環保酵素。
有放菜頭菜尾的都有白色的真菌;只放果皮的卻完全沒有真菌。
反之氣味跟媽媽做的飲用酵素一模一樣
每天放氣的時候,都很想喝呢! 想起那股氣味都覺得很幸福呢

原帖由 macho 于 6-2-2009 08:16 PM 发表
http://i43.pho ...

可以啊,可是。。。好象是装糖水的小容器,你够用吗?

adtan  
谢谢,我还以为我这新人没人会理会。

做么酱没自信呀?只要有共同话题,管他新人旧人呐!你说是不是酱哪?

原帖由 5050 于 6-2-2009 23:34 发表

對呀!5050也在新年期間做了四大桶五公升的環保酵素。
有放菜頭菜尾的都有白色的真菌;只放果皮的卻完全沒有真菌。
反之氣味跟媽媽做的飲用酵素一模一樣
每天放氣的時候,都很想喝呢! 想起 ...

5050,别在几天后告诉我们说酵素被喝光了

回复 269# 5050 的帖子

是咯!那个苹果酒的味道好香呢!
害得我也想拿来喝呢!

回复 270# cactus_juicxia 的帖子

谢谢你!我用的是大的容器!

原帖由 macho 于 7-2-2009 09:25 AM 发表
谢谢你!我用的是大的容器!

酱啊,要多做几桶噢!
我因为很勤力用,所以要很勤力做。
之前的18liter已用光了,3桶7liter的也在用着,
现在酝酿新的一桶18L和2桶7L的。
陆续有来,新年有太多柑皮了(会加其它厨余)。。。

我有一罐才开始没多久,第二天就有了白白的一层。。有可能这么快吗??
里面我放了一些烂了的柑,果皮,还有就是发霉(放太久了)的果皮。。
是因为那个发霉果皮吗?水没变黑色耶。。
味道不会酸酸臭臭的。。可是也不会有柑香味。。。
要搅过以后,柑香味才有一点。。。有问题的吗???

原帖由 幻儿 于 5-2-2009 02:57 PM 发表

若三个月后还是有浓郁蔥味的话,可以当作驱虫剂用

人也可以被驅走了

原帖由 幻儿 于 7-2-2009 03:25 AM 发表
5050,别在几天后告诉我们说酵素被喝光了

5050現在就告訴幼兒。。。。。。在短短的幾天内。。。。
5050的酵素真的由三桶5公升的變成。。。。
。。。八桶了 而且還是兩桶菜頭菜尾,六桶果皮的
每天放氣的時候,幸福的氣為都縈繞著5050哦!

原帖由 macho 于 7-2-2009 09:23 AM 发表
是咯!那个苹果酒的味道好香呢!
害得我也想拿来喝呢!

就是嘛!還好大家的都很有定力,不然就救不了地球媽媽了

回复 277# 5050 的帖子

加油加油

还有还有..... 是 幻儿 不是 幼儿.....

我有一罐才开始没多久,第二天就有了白白的一层。。有可能这么快吗??
里面我放了一些烂了的柑,果皮,还有就是发霉(放太久了)的果皮。。
是因为那个发霉果皮吗?水没变黑色耶。。
味道不会酸酸臭臭的。。可是也不会有柑香味。。。
要搅过以后,柑香味才有一点。。。有问题的吗??

请问有人懂吗?

回复 279# mey 的帖子

应该没问题吧,不过,把那些不要的果皮之类的放进冰箱有助延迟腐烂。