佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stinlwt

BM HIGHLAND 有前景吗?

leslieckn1130 发表于 7-10-2014 11:20 AM
G&G的双层排屋在两年后涨到550K, 是有可能的。。。

现在的一些熱们地点也差不多是这个价了。。

涨到550K当然没问题,问题在于有多少个人有能力买550K的屋子。

根据现在大部分大学生的薪水3000,扣掉供车600,扣掉个人保险/IncomeTax/Socso 400,剩下2000,最高只能买300K的屋子。
就算一对情侣联名勉强可以购买,还没加上家用等其他开销,更何况要存一笔首期更难。

现在屋价高,发展商就以低/零首期卖,0~10K让多数人有能力入手,然后用EPF入伙。
至于二手屋,大多数的交易都是350K以下的,35K首期,5K律师手续费,10K简单装修,50K入伙。 =.=

昨晚收到Tmn Jadi的信,说是银行开始发2c和2d的钱了, 哪就是说屋顶都盖好,要开始屋内的建设了。。

haiz...利息又增加了。。几时才可以拿鑰匙哦???

如果明年2015年底才拿到鑰匙,那不是要还利息还到明年年底..?

leslieckn1130 发表于 14-10-2014 11:31 AM
昨晚收到Tmn Jadi的信,说是银行开始发2c和2d的钱了, 哪就是说屋顶都盖好,要开始屋内的建设了。。

hai ...

越早买的就要给越多利息,因为越早开始供,还要等Phase2一起好了才拿锁匙

但越早买的折扣比较多,省回更多,换个角度想会高兴些,哈哈...~

给了rm5000 的订金, 在等他们通知可以去申请home loan了, 才去申请, 他们讲一年里面才签S&P. 要等好久哦。。。。

lucas91 发表于 15-10-2014 04:48 PM
给了rm5000 的订金, 在等他们通知可以去申请home loan了, 才去申请, 他们讲一年里面才签S&P. 要等好久哦 ...

你买phase 2的?哪个plot?
我们的是booking后就直接找home loan,签home loan后就签S&P了

leslieckn1130 发表于 14-10-2014 11:31 AM

hai ...

Flexi Loan你今天就可以还full loan了咯。
还越多就亏利息较少。
希望中个Jackpot就没烦恼~

Follow Us
lucas91 发表于 15-10-2014 04:48 PM
给了rm5000 的订金, 在等他们通知可以去申请home loan了, 才去申请, 他们讲一年里面才签S&. 要等好久哦 ...

什么叫一年里面才签SnP? house loan 批了他们还会催你赶快签吧
欢迎加入我们。
听说隔离村的Alyssa 要OC了。

CJoon 发表于 15-10-2014 05:33 PM
你买phase 2的?哪个plot?
我们的是booking后就直接找home loan,签home loan后就签S&P了

我买的那个本来是三层的,然后他们改去两层的。。plot 几 啊,plot 53 呱, 忘了。。。哈哈。。。。
他们讲要他们要拿到什么approve 先, 然后才可以给我们 sign S&P。

stinlwt 发表于 16-10-2014 02:30 AM
什么叫一年里面才签SnP? house loan 批了他们还会催你赶快签吧
欢迎加入我们。
听说隔离村的Alyssa 要 ...

就是within one year to sign S&P lol.....他们说不用酱快apply loan 先。。。等要sign S&P时, 就可以去申请了。

lucas91 发表于 16-10-2014 11:52 AM
就是within one year to sign S&P lol.....他们说不用酱快apply loan 先。。。等要sign S&P时, 就可以去 ...

哦。。可能他们换layout等着政府批。
这里有个Plot5的要卖,好单位来的。
你买的单位你看了也满意了吗?

stinlwt 发表于 16-10-2014 10:25 PM
哦。。可能他们换layout等着政府批。
这里有个Plot5的要卖,好单位来的。
你买的单位你看了也满意了吗? ...

我蛮喜欢我买的单位。。。Plot 5 现在卖多少? 我买的那个是有折扣的。

lucas91 发表于 16-10-2014 11:49 AM
我买的那个本来是三层的,然后他们改去两层的。。plot 几 啊,plot 53 呱, 忘了。。。哈哈。。。。
他们 ...

竟然还没Approved就开始卖 @.@"
希望不会delay到整个工程,越早完成越好

CJoon 发表于 17-10-2014 11:23 AM
竟然还没Approved就开始卖 @.@"
希望不会delay到整个工程,越早完成越好

他们说2016, 5月酱可以拿钥匙了。。。全部一起好。。。

lucas91 发表于 17-10-2014 03:02 PM
他们说2016, 5月酱可以拿钥匙了。。。全部一起好。。。

那么久~~!!! @.@"
之前说2015年尾或2016年初的。。。

CJoon 发表于 17-10-2014 03:04 PM

Haha...没办法咯。。。等咯。。。

CJoon 发表于 17-10-2014 03:04 PM

就是咯。。还以为2015年尾能好, 2016年头就能进屋。。
要到2016年5月,好久哦。。还要还多一年多的利息。。

leslieckn1130 发表于 17-10-2014 05:46 PM
就是咯。。还以为2015年尾能好, 2016年头就能进屋。。
要到2016年5月,好久哦。。还要还多一年多的利息 ...

contract不是到2015年尾罢了吗?发展商不怕被告吗如果拖到2016年?

frankie1336 发表于 6-11-2014 10:01 AM
contract不是到2015年尾罢了吗?发展商不怕被告吗如果拖到2016年?

没有错的话是签SnP算起24个月内必须交锁匙。
因为是gated & guarded,所以必须全部工程结束才能得到OC。

假设2016年6月交锁匙
对于早买的人,如2013年12月,截止日期是2015年12月,developer必须赔偿6个月的损失。
对于迟买的人,如2014年10月,截止日期是2016年10月,developer就不须赔偿。

CJoon 发表于 7-11-2014 02:23 PM
没有错的话是签SnP算起24个月内必须交锁匙。
因为是gated & guarded,所以必须全部工程结束才能得到OC。 ...

24个月吧了吗?不是36个月吗?

stinlwt 发表于 10-11-2014 09:14 AM
24个月吧了吗?不是36个月吗?

有点灰色地带,landed 24 months,strata title 36 months,我们的是landed with strata。
但strata title要OC大约2年后才得到,所以比较归类于landed 24 months。
之前好像有读过类似的文章,但一时找不回,忘了详细的讲解。

刚从developer那里得到的消息,明年12月可以建好,但建好后需要时间拿到OC,所以会拖到2016年4月。
希望一切顺顺利利可以提前建好,那OC就能早点得到了。
这其实也看developer要不要放多点工人在那里,可以同时建semi-D和terrace,还有security+围墙+lanscape等等。。。