佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 蓝月儿 于 27-9-2007 07:45 PM 发表
一整條猪脚要怎样煮?
期待Nanas的豬腳醋

我的意思是, 我媽買豬腳回來自己"砍"!
她很有力滴~

原帖由 nanas 于 28-9-2007 08:42 PM 发表

我的意思是, 我媽買豬腳回來自己"砍"!
她很有力滴~

Nanas的妈妈是女中豪杰哦,猪脚也有力自己砍,佩服,
那你家的到有像猪肉档的那么大把吗?

怪怪的冬炎海鲜意大利面

这是我想尝试煮很久料的,终于在昨天做了,
可是没想像中好吃,觉得冬炎还是拿来煮成汤才对,
这样干炒的话味道变成怪怪的

材料:意大利,虾,苏东,香肠 &西兰花 (烫熟)
做法:爆香蒜米&洋葱,加入虾,苏东,香肠略炒,之后加入冬炎酱,再加水,
煮到全部材料熟就可以拿起来淋在面上,完成。

一贯风格,料多过面!

原帖由 蓝月儿 于 28-9-2007 10:55 PM 发表
怪怪的冬炎海鲜意大利面

http://farm2.static.fl ...

怎莫怪法阿?太酸嗎??

不過沒關係啦,不同的嘗試,不同的經驗嘛.....

回复 #274 妮可斯 的帖子

原来是少了糖,难怪,谢谢妮可斯

回复 #275 longsy714 的帖子

我也不知怎么形容,就是好像少了点什么的那种感觉!

Follow Us
原帖由 蓝月儿 于 28-9-2007 10:51 PM 发表
Nanas的妈妈是女中豪杰哦,猪脚也有力自己砍,佩服,
那你家的到有像猪肉档的那么大把吗?

沒有啦, 我印象中只有"一小節"腳/手..
不過, 我媽媽的力氣真的很大!!
以前我爸爸用motor載我媽媽去做工, 途中遇到壞人打槍拉我媽媽的包包!!
結果我媽媽跟那個匪徒展開"拔河比賽"..(不然我媽當時會被拉下車, 因為包包是斜背的)
最后那個包包的背帶不勝負荷斷掉, 那個匪徒差點翻車!
我爸爸媽媽夠重, 加上力氣又大, 所以完全沒事, 只是嚇倒而已~
我媽媽事后還很自豪的講, 比力氣, 那些馬來小鬼哪里是她的對手??

原帖由 蓝月儿 于 28-9-2007 10:55 PM 发表
怪怪的冬炎海鲜意大利面

干炒的味道也有它的風味..
像tomyam炒冬粉就很贊啊~
可能要試多幾次, 慢慢調味, 最后一定可以成功!!

怪怪的冬炎海鲜意大利面

会怪哦?如果是直接炒呢?不要把酱淋上去..
我试过用炒的..不错哦!

原帖由 nanas 于 30-9-2007 05:28 PM 发表
干炒的味道也有它的風味..
像tomyam炒冬粉就很贊啊~
可能要試多幾次, 慢慢調味, 最后一定可以成功!!

nanas的妈妈真的是英雌
nanas没遗传到那股手劲吗?
我有炒过米粉,很不错哦!可能米粉比较吃水,味道进的去吧!

原帖由 思念离我很近 于 30-9-2007 09:53 PM 发表

会怪哦?如果是直接炒呢?不要把酱淋上去..
我试过用炒的..不错哦!

思念现在在KL了吗? 带了多少月饼回来?
可能要把面加进去泡菜好吃吧!
你下次有煮时记得放上来哦!

原帖由 蓝月儿 于 30-9-2007 10:28 PM 发表

思念现在在KL了吗? 带了多少月饼回来?
可能要把面加进去泡菜好吃吧!
...

对啊!我肥来了~我没带月饼哦...
我吃月饼都是每个吃一点而已..带整粒应该会吃到生病吧!

好啊!下次有煮就放上来~

原帖由 蓝月儿 于 30-9-2007 10:28 PM 发表

不知道叻..
不過我每次跟"印尼仔"講: 不要整天嫌我煮的菜..小心我"一巴掌"給你去荷蘭!!
"恐嚇"的時候, 手劲(口氣)是蠻大的~

原帖由 nanas 于 1-10-2007 12:48 AM 发表

不知道叻..
不過我每次跟"印尼仔"講: 不要整天嫌我煮的菜..小心我"一巴掌"給你去荷蘭!!
"恐嚇"的時候, 手劲(口氣)是蠻大的~

如果你真的一巴掌下去,"印尼仔"不懂会不会倒地不起
我朋友一家手劲都很大的,都是遗传自妈妈,
所以你要小心,不要随便给人一巴掌

闲闲没事,买了法国面包,就来玩嘛杀嘛杀
普通的蒜香烤法国面包 + 蒜香香肠面包

这是用作pizza的方式做的

卖相还不錯!如果醬汁弄好些就VERY GOOD!
原帖由 蓝月儿 于 8-8-2007 02:14 PM 发表
比 较 像 样 的 带 子 炒 西 兰 花 。

原帖由 蓝月儿 于 1-10-2007 08:44 PM 发表

月儿~我要香肠的!!来一份贝!
如果切薄点会比较好吧!太厚很难咬..

回复 #284 蓝月儿 的帖子

哈哈。。。烤面包也很多款式,跟蓝月儿一样很可爱

月儿尽然在我生病的时候。。。烤面包。。。

我不能吃。。。

原帖由 蓝月儿 于 1-10-2007 08:44 PM 发表

看了很想吃。。。。
我还没有吃早餐,
小声问。。会肥吗??

最近常常看到烤法国面包,想起我也想弄。。。 

原帖由 江小鱼 于 1-10-2007 09:34 PM 发表
卖相还不錯!如果醬汁弄好些就VERY GOOD!

谢谢光临
那是我的弱项