佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaffa_seng

The 21st Century Beetle Update 13/01/2015

CC :1.2
颜色 :  飓风红
原厂 : 墨西哥
出产期(年和月): 2015年1月
那里买 : WN Motorworld Sdn Bhd
几多钱 : RM142000-RM8000

KYTSB 发表于 1-2-2015 05:51 PM
CC :1.2
颜色 :  飓风红
原厂 : 墨西哥

老兄您的购买地能给州区吗?

欢迎加入啊

kaffa_seng 发表于 2-2-2015 09:24 AM
老兄您的购买地能给州区吗?

欢迎加入啊

johor 区的!不懂要怎样放照片。。。

KYTSB 发表于 4-2-2015 01:13 PM
johor 区的!不懂要怎样放照片。。。

您的whatsapp弄好了没有哦

虫友们都去了哪里?

虫友们都去了哪里?

虫友们都去了哪里?

CC : 1.2
颜色 : red
原厂(麦西哥还是印度) :还不知道
出产期(年和月) : 2014
保险保多少保费额外加什么 : 暂时不晓得
那里买 : selangor puchong
几多钱 : RM140k++

Follow Us
JaydenK 发表于 28-8-2015 03:37 AM
CC : 1.2
颜色 : red
原厂(麦西哥还是印度) :还不知道

欢迎加入,PM我您的电话号码和fb email address,我会add你进group~

请问VW的service center是不是很糟糕?
想买一辆volkswagen beetle 1.2 TSI sport Bug edition.
有那位大大买了。这辆车会多问题吗?SA跟我说VW只是passat和jetta有牙箱问题但问题已经解决了。是因为油的因素而导致。但是去了VW的面子书看了,99%都是投诉牙箱和service center。
有在驾beetle的大大请分享。谢谢。

richardmille 发表于 3-9-2015 08:39 PM
请问VW的service center是不是很糟糕?
想买一辆volkswagen beetle 1.2 TSI sport Bug edition.
有那位大 ...

我收到您的PM了,关于你的问题

我目前有考虑买一辆Beetle 1.2TSI Sport Bug Edition。
http://dealers.volkswagen.com.my/beetlebug/

最新版的很漂亮,不错下~Beetle大家都喜欢他的外形,如果你考虑他证明你欣赏他,

但是听和读了VW的负面评语太多之后对它失去了信心。

得确负面评语又2013年开始覆盖了Volkswagen TSI & DSG车款,只有POLO 1.6普通AT才算是没问题的车种

想请问VW的service center是不是非常糟糕?牙箱很容易坏。而且东西坏了都修不好或等parts要等很久。

SC的糟糕是太多保修的车要弄了,需要早一个月booking时间去做保修(保修的意思是每15千KM去做保养)再来车有很多问题,比如1.4的TSI车种面对引擎爆缸问题,7速DSG面对牙箱问题

我的车遇过是
门LOCK,油盖LOCK,车钥匙卡着拔不出来,Absorber有声音,离合器问题 和 电箱

其他车主
系统要Flash过,换DSG牙油,车后进水,有异响,Recall加Absorber Bar,DSG等等

在VW Facebook也读了很多bad review。所以想听一听您的经验。因为SA什么都说没问题。只是passat & Jetta有牙箱的问提而且问题已经解决了。

当然很多投诉无法得到快速解决,目前科技的发达很多人从不同的管道发声希望可以尽快解决,比如车坏了
VW SC说:需要Booking帮你修,大概下个月啦
车主:哇。。。我没车用咧,一个月后才开始检查?那么检查出来要维修多久?
VW SC说:不知道要看情况,如果有parts就快咯,如果没有就要等parts
车主:我要后备车,VW有提供后备车给Breakdown车主用
VW SC说:不好意思我们的后备车借完出去了。。。
车主:那么怎么办?我不用供车啊这个月,供车但没车用什么状况。。。
VW SC说:。。。。。。继续沉默

只能说如果是小事情一天能解决的,知道找对SC就能一天解决,如果不是。。。我试过给SC的工作人员拿他后面的Complaint Form和我说,先生我们也很忙,这一叠文件是其他客人排队维修他们的车,比如Air Bag问题,ABS问题,引擎问题,如果你的车只是钥匙拔不出来,引擎继续启动那么还好,只要维持汽油就好了。。。真的我们一个月后才能帮您检查。。。当时我的车钥匙是卡着拔不出来,要熄引擎也不能,根本转不到。。。过后去别家SC好一点的就帮我喷4WD然后拔了出来,再来给我4WD防身说立刻订Parts,一个礼拜后立刻换。。。所以。。。我也不懂怎样解释SC的状况。。。

我看了车唯一不喜欢的是没有keyless entry, push start button, navigation, reverse camera, power seat, rain sensor和左脚那个位子的设计太过offset。坐久左脚会酸。不知你有没有同感?

keyless entry & push start button得确没有这款Beetle进来,在国外有,以中国的网友们他们也改装不到原装的keyless entry & push start button,但翻版可以啦~
navigation 要换唱机咯,我尝试过换Android中国的唱机,连上网都可以,但听FM有点差罢了大概2千-3千来升级
reverse camera 也是可以升级CC那种翻盖的,但要两千多
power seat 中国网友改到了,得确马来西亚没有
rain sensor 我有,Beetle有5个版本在马来西亚,第一版很多Recall的,第2版我的车有rain sensor和Auto Light,第3版和第4版是LED + HID车头灯,另外一个是新加坡版有天窗的,以2015年应该拿到是LED + HID的
至于左脚那个我没有这个问题

现在只有1.2 TSI的model. 1.4 & 2.0 已经没有卖了。SA说2.0有问题不晓得是真还是假。

1.4和2.0太难卖了,价格很么贵,很多人觉得不值得,2.0和mini有的比,但问题比mini多很多,选择当然mini咯~买壳罢了。。。1.2就够咯,慢慢改去漂亮就可以了~动力1.2已经很够了可以和1.8的Honda Toyota比了~

kaffa_seng 发表于 4-9-2015 10:02 AM
我收到您的PM了,关于你的问题

我目前有考虑买一辆Beetle 1.2TSI Sport Bug Edition。

谢谢您的回复。
了解过您的经验之后,对VW完全没有信心了。而且没办法接受他们的处理方式。加上马来西亚的版本真得给很少spec。
您对mini会了解吗?
谢谢

richardmille 发表于 4-9-2015 03:50 PM
谢谢您的回复。
了解过您的经验之后,对VW完全没有信心了。而且没办法接受他们的处理方式。加上马来西亚 ...

哈哈~当初我买车2013年尾时和你情况一样,很担心这个那个问题,那时是VW的问题高峰期,刚刚好那时间我要买车,前几个月就爆出VW的DSG出了大问题,不是马来西亚一个国家个别案,是全世界都面对DSG问题,当然我说的是7速,2.0那些是6速比如Beetle 2.0,Golf GTI 2.0都是6速这些就没问题

当时情况。。。你要保修车都难,我也做过衡量,首先喜欢外壳很多很多,价格能负担是150千以下,然后2手价格10年后很硬~加上收藏价值高,老婆喜欢,买来当自己结婚车也不错,以种种好的想法来面对,SC慢,差,车会坏等等,最后觉得坏只要有保修就好啦,5年无限KM Warranty,我拿车到现在已经要两年,已经跑了大概9万多公里,我看满两年10万吧~

最后恨下心买了它吧,人生年轻的时候有多少时间威风啊,老了要载孩子家庭车,这款车肯定不适合的,距离结婚到有孩子还要孩子长大,应该10年后吧~就买了下来咯

目前我还没遇过坏在路中央啦,电池坏了是隔天早上启动车时发现的,所以还能接受,至于SC我个人是找对了一家很好的SC,技术人员很好聊,都很帮忙可能这SC比较隐蔽没人懂吧~所以我的车有什么问题都能立刻检查,然后等parts罢了~

所以问回自己为何要出这台车咯~mini我不是很会毕竟没钱玩那么贵的车。。。新车很贵,2手很多问题(4个朋友中了)当然2手多问题是上一手的车主不懂照顾车吧~

啊要记得VW的5年保修是前面两年VolksWagen Malaysia保修,后面3年是保险保修,当然后面3年要注意的是保险保修未必保修全部,比如冷气那些没有咯,如果引擎坏,更换好parts,引擎油和滤器是要自付的哦~

kaffa_seng 发表于 4-9-2015 04:05 PM
哈哈~当初我买车2013年尾时和你情况一样,很担心这个那个问题,那时是VW的问题高峰期,刚刚好那时间我要 ...

方便透露那间好的SC吗?

至于二手车我从来不会考虑。怕修死和麻烦如果一直坏的话。哈哈。

什么意识是3年保险保修?不是(5 year warranty & 5 years mobility guarantee)吗?

谢谢

richardmille 发表于 4-9-2015 05:05 PM
方便透露那间好的SC吗?

至于二手车我从来不会考虑。怕修死和麻烦如果一直坏的话。哈哈。

Cheras的,他的店也只能修兩台車所以很少人去哪裏

那個warranty的真的是要注意,5年是對的,後面3年是保險warranty也沒有錯,那份保險是vwm和安聯保險買的~

kaffa_seng 发表于 4-9-2015 09:10 PM
Cheras的,他的店也只能修兩台車所以很少人去哪裏

那個warranty的真的是要注意,5年是對的,後面3年是 ...

还不是很明白。那就是说2年warranty而已?后面3年什么都不能claim。SA还跟我说是5年warranty
他们这样写好像有欺骗的成分叻。
我还在考虑。。
谢谢你

richardmille 发表于 4-9-2015 11:02 PM
还不是很明白。那就是说2年warranty而已?后面3年什么都不能claim。SA还跟我说是5年warranty
他们这样 ...

怎樣說後三年沒的claim呢,引擎和牙箱是有的claim,只不過引擎油和濾器要自己付錢咯,以FB網友給的資料是保險說這些屬於自己用的東西,所以沒的claim要自己付錢

電箱也是兩年罷了,壞了的話和vw買也是兩年保家,如果兩年內壞換一粒新的然後warranty 1年

得確後三年claim東西比較麻煩要經過保險的調查,所以保修車子紀錄一定要維持良好,比如每15千KM保修一次的話,最好13千就去保修了,如果過了就很難fight保家回來

toyota只有兩年warranty吧bmw那些也是......

kaffa_seng 发表于 4-9-2015 11:25 PM
怎樣說後三年沒的claim呢,引擎和牙箱是有的claim,只不過引擎油和濾器要自己付錢咯,以FB網友給的資料是 ...

BMW刚换去5年了。
这么VW那么多问题的。研发出来的DSG是祸还是福哈哈。。。。???
谢谢你的意见。

richardmille 发表于 5-9-2015 01:56 AM
BMW刚换去5年了。
这么VW那么多问题的。研发出来的DSG是祸还是福哈哈。。。。???
谢谢 ...

还有DSG不是VW研发出来的东西,DSG本来是叫DCT(Dual Clutch Transmission)只不过车厂名为自己喜欢的名字,但原理都是一样的好比如:

Audi叫S-Tronic
Ford叫Powershift
波子叫PDK
BMW M系列叫回DCT
连R35 神车也使用DCT
F1也是

这东西我们叫DCT吧,他比AT早就研究成工了,但原理是通,硬体还未有技术来Support结果后来搁置了,近期有车厂大量生产,先说回VW吧,他先把DCT安装在Golf GTI 6速,反应良好,重点换牙快,连MT的高级车手都不能比(看文章是说0.02秒),AT换牙后失去很多动力,导致失速,DCT解决这问题,再说6速很轻,达到省油效果,所以VW就开始研发7速干离合器,2012年大量出产的车都配备DCT 7速,由于离合器是干的,6速是湿的两者只差一个有油来降温,一个没有,而且以干的来说是永久都不用更换离合器和保修的,毕竟他是干的,所以这一项科技赢得很多掌声

由于AT以前只有4速所以吃油,DCT开始后就以省油这技术把他抛离了,以AT4速来说一缸油500KM很极限了,DCT却可以700KM所以每3缸油左右有1缸是免费的,不过现在AT有很大进展开发到8速了,先说说近期的AT 6速用在VW Polo,省油方面大概可以去到600KM一缸油了,我最省的记录是1千KM 55Liter一缸油~

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3573689&extra=

讲回VW问题最后出在牙油,VW说了用错牙油,在2013年爆发事情后开始recall车更换牙油,所以慢慢的解决问题了,但问题还是存在,但我无法分析毕竟我不在VW做,到底是2012-2013年的车还存在问题还是2013后都陆续有问题,毕竟你懂啦2012年的车已经伤了,换了牙油我不觉得他不会伤咯,内伤看何时爆发罢了~

Cari这里目前只有一位车主坏过DSG,年份2012年出的,所以我还在观察中~

也不是说其他车款没问题的,要做好功课,我们来说牙就好了,MT车技术成熟但麻烦要换牙,AT的问题费油加10年就要保修一次,CVT也是每8年后问题就开始出现了,DCT以6速来说技术很成熟但这科技贵啦,问题少,DCT 7速来说还需要点时间来证实,如果到了2023年我车还没坏就厉害了哈哈哈~下面的Link慢慢研究

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 13987&highlight=DCT

再来说VW的引擎TSI他们采用direct injection,这项技术也是能达到更好的性能来燃烧汽油而达到更省油,以前的车供油是离开引擎的,供油后经过油管然后外面的空气进来和汽油一起输送到引擎进行“爆炸”让引擎运作,direct injection就是直接在引擎的piston上方,直接供油直接“爆炸”来运作,不会因为有空气掺在里头而蒸发汽油,所以爆炸力比普通车多达30%以上的动力,所以一点油就能让引擎运作,而不是1点3的油~

VW TSI的车有Turbo这你应该懂吧,动力不用质疑,只要你借台TSI的车上云顶山就懂什么是有力了,更本就是爽阿,比起AT车或NA车来拉牛的感觉,TSI引擎简直是爽翻了,说到引擎部分,坏引擎,爆缸的大多是TSI 1.4,先说TSI 1.4比起,1.2, 1.8 和2.0的分别,全部都有Turbo,只有1.4附加了supercharged,所以1.4的动力能和1.8相比,但多个“香炉”多个鬼,引擎Over运作爆缸的几率增加了,其实supercharged不是不好,Turbo有LAG两秒的情况,加了supercharged前面的动力靠他,后面的尾力靠Turbo,所以达到双赢的技术,但传闻啦,国外你懂的啦环保分子,引擎的质料都不是很硬,所以那么多压力的运作下,一直逼引擎运作爆缸几率大大提升,最后GOLF 1.4 MK7取消了supercharged这个技术,保留Turbo罢了

讲到Turbo。。。VW的FB我看过有人说两年后Turbo坏了VW买的保险是不陪的,这点我证实不到SC有些讲赔,有些不出声,FB哪里看回来是说保险哪里说Turbo是配置品,失去Turbo你的车还能走,所以不在后3年的warranty范围里面。。。

以有玩Turbo的车的朋友都说这配置品平时需要照顾的,毕竟它也是有寿命的~但还好VW的Turbo不会设定很大的压力来给引擎运作,所以寿命会长一些

其实以百出千买一台有动力的车在市面上很难找到,要知道1.2 Beetle可以和1.8的Honda来比过在高速来说,如果在kampung路。。。我1.2的Beetle可以一口气割掉两台车没问题,毕竟我的动力1500RPM Turbo开始运转就发挥出来了,NA车来说需要去到4-5千RPM才能有更好的动力,但去到4-5千RPM加上降牙时间,已经失去4秒多了吧,我在2秒后就能开始割车了,哈哈哈哈讲到好像跑车那样。。。。

好啦语无伦次完毕,你是要买车的人慢慢选择吧,选你所爱,爱你所选~近期很多美车出现,买梦想那台吧,人生有多少个10年,其实我觉得车10年差不多够了,1生人4-5台车很够了~

给我来说现在科技那么厉害看看以下的Link

http://cn.cari.com.my/forum.php? ... =3656660&extra=

给我的话我的车以后要有Hybrid哈哈哈,然后自动驾驶那些可以,加自动刹车的,哇佬有了这些科技我出外坡根本就是省力省精神啊~

kaffa_seng 发表于 5-9-2015 09:13 AM
还有DSG不是VW研发出来的东西,DSG本来是叫DCT(Dual Clutch Transmission)只不过车厂名为自己喜欢的名 ...

谢谢您给我一个像神一样的回复。佩服佩服。
那就是说什么车都有问题和麻烦只是VW特别多问题对吗?
谢谢

richardmille 发表于 5-9-2015 10:28 AM
谢谢您给我一个像神一样的回复。佩服佩服。
那就是说什么车都有问题和麻烦只是VW特别多问题对吗?
谢谢 ...

拿ford來講也是有問題和complaint的,只不過VW那時大賣價格丟很便宜,GOLF喔,Polo喔有追看WRC越野賽都懂可以很帥改裝到

加上Turbo,是男人去try車後都會發現和日系NA車有很大的分別,真的VW大賣2012年很多老闆還沒看到車就下訂了,百出千拿德係車款,比起拿toyota或honda帥很多,最重要五年保家,還無限KM,當時這個配套一出秒殺很多車商

我還記得我買車時有想選擇hybrid的,我去toyota看車,sa問我dream car是什麼車款?法拉利那些不要說啦,普通普通的,我說beetle或mini咯,sa都說我去了VW不會回來了,比較配套真的比他們好很多,只是DSG問題當時鬧很大,So力水省油方面也不差,外殼漂亮,價錢OK,老婆喜歡,最後我就狠下心訂購了

過後我朋友試GTI,爽了後,再拿他的harrie 3.0和我beetle玩短路跑,結果我忘記放hand break都贏他一個車位,最後賣掉他的harrie出輛二手GTI去,現在和我說死了以後不懂要換什麼車,駕了普通車好像垃圾那樣,沒力,以後要買R35了

是呢你是買給自己駕還是老婆駕?為何選擇兩個門四個位的車?

kaffa_seng 发表于 5-9-2015 12:09 PM
拿ford來講也是有問題和complaint的,只不過VW那時大賣價格丟很便宜,GOLF喔,Polo喔有追看WRC越野賽都 ...

是买给老婆的。我是建议她拿SUV因为治安不好,车身高多少有一点点帮助。但是她的技术不好。所以要找一辆比较小辆的。
目前还在看。真得很怕after sales service。

你在这方面真得懂很多。到时有什么不明白的还要请教您。