佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

这叫电梯惊魂吧
电梯外的显示屏会显出full的字眼吗?
不是只看到它到达第几楼 或上下?

jane_melon大大:是呀!电梯外面的显示器也会显示FULL的字眼的。

呼,整個周日下午就沉迷在閣下的迷離境界,說實在,比廝殺著的政論板塊精彩多很多,我從一樓爬到十三樓,給你10個讚!

回复 303# tleenah

呵呵呵。。。谢谢tleenah大大的支持!有空多来这楼走走看看吧!应该可以给你减压的。

回复  tleenah

呵呵呵。。。谢谢tleenah大大的支持!有空多来这楼走走看看吧!应该可以给你减压的。: ...
飞天马骝 发表于 10-4-2011 10:31 PM

不能減压啊,我整個晚上都是滿天神佛鬼怪入腦,叫我又愛又恨的,可見我是「無胆匪類」一個,

飞天楼主:我从来不知道电梯外的显示屏能够显示FULL。以为只给里面的乘客看

Follow Us
回复 306# jane_melon

jane_melon大大,有啊!现在的电梯连外面的显示器也会有显示的.

嘻嘻,找天我要游lift河~上来查看好多回咯,怎么飞天楼主还不更新!好期待

对不起,各位大大!因为最近真的有比较忙。上星期刚完成了一项PROJECT,没想到接下来老板又给了两个ASSIGNMENT我。无言~~~今天得以有空上来分享故事,最主要的是因为昨天下班时我的车子半路抛锚了,进了车场维修,我小题大作的请了一天假,只是忙里偷闲罢了。呵呵呵。。。看到jane_melon大大连双截棍也出动了,我再不交稿,岂不是被K得趴在地上?!

好了,今天要跟大家分享的,是同一天发生在我公司又被我遇到的两件怪事。话说上两个星期的某个星期四傍晚,因为在公司加班的关系,所以我大概快接近8点才离开办公室。因为有下点小雨,所以怕会塞车。于是就在还没去停车场前,先到厕所小个便,不然在半路上塞车又憋尿是很痛苦的。因为我每天几乎都是开45分钟车才回得到家。要是塞车分分钟超过1个小时也有试过。

到了厕所,因为只想尿尿,所以就径自走到厕所最里面的尿兜去方便。两旁是厕所格在左边,洗手台在右边。在我经过最后一间厕所格时,我发现它的门是锁上的。那应该是有人在里面吧!我也没有多想,就自顾去尿我的尿。当我尿完后走向洗手台时,我再看了一看那间厕所格,门还是关着的。我也不管那么多了,想说都那么晚了,赶快回家吃饭才是最重要的事。就在我刚开始洗手时,从镜子里的倒影里我看到那个原来琐上的门,竟然自己无声无息的慢慢打开来~~~但是里面却没有人走出来~~~我心里先是寒了一下,然后赶快把手洗干净后就转身走人。就在我刚走到门边,我刚才用过的那一个洗手台的水龙头竟然自己打开了,水还一直不停的流~~~那一刻我真的是吓坏了!!!马上开门就快步往停车场方向走去。

由于我的停车位是在停车场的最底楼,所以一定要搭电梯。就在电梯里的时候,我很清楚听到了有一声咳嗽声从我背后传来!!!声音是男是女我听不清楚,但是很肯定那是一声咳嗽。因为当时只有我一个人在电梯里,所以我都习惯站在最前面的门边。我当时只装作镇定,当没听到。直到到达底楼了,电梯门一开,我就急急脚走出电梯。当我推开防火门走向我的车子时,当时那一层楼就只剩下几台车子而已。就在我快走到我车子的时候,我听到了身后有一个女声呼叫我的名字!就是平常公司同事会叫我的那个名字,她只叫一声而已。当我转身去看时,却是一个人影也没有。我心里大概知道今天是怎么回事了,于是我又侧头咳嗽了两声,再继续往我车子走去。

还好,接下来的都很顺利了。顺利坐上车子,顺利开车,没有塞车的同时也顺利回到家了~~~

好累, 一口气从一楼爬到13楼 ^^
期待楼主有更多的故事.......赞x10000

哎哟 沙发让别人坐了
厕所鬼这个故事够真实
飞天楼主 怎么你要跑进那么里面尿尿
你看 看到不该看的“东西”了

半夜看LZ的帖很爽!

jane_melon大大:没办法啊!我只是想要尿尿嘛!当然是走去用尿兜的啊!而它偏偏就在厕所的最里面啊~~~

屁股痛大大:谢谢你的捧场!!!以后多进来走走看看的。

各位大大,不知道你们有没有想过,现今的先进科技产品,也可以成为我们跟灵界沟通的一个轨道?接下来,我会跟大家分享三篇的灵异事故,都是跟我们日常生活里常用的产品有关的。

第一篇-手机

这件事情是发生在我念大学的时期。在大学里,我有一个从南部上来吉隆玻念书的好朋友A。他在吉隆玻是跟另外一名也是从南部上来念书的同学B一起合租房子的。他们两个男生共用一间睡房,里头有两张单人床,两个太空衣橱及一个电脑桌。我跟他们俩都很谈得来,也经常到他们的家串门子。基本上我会认识B,也是通过A的介绍。B是跟我们不同系的,所以我只有到他们家串门子或假日约一起去看吃饭电影外,平常还很少碰到面的。

在大学的第二年,当时是一个短期的假期(SHORT SEMESTER BREAK),只有两个星期。本来B是约好了要跟A一起回南部的,可是因为假期回来后,马上就要进入期末考,所以A临时改变计划,想说留在吉隆玻念书。因为他说回到家吃好,住好,根本没心情念书。所以最后是剩下B自己搭长途巴士回南部。

那根据B的计划,他是打算假期结束前3天回来吉隆玻作最后冲刺的。可是到了开学前三天,还不见B回来。因为隔天我约了A一起去看电影(大考前还不念书,就是我的本色!哇哈哈!A也是被我影响到的。各位学子们千万别学喔~~~),想说等到B回来了,也顺便问他要不要一起去的。终于等到凌晨时分,还不见B的踪迹,于是A就给B播了一通电话,可是进了语音信箱。当时我是在他们的房间的,因为借到同学家念书为由,其实是在A的房间玩电脑游戏。A连续播了好几通电话都是直接进入语音信箱,于是我们就想说不如等明天B回来后再问他好了。但是A还不死心,于是就发了一则SMS给B,告诉他明天下午我们会去看电影,问他要不要一起去这样。SMS发了出去后,我们就继续玩我们的电脑游戏。当时这个游戏可是大制作呢,有玩电脑游戏的朋友应该不会觉得陌生,那就是<<风云>>!哈哈哈。。。

时间快接近凌晨三点了,就在我们玩得不亦乐乎的时候,忽然A的手机响起来了!!!是一则SMS。我们暂停了游戏,然后A拿起手机看了看,说B终于肯回复了。B说他也要去看电影,还叫我们一定要等他一起去,他正在回来吉隆玻的路上了。好吧!既然得到回复了,我们就再继续我们的游戏一下子,就睡觉去了,当晚我是睡B的床。那晚也不知道是怎么的,我就是一直睡不好。翻来覆去的,感觉睡左不是,睡右也不是。好不容易终于睡着了,却又发了个怪梦。梦里我看见一个男人在跟B讲话,而我却站在离他们两个桌子的距离吧,也听不见他们在讲什么。只见B频频点头,但是又不出声。过后,B转过头来跟我说他应该来不及去看电影了。就这样我就醒了?!什么梦嘛?

我一睁开眼,已经是快接近中午了,A还在睡觉。我们的电影是在下午两点钟,于是我把A挖醒,说我们应该要出门去吃午餐了。我也不把昨晚的梦放在心上。但问题是。。。。。。B还没回来啊!他不是要我们等他吗?而且从南部回来,哪有坐一整晚的车也还没到的理由?A于是又播了一通电话给B,还是进入语音信箱。算了,A说不要等了。搞不好B那个小子是在作弄我们,要我们瞎等而已。于是我们两个就出门吃午餐,看电影,逛街到吃完晚餐才回A家。而B当晚果然还是没回到,A就说等他回来就知道滋味了。而我当然是回我自己家了。再不回家就会被老爸K了吧!一放假就人影也不见了。呵呵呵。。。

可是,第二天一大早,我就被A的电话吵醒了!A用很激动的语气告诉我说,B在前天回来吉隆玻的路上车祸去世了!!!这对我来说真的是晴天霹雳的消息!!!怎么一个好好的人,昨晚还在互通信息的,一觉睡醒就去世了?!?!?我很难接受这样的事实。我问A消息来源可靠吗?他说是B的姐姐打电话给他,告诉他的。然后还说过几天她会上来吉隆玻收拾弟弟的衣服杂物等。所以这个不可能是开玩笑了。然后A就告诉了我一个恐怖的事情,他问我说如果B去世了,那晚凌晨的SMS是谁发的?因为照时间的演变来说,B是在星期五下午的时候发生出事的。但是他回我们的SMS则是在星期六的凌晨时分!!!我后来想想,那晚我的梦里,B跟我说他可能来不及去看电影了,难道是真的?!那个不是梦?!

后来我有把发梦这件事情告诉A,A听了也是觉得很诡异,他也很怕。后来他是连电话也换掉,连电话号码也换新的。期末考完后,A也到澳洲继续他的学业了。大学毕业后,我们也失去联络了。有时,我还是会想念起我跟A还有B一起念书的那段欢乐时光。真希望有一天可以再遇到A。

然后呢????????????

回复 315# AC07

AC07大大,A换了手机跟电话号码后,也就没再发生什么事情了。而我也没在梦到B了~~~这件事,也在A去澳洲升学后而告一段落。

真的是诡异离奇下咯。。。。

看了好想哭哦 呜

很遗憾。。伤感。。

第二篇-车上的收音机

不知道各位有没有试过在KTV里面唱歌时,在歌曲跟歌曲之间忽然插进了一首不是你们自己点的歌?虽然是可以把它删掉,但是它却一直重复出现。

上一次跟大学同学聚餐唱K时,是在我家附近的某间商场里面。(商场的名字有个1字的。大家应该心里有数了吧?)话说那天的聚餐人数也不少,一起吃饭的有8个。最后一起去唱K的只有5个,因为一对情侣有后续节目,另外一个朋友是从来不开金口唱歌的。所以为了节省不必要的开销,他选择了不跟大伙一起去唱。

到了K场,拿到房间后,大家就开始抢着点歌了。就在我唱得万分投入时,我点的MV在播放到一半时画面忽然自己跳开,变成JOLIN蔡的一首慢歌!!!那首是什么歌我不知道,因为平常没有在听JOLIN的歌。会知道是她的歌因为画面一转,我就看到她了。当时我还以为是电脑技术上出现问题,也不疑有他,把那首歌删掉后,再重新点播我的歌曲就没有问题了。

一路无话,大家都唱得很HIGH(自HIGH)。然后我就开始发现了一个奇怪的现象!就是在上一首歌曲播完,下一首歌曲还没播出前,中间那断几秒种的时间,电视总是在播放着JOLIN的那一个MV。巧合的是,每一次播都同样的在歌曲中间,画面拍着JOLIN脸部特写那一部分。因为每次都看到JOLIN的脸,所以才会引起我的注意。但是我只静静的看着,也没有告诉其他人。就这样直到我们唱完了,各自回家的途中,恐怖的事情才发生在我车上!!!

一般我出门也都自己一个人开车,除非我没有车用,才会叫朋友顺路过来载我。由于我们散会的时候刚巧遇上电影院的人潮涌出,所以停车场内要出去的车多得很。我被塞在停车场里,唯有慢慢的开。我开车的习惯,就是一定要有音乐。我车里有一个MP3的音乐盒,里头都是装满我喜欢听的音乐/歌曲。一般上只要一开MP3,我就会忍不住跟着哼唱了。但是因为刚刚唱完歌出来,喉咙有点沙哑,所以不想唱歌了,于是就扭开收音机了。

慢慢的塞出了停车场后,我就很顺畅的一面听着广播,一面开着车回家。就在我心情开始放轻松时,我才留意到原来电台也正播放着JOLIN的歌。刚开始我不以为意,可是后来发现到:"奇怪?!为什么这首歌播那么久却还没播完?"我在商场外面的红绿灯开始听到这首歌,直到我到了半路上的第二个红绿灯,那首歌还在播放着!!!我想说不如转台好了,于是把频率转到另外一家中文电台。无独有偶。。。。。。那一台也正在播着同一首歌!!!

我当时心里只骂了一句:"撞鬼囉!怎么一直听到这首歌的?"。于是我又再一次转台,转去另一家中文电台。这次只听到有个男DJ在讲话,我心想:"好了~~~终于有一个正常的了。"哪知念头还没打完,男DJ说了一番话后说要大家一起来听听JOLIN的歌曲,说完,收音机里竟然又传出了JOLIN的那一首歌曲!!!我当时心里一寒,却没有想到要把收音机关掉。而是赶紧把窗口打开!我当时只是想到说,如果有发生什么事情的话,我还可以放声大叫救命的~~~

我一直提心吊胆的开着车,只希望尽快回到家就好。就在还差一个路口就到家门口时,JOLIN的歌也播完了。然后就听到一个女DJ说:"谢谢大家一路的陪伴!今晚我有很开心。JOLIN那首歌(我忘了叫什么名字)是我最喜欢的!今晚玩得很开心也很尽兴!谢谢你喔~~~"我当时傻了?!?!?!刚转台的时候,明明就是男DJ的啊!怎么一首歌后竟然变成女DJ?!还有。。。。。。那个女DJ的一番话,我不管怎么听都觉得怪怪的。一般DJ应该不会在电台讲那样的话啊!最让我毛骨悚然的,就是最后她那一句"谢谢你喔~"。因为感觉她是在对我讲的。。。!!!

一到家门口,我就赶紧把车停好,下车回到屋子里了。还好当晚再也没发生什么奇怪的事了。。。。。。

评分

Yumichii + 5