佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小星星_star

【PR问题疑难区】

原帖由 user2005 于 29-3-2007 11:57 AM 发表
嗨。。。大家好。
我想請問各位。。。如申請PR期間 , 是不是不可以離開當時的公司?一定要等到討到PR爲止?thanks alot

不行。我曾经问过ICA,申請PR期間不能更换工作,即使批准后被发现已经换了工作,必须从新申请。

回复 #364 Summerine 的帖子

您好,我也是去年帮我老公申请,昨天收到信, 批准了。
您的3个问题,我比较确定可以回答你第一个

那时我帮我老公申请pr 时,我本身需要带:
-我的cfp contribute ( print from internet),
-公司信(著名我的薪水,职业和工作在这间公司多久了)
-前3年的income tax
-文凭
-注册的cert
-ic
-黄色那张纸,有我们的照片那张,当我们那到pr 后,他会给的,我不只叫什么..

如果有遗漏,请著名。

原帖由 Summerine 于 28-3-2007 09:28 PM 发表

我的老公打算申请pr,我是他的sponser,我的re-entry permit是十年,如他申请成功的话,那就跟我一样是十年吗?

是的。因为你是他的sponser,他的PR资格就跟随你。我的re-entry permit今年年尾完毕,所以我太太的re-entry permit也是年尾/。

回复 #370 Summerine 的帖子

不用客气。我pm 我的电话号码给你,有什么问题可以问我吧。
但如果关于到那个form 这么填的话。。可能我就不是很记得,因为昨天有cari 的朋友msn 问我有些项目要这么填,我都不记得了。

哇。。。自己还要带那么多的东西

最怕去搞这种东西。迟些才头痛吧,因为我们还没去注册

回复 #373 yernying 的帖子

对呀。我那时和我老公去apply 时,我还漏了好公司的信,我一直以为我都已经是pr了,还有公司信吗?
那个人还蛮好的,叫我当天会公司拿信,然后会去她的counter 在交会给她就行了。我就立刻回公司和我上师要求信罗。

Follow Us
哇。。。真不简单。和公司拿什么信啊?

回复 #375 yernying 的帖子

公司需要写封信著名你的职业,公司多久还有薪水是多少。

原帖由 yernying 于 30-3-2007 10:43 AM 发表
哇。。。真不简单。和公司拿什么信啊?

应该这个吧!公司信(著名薪水,职业和工作在这间公司多久了)

现在我们的阶段是,在等注册,他在申请E P.如果我帮他申请也那么不简单,看来叫他自己去申请比较好吧。你们认为呢?

原帖由 Kleenex 于 29-3-2007 12:21 PM 发表

不行。我曾经问过ICA,申請PR期間不能更换工作,即使批准后被发现已经换了工作,必须从新申请。

謝謝Kleenex!沒辦法囖。。無論如何都要至少忍三個月囖。。

昨天去昨天去submit PR application form 了。過程還算是順利。。。  
午餐時間,一開始排隊那Q number, 那個華人lady checked 我的form then 問我where your photo? 2 copies of photo! 我的天,我以爲可以拿Q number 才去拍照。沒辦法。。就去拍照然後回去那排隊那Q number again.然後給我一個number 4302, 叫我注意coutner 14-28. 進去才知道14-28 才開幾個而已。。somemore 有些counter 不是給submit form 的。。。還有些counter 是那些apply 的人出些錯誤,除去外面跟改了又到回去同樣的counter,容到那個counter 的number 不會上升。等了大約20min。。終于到我了。。
那個女馬來Officer 問我要很多很多的東西。。。全部的文憑-學士文憑,高級文憑,初級文憑-先修班-中學統統要,國際護照,身份證,EP證,PaySlips, 出世證,testimonial。。。整版和複印班。。。一一刻對。過後還問我有沒有學士,高級,初級文憑的transcript result. 我講我有些沒有有些沒帶來,他就要我簽一張證明當時我沒有,如他們又需要我必須 provide 給他們。。。又問我有沒有income tax 之類的。。我講我今年剛剛fill in 那個form M.它就問我幾時幾月fill in...然後她又record 紙上。。

大約這樣。。。如事星期六去。。那邊只接受或發出120 Q number or application.
week day 去就比較好。。。

我担保我的先生申请pr,昨天才刚交form.
alice说申请批准了需要担保人公司的信,
可是我想要换工了,如果申请批准了,我用
新公司的信会有问题吗?

原帖由 yernying 于 30-3-2007 01:11 PM 发表
现在我们的阶段是,在等注册,他在申请E P.如果我帮他申请也那么不简单,看来叫他自己去申请比较好吧。你们认为呢?

EP应该是他公司帮他申请的。

原帖由 user2005 于 30-3-2007 03:01 PM 发表

謝謝Kleenex!沒辦法囖。。無論如何都要至少忍三個月囖。。

昨天去昨天去submit PR application form 了。過程還算是順利。。。  
午餐時間,一開始排隊那Q number, 那個華人lady checked 我的form the ...

最好获得IC才找工作比较理想。很多公司想请PR/SG得人。

申请时候ICA多数要求你给齐全的资料,越多越好。评估时候多少对你有帮助。要是他们过后发现资料缺乏,一般上会来信要你补给

原帖由 ohmygod_xox 于 30-3-2007 04:16 PM 发表
我担保我的先生申请pr,昨天才刚交form.
alice说申请批准了需要担保人公司的信,
可是我想要换工了,如果申请批准了,我用
新公司的信会有问题吗?

噢? 我的意思是说,申请批准后,他们会寄来封信,其中一页要申请者公司填写的,也要公司chop,也就是说你老公的公司需要填

批准过后,不需要在show 公司的信了。

原帖由 alice916 于 30-3-2007 04:47 PM 发表

噢? 我的意思是说,申请批准后,他们会寄来封信,其中一页要申请者公司填写的,也要公司chop,也就是说你老公的公司需要填

批准过后,不需要在show 公司的信了。

噢,就是说批准了后担保人是不需要公司信的是吗?
哇,那就好了,不需要顾虑太多。。。但还是言之过早啦,
昨天才刚交form

回复 #384 ohmygod_xox 的帖子

放心吧,一切顺利的。

回复 #385 Summerine 的帖子

我不是住新山的,是古来
有时2个星期回一次罗,嘻嘻。

原帖由 alice916 于 2-4-2007 10:18 AM 发表
我不是住新山的,是古来
有时2个星期回一次罗,嘻嘻。

我外婆也是住那哦!我偶尔也会去。
你看屋子看到整样了?

原帖由 Kleenex 于 30-3-2007 04:18 PM 发表

EP应该是他公司帮他申请的。

因为我和他还没注册的,上网排期了。现在他的公司帮他申请ep。如果成功了,就不懂要我帮他申请好还是他公司帮他申请好。