佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 知道了

请教各位一下

ecomx 发表于 30-11-2012 10:22 AM
我觉得语言是次要,意念才是最重要的吧

嗯~~心要想好的出发点好应该没有问题~~^^

tonychong 发表于 30-11-2012 11:31 AM
我们念一切的经文~~有些是泰国经。。有些是bali 文。。有些是汉文。。有些是梵文。。
一切的众生听得明白  ...

谢谢这位菩萨的回复~~我明白了~~
阿弥陀佛

继续的一心一意,奋个身念下去。不过别在「念经以超度众生,但是不懂它们能不能听懂」这方面打转太久。久而久之你会为此感到困扰,信心退失。如果将来还是蒙查查没谱儿,可以改修慈心观。关于生活,有句俗话:没有人会为你的人生买单。学佛修行也一样。打好基础,再看其他。梵文巴利文汉文英文是文字,而且翻译得来有心的话可以找到汉文/英文。起码自己是看得懂的。这里,我想到上座部的一部经:绑刀氏之子。你可以看看。祝福你

知道了 发表于 30-11-2012 06:15 PM
噢噢噢~~其实我在找师傅~~都不懂去哪里找~~
没有什么缘分

用心找,问,看。

珍珠奶茶20块 发表于 30-11-2012 09:38 PM
继续的一心一意,奋个身念下去。不过别在「念经以超度众生,但是不懂它们能不能听懂」这方面打转太久。久而 ...

嗯~~每次念都不敢乱想~~一心一意的念~~
阿弥陀佛

shirosora 发表于 30-11-2012 11:08 PM
用心找,问,看。

嗯~~慢慢找看~~希望能找到有缘的师傅

Follow Us
相信大家都有用 电视机、冷气机、电饭煲 、手机 等等,也相信大家没有深去了解它的构造、原理 是怎样的,
就是相信它的功能,相信当通电就会发挥作用出来。

经文也一样,不明白,也很难理解,没关系,只要相信,是修行的一个过程,认真通过念经会发出力量。

ZhenFa 发表于 2-12-2012 09:34 AM
相信大家都有用 电视机、冷气机、电饭煲 、手机 等等,也相信大家没有深去了解它的构造、原理 是怎样的,
...

嗯~~我也觉得用心能改变一切~~心如果向善 念什么也能普度众生

知道了 发表于 2-12-2012 05:35 PM
嗯~~我也觉得用心能改变一切~~心如果向善 念什么也能普度众生

对啊! 念什么也能普度众生。

不过,通常买东西都会选择最好的,功能好的,
所以,念经也一样,选择最好的,法力强的。