佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Mr.Ling

了解伊斯兰教法

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 11:05 AM
抱歉,我不明白你的意思?你是说一些罪行用现代法?一些用回教法?那该以什么基准去设定那些该用现代法, ...

是用现代法审讯
然后行刑的时候参考回教法
比如强奸掠夺
在法庭审讯的时候一切依照世俗法
在刑场的时候可以考虑砍手砍咕咕

通奸嘛。。。砍咕咕太严重了
判当众用橡胶圈弹咕咕一百下好了

老实说我是不支持回教法
不过行刑的时候可以参考

总之我的票在这一届
如果没有了民联只有马华民政和巫统
我的票宁愿给巫统

打个比喻
既然要被强奸直接被主犯干好了
干吗要被他的狗腿又来多一次?

楼主分明是国阵派来的的卧底,只会抓住回教问题不放。
其实民联也不是PERFECT,这点大家都心知肚明。问题只在国阵太坏,太霸道,太无能。

眼前唯一目标,把国阵拉下马再谈其他问题。
如果这次真的变天成功,我想回教党应该心知“得民心者得天下”。
别忘了,你回教党是如何赢的。。。

Danley 发表于 26-4-2013 11:10 AM
听说如果要行使回教法,目前的依党只要加入狗阵就可以了,不需要大费周章。不知道是不是真的?

伊党加入国阵?纳吉不是没地方站?呵呵

kpsia118 发表于 26-4-2013 11:24 AM
其实民联也不是PERFECT,这点大家都心知肚明。问题只 ...

遗憾。。。。说出政见及对回教党的忧虑却被冠上“国阵派来的的卧底”。。。。对于我来说,回教问题不理清,它将永远成为课题,请问民联领袖有清楚的阐明今后不会实行回教法吗?如果聂阿兹今天宣布民联执政不实行回教法,我马上投民联。

kpsia118 发表于 26-4-2013 11:24 AM
其实民联也不是PERFECT,这点大家都心知肚明。问题只 ...

无间道。

谎言/谣言止于智者。

Follow Us
Mr.Ling 发表于 26-4-2013 11:20 AM
就是说你刚才说的 “罪案率下降,国家太平,经济越来越好……” 只是猜测,凭空想象,毫无实例根据?

那你对于伊斯兰教法有什么是很肯定的?

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 11:33 AM
遗憾。。。。说出政见及对回教党的忧虑却被冠上“国阵派来的的卧底”。。。。对于我来说,回教问题不理清 ...

回教党如果真的在国会提出实践回教法,势必引起华族的大示威,那时蓝眼、行动党水洗都不请,下届别指望蓝眼、行动党还有机会执政了。
眼前回教法课题还停留在口头,要实践他也是“驴年马月”的事情。

而且要实践前,势必要先面对街头大示威,媒体笔诛口伐。。。乱像四起。。。行动党退出民联,国阵抢回执政权。
回教党也只能放弃。。。这点肯定

除非你不想执政了。。。。

都说明是一个大马嘛~

哪有说一定要这个东西,傻

ksongking85 发表于 26-4-2013 11:57 AM
那你对于伊斯兰教法有什么是很肯定的?

我就是不肯定所以才在这里发帖,希望有人可以告诉我们这种中间选民,理清我们对回教党,回教法的忧虑。。。我开这个帖不是来支持国阵,不是来说回教法如何不好,只是想更了解回教法,及实行后所带来的影响。

kpsia118 发表于 26-4-2013 12:02 PM
回教党如果真的在国会提出实践回教法,势必引起华族的大示威,那时蓝眼、行动党水洗都不请,下届别指望蓝 ...

我赞同你的看法。但回教党是否会为了执政而放弃该党的奋斗目标-实行回教法,我持保留态度。我不了解回教党,所以我比加以评论。

注:这里禁止灌水。。。版主经过请留意。

請不要宗教歧視!!!

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 12:16 PM
我赞同你的看法。但回教党是否会为了执政而放弃该党的奋斗目标-实行回教法,我持保留态度。我不了解回教党 ...

民联这次最多也只能以微差执政,2/3很渺茫。
如此不稳定的政府,肯定不想玩火。如果首相是安华,我想他必反对。
但估计到时国阵肯定会强逼民联玩这团火。。。
为了得来不易的政权着想,回教党多不愿意也只能选择搁置。

所以壮大行动党是必须的。。。

你应该顾虑的是我国是不是真正的民主国家,不是回教国这些东西,因为所有理念再烂也还,如果受制于民意,就不会变得违背人民的利益。

回教党也认识到这一点,所以方针也温和化,但同时也要向乡区的保守回教徒交代。况且理论上的好坏并不能代表实际上的好坏,比如说我国理论上是民主国,但是国阵的‘民主’你要吗?

senginho 发表于 26-4-2013 10:32 AM
我国现在就是回教国,对于未来实行什么法律都好,只要减少贪污,不分种族善用本地人才,国家经济肯定会大 ...

不是回教法是不怕回教法。只是当回教法的SIDE EFFECT 影响时才后悔。可是当你请的员工有回教徒时,而他们刚好犯了回教法,遭殃可能会是你。
比如 : 你的女回教员工穿着让回教官员看不顺眼,犯法的回教徒就被严厉警告。老板就会被罚款。理由是你不根据回教法来教育你的员工穿着。KELANTAN就发生过很多这样的案例

瓜拉吉赖 发表于 26-4-2013 01:14 PM
不是回教法是不怕回教法。只是当回教法的SIDE EFFECT 影响时才后悔。可是当你请的员工有回教徒时,而他们 ...

回教法问题始终是华族心里的一根刺,但目前这根刺只是摆在座上。
回教法问题目前最多只是停留在吓人。我反而认为不如找个机会面对他,谁是谁非到时来个了断。
回教党如果真的执政后提出,反而是好事,让我们面对他。。。
来个了断。
让回教党看清回教法的可行度,也让华族看清回教法的可怕度。
如果永远停留在讲而已,国阵永远都会拿这个吓人。

如果只是讲而已,始终是自己吓自己。。。。不如让回教真的来一次

Mr.Ling 发表于 26-4-2013 11:02 AM
那你是否接受聂阿兹这段谈话?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3073951&ext ...

之前回教党还未执政时也不是说过要实施回教政策,禁赌禁酒之类的吗?可是执政到现在不止没禁而且还开放过国阵,哈哈!!!我比较怕那些要实行又怕人民知道而偷偷进行某某政策的政党。。。

LZ 其实不用过分担心关于伊斯兰党推行回教法这个课题,因为今天的马来西亚人,不只是非穆斯林吧了,连马来人本身大部分也反对执行回教法。
在大部分人都反对的情况下,伊斯兰党不可能会“一意孤行”的。
而且这样重大的改革并不是3年5年就可以成功推行的。

我们现在看到的是国阵的腐败已经去到无可救药的地步了,当务之急就是要把国阵政府先拉下来。
至于民联执政中央后,人民一定要观察他们的表现,兑现他们大选前许下的承诺。
在这5年,如果看到伊斯兰党“硬硬”要执行回教法,下届大选我们一定要选回国阵,这样他们就不能得逞啦。

人民应该有这样的想法,现在国阵贪污腐败,我们将他拉下。民联执政伊斯兰党“硬硬”要执行回教法,我们又将他拉下,换回国阵。如此类推。。。
一人做一届,即不能贪污,又没有回教法,这样是不是最好的?人民是不是最大的受益者?