佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 巧运

幸福的一秒 发表于 25-5-2014 12:18 PM
真的很恐怖, 我新来的 19 岁同事 ,
有些东西不会,我叫她自己想想才问我,然后她告诉我 : “我不能想 ...

我公司也有一位,需要用到脑的事他做不来。。。
一次audit,accountant看到他有空就叫他帮忙(要用脑子想)。。。
结果他说:可以给些不要用脑的吗?
结果~~去复印。。。

其实重点分享这篇文章是要鼓励毫无目标的年轻人, 不要因为学历不高而自我放弃. 人生处处有机会, 自己的幸福人生自己掌握. 目标清楚, 心态摆正. 把学习视为一种机会, 学会一种技能和知识, 是人生的资产, 别人抢不走的.

傻哥哥问: "你没有说到重点,你现在月入多少?" 不是重点啦.

chyelee83 发表于 26-5-2014 11:20 AM
可以分享下你的另一片自由天空是怎么样的吗?你现在的生活和心情如何?

现在有先生和两个孩子, 早上就做半天的上班族, 下午就做自己的工咯.
周末休假, 但要当柴可夫司机接送孩子哦

巧运 发表于 26-5-2014 01:44 PM
现在有先生和两个孩子, 早上就做半天的上班族, 下午就做自己的工咯.
周末休假, 但要当柴可夫司机接送孩子 ...

母亲都会把孩子放第一,母亲很伟大

我可以问看如果做account 比较注重经验还是文凭。 我目前还是学生, 考虑要继续stpm 还是去读cat然后acca ! 我想找part time account 工来做, 不在意薪水, 不知道去accounting firm 找还是私人企业, 会有人请吗?

sweetsticky 发表于 26-5-2014 02:50 PM
我可以问看如果做account 比较注重经验还是文凭。 我目前还是学生, 考虑要继续stpm 还是去读cat然后acca  ...

很好的问题. 我认为一般上能够处理全盘账目需要经验的累积, 当然概念要清楚. 基本上的责任就是如何把一大堆单据分门别类, 然后整理出可以让老板看得懂的数据, 一一呈现出来. 如果要更高层次的例如分析报表和财务状况, 制定公司的财务政策和规划, 这个需要拥有很专业的知识才能胜任.。

LCCI的范围是呈现和执行账目, ACCA范围是财务决策与规划(纯属个人意见)

建议你可以往ACCOUNTING FIRM询问下

Follow Us
今晚第8播道的(阿贤人情味)介绍槟城浮罗山的宝盛榴莲园,我才知道原来榴莲园可以那么大,树可以那么高又老,果肉味道之多。尤其园主在介绍他的榴莲时,是那么的传神。对榴莲的知识,无论从栽种,开花到结果,年龄如何影响果肉的味道和口感,无疑不是长年累月的观察,累积下来的经验。游客一边吃着榴莲,一边聆听园主说着榴莲的故事,让单纯的满足口服之欲,有附有知识性和娱乐性

我想榴莲园主的敬业乐业是我们应该学习的,他完全把自己沉淀在榴莲的世界了,颠覆了人们刻板的印象-榴莲佬, 变成一位说榴莲故事的老师。让每位前来吃榴莲的游客,满心欢喜的享受榴莲之旅。。。。。

我们呢,有在学习园主的精神吗??

不好意思,我这里有几个问题想问这里的大大~

1. 请问要如何帮公司注册 EPF 和 SOCSO 的 Account?

2. 如果要帮公司注册 EPF 和 SOCSO 的 Account,我要准备什么资料?

请各位大大帮忙解答,谢谢~

楼主在第一份工,就遇到了伯乐。有时候,我们工作就算如何卖命,没有伯乐,我们永远就只能埋头苦干。
楼主现在工作渐入佳境,要珍惜咯!

回看我发的贴,是在2014年,在理账这个行业已经来到20个年头。
从一个寂寂无闻的小书记,默默耕耘学习这门学科。不耻下问,心态摆正,无畏惧的挑战新问题新事物,才有今天小小的成绩。
一辈子很短,过着逛着就没了。这一生用一辈子去做好一件件事,辛苦拼搏后,就能从此坐享稳定的收入,做到终老
在此恭祝在这个行业的姐们兄弟们,宏图大展,健康喜乐

巧运 发表于 18-1-2023 09:41 AM
回看我发的贴,是在2014年,在理账这个行业已经来到20个年头。
从一个寂寂无闻的小书记,默默耕耘学习这门 ...

加油加油!