佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_KJW

时代变了?求职者反教训招聘者“别已读不回”

个人经验

公司人事或猎头公司人员要叫你去面试就一直打来

我去过很多家公司,多数都是第二和第三轮面试,都被刷了下来(毫无音讯)
自己写电邮去HR都没有回复
就连一句对不起,你不适用都很难说吗?
很不喜欢毫无音讯的感觉

这些公司有大的公司,也有小的公司,包括 Shell Malaysia, Micron, Genting Singapore, Microsoft, Keppel 等等。

i_lostalr 发表于 27-2-2018 01:46 PM
个人经验

公司人事或猎头公司人员要叫你去面试就一直打来

我去过很多家公司,多数都是第二和第三轮面试,都被刷了下来(毫无音讯)
自己写电邮去HR都没有回复
就连一句对不起,你不适用都很难说吗?
很不喜 ...

网上一直教人如何有专业的去面试。但是没有教HR如何专业回复应征者?

要知道,人家也是拿了很多时间、金钱、精神来申请和过来面试的。基本上,“谢谢你的时间”和“对不起不适合你”都不会说吗?

要知道,公司不是你的,HR本身也是曾经面试进来(就算是其他主管也好),所以自己应该也站在面试者的立场想一下吧!

对于猎人头公司,现在都是以撒网的方式来帮公司找人。所以,有几专业?心想而知!连你的专业和公司要找的是什么都不知道就硬塞过去就是了。

评分

modicas + 10 + 1

那么现在到底是谁赢鸟   

以后请人都要先这样试试耐心。

這種求職的態度很有問題。小弟弟,你的EQ那麼低,要怎麼當外場服務人員。不如在家當老闆好了。如果你不懂得尊重別人,就別妄想別人尊重你!

试过被很多head hunter找过,国内外都有

其中一个很搞笑,send 了 CV and payslips 给她, 过后却完全没有消息了, 没关系,反正挺正常的吧

现在过了2个月,她又再message 来,问我有没有兴趣别的公司,叫我再send updated CV 给她,我想想下,觉得还是算吧,喜欢喜欢就找我,也许等下就会像以前般没有回复了。。

评分

Follow Us
喧兵夺主.

这里的文化真的是,要请你就可以很快答复你,怕你不来,不请你答都不答你,也没通知你被rejected了,给人痴痴等

daimon 发表于 27-2-2018 11:44 AM
我也不喜欢发了RESUME

然后完全不回的,倒是很多大公司 就很专业

会用电脑(而且做到很人性化) 会说现在正在PROCESS着。。。如果过了2个星期你妹收到回复就代表你不被录取 。。。这样的回复

那些发了反而不 ...

為什麼你send resume你妹會收到回复?

daimon 发表于 27-2-2018 11:44 AM
我也不喜欢发了RESUME

然后完全不回的,倒是很多大公司 就很专业

会用电脑(而且做到很人性化) 会说现在正在PROCESS着。。。如果过了2个星期你妹收到回复就代表你不被录取 。。。这样的回复

那些发了反而不 ...

其实至少叫您稍等不是很好吗?招聘者自己也很有问题,也很幼稚。

Jason929 发表于 28-2-2018 09:00 AM
為什麼你send resume你妹會收到回复?

哈哈哈哈哈, 笑死我了

不好意思打错字

谢谢你的提醒  

lancer12 发表于 27-2-2018 05:17 PM
试过被很多head hunter找过,国内外都有

其中一个很搞笑,send 了 CV and payslips 给她, 过后却完全没有消息了, 没关系,反正挺正常的吧

现在过了2个月,她又再message 来,问我有没有兴趣别的公司,叫我再se ...

我也尝试过,是透过那些非常出名的招聘网站申请的

发了履历过去, 完全没回复

过了差不多3-4个月打电话过来

问我:”请问你要来面试吗?“

另外一个更厉害,去了第一次面试,过了差不多3-4个月才电邮邀我去第二轮面试

他们也不会想下 谁会那么笨去等你的公司,等那么多个月

daimon 发表于 28-2-2018 04:47 PM
我也尝试过,是透过那些非常出名的招聘网站申请的

发了履历过去, 完全没回复

过了差不多3-4个月打电话过来

问我:”请问你要来面试吗?“

另外一个更厉害,去了第一次面试,过了差不多3-4个月才 ...

你的还好,至少还有再打来问你
我的想法是,你的情况可能是以前applicants 面试了,公司接受了,可是人家突然最后一分钟不要接受offer, 又或者一直在找着更合适的人选, 到最后猎头才想到你的。。。

我的情况比较搞笑,没有再打来,只是短短的whatsapp, 说gong xi fat chai, sent u JD, XX position,keen ? 就这样。。。

我回复说有兴趣知道,然后她也回复短短的: sent me latest CV? ,然后就没有再说什么了。。。

感觉她手头上有很多人选,比较忙的。。。

评分

daimon + 5 我很赞同

很多公司叫人激憤的態度就是:應徵了,不請也不會回答一下,很難嗎?

HR應該有存好應徵後不聘請的信的呀,只要換個名字email給來應徵的人說閣下不適合之類的就完成了,還要應徵者打來問。

应该的!

其实说真的,我宁愿申请工作他直接表明不符合要求不请我而不是浪费大家的时间去弄东弄西
已读不回这些,真的很令人反感,可能hr会说每天那么多份每份都要回不是忙到其他事都不用做,
但hr忘了这就是他的工作本质,做到那么辛苦就不用做啦

我比较好奇的是现在都用即时通来沟通,不是电话或email吗?我落伍了。。
即便是招募人员,也不可能马上回答任何问题,毕竟面世时间需要敲定主管的时间吧。
就算招聘人员没有马上回答,求职者无理的态度也另人不敢恭维,真请进来遇到一点事情就破口大骂,职场多么压力啊。
其实只要等一等,或礼貌询问是否今天内可得回复就没事了。
对方不是自己熟悉的人,理多人不怪吧。

马来西亚猎人头公司从10年前的 90多间到现在全马已有350间++
很多都是以前著名公司的HR人力职员离职后, 自己另外开的新猎人头公司。

我这辈子应征过蛮多著名 MNC 公司,
部份都是经过猎人头帮我挑选。。

厉害的猎人头公司直接帮你要面试的未来公司先做BACKGROUND REFERENCE CHECKED,
然后你必须上他们的猎人头公司, 来个模拟面试。。
再来他们也会看你的CV, RESUME , 再帮你修改不完美的内容, 把你包装成非常专业。
最后就是FACE TO FACE 教你如何回答面试的VERBALLY TEST..
更会给你TIPS , 你的面试官是男的, 女的, 什么种族, 吩咐你那天该怎么穿,
做什么动作去引起面试官的好感度等。。。。

面试完后, 猎人头代表会帮你FOLLOW UP 与争取你未来公司留你。。
大约1 星期以内必收到佳音。。

普通的猎人头公司, 就随便做,
如你们前面回答的, 没有SYSTEMATIC , 乱来一通,
面试前极力联系你, 面试后, 知道您的未来公司不录用你, 也懒得去理你。

这就是我的心得。。。

谁要工作可以找我哦 。。。呵呵
面试 微信视频面试 通过就开工