佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haeyeon0704

请版主删帖 谢谢

degree才rm1600?你的公司那么可以,报上大名来我要请教老板为什么可以那么容易这种工钱请那么多大专生和degree生进来。。。留言学习

这个嘛 我diploma的还在努力还

shirleyt1990 发表于 16-7-2018 09:54 AM
1300是马币吗?有点少耶。。。
我的OFFICE也是有一个有DEGREE的,也是看不起其他同事
眼睛长在头顶上
做工时间都在按手机上网,也不懂老板是没有看到,还是也是不敢动他
在老板面前还装忙
上一分钟在按手机,下 ...

是马币 确实有点 少
这个degree是老板儿子请的
所以她只听老板儿子的话
一进来就跟sales的搞办公室恋爱
老板娘怕儿子嘛就不敢动她
现在天天在那边谈恋爱 还被撞见摸来摸去的

我也是diploma而已, 做了十三年薪水都RM8k+..了 ...其实找对公司很重要.

imra 发表于 16-7-2018 09:59 AM
拿个1600那样的态度,也不指望以后有什么作为。个人觉得,学历会有一定的优势,但是长久下来,态度和经验更重要。只要你努力上进,薪水很快高过那个她……

没办法她的职位是ASSISTANT MANAGER
我只是普通的ADMIN
她一进来就跟全部打坏关系
只跟sales的男同事们好 然后说我们孤立她
自从她来了我们同事关系都变紧张了
变成什么分党分派了 (我好像有点离题了)

ilovet 发表于 16-7-2018 11:26 AM
我也是diploma而已, 做了十三年薪水都RM8k+..了 ...其实找对公司很重要.

其实你说得对 公司确实很重要
我在这里三年多 office就6个人
三年里面走了8个 下个月又有一个同事要辞职了
我在这里交的ex同事都比外面多了  

Follow Us
haeyeon0704 发表于 16-7-2018 11:34 AM
其实你说得对 公司确实很重要
我在这里三年多 office就6个人
三年里面走了8个 下个月又有一个同事要辞职了
我在这里交的ex同事都比外面多了

外面都是看经验的啦 ..看学历都是占很少而已而已的 (你的公司是注重学历另外讲)..

给你的建议: 有时候不用害怕做出改变的, 敢敢出来外面公司试一试..说不定你在外面会有另一片春天的。

ilovet 发表于 16-7-2018 11:53 AM
外面都是看经验的啦 ..看学历都是占很少而已而已的 (你的公司是注重学历另外讲)..

给你的建议: 有时候不用害怕做出改变的, 敢敢出来外面公司试一试..说不定你在外面会有另一片春天的。

谢谢你的建议

态度经验比文凭重要,高学历不代表处理事情/解决问题能力好

可以请教如何用不超过2000月薪可以请到diploma /degree ?

这种公司楼主还是快点另谋高就吧

Degree就当她读书RM30,000,一个月多你RM300罢了。
她要用8年来填这个空洞。

不要心理不平衡了,此处不留人自有留人处,是金子到哪里都会发光。
当你换了2-3间,你还是那个不会发光的,就改变自己,而不是埋怨老板/公司。

AndyKong1 发表于 16-7-2018 12:15 PM
Degree就当她读书RM30,000,一个月多你RM300罢了。
她要用8年来填这个空洞。

不要心理不平衡了,此处不留人自有留人处,是金子到哪里都会发光。
当你换了2-3间,你还是那个不会发光的,就改变自己,而不是埋怨 ...

好的 谢谢你的劝告
只是一时想不开 来听听大家的建议

幽草 发表于 16-7-2018 08:15 AM
我也是diploma而已,虽然不想承认,但是degree的确会比较受重视。通常我都是一开始被看不起,后面靠硬实力爬上去的。如果可以进修当然最好,毕竟有一张文凭你可以少走很多弯路。但是如果没办法进修的话,就静静做事 ...

我也是diploma而已,虽然不想承认,但是degree的确会比较受重视。通常我都是一开始被看不起,后面靠硬实力爬上去的

深表同感!!!

每次面试都给人看不起的感觉很难受

有些人说得很好听,去进修,再靠一纸文凭,还是拿 ACCA,我也试过去考ACCA,可是自己真的不喜欢考试,每次重考都要钱和时间啊。。
看起来好像是借口,可是这是事实。

degree 1600好低

没degree 是的确吃亏的

haeyeon0704 发表于 16-7-2018 11:29 AM
没办法她的职位是ASSISTANT MANAGER
我只是普通的ADMIN
她一进来就跟全部打坏关系
只跟sales的男同事们好 然后说我们孤立她
自从她来了我们同事关系都变紧张了
变成什么分党分派了  (我好像有点离题了){ ...

AM 1.6k...还被你挖到她薪水,我的天

学历证明不了太多
遇到对的人,修养品行胜过一切

显然,你继续花时间在这里看不开
LZ你更应该出来世界多看看

elysebear 发表于 16-7-2018 12:32 PM
我也是diploma而已,虽然不想承认,但是degree的确会比较受重视。通常我都是一开始被看不起,后面靠硬实力爬上去的

深表同感!!!

每次面试都给人看不起的感觉很难受

有些人说得很好听,去进修,再靠一 ...

对!完全认同!面试的时候还好,还没有遇过面试时被看不起的感觉,可是进公司后就会被人家问,你是degree? 哦 diploma 啊。那种感觉就很不好受。

可是每次我都是静静做事,升职也比 degree 的快。degree 又怎样,现在看实力就知道龙与凤了。

至于考试,我赞成你的,有些人就是不喜欢考试,不代表就比别人差了。

我是以前读完 diploma 想帮补家里,所以没有花钱出国继续念了。现在工作多年我已经不想回去念书了,我想好好享受现阶段的生活。

haeyeon0704 发表于 16-7-2018 11:24 AM
是马币 确实有点 少
这个degree是老板儿子请的
所以她只听老板儿子的话
一进来就跟sales的搞办公室恋爱
老板娘怕儿子嘛就不敢动她
现在天天在那边谈恋爱 还被撞见摸来摸去的

薪水是真的有点少耶,怎么不换工作呢?我这里是JB,ADMIN起码都有1600-1800以上
没办法,你们的TITLE不一样,他是ASSISTANT MANAGER,你是ADMIN,薪水当然有差咯。。。
他有DEREEE那就是个优势,只好接受,不然就换工作吧
我也很想去跟老板说我的同事都在上网按手机,但最后还是没有。。

我觉得有时间说别人不如,拿这些说人的时间来进步你自己还好吧,浪费自己的时间在无谓的人身上,何苦呢,你自己得到什么呢?

这里和楼主分享一下我的经验,我个人觉得最重要还是个人能力和心态。实不相瞒我念过diploma,也念过degree不过degree因为一些原因中途withdraw了,然而diploma当初完成后要internship之后才能领到实际文凭可是我也没有去related field实习,自然也就没有了。我是念IT的,在一家跨国大集团做IT support,做了半年吧偶然有机会接触老板之后被老板调去销售部门。现在做着regional sales manager,转岗2年多了,做得很上手。机遇+贵人这个是能够自己创造的,主要是认清自己自身价值,再把自己价值放大让高层看得到。

外劳最低工资RM1,100