佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tornado

2008-2011年的Toyota Altis 1.8G买得过吗?

tornado 发表于 26-12-2018 04:07 PM
平常很少用,新车放在家每年看它贬值
所以才会有想买二手车的念头,目前驾的waja已经17年了,虽然没有大坏,不过我觉得是时候换了。

我也是放在家。没有做工才驾。回老家就驾我的旧 wira。只想到老来怕没有能力换车。不打算一直换车。管他跌价。。。牛头牌的车是很耐。不然泰国台湾香港都选 toyota 当国产车啊。但是二手车很难说。第一款的 altis 就很生毛下。。。

tornado 发表于 26-12-2018 04:07 PM
平常很少用,新车放在家每年看它贬值
所以才会有想买二手车的念头,目前驾的waja已经17年了,虽然没有大坏,不过我觉得是时候换了。

如果你有钱就留下买屋更好,不要买新车,如果手头的钱比较松动可以考虑3到5年的二手车。
这是我老头的想法,老头脑比较保守。。。

福心人六号 发表于 26-12-2018 04:46 PM
6个月前我买一了一辆2008年altis Rm36k,还没买之前先去Toyota SC 检查车主的最后维护记录历史记录和里数。买了之后拿去给Toyota SC做检查Max check。他们可以给你知道这辆的性能评估,你也可以直接更换丰田的发动机 ...

谢谢你的资料,不过有点好奇,不是车主可以去Toyota SC检查维护记录和里数吗?

福心人六号 发表于 26-12-2018 04:51 PM
是真的很的省油。。。

请问平均1km油耗是多少?
除了省油之外,目前其他方面都还满意吗?

Rustyface 发表于 26-12-2018 04:51 PM
我也是放在家。没有做工才驾。回老家就驾我的旧 wira。只想到老来怕没有能力换车。不打算一直换车。管他跌价。。。牛头牌的车是很耐。不然泰国台湾香港都选 toyota 当国产车啊。但是二手车很难说。第一款的 altis  ...

我是怕现在驾的waja会大坏,毕竟已经17年了,前几个月才花了七百块换air-cond compressor。况且这款altis我也是看了很久了,一直计划存钱来换这款车。

福心人六号 发表于 26-12-2018 04:57 PM
如果你有钱就留下买屋更好,不要买新车,如果手头的钱比较松动可以考虑3到5年的二手车。
这是我老头的想法,老头脑比较保守。。。

我没有打算在车方面花很多钱,所以才找二手的,至于新的二手车。。有时候会想价钱相差不远,不如干脆买新的好。

Follow Us
tornado 发表于 26-12-2018 05:58 PM
我是怕现在驾的waja会大坏,毕竟已经17年了,前几个月才花了七百块换air-cond compressor。况且这款altis我也是看了很久了,一直计划存钱来换这款车。

我就是怕我的 wira 驾远路不耐。车又吃油。MT full tank ron95 才跑 300-330km 罢了。现在我的新车 full tank ron97 跑 400-440km。上个月我的 wira 才送去换 timing belt, water pump, engine 脚。三条 belt, gear oil, drive shart oil seal, valve seal, coolant 就这样接近 rm1k。

你的 waja 17年车。你再换一辆十年车? 难听的说。LPPL 罢了。虽然是 toyota 会比 proton 好。换车就是要比之前的车好和年轻。但是你真的喜欢就敢敢去啦。再聊就被我们洗脑了。哈哈

或者你选 carmy 2.0/2.4 第一款有原装 HID 的。之前这里有人分享换二手车的过程。油钱和 saga blm 大概一样。

tornado 发表于 26-12-2018 05:49 PM

1.5 dual vvti cvt 7 speed 1300kg
看见其他人比我更省油。。。

Rustyface 发表于 26-12-2018 06:31 PM
我就是怕我的 wira 驾远路不耐。车又吃油。MT full tank ron95 才跑 300-330km 罢了。现在我的新车 full tank ron97 跑 400-440km。上个月我的 wira 才送去换 timing belt, water pump, engine 脚。三条 belt, gea ...

汽车每年都在贬值,所以不想花太多钱,30-40k买一辆百多千的车,觉得还蛮值得的
至于camry,觉得蛮笨重的,还有考虑到每年的路税,就打消念头了

tornado 发表于 26-12-2018 04:00 PM
新的扣15k也要整百千罢? 我的budget大概40k罢了。。

如果 budget 只有 40k,我劝你买 vios 就好,省下大概 10k 可以预着来修理。

tornado 发表于 26-12-2018 07:44 PM
汽车每年都在贬值,所以不想花太多钱,30-40k买一辆百多千的车,觉得还蛮值得的
至于camry,觉得蛮笨重的,还有考虑到每年的路税,就打消念头了

如果你买新车百多千。十年后卖 20-30k。老来没有能力还可以换一辆 axia 新车来用到老到自己没能力驾车。如果现在你用 30-40k 买一辆百多千的车。你的车 20年后卖多少钱。老来没有能力换车。你只能驾着现在买的 30-40k 到自己老没有办法驾车。

十年后的老车。保险一定要我们买 personal accident 60k。我不知道是不是真的

canavaro 发表于 26-12-2018 08:09 PM
如果 budget 只有 40k,我劝你买 vios 就好,省下大概 10k 可以预着来修理。

我是打算拿waja去trade in, 应该有几千块罢。

tornado 发表于 26-12-2018 05:48 PM
谢谢你的资料,不过有点好奇,不是车主可以去Toyota SC检查维护记录和里数吗?

是可以的,但是你要walk in去toyota SC,告诉他们你要买的二手车型,车牌号码。

福心人六号 发表于 26-12-2018 08:54 PM
是可以的,但是你要walk in去toyota SC,告诉他们你要买的二手车型,车牌号码。

原来如此,长知识了。

Rustyface 发表于 26-12-2018 08:18 PM
如果你买新车百多千。十年后卖 20-30k。老来没有能力还可以换一辆 axia 新车来用到老到自己没能力驾车。如果现在你用 30-40k 买一辆百多千的车。你的车 20年后卖多少钱。老来没有能力换车。你只能驾着现在买的 30- ...

但是如果算汽车的贬值亏的钱,那还要多,不是吗?
现在这款是不打算卖了,驾到不能驾为止,再做打算。。

tornado 发表于 26-12-2018 05:49 PM

我没去算平均油耗是多少。
很满意, 很喜欢他的climate aircond system,下山会自动换牙,车辆很宽阔。

tornado 发表于 26-12-2018 07:44 PM

你的想法和我一样.
我的身边有4个朋友也都买这2008的型号二手车.

你的想法和我一样.
我的身边有4个朋友也都买这2008的型号二手车.

tornado 发表于 26-12-2018 09:01 PM
但是如果算汽车的贬值亏的钱,那还要多,不是吗?
现在这款是不打算卖了,驾到不能驾为止,再做打算。。

亏钱是一定。都说了。不打算再换车就不需要在乎亏钱。
比如你现在买这辆十年车。驾到不能驾。给你多十五年到二十年。你车的年龄是三十年。大概能卖多少钱?那时候你的年龄大概是几岁?还有能力换一辆 axia 的车吗?
如果你现在买新车百多千。现在算起驾到车的年龄是三十年。那时候你的年龄大概是几岁?还有必要换车吗?就算要换车也应该贴不多钱

车怎样旧都是有时间要大修。最多比本地车耐多几年罢了。不然车厂吃草咯。到时再打算。除非你的孩子很孝顺父母。换辆 axia 新车给你。还是你自己有存到很多钱不用担心。现在的孩子很难说。最好是靠自己。有的孩子没有给家用就算了。30岁还住爸妈家和吃爸妈。可怜父母60岁还要在外面打工
我只分享我看见的东西。

tornado 发表于 26-12-2018 08:54 PM
我是打算拿waja去trade in, 应该有几千块罢。

Waja 最多 8k,这样就可以上 Altis, 买吧。