佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

坦白講,真的很羨慕PBB做loan的,不用自己做processing,
接到case refer branch就能了~

別的bank接到case還要自己process,包山包海啊~
rate不美,又要顧wealth又要loan..=.=
噴血啊~@@

mingshi,我了解你的感受和情况。
banker,只是title好听罢了。好看却不好吃。
我本身是personal banker,个 ...
雪之丞 发表于 6-5-2010 09:52 PM

感同身受

银行工都请Degree holder吗?Diploma holder有没有机会被录取?

有人post,我顺便share

楼主,是不是mortage的也是有做mrta/mlta?
2307 发表于 11-7-2011 01:27 AM

有

看完你的post..知道banking line 的路不容易走。

p/s: 后勤如何可以找到?一定要有人recommend啊?:hand ...
甜妞 发表于 11-7-2011 03:49 AM

har?后勤

看了楼主写的这么多,吸收到了好多东西!谢谢分享~
我8月也毕业了~ 但是只是diploma,是真的蛮想进银行做s ...
永恒的承诺89 发表于 16-7-2011 09:39 AM

来咯。。。

回复 384# mingshi

为甚么全部举白旗?? 那首歌是哪位写的?是public bank 做寿,又不是tan sri teh...虽然是pbb创办人,可是写到"welcome tan sri teh” 很没水准。唱到pbb有今天全靠tan sri teh这个hero, 他的工人全是透明的!  有水准的公司周年庆绝对不是歌颂创办人 希望50周年庆不要再唱这么没水准的歌。

Follow Us
回复  mingshi

为甚么全部举白旗?? 那首歌是哪位写的?是public bank 做寿,又不是tan sri ...
Patricia^^ 发表于 17-8-2011 09:31 PM

不懂。。。。
我也不在场
我share罢了

其实你是和我一起进这里的,你开始开贴的时候我也是刚刚进。可是我的命运和你完全不一样。我进去一个月后那时候是2010年12月。有点不能够顶,因为我在那里是没有位子坐的也没有电脑学习。唯有的就是自己出去跑,manager带了一些顾客给我,我也很感激他。可是我没有位子去学processing唯有靠那写processing officer.就这样我的第一单case给那位PO搞砸了。排到很后才做,说什么排着来。manager明明吩咐她做美我的case,没有办法manager也很忙。到最后我的case月头弄到月尾,dealer非常不爽我。在这段时期也是我人生的艰难时期,感情也出现了第三者,事业很差,驾车去kl塞车停住都被motor后面撞。坦白说2.8k我都嫌少,拿钱的时候真的没有笑容。因为是十二月了没有人给我任何training.,我是做H & P的。我很努力的学可是没有电脑,进去都是暂坐别人的位子。人家一下子就要你起身,坐去别边,我就像球一样走来走去。东西反映上去了,真的没有位子。拿了工钱真的好想找女朋友吃饭,可是女朋友又和朋友去玩了。心情真的很难受。。。我后来考虑了很久。。。很久。。。问问自己到底这一生要什么?这样的生活?我还可以做多久?我年轻可以跑,我老了35岁了怎么办?体力不会像当年了,如果那时候没有manager的话就很辛苦了。所以那时候我就辞职了。。。展开我另一个旅程。。。

我虽然做到不好但是我希望你一帆风顺,平步青云!加油!

我也刚进更搂主一样的银行,快3个月了,我是做BANCA的,没有桌子~没有电脑,有时有CUSTOMER要做PRESENTATION都很难。第一个月不算TARGET,第二个月HIT到,第三个月SALES DROP到谷底。。。。工作是很轻松,烦的是很高的TARGET。。。

http://cnews.cari.com.my/news.php?id=116257

现在做工。。。危险到。。。

老千约谈贷款一借不回 逾十银行职员失手机

字体: [ 最大 大 中 小 ]

•地方 •北马新闻 •2011-08-25 22:30 •点击数:175 •新闻由中国报提供 • 评 • 顶
 (槟城25日讯)一名37岁廖姓男子以向银行贷款为由,相约银行市场执行员出来商谈时,以借用手机为名趁机骗走手机,槟州马华公共服务及投诉局在一周内接获10多宗类似投报。

该局主任陈德钦今日与两名来自不同银行的市场执行员,召开记者会时指出,该局自本月17日至24日,共接获10多宗相关投诉,皆是被一名廖姓,洋名为Edward的男子骗走手机,被偷走的手机多数为iPhone。其中一名受害者是槟州中元联合会主席方锡希的儿子。

称收线不好出外听

陈德钦说,这名男子是通过其他人介绍,获得银行市场执行员的手机号码,并联络对方说要贷款购买产业,要求在餐厅见面。

他说,在见面时对方表面镇定、大方,在谈著贷款过程时,对方就会借故说电话坏或电池没电,而向执行员借用手机,然后再说收线不好而到外面讲电话,结果就一去不返。

其中一名受骗者陈锡鸿(33岁)说,17日当天他是与该名男子在酒店咖啡厅见面,对方说其哥哥熟悉产业投资,要致电问他哥哥,但手机没电。

“他要我在iPhone按号码后,交给他讲电话,并说收线不清楚就盖掉电话,不久后要我再拨一次那电话,他以收线不清楚为由,走到外面去,就没有再回来。”

另一名受害者方奕雄(25岁)说,他的手机是诺基亚,该名男子告诉他电话按键无法操作,就向他借手机,但讲电话讲到一半,该名男子要谈些私事,就走到外面去,没再回来。

方奕雄说,他的同行有5人中招了。

方奕雄父亲是槟州中元联合会主席方锡希,方锡希说,中元节是让人忏悔与赎罪,希望这名男子回头是岸。

陈德钦:警方已掌握资料

陈德钦呼吁警方尽快调查骗走手机的男子,以避免更多人受害。

他说,受害者已向警方报案,据了解,警方已掌握到齐全资料,因此要将该名男子绳之于法并不困难。

他指出,该名男子在申请贷款时使用身分证,对方姓廖,洋名Edward,地址是在日落洞路,但当受害者前往该男子住址查看时,有关地方已经发展,因此找不到这个人。

陈德钦说,他查询到廖姓男子在2009年曾在光大开手机店,因此相信对方骗走的手机,是有其销售市场。

他希望通过这项记者会,可让银行市场执行员有所警愓。

我也刚进更搂主一样的银行,快3个月了,我是做BANCA的,没有桌子~没有电脑,有时有CUSTOMER要做PRESENTATIO ...
expansion2 发表于 21-8-2011 05:45 PM

恭喜恭喜。。。哪里的?

其实你是和我一起进这里的,你开始开贴的时候我也是刚刚进。可是我的命运和你完全不一样。我进去一个月后那 ...
espano 发表于 18-8-2011 12:40 AM

HP SME?

那么现在哪里了?

TL中,按错button 没有save到。。。又要重新写过。。。

BANKER 的心情日记 :倒数3天,踏入全新第三年
在Pxx的日子,不知不觉也要走入第三年了。。。
星期四。。。
我。。回去office... 报道,
一到罢了。。。。 就被叫去老板office,心想,妖修了。。。这次应该又被洗了

是因为每天上班迟到,很久没有进入office, 被customer complaint, sales做不到?

我,学了梁婆婆的电影,

走进来,手拿机(hp),脸色保持很慈祥。。。

看一看,望一望,小小声说老板早。。。。。

老板,也是看一看,望一望,脸色保持很慈祥。。。然后说,来这个是A小姐,B小姐

我汗。。原来。。这样罢了。。 (做了太多贼。。是酱疑神疑鬼的)
我看了看她们,她们看了看我。。。。原来是新来的girl..不错下。。好看下。。

eh eh... 语言太粗鲁了。。应该是,新来的女同事~~

老板说,带他们去你的supplier 走走。。我说。。。哦。。。

然后老板又说

。。。。。。省略。。。。。。。

briefing完毕,我出去kio kio我的file, 做好我的咚咚。。

就,一路向南,找supplier,

首先,我去branch 拿东西,她们也上来。。。和其他officer ice breaking

officer 们说。。hmm...你终于做senior带人了。。

去了supplier 那边 他们也说 hmm..你终于做senior带人了。。

我。。

正题。。。。

回顾。。。2009年9月1日。。。第一天踏入吾家办公室。。。 这样就过了2年。。

这2年,很多风风雨雨。。。还好没有什么大风大浪。。。过的也是还蛮顺利的。。。

从无名小卒,到现在,至少市场有我这个小小名气(其实,真的很小罢了)竟然连johor的网友也share给了朋友看我的blog,到,介绍多一个sales

虽然不是什么大将,但也可以说成为一个带2个新人的小小队长(我不是captain america, 也不是captain malaysia)

和我同步起跑的,有的还是无名小卒,有的已经成为HONDA  车或者  TOYOTA  车 的拥有者
或者有些更成为了MANYZER.开始步入买property,
有的更是荣升为爹娘

人生有几多个10年,各位好好打拚吧。。。
朋友们也要力争上游,所谓长江后浪推前浪
而且还青出于蓝,而胜于蓝

当然,打拼的同时,也要兼顾女人,家人,朋友等

p/s:当晚去槟城cari gathering..竟然被某女网友说到。。。我看起来大约30岁
我。。还是很小的你的话,我会牢牢记在心里我永远记得你

2年,时间的磨练。。。青春贡献给了工作
这,很多人也。。。是和我一样吧。。。。

最后
要好好珍惜眼前人。。。

祝你安安稳稳过完一年又一年

LZ,小弟我下个星期在OXBX上班了。看了你的贴好像很精彩你的banker人生
小弟我做personal loan and credit card^^
多多指教

现在做工。。。危险到。。。

老千约谈贷款一借不回 逾十银行职员失手机

字体: [ 最大 大 中 小 ...
mingshi 发表于 26-8-2011 12:42 AM

其中一位是我朋友。也是iphone。
    一口气看完你的帖。加油!

朋友们都结婚去啦~~
所谓。。。人生有几多个10年

不知不觉,本身也活超过了2个10年,而且还出头了点点

回想当年,15年前

那些年,我们一起玩bakuli, 打架鱼,
我们一起追同班的女孩

再回想10年前,

我们中学都是在男校读书的,所谓男校,就是难校
叛逆期的我们都是 cyber cafe 玩 RO , COUNTER STRIKE 等
再者,就是足球篮球等
封 SHE TWINS 等 为女神

我们不再追同班的女孩(其实也没有得追,除了老师,其他的都是公的)
我们转移地方,去补习中心追同班的女孩

再回想5年前,

我们,
有的还是继续读书,
有的已经出来社会工作,
有的还在拍拖,
有的还是单身,
有的已经结婚,
有些已有孩子。

当然大多数的,还是在读书

去年,

我们,
有小部分还是继续读书,(聪明的酱的)
有的已经出来社会工作,(大部分)
有的还在拍拖,(大部分)
有的还是单身,(小部分)
有的已经结婚,(很小部分)
有些已有孩子。(更小部分)

今年,很多朋友都结婚去了。。

有些是不小心。。。然后去结婚
有些,拍拖很久。。。。很想结婚
有些,工作稳定,想要成立一个家庭
有些, 因为家庭/家族的承诺,协议。。。然后去结婚
当然,很多。。。都是因为爱对方,而去结婚

也有。。。因为相信错男人。。。而结婚,也成了单亲妈妈

朋友啊。。。 结婚,是一个赌注,就像在云顶一样

一生的幸福,在于你的眼光
在云顶,
你可以有很多筹码,可以一次押在几个不同的号码等,就如轮盘一样
可以赌
一赔35
一赔35 /2
一赔35 /4
一赔2
一赔1

但,你人生
你的筹码,只有一个

成功的话,你赢整世人,
有个男人,为你分担你的问题,你的烦恼,你的家务,你的财务

失败的话,
你为他分担他的问题,他的烦恼,他的家务,他的财务
(如果他/她爱他/她,还好,如果没有。。就。。。)

男人女人,看到对的人,不要三心两意了。。。。。敢敢ham下去,注册结婚,定终生

男人女人,看到错的人,不要等了。。。敢敢potong 掉。

男人女人不要为了结婚,而结婚

最后,恭喜那些已经结婚,即将结婚,或者打算结婚的朋友

mingshi
10/11/2011

曾经想过做BANKER的。。

sg-> 请看 之前新国帖

为何啊?  离家太远吗?

interview部分,我不加回去
mingshi 发表于 22-10-2009 06:13 PM

可以私下分享给我知道吗?非常感激。。。

可以私下分享给我知道吗?非常感激。。。
bluelavendar 发表于 14-11-2011 01:37 PM

eh,你做bank?