佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

楼主正在编写出国游记,写完后应该会回来鬼楼继续这里的故事。希望他快快回来,各位大大有时间可以到我的楼去看看哦!!{:2_78:}

LZ, 我现在在看你的故事呢~ 我一气呵成地从第一楼看到尾了! 等你的更新哦~

飞天马骝  发表于 26-1-2005 05:27 AM

哈哈...看完以上的留言, 似乎大家都很期待我的经历似的. 但到底是 ...
HEIYE 发表于 1-10-2008 07:08 PM

我想参与打band但是我的吉他很水皮...可以见识见识一下你们的功力吗?我也是beyond的粉丝...最喜欢家驹!玩吉他也因为家驹!

飞天马骝  发表于 26-1-2005 05:27 AM

哈哈...看完以上的留言, 似乎大家都很期待我的经历似的. 但到底是 ...
HEIYE 发表于 1-10-2008 07:08 PM

我也好想渐渐家驹哥!~

谢谢HEIYE帮我FORWARD以前的帖。谢谢!

好了,今天就跟大家分享一个我三年前,狂打喷嚏见鬼的事儿。为什 ...
飞天马骝 发表于 3-10-2008 05:37 AM

请问我有没有机会可以见识你们打band~我很羡慕你能见到家驹!~

各位。。。大家。。。我。。。我。。。我真的不知道要讲什么?我实在太感动了!但是同时又有点羞愧~~~

距离我上一次在这里出现,是7个月两个星期又3天!这大半年里,你们竟然都没有放弃过这个帖~~~(热泪盈眶ING。。。)我今天收到了帖子消息,所以在吃午饭的时候爬了回来看看。竟然被我发现这段时间里,你们有在催稿,顶帖的。一个被楼主暂停更新的帖子,在经过了7个月半的时日后,竟然还没有被人们所遗弃,我真的很高兴~~~~~~

所以我决定不再辜负大家的厚爱,我正式宣布:我回来啦!!!

但是也得稍微跟大家解释一下这大半年的时光,我到底在干嘛。首先呢,就是我到欧洲去背包行了接近3个星期。回来后就很认真的在整理我的游记。由于照片跟故事太多了(我去了4个国家,5个城市),所以写游记的进度有比较慢。可是就在游记完成了刚刚好一半(50%)的时候,我姑丈却发生了一些事故。年关将近,真的会发生很多事情,他到现在还躺在医院里。所以也趁机会在这里跟大家说一声:年关将至,大家要多加小心,照顾好身体。

当然,这半年里我也不间断的,陆陆续续有发生过一些灵异的体验。我会慢慢的写出来跟大家分享的。

最后,再一次感谢大家对我的不离不弃!谢谢~~~

Follow Us
今天要跟大家分享的,都是过去这半年里我所遇到的一些经历。唔。。。。。。好吧!就先跟大家分享一则在我飞去欧洲前在公司发生的事情吧!事情是这样的。。。。。。

话说这天是我请长假出游前的最后一个工作天。当时(那个月份)我是负责公司里的ASSETS(财产?!我不知道中文叫什么。反正就是公司出钱买回来的东西,比如说电脑,手提电脑,打印机等等。但凡跟电脑/电子有关的物品就由我来负责就对了)。那因为我是请两个半星期的长假,而公司的ASSETS进进出出不能没有记录,所以我就要把我手头上的资料(INVENTORY LIST等等)交给其中一个同事代为接管,直到我回来。

那为了方便工作,也为了那些资料不会出错,所以一般我交给同事前,我都会做最后一次的ASSETS AUDIT,确保所有的ASSETS在我们的储藏室(STORE ROOM)里是有被记录到的。那STOCK CHECKING这些烦人的工作在一般工作时间里是不可能做得到的。因为我们还有其他的工作要忙。但是还好我有一班好同事,他们知道我明天开始放假了,所以吃过午餐后的下午时段他们叫我集中精神去做AUDIT,外面的事交给他们就好。

于是我就开始一个人在储藏室里忙了。。。。。。

在这里稍微讲解一下我部门的储藏室的位置吧!基本上它是一间小小间房间,大概有两百多平方尺吧!属于窄长型的,也就是说一打开储藏室的门,两旁都是高架子堆满了电子产品,然后是一路深入进去的。但是由于空间不大,所以基本上是可以用"一眼看完"来形容也不为过。由于储藏室里都是公司真金白银买回来的财产,所以保安方面也做得很足。这间储藏室是坐落在我部门的最后面,也就是最角落的地方。全公司就只有一个出入口,就是必须从我的部门走进去。而我的部门呢,全公司则就只有我的TEAM的人才可以进入(那是因为每进入一道门,都必须刷卡。如果没有ACCESS RIGHTS的就进不去了)。就这样,一整个下午我就自己一个人在里头埋头苦干。

到了接近傍晚6点钟吧,我的TEAM里的同事就推门进来邀我一起到公司对面喝两杯(啤酒),说是帮我饯行的。我盛意难却,况且手头上的工作也快完成了,有90%吧!于是就跟着大伙一起去喝上两杯了。有去HAPPY HOUR的朋友大概也知道,喝两杯只是说好听吧了!一喝开了,两杯怎么够喉呢?呵呵呵。。。。。。就这样,我们从6点钟开始一直喝到接近晚上9点钟才罢休。

回到公司后,大家开始散了。而我呢,则因为还有剩下那10%的工作,所以我决定要来做完后再回家。这样出去玩也玩得比较放心嘛~~~大概10点多吧,PHYSICAL AUDIT已经做好了。于是我走出储藏室,把门锁上后,就坐在自己的位子上把记录跟一些文件做最后更新,然后再传出去(EMAIL)给同事。

就在我做着最后的检视时,忽然我听到储藏室里传来"碰"的一声大响!那个感觉听起来,就像是有人用手掌大大力的往储藏室的墙壁上打去一样。(噢!忘了交代,我公司的储藏室是用一般的三夹板做PARTITION间隔出来的。所以如果墙壁被拍打或碰撞都会有声响。)其实我当时真的没想到那么多,以为是我整理东西时摆放不好掉下来而已。我就想说等把EMAIL寄出去后,再进去整理好了。

可是我这念头才刚经过,里头又"碰"的一声大响!这次听得很真实,因为我是连那个木板的震动也感觉得到。所以可以想象到那个力道是有多大!我这时才隐隐觉得不对劲。因为如果是电脑自然的从架子上掉下来,那个冲力照理讲应该不会越来越大吧?

于是我很小心的拿着储藏室钥匙走到门口,用手敲了几下门后就把门打开,然后再把门边的电灯开关打开了。我站在门口往里面看一了看,没什么啊!!!所有的物品都整齐的排列在架子上。那刚才的声音是从哪里传来的?!?!?我走了进去,尝试找出发出声音的点是在哪里。我凭着印象中发出声响的点走去,发现那里的架子上根本就被液晶屏幕(LCD MONITOR)堆得满满的,就算是有人在里面想用手来拍打墙壁的话也不大可能。因为东西满得想插一只手进去也难。

这时我心里大概有个谱了。我转身走出储藏室,顺手把电灯关上,把门给锁好。然后赶紧把已经弄好的文件传出去,就马上收拾电脑走人。在我正要走出我部门的门口时,储藏室里竟然连续传来"碰""碰""碰"三声。我那时候是连看也没想过要回去看,只想赶快离开那里越远越好。虽然工作关系我每天还是在同一个地方上班,但是至少现在我一定不会在公司逗留太晚。这件事我有跟同事及TEAM LEADER讲过,原来TEAM LEADER也曾经遇到过跟我一模一样的事情。但是这个谜底始终还没解开~~~~~~

回来咯哦

回复 410# jenjen2001

jenjen2001:是啊~~~我终于回来了!因为在远方的我听到了你们的呼喊!!!哈哈哈。。。

回复 405# 鸡笼坡人

鸡笼坡人:天下没有水皮的吉他手,只有懒惰的吉他手而已!努力吧!你可以的!!!

至于家驹,我也很久没看到他了。但是上个月的时候不知道为什么我会一直去找他的视屏来看。从初出道到后期,甚至是出殡的都有看。就不知道为什么会忽然很想他。这可能跟我最近写歌遇到瓶颈有关吧。我也不确定。。。。。。

想参观我们练团喔?你迟了啦。。。。。。我的乐团已经进入冬眠期了,现在剩下我自己一个人在不间断的创作而已。

回复  鸡笼坡人

鸡笼坡人:天下没有水皮的吉他手,只有懒惰的吉他手而已!努力吧!你可以的!!!:ha ...
飞天马骝 发表于 13-1-2012 06:26 PM

什么时候有空我们一起jam首歌?我只会strumming ~

回复  jenjen2001

jenjen2001:是啊~~~我终于回来了!因为在远方的我听到了你们的呼喊!!!哈哈哈 ...
飞天马骝 发表于 13-1-2012 06:17 PM

hahaha

我的手信在那里?

今天要跟大家分享的,是陪同一位大学同学去看房子的经历。。。。。。

大学同学(称:Q)去年9月份买了一间公寓用作投资的。她算是第三手吧!因为听说第一手业主也是买来投资的,后来转让给第二手业主。但是第二手业主住不到两年,就又把房子放出来卖。听Q讲,第二手业主是亏着来卖的,所以她一直沾沾自喜的认为自己买到"笋盘"!

她的公寓是在八打灵北区,靠近某大型家具商场的。(业物名字就不好说出来了~)那天是个工作天,所以我们约了下班后一起吃晚饭,然后再上去她的单位看看环境。为什么要去看呢?因为她从买下这间公寓,以至到律师楼办完转名手续后,一直都没有上去看过自己买的房子到底是长怎么样的。所以那天她特地下班后过来PJ找我一起去看房子。因为她本身是在吉隆玻上班的。虽然我一直觉得晚上看房子怪怪的,因为应该看不到什么吧?黑漆漆的。。。。。。

好了,吃完晚餐,我们就径自开车到公寓那里。到了那里,Q又打了一通电话给另外一对夫妻,也是我们的朋友。因为他们俩住在隔壁栋的公寓而已。走路过来不用5分钟。于是,我们在找到了属于公寓单位的停车位后,就在电梯口那里等那两公婆的到来。所以我们总共是四个人一起去看房子。

大家集合后,我们就搭电梯直上Q的单位,是在第11楼。她的单位位置还算不错,因为就刚好在电梯旁而已。走出电梯,向右转的第一间就是了。我们站在走廊上,等着Q把铁闸打开,可以她偏偏就是打不开。弄了一两分钟吧,才由友人S的帮忙把铁闸弄开。然后就是开公寓单位的大门了。也是弄了很久才勉强把那个木门推开。原来那里的门框已经歪了,所以门只要一关上就很难被打开。

一进到里面,我很自然的要把电灯亮开,可是这个单位竟然没有电流供应?!?!Q说前一手业主搬走了有一段时间,所以水电供应应该是被切断了的。由于没有想到过这一点,我们都没有准备到手电筒,所以我们只好把手机里的手电筒功能打开,用手机来照亮了。由于是晚上,虽然没有灯,但是为了安全起见,我还是建议把门关起来,反正走廊上的灯光也不见得有多亮。

看了看这里的间隔设计还OK的,三房二卫浴一厅一厨房。两个人住也不错的,何况Q还是单身。但是Q说她也不是买来自住的,是买来投资。于是我们就开始了留意房子里面的设备了。客厅里遗留了一个矮电视柜及窗廉,然后就是空空如也了。我们进到了主人房,也看了看主人房里的厕所,也没有什么大问题。

走出主人房后,我们就去看看另外两间房间。第二间房间除了窗口的铁花坏了外,连房间的天花板也因为漏水的关系而有很大一块的水迹。到了第三间房间,我就看到一些风水上的问题了!因为这第三间房间呢,形状并不是四方形或长方形,而是三尖八角的。可能是为了配合公寓大楼的形状而建的吧~~~

我就跟Q说这间房间不适合当睡房,她也说这里应该只能做书房吧!因为那个形状只要摆放一张床上去基本上就没什么位了。但是这间房却还有一个壁橱!据说是前业主安装上去的,所以就是买房子附送壁橱了。我尝试拉一拉壁橱的门,发现是锁上的。Q说前业主好像有把一串钥匙交给她,但是她忘了带出来。那就算了,我们就走出那间房。一面走,我一面开玩笑的说:"下次你来打开壁橱时,不要有一具尸体跌出来就好!"讲这句话时,我是刚好走到了房间的门口,我是走在最后的。这句话才刚讲完,我竟然听到身后壁橱的门被拉开,然后又关上的"碰"的一声!不是很大声,但是听得很清楚!我当下转头过去看了看,然后问友人们有没有人听到什么声音,大家都说没有听到。

算了,当作是我听错吧。大家就在客厅跟厨房之间走走看看后,就打算要离开了。就在我们走向大门口的时候,这时大家同时感觉到有一股怪风从身后吹过来!为什么说怪风?因为那种感觉很诡异议~~~我不知道要怎么形容,反正就跟我们平常一般在户外吹到的风有分别。照理说住在11楼,有风吹过也很正常。可是当时整间公寓的窗口是紧闭的,而我们也还没把门打开!而且如果把门打开后有风吹进来,那也是迎面吹来的,而不会是从身后吹过来吧?如果门打开后有气压造成有风吹的现象也很正常,但是当时门还没被打开啊!

我当时是有起鸡皮疙瘩,但是我没出声。由于我又是走最后的,所以我是最后出来的人,要负责把木门关上。就在我把门拉上的那一刹那,我竟然看到了单位露台上站着一个黑影在向我们的方向挥手~~~是一个黑影没错!!!而且是站在落地玻璃窗的中央位置,所以不可能是窗廉晃动造成的错觉。我顿了一顿,转头看了看S(他当时站我身后),问他有没有看到什么。他说没有啊!我转头看了看里面,果然就是什么也没有。。。。。。

当然这件事我没有告诉Q他们,免得吓坏了他们。但是到现在她的房子还租不出去,不知道是不是无形中有些"东西"在阻扰。那次过后,我也没再上去Q的那个单位了。

回复 414# jenjen2001

jenjen2001大大:竟然被想起了跟我要手信~~~我没买什么东西回来啦。除了贵之外,最重要的是我是背包行,也很懒得买到一袋两袋的东西带回来。男生嘛,总是喜欢两手空空,潇洒的走嘛~~~嘻嘻。。。

回复 413# 鸡笼坡人

鸡笼坡人:你也是住在PJ的吗?我的吉他技术也不是很好而已啦~~~但是出来交流,BRAINSTORMING一下,刺激我的创作灵感也是不错的。呵呵呵!

回复  鸡笼坡人

鸡笼坡人:你也是住在PJ的吗?我的吉他技术也不是很好而已啦~~~但是出来交流,BRA ...
飞天马骝 发表于 14-1-2012 03:42 PM

我比较厉害填词...作曲多数都是即兴的!很少会拿着吉他作曲的...都是朋友那曲给我填的!我住pandan indah 附近...pj而已!对我来说音乐就是我的动力!

今天想跟大家分享上个月我在某医院里遇到的怪事。话说我姑丈在圣诞节前夕因为中风爆血管,导致陷入深度昏迷而紧急送院急救。他是被送到某知名私营化的医院,名字不好讲了,但是中文翻译过来就好像是"海滩"之类的意思吧~~~

我是在他送院的隔天,透过我妈妈我才知道姑丈入院的。于是就在第三天的晚上,下班后我直接开车到医院探望姑丈。由于是私人医院,所以探病时间也没有政府医院那么严。所以那晚我是接近8点钟到达医院的。

因为表姐跟表弟都在国外,所以只有姑姑跟一个印佣在医院照顾姑丈。我到了医院,因为不知道姑丈住哪一层,就给姑姑播了一通电话。连播两通也进留言信箱,算了,我直接去问柜台更快。果然,不一会当值的护士就给我查到了,姑丈是住在6楼。护士小姐还给我指出说从柜台右边一直走过去就可以看到电梯了。我对她笑了笑,说声谢谢后就径自走过去搭电梯了。

可能是过了一般探病时间吧,除了门诊部跟急救中心比较有人气外,它们地方看起来都是一片死寂沉沉的。有些走廊的灯更是关掉了一部分,据说是为了省电的关系。不过还好的是,等电梯的这个空间灯火还算明亮的。可是4台电梯却只有两台投入使用吧了。所以基本上我在那里等里蛮久一下。心里还嘀咕着,这么慢的电梯如果遇到紧急事故怎么救人啊?

这念头刚想过,背后的电梯就"叮"的一声到了。于是我转身走过去等它开门。哪知道电梯门一开,我劈头第一个看到的,竟然是一具刚死去的尸体!!!因为它躺在担架上,由两名医院工作人员推着出来。跟在它后面的,还有两名应该是女家属吧!因为她们一面哭泣一面跟着走。我当时心理上是有"突"了一下啦~~~因为怎么也没想到会遇到这种东西。所以心里还是有念了一句"大吉利是,百无禁忌"。

让给她们走了以后,我才走进电梯直上6楼。从底楼上到6楼这段距离,不知道怎么的,我还是觉得好像特别漫长。可能心里上的恐惧吧,我进了电梯后就一直靠在门旁;眼睛也不敢乱看,就一直盯着那个显示器看,只想它赶快到达6楼。

1楼。。。2楼。。。3楼。。。"唉~~~"。。。4楼。。。5楼。。。"叮"。。。6楼!!!

对!!!那个"唉"声是在第三楼发出的!!!我听得很清楚,也记得很清楚。因为当时我一直看着电梯的显示器,而电梯里就只有我一个人!!!那是一个男人的声音!!!我一听到那个声音,我的鸡皮疙瘩就冒出来了~~~

一到6楼,我马上就急急脚走出电梯,快步往病房方向走去。一推开深切治疗部的门,我的心也比较定了,因为看到柜台里坐着两名当值的护士。我也没去认真去看她们,就直接往我姑丈的病房走去。进到病房,看见满身被贴上那些医疗器具,真的有很痛心。好好的一个人,怎么会忽然那样了?当时姑丈还在昏迷中,但是对于外面的声音都听得到。因为之前听妈妈说,当医生捏他的背部某个部位时,他会感觉到痛及发出声音。因为这个原因吧,姑姑就会一直陪着姑丈跟他聊天。

我稍微跟姑丈讲了几句话后,也顺便安慰一下姑姑。毕竟现在她就剩下她的兄弟姐妹可以依靠,小辈的也就只有我家几个兄弟而已。因为他们的女儿(表姐)在澳洲,儿子(表弟)在美国。虽然已经通知了他们,要他们尽快赶回来,但也还是需要时间的。不是搭一两个小时飞机就可以回来那种。

就在我跟姑姑聊着的时候,病房的门打开了。一名女护士手上捧着一壶水走进来,把水壶放在靠窗的桌子上就离开了。她全程也没看过我们一眼或打招呼的,我也不以为然。聊着聊着,姑姑说要出去拿水喝。我就说后面桌子就有水啦,刚刚护士拿进来的。姑姑说不可能啦!白天的时候如果要水,护士会拿过来。但是晚上的话,就要自己去外面装的。我听后傻掉了~~~转头看了看窗边的桌子上,除了一些书,杂志,报纸跟杯子外,就什么也没有了。连刚才看到的水壶也不在~~~

我当时整个人是感觉很不自在的,但是又不敢告诉姑姑。因为她这几天几乎每晚都在病房里陪着姑丈的,我怕我会吓到她。当然也不想再增加她的烦恼了。我于是走出病房看看,"咦?",怎么外面柜台一个人也没有?!刚才进来时不是还看到两个护士坐在那里?我尝试安慰自己,想说应该是她们去巡房了吧~~~

当时那里基本上有点昏暗,所以我也不敢一个人到处走动。就在病房外面跟柜台之间走走看看而已。就在我觉得没什么好看,想走进病房时,柜台后面的药房门打开了,一名女护士批着外套走出来。她看了看我,也没什么表示。我于是走上前去,问她要到哪里装水,然后就开始攀谈起来。问了她一些比如说晚上这里有几个护士当值啊,几点巡房等等。她说这里晚上是有至少两名当值的护士没有错;巡房呢却没那么早。一般是在十点钟巡最后一次,接下来的时间除非有病人按铃,不然她们也不会特地去巡的。因为一般晚上十点过后大部分病人都睡着了。

聊了一下,我就回房间,再陪姑姑多聊一下我就告辞走人了,毕竟也很晚了。我来到了电梯旁等电梯,同样的它要我等很久。这时忽然我背后传来了有人讲话的声音。我转头一看,是两名当值的护士,她们也是来搭电梯的。不久,电梯到了,但是却是往上的。我看了看电梯,里头没人,就想说不如先上去再搭下来就是了。好过一直站在那里等。

就这样我走了进去,两名护士也跟着进来。她们全程都是站在我后面聊天。电梯来到了8楼,开了门,但是外面却没有人。等了一下下,门关了,电梯就开始往下。来到6楼,电梯门又开了。从外面走进了两名护士。我当时站在电梯的右边,而她们两个是站在左边。电梯开动后,她们就开始聊天了。"咦?!"怎么聊天的声音跟内容好像似曾相识的?我于是转过头去看了看电梯后面。没有人!!!!!!不是应该有两名护士的吗???刚才我们一起走进电梯上8楼,她们没出去,然后再下6楼多载了两名护士。照理说现在电梯里连我应该有5个人才对啊!!!可是这里却只有3个人!!!

那两名女护士看了看我的表情,用一种很奇怪的眼神看了看我,就不再聊天了。一路下到底层,我们三个一起走出电梯,我头也不回的赶快离开了医院。我心里有数,刚刚是怎么回事了。希望大家出入医院时,额外小心。最好不要晚上自己一个人在医院内到处走动。

好恐怖啊... 它们都无处不在, 对你们可以偶然感觉和看到的人来说最惊奇!

哇。。。
两个故事都很恐怖哦。。。。。。
通常一般人晚上都会尽量不看房子的。。。

如果我是你,一个人在医院的话,我看我都不懂会被吓到变成什么样子了。。。

好恐怖啊... 它们都无处不在, 对你们可以偶然感觉和看到的人来说最惊奇!
estee_hew 发表于 17-1-2012 11:34 AM

你好像很想遇见hor