佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

继续。。。。。。

可是万万想不到的,就是事情并没有就此落幕。。。。。。

由于我泡完澡后,天色还早,而且当下也没有觉得有什么不妥,所以我就心安理得的跳上我的床,在上面打滚。呵呵呵。。。床铺被冷气吹得凉凉的,大热天里在上面打滚真的很舒服。

滚了一下下后,我想起了在这里上班的女工作人员,称呼她为L好了。我就拿起手机发了一则SMS问她今天有上班吗?然后也告诉她我住哪一间房,问她可以上来见个面吗?不久,她回我了。她说叫我乖乖待在房里就好,不要想太多。(因为她一直以为我想追她。而我对她每次也是油腔滑调的,也很难怪她会误会我。但是。。。我得承认她是有美,人也不错,我是对她有好感啦!但不至于是有企图那种。)我就回她,那今晚下班要不要吃宵夜?可是这一次却等了很久也没回复。可能是在忙吧?我也没想太多。

就这样,我竟然在床上睡着了。这一觉只睡了1个多小时,我就被电话铃声吵醒。看了看来电显示,竟然是L打来的!!!当时有点心跳加速的感觉,很快的接了电话。喂~。。。喂~。。。喂~。。。连喂了三声都没有回应,我挂上了电话,然后重拨一次给她。直接进语音信箱。算了,晚点等她下班后再打给她好了。

于是我就坐在办公桌前把手提电脑打开来上网写游记,一直写到晚上8点多,肚子开始抗议了,才我停下来休息。一面吃我的披萨,一面喝红酒。同时还在YOUTUBE STREAM一些旧电影来看。等到我吃饱饱了,电影看完后,又继续写。这样写一写,不知不觉我写到快接近凌晨1点了。我伸了个懒腰,又想起L来。于是又尝试打电话给她。同样的进入语音信箱。我当时猜想她的手机应该是没电吧,不然不会一直进语音信箱的。算了,现在也很晚了就不再打电话给她了。

我躺回床上,手上拿着电视机的遥控器在漫无目的的看着电视机播出的节目。就在我开始觉得无聊想睡觉时,忽然手机铃声响了!是SMS!我看了看,竟然是L传来的?!SMS里写道:"谢谢你下午的招待!"。原文是用英文写的:"THANKS FOR YOUR OFFER THIS AFTERNOON!"。我直觉认为她是谢谢我下午OFFER她晚上吃宵夜的邀约。于是就展开了我跟她之间的SMS对话,如下:

我:不用客气!今天很忙吗?怎么都不回我SMS?

L:不会很忙。但是不方便回你。不好意思。。。

我:喔!不要紧。还没下班吗?可以见面吗?

L:下班了。你确定要见面?

我:要~要~要~我很久没见到你了。

L:好吧!但是只能一下下我就要走了。

看到她的回复,我一下精神来了!还有点兴奋呢~~~等了不到15分钟,"叮咚"一声,有人按门铃了,一定是L!我兴冲冲的跑过去把门一拉开。。。咦?!怎么没人?我探头出去看了两旁走廊,连一只蒼蝇也没有。但是我很肯定一定是L在作弄我。所以我把门关上后,就站在门边,等她第二次按门铃。果然不出所料,不到一分钟,她就来按第二次门铃了。"叮。。。",我马上把门拉开!!!门外依然没有人?!?!?当我楞了一下的当儿,门铃的"咚"才响起!!!我当时整个人是鸡皮疙瘩都立起来了~~~我二话不说马上把门关上!!!

关上门后,我直接跳上床,用床头的总开关把房间里开得亮亮的。这时我的手机又响起来了。是L的SMS!!!

L:我来啦~~~

我:你怎么那么顽皮!按门铃又不出来。。。

L:我有在啊!但是很晚了,我真的要走了。谢谢你的披萨跟红酒。红酒很好喝~~~

看到这里,我真的头皮已经麻到不行了。跟我SMS的到底是不是L啊?!我从CHECK IN到晚上都没遇到她,她怎么知道我有买披萨跟红酒?!还有。。。为什么"她"会说红酒很好喝?!"她"有喝到吗???

我当晚是把全房间的灯亮着睡到天亮的。隔天,我睡到早上10点多才起床。才起床不久,我的电话就响了。看了看手机,竟然是L打来!!!我当时有犹疑过到底要不要接,可是想想现在大白天了,应该不会怎样吧?就接了~

电话那头传来了L甜美的声音,她说不好意思昨晚没接到我的电话。昨天她休假,直到今天早上回到饭店上班才发现到我的MISSED CALL。。。。。。我当时一整个都无言了~~~当然过后我就CHECK OUT了。这件事我还在考虑着要不要告诉L。因为那次过后,我没见到她,只是偶尔传SMS问候一下而已。

好看,LZ加油!!期待更多佳作!!

哇..很恐怖啊...
当心他带你走...

谢谢各位大大的支持!

今天想来跟大家讲述一个我年少轻狂,很荒谬的经历。事情是发生在我中学的时候。

中学时期的我,依然是个斯斯文文,有点书卷气,学校功课中规中矩的学生。那时候是我人生的开始,因为我中学时期开始真正接触音乐,开始夹BAND。而且我也是在那个时期开始从比较科学的层面接触一些灵异的跟科学不能解释的事件,如鬼魅,UFO,外星人,地球上的未知生物等等。

而我的中学时期,最流行的假期活动,莫过于组织一个团上云顶了。这次的事件就是发生在云顶!话说这一次是我们(我跟另外4个死党)第三次组团上云顶。第一次有老师陪同;第二次就只有我们一大班学生。(呵呵呵。。。一大班是指20人!!!还记得那时候我们搭INTRAKOTA到吉隆玻再换大型旅行巴士上云顶的。那台INTRAKOTA几乎被我们包了下来。我们还在巴士上弹吉他唱歌呢~)至于为什么会有第三次呢?原因是因为第二次组团的时候,我们竟然发现原来有钱赚!!!试想想,一个学生收费RM50,3天2夜包吃住及来回交通。当然我们的吃是指MAGGIE麵!不是KFC。我们那次有20个人,收了整千块!买两箱MAGGIE麵不用一百块;RIA公寓租金两天不到六百块;交通就更省!来回双程20个人也才一百多不到两百块。因为这个原因,所以我们在隔年有了第三次的组团上云顶!

好了,所谓好景不长,怎样也没想到第三的团,竟然连我们几个主办人在内只有9个人。也算了,既然有人报名我们的团就要成行啊!就这样,我们第三次住进RIA公寓。但是我现在却记不起那时候我们是住哪一层了(毕竟都事隔那么多年了)。但是有些事情真的就是命中注定的!

那一天上到云顶,我就病倒了-发高烧。所以一进到公寓,我就直接进房间睡觉。同行的一位朋友A还给我煮了一碗热腾腾的清汤MAGGIE麵,真的很感激!我们主办人的都有自己一间房。当然不是一个人一间,是指主办人住同一间房。而房间里就是两张双层的床(DOUBLE DECKER),然后我们自己再把其中一个床褥放到地上给第五个朋友睡。由于我不舒服,所以朋友把床让给我。刚吃完MAGGIE麵,躺在床上的时候,还听到大家在外面喧哗吵闹的声音。当然就是"锄大地"+电视+麻将了。当然也少不了我们自备的啤酒跟零食。那个年代还没流行网络,所以没有人带电脑或智慧型手机上去!哈!

就这样,我迷迷糊糊的就睡着了。隔了一阵子,我被开门声吵醒。我朋友进来告诉我说他们现在打算要上云顶的迪斯高(DISCO)去了。(由于那时候的我们还"唔够秤",不能进赌场。所以赌场旁边的迪斯高跟室内电动游戏机场成了我们这些"靓仔"的蒲点。)朋友A出门前还说,外面吃饭桌上放了面包跟沙丁鱼,本来是要来当明天的早餐的,可是我生病,所以就先拿出来。要是等下我饿了,可以自己拿来吃。我看了看手表,那时才晚上9点多,说了声好后,就想继续睡我的大头觉。正巧这时朋友B进来,叫我起床跟他们一起出去玩。我说我还有点累,不想出去了。他就有点心不甘情不愿的说:"好!你不出去就剩你自己一个在这里。你撞鬼的时候也没有人来救你的!"我知道他只是开玩笑想吓吓我,让我跟大家一起出去玩。可是他没能得逞。

就这样他们全部出去了,剩下我一个还在床上躺。其实那时候的我已经没那么辛苦了,只是有点懒懒的才不想出去。所以我当时只是闭着眼睛躺在床上,但是一点睡意都没有。可是我躺不到半个小时,我忽然感觉到我的房间里有很多人在走动!!!甚至感觉到他们的吵!!!我于是张开眼睛一看,声音没有了,房间里黑漆漆的。我心想可能是我的幻觉或耳鸣吧~~~于是又闭上眼睛。可是眼睛才一闭起来,那些吵闹的声音跟脚步走动的声音也跟着响起来。。。。。。那种感觉就像是你站在夜市里(PASAR MALAM),然后你身边不断有人来回走动的一样。

我开始怕了~~~想要坐起身来把房间的灯打开,可是我才一动,我整个人就像是被点了穴一样,一动也不能动!!!连手指头也动不了。这时的我心真正的慌了起来。。。。。。那些吵杂声一直不间断的传进我耳朵,当时我的眼睛是睁得大大的!可是有一把声音一直在我耳边呢呢喃喃的,让我很想睡觉,一双眼皮不自觉的变得沉重起来。就在我昏昏欲睡之际,我甚至还听到了房间外面的桌椅移动的声音跟搓麻将的声音。但是我耳边那个呢呢喃喃的声音却一直没停过,最后我记得的是我不敌睡魔,就睡了下去。。。。。。

待续。。。。。。

继续。。。。。。

当我睡下去后,奇迹般的我是直接进入一个梦里。虽然说是梦,但是它一点也不陌生!我虽然处于半梦半醒的状态,因为我一直挣扎不想睡下去,当时心跳很快,也很害怕~~~我说梦并不陌生,是因为在梦里,我还是躺在那张床上。但是床的三面(床是靠墙的,所以只有三面,一面头顶,一面脚底,一面就是我的右侧)却堆满了人。每个人的面部表情都不同,有些在笑;有些在叫;有些双眼怒视着我;有些好像在对着我破口大骂!

我当时只能傻眼的看着四周这些"人",一点办法跟念头都没有。除了害怕,就是害怕~~~也不知我躺在那里多久,忽然"人群"里走出一个凶神恶煞的男人,伸手来掐我的颈!!!我当时只能用"害怕到极点"来形容!我甚至还能感受到那"男人"冰冷的双手在我的颈上用力掐的力道。那个时候我是情急拼命了,一面用力喊,一面出力挣扎起身。可能就是那股拼劲吧,我的喉咙忽然好像通了似的"啊~~~"一声喊了出来!说时迟,那时快,我的身体忽然松了一松,而我的人就像是从梦中扎醒一样跳了起来。

醒来后我第一时间爬起身来把房间的灯亮起来,我环顾四周,一个人也没有。我定下了心后才发现原来我流了一身的汗。正当我想要换下身上的湿衣服时,我听到客厅里有电视机的声音。我当时只想到可能是他们出门时没把电视机关上吧!我把门打开走出房间,一走到客厅我傻眼了。因为客厅跟饭厅是连接的,而让我看傻眼的是原本放在吃饭桌上的面包跟沙丁鱼撒满了桌子。有一些面包更是被人捏过或撕开的都有!

我那时想也没想过要收拾,只想留下这些证据等大家回来让他们看。所以我马上又走回房间,打算以消极的方式对待。就是一直在房里躺着等大家回来。回到房里把门关上后,我看了看手表,竟然才10点多?!原来刚才那短短的一个小时内竟然可以发生那么多事情~~~就在我的心开始静下来时,我坐在床上开始思考,我一个在公寓里会不会有危险?我应不应该出去找他们?就在我的心还在十五十六,拿不定主意时,我听到了"吱。。。吱。。。吱。。。"的声音,从我对面的床传过来。那是一种很慢很慢的,像是一个人躺上床或坐上床的时,因重量压力而引起的声音。我一直注视着对面的床,在它第二次发出声响的时候,我亲眼看着对面的床单凹陷下去!!!而且还是我的正对面!!!也就是说有"人"坐在我对面的床,跟我对视着!!!

我二话不说,马上冲出房间,直取大门冲出公寓。我半走半跑的一路走上云顶,终于在室内电动游戏机场那里遇到四五名团员。从那一刻起,我就没有试过自己单独一个人独处了。不管去那里我都是跟着大队,连上厕所小便也不敢关门!甚至不敢自己一个洗澡!所以。。。。那一天一夜我都没洗澡,直到回家以后。还好,跟着大队一起的时候,一切都是那么的正常。就连当晚大家一起回到公寓时,看到桌子上的面包跟沙丁鱼,我当时直接告诉大家说是"肮脏东西"弄的,但是大家都不相信。还说一定是我故意弄这些出来吓人。。。。。。当然,我没有告诉他们关于我所看到的~~~

沙发

Follow Us
其实,我绝对相信幽灵是存在的
可是很幸运的我没有见过,有一个高人也说过
其实我们比他们还有能量,所以是不需要害怕他们的
不过,如果可以帮到他们的我是很乐意帮的

真的很诡异。如果我亲眼看着对面的床单凹陷下去我也不知如何反映。
应该会大喊吧。
楼主,之后你们还有去云顶/住Ria 吗?

回复 450# namjst

namjst大大,谢谢你的捧场!经过那一次后,我几乎认定我不会再踏足RIA公寓一步了。可是人算不如天算,没想到若干年后,我竟然会为了黄子华而再住一晚RIA公寓!!!

虽然那一次感觉还是很恐怖,可是我却没事发生。觉得恐怖是因为当我一CHECK IN进到去公寓时,里面是两房的公寓,但是其中一间房的房门上面却贴着一张符~~~真的很诡异~~~虽然我没事,但是我其中一名女性朋友却在下山后说,她以后打死也不住RIA了。原因却没告诉大家,只说她住得不舒服就这样而已。

楼主还有故事吗??
刺激下

回复 452# LHKpop

谢谢LHKpop大大的支持!!!

不好意思,最近除了忙工作,也在忙着筹备我5月的短暂假期,所以最近比较常"蒲"旅游休闲贴。

那我们只好引颈长盼了。
大大去那里度假?

嘻嘻嘻,很好看leh. 5月尾了,楼主不懂还有没有新故事分享? :-D

楼主的经历实在是太精彩了,可以写一本书了

各位,我又回来了~~~

很意外的,我那么久没回来,这帖竟然还在前三页!我还以为不知道要到第几十页才找得回呢。真的要谢谢各位大大的支持与不离不弃!

其实五月香港回来后,又陆陆续续发生了很多事情,导致我有点提不起劲上来PO新帖。因为我有个习惯就是就算没有登入PO新帖,只要我有新的灵异经验,我都会抽时间把文章写好,存放在我的手提电脑里,等到有空闲了才PO上来。

可是万万没想到,我最近工作上遇到一点事情,导致我的手提电脑被公司要回去了,所以连带我之前写好的三,四篇文章一并报销了。到现在我的电脑还在调查当中,所以还要不回来。真是有点心灰意冷~~~

现在也过了大概两个多星期了,心想反正闲着没事做,我就提起劲再写一次!!!为了不辜负大家对我这个帖的支持!!!

再次谢谢大家~~~

万分期待马骝楼主的新故事!

希望马骝楼主手提电脑回没事.

今晚看看能不能熬夜把两篇我印象最深刻的经历记录下来给大家分享。这两则事故都是发生在最近的三个月里。。。。。。

事情是发生在农历七月,俗称的鬼节。每年这个节庆我一定不会错过或MISS掉的。原因就是盂兰盛会的举办地点就在我家正门口那条街,所以我每天上下班进进出出,怎么会MISS掉呢?而老实说我对于这个盛会在我家门前举办,还真的有一点微言的。因为主办当局会把我家前面那条街给封了,然后搭棚。而这个盛会则会一连举办三天,包括前两天的"打斋"做法事,然后第三天化宝后,居民们就会在已经搭好的棚里的小舞台唱K,自娱娱人,然后再来个晚宴,大家吃饱喝醉了才算大功告成。

我不喜欢它是因为首先,搭棚的活一定是提早一两天的。他们开始搭棚就表示街道已经不能通行了,而我的汽车则得停到大概五百公尺外的一个停车场,这还是其一。第二点我不喜欢的就是通常那些工人开始搭棚时,那些平常很喜欢唱歌的居民,就会"叻唔切"的叫那些工人先搭小舞台!因为小舞台弄好后,他们就可以把音响系统安装上去,然后就不管白天黑夜他们都可以在那里唱免费的歌了。最苦的,莫过于是住在小舞台正对面的我了~~~那段时期,我每天一定会把音乐开到大大声,以跟外面那些"杀猪"似的歌声抗衡。而他们的最后一首歌,通常是晚上11点。

好了,这天是星期四,我准时下班回到家的时候,法事还正在进行中,整条街都是人,好不热闹。我一般不会去凑热闹的。我从五百公尺外的停车场停好车后,就直接的走回家。进到家里,我才发现爸爸妈妈已经载了侄女回大哥家,一如往常,他们留下了我的晚餐在饭桌。我趁饭菜还热,就赶紧吃一吃,休息一下,看看报纸后再去洗澡。

洗完澡出来,外面的法事还在继续着。。。。。。我也不管它,回到我的房间去"煲"港剧!还记得那时我在追着"飞虎",是买DVD回家追。因为没有ASTRO ON DEMAND。哈!

看着看着。。。。。。不知不觉外面的喧哗声慢慢停了下来,我看了看手机上的时间,已经快接近11点半了。我也不管那么多,继续"煲"我的剧。就在我聚精会神看着戏剧的同时,忽然我的房门发出轻微的"唝唝"声。就是好像有人在外面拉扯我的门把,木门碰撞上门框所发出的声音。虽然是很轻微的声响,但是我也察觉到了。因为我的房门从来不会有这种状况,就算是被风吹到也不可能。因为我的房间是对着吃饭厅,不是对着大门或窗口,所以风是不可能大到可以把我的房门吹动的。

我马上从床上爬起来,再很快的一拉,把房门打开!外面一个人影也没有!我看看左边(大门口处),外面灯火通明,还有一些摩托车的声音及附近居民的讲话声。我看看右边(神桌及厨房),厨房里没有开灯,但是有神桌上的电灯及油灯亮着,我看了看没有什么异状,人也比较安心了一些。于是我告诉自己"别自己吓自己",就继续回房看我的戏剧!大概多看一集的时间,爸爸妈妈也从大哥家回来了。家里有人,我更加放心了。

由于隔天星期五是公假(国庆日,也是农历的七月十四正日),心想反正不用上班,就继续追戏剧吧!因为剧情紧张又刺激。不知不觉,我看到了凌晨3点多,那时剧情开始有点缓慢,我也觉得有点累了。心想今晚就到此为止吧,明天继续。这时忽然我听到了"叩叩""叩叩"的声音!!!声音不是从我的房门传来的,而是我倚靠着的房间墙壁!!!我的床是放地上,然后紧贴着墙壁的,而墙壁后面则是我的邻居。相信有追我的帖的朋友应该还记得,我曾经分享过一则故事,是关于我邻居的。我家隔壁的邻居(也就是跟我睡房两隔壁的)是一间杂货店。但是老板一家却是住蒲种的,平常早上8点来开门做生意,做到傍晚5点多就关门了。所以晚上基本上来讲隔壁是不可能有人的!!!

多年前几乎每隔一两个晚上,我都会听到我房间墙壁给敲的声音,直到后来它自己无声无息的消失了,我也不以为意。可是偏偏这晚它又响了起来~~~当我第一次听到时,我还以为是我自己听错,于是我把耳朵贴到墙上静静的听。。。。。。我很清楚听到"叩叩""叩叩"的声音是从隔壁传来的!!!因为耳朵紧贴墙壁,我还可以感受到那个轻微的震动!!!最令我心寒的是,那个"叩叩"声似乎就是在我的耳朵的位置那里敲打。哪有那么巧啊?!?!我于是把电脑的声音消音(MUTE),继续把耳朵贴墙,我想听清楚到底会是谁那么晚还在隔壁,而且不睡觉。

不听还好,这一听把我吓得心惊胆颤~~~因为当我静下心来听隔壁的动静时,我听到就在我耳朵旁的位置,"戈。。。戈。。戈。。。戈。。。戈。。。。。"的,那是好像用尖锐的东西,还是手指甲用力划过洋灰墙壁似的。我睡的只是两片床褥重叠在地上,没有床的。我躺在床上,耳贴墙壁的高度还不到一个人的膝盖那么高,隔壁又会是谁,那么晚了没睡觉,还躺在地上,正巧又是我的房间,我的床边的位置刮墙壁呢?

我只听到这里,就马上一个转身,背对着墙壁睡觉了。我怕如果我面对墙壁的话,半夜里醒来如果给我看到一个头或脸在墙壁上浮现的话,我相信我会晕死过去~~~还好,那一晚我一觉睡到大天亮也没什么事情发生。

那时大概是上午10点左右吧,我起床后就走到浴室里去准备刷牙。当我正在俯低上身刷牙时,我的眼角余光竟然扫到有一个人,应该是穿白衣白裤的,用很快的速度从吃饭厅方向往厨房里走过去!!!可以用一闪而过来形容也不过份。我当时也不以为意,心里想应该是有人来借厕所还洗手吧。因为我家开药店,而且在村子里是老字号,所以平常一些街坊来借厕所的事经常发生的。

当我洗刷完毕走出浴室时,我才发现到厨房里只有妈妈一个人在洗菜,女佣在楼上晒衣服,而后门(厨房后面)也没有打开!妈妈当时穿着的是平常在穿的花衬衫,根本就没有什么白衣白裤!!!而且我当时眼角瞄过的时候,感觉那套白衣白裤还蛮FORMAL的。我当时也没问妈妈什么。

那时我心里又浮现了我小时候的一个场景。如果有追看我的帖的朋友,应该还记得我有分享过一则我小时候在农历新年期间,帮忙家人接财神时所发生过的事故吧!我也是在屋子外面往里面看时,我看到了一个身穿白衣服的人影从厨房往浴室方向一闪而过。。。。。。经过了那么多年后,它又再发生???

沙发,一口气看完全部帖子,现在又是凌晨的。感觉很刺激哦~

飞天马骝 发表于 23-9-2008 04:06 PM
嗨,各位大大!今天想要跟大家分享我的一个在公路上的恐怖经历。我又称它为"公路惊魂"。

事情是发生在 ...

換做是我, 繞過就算了, 不敢問多多~

HEIYE 发表于 1-10-2008 06:57 PM
飞天马骝  发表于 16-1-2005 07:54 PM

嗨嗨,时隔数小时,我又上来挂帖啦。今天因为时间关系,就只讲讲我 ...

喲喲~ 最怕睡前看這些關於睡眠的鬼故事, 我會胡思亂想~