佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

cutz_u 发表于 28-11-2012 08:35 PM
希望有人帮我解答~

我今年37岁,有买保险17年了,除了没买医药卡, 只想买比较必要的保现.

PM你了。。想了解更多,私下聊。。

wetdragon 发表于 24-11-2012 11:53 AM
可以Pm我吗?也想了解一下。。谢谢

已PM你了。

今年33岁,已经有买36种疾病,只想单买医药卡,一份中等保单,大概一年多少钱?有什么介绍吗?
谢谢!

P 的比较容易claim
A 的呢,就比较难咯!!!

wander4 发表于 3-12-2012 05:48 PM
P 的比较容易claim
A 的呢,就比较难咯!!!

Allianz or AIA?

请用中文。  发表于 24-5-2013 09:04 PM

請問有GE/Allianz的agent吗?
小弟想购买医药卡.
不吸烟,住puchong.
請有经验的agent pm 我.
谢谢.

Follow Us
小弟想买医药卡,请问各位大哥哪个保险公司比较好?

价钱便宜,不要有附加什么什么的收费(小弟不知道,没买过保险,刚出来做工,24岁)

谢谢

cutz_u 发表于 28-11-2012 08:35 PM
希望有人帮我解答~

我今年37岁,有买保险17年了,除了没买医药卡, 只想买比较必要的保现.

医药卡就是最基本的保障了,请尽快买一张吧。

1)千万别隐瞒,不然以后可能会被保险公司拒绝赔偿。(理由是你没有遵守合约内容 insurance policy = contract)

2)保险公司有权要求准保客做身体检查,别担心只是要确定你的身体状况。如果一切没问题,保险公司就会接受你。

3)一张医药卡的真正生效是四个月。情况如下:

a)第一个月到第四个月
发生意外(受保),其它 -高血壓,糖尿病,心血管疾病,腫瘤,癌症,泌尿系統結石等等(不受保)-(让你的代理列出其它的病症)

b)四个月后你将会完全受保了,而且也不需要太担心医药费. 因为保险公司要杜绝一些有心人士滥用医药卡,所以才出了这个120天的等待期。

明星面 发表于 3-12-2012 11:21 PM
小弟想买医药卡,请问各位大哥哪个保险公司比较好?

价钱便宜,不要有附加什么什么的收费(小弟不知道, ...

保险大同小异。要注意的是你的医药卡的FEATURED。Such as: Co-Insurance, room and board, renewal & etc

Annual limit -  一年顶额
Lifetime limit - 终生顶额

请注意Annual limit的顶额,
Lifetime limit是其次但还是得留意.

EXAMPLE ONLY:
如果一个人买了一张Annual limit RM100,000 , Lifetime RM1,000,000. OR UNLIMITED. 你觉得如何?
我个人觉得不错。

如果一个人买了一张Annual limit RM50,000 , Lifetime RM1,000,000. OR UNLIMITED. 你觉得如何?
开什么玩笑.

dragonkong1985 发表于 3-12-2012 11:49 PM
医药卡就是最基本的保障了,请尽快买一张吧。

1)千万别隐瞒,不然以后可能会被保险公司拒绝赔偿。(理 ...

你好,我想请问3a) 的, (第一到第四个月不收保)
--〉如果在买保险后的四个月内验出长有肿瘤, 那该怎么办? 自付医药费吗?

艾恒 发表于 16-12-2012 09:23 PM
你好,我想请问3a) 的, (第一到第四个月不收保)
--〉如果在买保险后的四个月内验出长有肿瘤, 那该怎 ...

肿瘤是归三十六种严重疾病。在一般的情况下医药卡在第四个月后就受保。可是如果保险公司觉得可疑而展开调查还是有可能不受保(case to case)。所以千万别隐瞒任何的身体状况(意外而入院是医药卡生效后就受保了)

如果有做身体检查的话那就一起交上去。至少能证明身体是健康的,免得以后有什么argument.

费用方面是看你买哪一张的医药卡,refer to your medical policy.

市面上的医药卡有太多了,可以的话请自己多了解一下。如果你想知道I公司的话我还是可以提供你的一些资料。
医药卡大至上是如下:
1)保障到几岁。(有70,80,85,100)
2)Annual limit:每年能claim多少。
3) Life time limit: 终身能claim多少。
4)Cancer and Kindey treatment: 能claim多少,有扣除annual or life time limit或额外赔偿。

以上只是一部分考量而已,代理的服务才是大部分。
以上的种种是会在我们年老后(age65 onward)就不是最大的考量,而是之后的保费。

所以我的建议是活的健康一点。 本帖最后由 dragonkong1985 于 16-12-2012 10:48 PM 编辑

本人在寻找医药卡,麻烦KL的代理email我quotation,让我compare.本人26岁今年,budget RM250 per month, RM3000 per annum。谢谢。福利必须包括critical illness。
我的email: terrencehoe@hotmail.com.谢谢各位。

請問就是現在都是大多數保險(意外,人壽)都是跟醫藥卡一起做成配套來賣的嘛,就是保險都是有買有保,沒買就沒保了對嗎?如果我買了,假設我到了五六十歲,沒能力做工了,子女又不孝來講(假設),沒能力繼續供了,利息最多能頂幾年,那麼頂完了不是等斷保而已?我這麼說對嗎?我朋友說要找供得完的保險;我就問他保險不是有買就有,沒買就沒有的咩?有所謂的“供完”的咩?你是不是看到的配套是跟儲蓄計劃2合1的?望有人能指點迷津

ps:謝絕推銷,只求解答

大家好,我想找份医药卡的保单,25岁,女

我想知道单一医药卡和有investment的综合保单的价钱和coverage之类的资料。

我现在手上是没有任何保单的,有个agent刚骗我妈帮我付了一年的保费买了一张单一的医药卡,还盗签了我的名字,我并没有同意和他买的,是Ixx公司的卡。我是不是可以在十五天里取消保单?前天刚给了钱。我不想跟那么没诚信的人买保险,家人是碍于对方是远亲不好拒绝,可是我怕到时要claim有麻烦所以不想跟他买,毕竟我在kl他在怡保。

我个人是比较希望买有investment的保险,有人是告诉我这类保单所给的保费是可以在一些年之后可以回本的,是这样的吗?可以告诉我些资料吗?

希望各位帮个忙,发点资料和quotation给我。

想請問
我現在已經是有了醫療卡 , ING 的, 單純醫療卡而已 ,
可是我看到未來如果活到77歲, 每年要給9千 , 這怎麼給得起阿?
我是不是應該換成 投资联结保单(ILP) ?

還有, INCOME TAX 是不是都可以填 RM3000 的保險進去?
那麼我是不是應該買個 ILP, 大概在RM3000的, 可以扣稅也同時可以讓我有紅利 ?

謝謝

我已经不买了
因为被骗了
未来还会发生很多事情,也有可能你的保单会废除
但这也不是重点,最怕是当你有里面的其中一个病他们不跟你买单
我就是这样中了,保单写了可以claim但在现实是不可以claim

hylaslee 发表于 16-2-2013 01:20 AM
想請問
我現在已經是有了醫療卡 , ING 的, 單純醫療卡而已 ,
可是我看到未來如果活到77歲, 每年要給9千  ...

ILP不是包赚的
也有可能会亏的
其他的你可以参考下面两个帖:

http://cforum4.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=14412

http://cforum3.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=14412

有人介绍 AmLife 的医药卡吗?

hylaslee 发表于 16-2-2013 01:20 AM
想請問
可是我看到未來如果活到77歲, 每年要給9千  ...

F17  Insurans nyawa dan KWSP  Terhad   6,000  . 00
F18  Skim Persaraan Swasta dan Anuiti tertunda (‘Deferred annuity’) Terhad   3,000  . 00
F19  Insurans pendidikan dan perubatan  Terhad   3,000  . 00

假如你买RM3000保费是可以加进去的。

紫.铃锣 发表于 16-2-2013 12:09 AM
大家好,我想找份医药卡的保单,25岁,女

我想知道单一医药卡和有investment的综合保单的价钱和coverage ...

15天内跟公司取消保单可以拿回你的保费,行动要快咯。