佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

经过堂弟的介绍,约了见律师的时间。
       咨询了律师后,我清楚了要先做什么事情。
       双方离婚,需要双方同意。他现在在监牢里,法律上任何的事情,都不可以做,只能等到他被放出来,回到马来西亚,才能搞双方离婚手续。
       我决定单方面离婚。
       我需要先去婚姻注册局填写表格,申请离婚。出席了三次的离婚辅导会后,拿到了证书,才能正式委托律师办理离婚手续。
       过程很复杂,很漫长,但我很开心踏出了第一步。
       晚上,告诉了西门离婚的决定。
       “你打算几时告诉你家婆离婚的决定?”
       “待我搬走后,留下一张字条通知她。”
       “啊你不打算亲自跟她说吗?”
       “若我亲自跟她说,她一定会诸多阻挠,我不想烦这些事情。打个电话告诉她就算了,干净利落。”
       “你在逃避,对吗?”
       “我?我逃避什么?”
       “你逃避去面对他的家人,这不好。你若想要真正的自由,你必须鼓起勇气去面对他们。面对面,亲口告诉她,你要离开这间屋子,要离开她的儿子。不要以一个怯者的姿态离开,相反,告诉她后,昂首挺起胸膛地走出这间屋子,以后都不再回头。”
       “你永远比我想象中更具有勇气,我知道的。”
       突然,我得到了勇气。

评分

mandyls + 5 我很赞同,这是对你最好的方法!!
upanda + 5 勇气绝对是必需品

cendy 发表于 23-3-2013 01:21 PM
别这样说因为我最喜欢的颜色就是蓝色,所以看到浅蓝色的眼眸,不知不觉就被摄了魂,很想探索浅蓝色眼 ...

已经被电到晕沱沱了,还要人别这样说???

mandyls 发表于 24-3-2013 12:55 AM
已经被电到晕沱沱了,还要人别这样说???

你这样说,我会很害羞的,有少少被电到,少少而已

cendy 发表于 23-3-2013 01:26 PM
经过堂弟的介绍,约了见律师的时间。
       咨询了律师后,我清楚了要先做什么事情。
       双方 ...

对!光明正大告诉他家人要离婚,不要逃避。那么只会给人有话柄。。。

cendy 发表于 24-3-2013 04:35 AM
你这样说,我会很害羞的,有少少被电到,少少而已

哈哈哈哈。。。。

baboo 发表于 24-3-2013 03:22 PM
对!光明正大告诉他家人要离婚,不要逃避。那么只会给人有话柄。。。

是啊,干嘛要做到好像自己理亏地离开呢,对吧?

Follow Us
mandyls 发表于 24-3-2013 10:56 PM
哈哈哈哈。。。。

他是我认识这么多男生,最精明的一个。。。我不知道怎么说,在他身边,他可以给到我很多有用的意见,很快就可以想到解决方法,在他身边,可以很安心,很有安全感,他会帮你解决一切的问题,另一方面,他又很浪漫,天啊!!我从来没遇过精明+浪漫两者兼备的男生!

cendy 发表于 27-3-2013 01:44 PM
是啊,干嘛要做到好像自己理亏地离开呢,对吧?

是啊!错的不是自己,直接告诉他们你要离婚不过放心不会拿走你们一样东西。。。然后就sayonara

cendy 发表于 27-3-2013 01:51 PM
他是我认识这么多男生,最精明的一个。。。我不知道怎么说,在他身边,他可以给到我很多有用的意见,很快 ...

恭喜LZ,也很羡慕LZ找到这样的男生哦~~~

mandyls 发表于 27-3-2013 03:23 PM
恭喜LZ,也很羡慕LZ找到这样的男生哦~~~

短暂的幸福。。。哎。。。有什么好羡慕呢?

和西门一起喝红酒。
       “你将去纽西兰几天?”
       “大概一个半月,你上次告诉我至少需要一个月的时间去游南北岛。”
       “嗯是的,纽西兰是我还想再回去旅行的国家。”
       “我多么希望你能和我一起去纽西兰。”
       “我也想。。。。可是我要工作,一个半月,太久了,我会丢了我的工作。”
       “我也明白。。。。。我在外旅游已经一年多了,我真的很累,不是指身体,而是心灵。我的确认识了许多不同国家的人,但都是表面的认识,认识了1,2天,我就离开,从来不能真正地深入去认识一个朋友。离开后,到了另一个国家,我又要重新向新的朋友介绍自己,我真的很疲累这种不停地重复,风景,我看太多了,我开始有些麻木。”
       “过去一年内,我差不多走遍了亚洲,我认识了很多不同国家的女生,其中有几个也对我有好感,我也有和他们保持联络。但你要相信我,我只是当她们是朋友。只有你,令到我想再次见面,令到我想更加深入认识你,了解你。你知道吗?当我知道你已经结婚,我多么失望吗?原本第二天约了要载你去看蒲干的日出,那晚,我没调闹钟,我打算不来了。可是,我整晚睡不着,一直在想:要去?还是不要去找你?最后,我不由自主地去找你。”
       “我知道有时候你在怀疑,我是不是在说这些话来哄你开心,来骗你。亲爱的,我想告诉你,我真的很喜欢很喜欢你,真的。其实我一点儿都不喜欢马来西亚,我飞来这里,完全是为了你。纽西兰后,我会去日本。我想旅游完纽西兰后,再飞来马来西亚见你,然后才飞去日本。”
       “这几天,我一直在想,这是我最后一次见你,可是,我真的舍不得你。所以我特地再找一个时间飞过来见你。你知道我越来越喜欢你吗?对着你,我可以谈自己内心的感受,可以和你谈心事,谈我的家人,我的感想,我的一切一切,不必伪装自己,很舒服。虽然有时候你的确令到我很抓狂,但你在我的心目中,占了一个很重要的位置,你知道吗?你愿意再见我吗?”
       他抱着我,双眼看着我,很认真地说了这番话。
       刹那间,心跳加速,我泪盈满眶。

cendy 发表于 27-3-2013 11:04 PM
短暂的幸福。。。哎。。。有什么好羡慕呢?

是不是短暂就看你自己咯~~

cendy 发表于 27-3-2013 11:30 PM
和西门一起喝红酒。
       “你将去纽西兰几天?”
       “大概一个半月,你上次告诉我至少需要 ...

好感动哦!!!!!

从一个帖,追来另一个帖!加油lz

好感动.........................

mandyls 发表于 27-3-2013 11:52 PM
是不是短暂就看你自己咯~~

的确是看我自己的决定,但代价太大了。。

mandyls 发表于 27-3-2013 11:56 PM
好感动哦!!!!!

当听到一个男人对着自己说为了自己特地飞过来,那一刻,不想哭的,但是我真的感动得落泪

CT.Yoong 发表于 28-3-2013 12:35 AM
从一个帖,追来另一个帖!加油lz

你也是我的粉丝,谢谢你

jgg760 发表于 28-3-2013 01:26 PM
好感动.........................

我是一个超级心软的大哭包,一听到这些话一定忍不住感动到流泪

cendy 发表于 28-3-2013 02:12 PM
的确是看我自己的决定,但代价太大了。。

是咯。。。。看你如何看待这段感情哦~~~