佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waterLily

【水丽丽の沁沁心記】

原帖由 waterLily 于 16-1-2007 07:17 AM 发表
一月十五日

今天接到一个电话,是我旧学生的母亲,她打算让我教回她的儿子,我答应了,虽然收入不多,但,我可以再教补习了,这也是值得开心的事...

原本补习在今天就要开始了,但,傍晚的一场倾盆大雨, ...

发生了什么事情啊?

我不懂。。。
他在养病。。。

原帖由 爹九郎卡撐昂昂 于 16-1-2007 07:58 AM 发表
我來過﹐我留下一陀屎了

欢迎你,最近没见你出现在电台帖子了

原帖由 mingann 于 16-1-2007 07:26 PM 发表

发生了什么事情啊?

有发生事情了吗?

原帖由 冰化 于 16-1-2007 08:33 PM 发表
我不懂。。。
他在养病。。。

小妹,我感觉到有点不安

回复 #463 waterLily 的帖子

也许别想太多对谁也好。。。

你还蛮多事情发生的

这两天,每天一到公司,就向server投降了,怎么那么早就满料

昨天更过分,我两次的login,会计部都打电话来说是他们的server line,硬要我logout,一次是酱,两次也是酱,这是什么道理哦,server line还写明是你们的哦那么宝贝,你们就别logout,要不是,我以无心插柳的方式login,怎么会那么幸运的连续进了两次这种server又不像电台的,没位就是没位,怎么试也不可能将其他人踢走的

第三次login,我没办法预测又会有哪些人来抢,我只好快快的将工作做好,后遗症就是,午餐之后,我没事情可做,还有四个小时啊,怎样过还有隔壁厂的同事轮流要我帮忙,我才有借口慢慢消耗那多余的时间 可是,帮得太多,又怕我的同事w会不喜欢,因为w一直对隔壁的她们没有好感

前天的工作出了一些小错误,我没否认,直接就承认了错误,反而w却责怪起隔壁厂的n,昨天在隔壁厂的时候,n知道自己被责怪,马上怨声四起,因为这错误的发生,w脱离不了关系,出事了,w马上将责任都推到别人头上了,其实,我早记起是w的吩咐,吩咐n无需将pcs写下,由我自己来算,可是我没多话,只是笑笑说,自己也有错,办公室政治,越傻的人越安全

空闲的下午,灰灰的天空,办公室里,大家都在忙,我轻松与n隔着电话对着货,突然,qa的y走过来请我吃花生,吓了我一跳,我开始工作是有点怕他,因为他总是给我很严厉的感觉,一犯错,马上就被射得很够力,现在情况好象好很多了哦对完了货,我就开始跟进一些十一月所犯下的错,十一月,对我来说是恶梦,因为那个月的错误可以说是数之不清 还好hq那里有一个c很热心的一直在帮我,我和她之前是素未谋面,因为她是属于hq,工作地点和我不一样,谢谢她一直的帮助,我才没有因为错误连连而被砍

又空闲了,我只好找些无所谓的事情来做,这次轮到hod请我吃花生,呵呵呵,我今天吃花生就吃饱了 因为h在替别人卖花生和米饼,所以最近常常会看到公司里的人都在吃,我很爱吃那些米饼,两天的时间,乘空挡的时间,我一根人就吃完了250g的米饼,这个月,我会不会肥死去

我今天原本想要将一本别人的文章抄下来,在网络找不到,不能copy N paste,只能用手打

先打着一点点,这篇文章长的有点离谱

喜欢的心情,酸酸的...甜甜的...苦苦的...

如果你喜欢一个人,而他又恰巧喜欢你,那是多美好的一件事!但,如果只是你单恋着他的话,就变成一种折磨了。

想听他的声音,却又告诉自己要争气些,把电话放下来;但到最后,手还是情不自禁的拨了他的电话号码,虽然,还是会害怕电话那端的他反应会是如何?是冷淡吧?可是也许不会呢?结果还是边紧张害怕,边兴奋期待地等待他接起电话;想知道关于他的一切,但却无所得知...到最后无论结果是好是坏,你会发现,自己竟然把底线设得越来越低了...

Follow Us

回复 #466 waterLily 的帖子

如果是昨晚看到最后这一段,
我会很有feel,可是今天看到,
我要说。。。不要再看这种文了啦!
越看越没志气咯。。。。

喜欢的心情,酸酸的...甜甜的...苦苦的...

如果你喜欢一个人,而他又恰巧喜欢你,那是多美好的一件事!但,如果只是你单恋着他的话,就变成一种折磨了。

想听他的声音,却又告诉自己要争气些,把电话放下来;但到最后,手还是情不自禁的拨了他的电话号码,虽然,还是会害怕电话那端的他反应会是如何?是冷淡吧?可是也许不会呢?结果还是边紧张害怕,边兴奋期待地等待他接起电话;想知道关于他的一切,但却无所得知...到最后无论结果是好是坏,你会发现,自己竟然把底线设得越来越低了...;矛盾的事,有时候,你很想念他,你不会打电话给他。因为,打电话给他,不知道说什么好,还是不打比较好。但是,其实心中所要的,只是单纯的听听他的声音,单纯的想跟他聊天。可是,如果他身边有另一个人了,又说什么好呢?思念很近,电话线的那一头,却好像很远.....

明明很喜欢他,却还假装不在意。在他面前都会装出一副不在乎他的样子,和别人大声说笑打闹,佯装忽略他的存在,更告诉自己其实你一点也不在乎,也仿佛在表现出‘我并不喜欢你哦!’但其实很多人都知道,你只不过在自欺欺人。因为无论是你自己或别人,都看得出你的 态,你只不过在逃避而已。

无论是他的生日,情人节,圣诞节等等节目,你的祝福和礼物总是不会缺席;他生活忙碌疏于联络时,你会担心他最近是否过得好?有好好照顾身体吗?仿佛为了他的一切都值得了...

喜欢他让你变得敏感,脆弱,会为了小事而不开心,甚至掉眼泪,为他做了许多以前不曾做的傻事,即使没有结果。也无怨无悔。傻吗?曾经说要忘记他,但却不争气的想起了他,越是想忘就越忘不了,心最后陷入一个无底洞,越想逃越逃不了。

在朋友和许多人眼中,你是傻瓜。明知不可为而为之...是的,也许真得很傻,常常会因为他的一声好语气而开心老半天;因为他一句普通得不能再普通的关心话而雀跃不已;因为他的笑容而把之前的委屈及埋怨全数忘记;即使你从来不曾期望他的好语气好态度是因为你...所以到最后也许会讨厌自己,讨厌自己的不争气。

想见他,想告诉他许多话,却连走进他的勇气都没有。看着眼前的他,之前的彩排好的话却一句也说不出来...是因为看见他太兴奋而忘了说话?还是无奈到连说话的力气都没了,只能安静的看着他?这些感觉,只有喜欢人的自己才了解。

因为喜欢他,你不在乎你付出多少而得到的又是多少;因为喜欢,你总是会把他摆在心里最深处;因为喜欢,你还是会做许多得不到回应的事情;因为喜欢,你只能为他做点什么而不计较他身边有另一个她;因为喜欢,你总是能为他对你的伤害或者错误找借口;更因为喜欢,即使觉得不好受,你也不会把这些你内心的痛苦告诉他,因为你希望造成他的困扰......

总是很容易得想着他,想和他说话时,自己总是很开心很开心...有时也常想着,现在的他在做什么...?和他相处时,总觉得很开心。会希望自己不带给他困扰,却又忍不住去打扰他。会想和他分享一些事,虽然总是生活上喜怒哀乐的小事情。会希望他也注意自己,关心自己...

有人说,喜欢一个人无怨无悔的付出不求回报的是“傻瓜”;有人说,喜欢一个人只在乎他的感受不理会自己心情的人是“傻瓜”,但偏偏世界上还是有人愿意当一个笨蛋和傻瓜。

最深的感情是放弃?要你放弃一个爱你人绝对不比放弃一个你爱的人难。被爱与爱人之间,你又怎样选择呢?放弃一个人,谈何容易呢?

我听过最动人的话,不是我爱你,不是我喜欢你,也不是你是我今生的最爱,没有你我就活不下去...。而是:“我真是拿你没办法。”你是愿意为他达成他任何要求,即使到最后,你依然一无所有。虽然你早预料到你们之间不可能,但还是去做一些自己吃亏的事情。

喜欢一个人可以很简单,却也很难。简单是因为喜欢是一种感觉,不需要任何理由;难就难再要如何去适应那种甜酸苦辣的心情...虽然也许他从来不曾知道,你内心的挣扎,除了苦笑干笑,心里也滴答着的血。如果有一天,你见到他有为其他人而着迷时,而且即使你在他的心里完全不着痕迹的角落,你还是会默默地看着他,对不?

当你深深喜欢一个人的时候,你就已经不是你自己了......你从来不曾亲口告诉他你好喜欢他,是因为这句话是你最后一道防线,一旦冲破,你就再也不是自己了。而且可能还一直告诉自己,总有一天对他的感觉,一定会回到最初的起点,而不是现在这样子,酸酸的,苦苦的,只是无论怎么逃避,感觉还是存在,并未因为闪躲或忽略而改变。放弃一个你很喜欢的人,很痛苦;喜欢一个不喜欢你的人,更痛苦。

你想过,如果你可以不喜欢他,不再想他,那么你一定可以自由,但很遗憾,那些所有的如果,通通都没存在过。

你喜欢他是没有原因的,无悔的付出,都认为是值得的。你可以什么也不说,却做许多为他好的事,总是一直在他身边守护他,不让他有一丝的委屈......有的时候以为只要毫无保留的付出,天真地认为他一定会懂,也单纯的以为他会珍惜。很多话不容易说出口,因为一旦说出口,或许再也没有或许了,彼此悲伤见面真得很不好受。

有时候会不会觉得其实为自己所喜欢的人吃苦付出,也是一种娱乐?只是,世界上有多少人愿意去承担这种痛苦的快乐?

你也许会觉得能够认识他是一种缘分,能够看到他就很快乐。能够喜欢他就很幸福,简简单单就已经很满足了。能够和他相遇这缘分来得不易,你想你一定会好好珍惜这份情,你还是会一直守护着他。为了什么呢?

曾经有人问我说:“难道喜欢一个人就真的要把自己弄得这么卑微吗?”

你之所以在他面前的卑微的,那么顺从的,那是因为你喜欢他多于他喜欢你。是喜欢的分量不同的关系吧!喜欢的差距越大就越明显。也就因为如此,你能做的,就只是能默默的安静的守候在他身边,珍惜能与他相处的每一个机会。

有时候,,有些人故意装着很冷漠,只是不想让对方知道我们依恋着他。见到面的时候,也不多说几句话,是为了不像被发觉其实你还深深的依恋着吗?其实,你最在乎!也有的时候,你心里明明难过得要死,但你却对自己这样的情况感到无能为力.....其实你一点都不坚强,对吗?

有时候,明明知道爱上那个人是个错误,却还是死心塌地的爱了!有时候,明明知道自己这样做是不好的,却还是执迷不悟的做了!有时候,明明知道他的心不在你这,却还是心甘情愿地把信给他了!有时候,明明知道自己的心在难过,却还是勉勉强强的笑了!有时候,明明知道自己不能再这样下去,却还是不由自主地哭了!有时候,不能再为他哭,却还是哗啦哗啦地流下眼泪了!多少个有时候造就了这份复杂的心情?逃避不一定逃的过,面对不一定最难受。如果你不能忘记又放弃不了,就不要勉强自己,也许你应该相信,时间是最好的疗伤药。如果你选择了付出,就不要后悔。如果你能等,那就等吧,你当然会因此而难过,但是你应该也觉得欣慰才对,因为你喜欢的他至少还好端端的活在某一个地方,你最希望他过得幸福快乐。

人对人是不可能没有要求的,所谓的没有要求,只不过是把你的要求埋藏起来,为了什么?为的也许是让自己好过些,为的只是不给对方压力?其实也许你内心深处有时会想,如果有一天,他在累时能回头看看你,看看这个一直在他身边守护着他的人,那该多好?但是,现实终归现实,并不是电视剧或小说,不是每件事都那么顺心的...。你知道人其实应该对自己好一点才对,但是你做不到,你还是没有办法丢下那个驻扎在你内心深处的人不理,对不对?并不是你不在乎,并不是你没有期望他能看一看你,而是你只能不去在乎?并不是每个人都能守得云开,有人说,守候的本身便是爱情,见不到天际的明月又如何?你赞同吗?

这篇文章写得是不错,
可惜太长了。
现在比较习惯看短一点的。

原帖由 xiaoxuensy 于 19-1-2007 08:06 AM 发表
如果是昨晚看到最后这一段,
我会很有feel,可是今天看到,
我要说。。。不要再看这种文了啦!
越看越没志气咯。。。。

原帖由 xiaoxuensy 于 20-1-2007 08:41 AM 发表
这篇文章写得是不错,
可惜太长了。
现在比较习惯看短一点的。

这篇咚咚,由电台颁奖开始,我就开始在打了,你关台的时候,我还在打,慢得像乌龟,指甲长,打得我的手指真痛

长长的文章。。。不懂那里看过。。。。
很有意思。。。。。也有一点点我的写照。。。

01.许冠英 - 掌声响起(国)
02.BEE GEES-HOW DEEP IS YOUR LOVE
03.范玮琪 - 小白船
04.The three degrees - When iwll i see you again
05.李吉汉 - 现在,很想见你
06.You Light Up My Life
07.美少女战士
08.Raindrops Keep Falling On My Head
09.George Benson - Nothing's Gonna Change My Love For You
10.往事只能回味
11.大眼睛
12.Kelly Clarkson - Because Of You
13.5566 - 好久不见
14.Rhythm Of The Rain
15.卖身契
16.JOHN DENVER - TAKE ME HOME COUNTRY ROADS
17.邓丽君 - 路边的野花不要采
18.Grease - Summer Love
19.北京天使合唱团 - 蜗牛与黄鹂鸟
20.Michael Jackson - Billie Jean
21.千千阕歌
22.韩文版 - My Girl
23.王菲 - 流非飞
24.理查得•克莱德曼 - 献给爱丽丝
25.林子祥 - 我爱你
26.Cyndi Lauper - Time After Time
27.李宗盛 - 16.忙与盲
28.奥斯卡 - DO RE MI
29.范晓萱 - 健康歌
30.Celine Dion - Because You Loved Me
31.郑伊健 - 感激我遇见(剧场版)(林姗姗独白)
32.老鹰乐队 - love will keep us alive
33.剧场版邰正宵, 郭静 (独白) - 想你想得好孤寂
34.Backstreet Boys - As Long As You Love Me
35.小城大事 - 剧场版
36.錦銹年華 (新谣節1990合唱曲)
37.The Olymic Games - The Power Of Dream
38.黎沸揮 - 讓全世界起舞
39.Beautiful Life
40.顏黎明 - 我們這一班
41.让爱传出去- lady
42.heal the world
43.顏黎明 - 月色同行
44.Top Of The World世界之顶(木匠兄妹)
45.Liang wen fu - 愛情烈士外傳
46.baby - 一男一女两种爱
47.黎沸揮 - 在世界放光芒
48.光良品冠 - 与你同在
49.蔡琴 - 愛的鈴聲
50.梁文福 & 黃譓禎 - 排排坐
52.月亮树 - 周敏心
53.跳動律小組 - 坐看云起時
54.陈依依 - 问路精灵
55.顏黎明 - 水的話
56.纸船 - 黄美君
57.葉良俊 - 小心我會愛上你
58.巫啟賢 - 情感联络站
59.李心洁 - 爱像大海
60.梁静茹 - 勇气
61.梁文福 & 黃譓禎 - 太阳公公
62.鄧妙華 - 牽引
63.李季美 - 早安老師
64.吳佳明 - 童謠
65.请关心这世界 - 陈文豪
66.吳佳明 - 小人物的心聲
67.你要小心保护你的心 - 友弟
68.黎沸揮 - 只有你能完成我的歌
69.期待 - 梁静茹
70.梁文福 & 顏黎明 - 新衣哪有舊衣好
71.林忆莲 - 至少还有你
72.戴佩妮 - 一个人的行李
73.田勁 - 碎花如雨隨風飛
74. - 祈祷
75.北京天使合唱团 - 外婆的彭湖湾
76.小虎队 - 01-紅蜻蜓
77.十月合唱团 - 红红的太阳
78.范玮琪 - 小白船
79.Peterpan - Mungkin Nanti
80.儿歌 - 客人来
81.张雨生 - 天天想你
82.音乐版 - 当我们小的时候
83.东方快车 - 红红青春敲啊敲
84.童谣-唐诗三百首
85.品冠 - 无可救药
86.纪如璟 - 寂寞的自由
87.三字经
88.碧兰村的姑娘
89.Carpenters - Jambalaya
90.徐小凤 - 小癞麻
91.郑秀文 - 爱的挽歌
92.许冠杰 - 半斤八两
93.黄杏怡 - 网起的缘
94.Carpenters - Please Mr Postman
95.伊能静 - 萤火虫
96.李国祥 - 醉
97.老鹰乐队 - love will keep us alive
98.凤飞飞 - 心肝宝贝(闽)
99.California Dreaming
100.方季惟 - 将世界的心拥在一起
101.杨伟汉/李信凯  - 为什么
102.陈慧娴 - 飘雪
103.读书郎
104.采红菱
105.消息 张宇
106.巫啟賢 & 巫啟雄 - 手足情
107.吳慶康 - 我的朋友我的同學我最愛的一切
108.黄舒骏 - 椰林大道
109.姜鄠 - 戀之憩
110.OST The Sound Of Music - So Long, Farewell

今天发神经,开了将近八个小时的电台,播出的歌曲,不止这一百一十首,因为开台不久,当机了一次...

昨天摔了一跤,狠狠地摔痛了我的右脚膝盖,很痛...很痛...

都坦白了,毫无隐瞒了,虽失望,但无悔,师公,我很没用...

我在验血后没几天,就由我妈拿了报告回来,我的血糖很好,荷尔蒙很好,胆固醇也很好,肾也没问题,所有被怀疑影响我血压偏高的外来因素,竟然都没问题,结论就是,我真的患上血压高了...非吃药不可了,要不是,我的肾迟早会出事...虽然血压高现在没造成我任何的不适...每天早上吃一颗,每次吃了,我都在桌历上做个记号,所以,没上班的日子,我试过忘记吃药...

在同一天,我也发觉自己是一名轻微地中海贫血症的患者,这是遗传的,现在还不知道是父母之中哪一个遗传下来,我家四个孩子,只有我那么幸运...其实在同一天,我决定了放弃感情,只是我不舍得,但,我是病人,带给他的只有压力,更不想成了他的包袱,反正他的答案还没出来,我想他会赞成我放弃...我瞒了他很多天才告诉他,我不是故意的,对不起...

我很贪心啊,原本以为可以假假的,瞒住他,拖过情人节,但是,我不喜欢被瞒住,同样的,没人喜欢被瞒住,我宁可现在痛苦...做决定很辛苦,我还是做了...心很痛...我会乖乖的,我也知道日子还是要过,放心,甭担忧我...别了...珍重...

姐姐。。。你今天真的开台很久。。。。。我还担心你是不是有事情要发泄。。。过然。。

我看到这里。。。。。我突然间想哭了。。。你怎么啦。。。
无端端的。。怎么写了那么样的话。。。。

原帖由 waterLily 于 21-1-2007 09:50 PM 发表

今天发神经,开了将近八个小时的电台,播出的歌曲,不止这一百一十首,因为开台不久,当机了一次...

昨天摔了一跤,狠狠地摔痛了我的右脚膝盖,很痛...很痛...

都坦白了,毫无隐瞒了,虽失望,但无悔 ...

如果你认为没有秘密是对谁都好的话,那就大声的说出来

放弃一段感情,
会很痛。

但是,长痛不如短痛。
明天会更好。

我支持你。

最重要是你自己要如何.
祝福你!

原帖由 mingann 于 21-1-2007 10:19 PM 发表
姐姐。。。你今天真的开台很久。。。。。我还担心你是不是有事情要发泄。。。过然。。

我看到这里。。。。。我突然间想哭了。。。你怎么啦。。。
无端端的。。怎么写了那么样的话。。。。

妹妹,我和他的相处,你比任何人都看的透彻,我一直都在自欺欺人啊,难道我错了吗?

开台不是发泄,没人和我抢电脑,我才可以开那么久,播着这些歌,知道你们喜欢,我也很开心的...

决定其实早来了而已,我是很想等,可是忐忑的感觉,没减反增,想好好和他聊这个问题,他总是避而不答,我是很喜欢被他宠,被他哄,让他念,忘记吃药时,希望他来提醒我,但,这些对他来说,不是甜蜜的负担,而是压力的来源,爱可以自私,只是,当两个人都在相爱时...对他自私的话,对他不公平...一个人痛苦就好了,无需两个人受罪...

原帖由 kok_c5705 于 21-1-2007 11:45 PM 发表

如果你认为没有秘密是对谁都好的话,那就大声的说出来

师公,谢谢你那天的电话,逗得我好开心,我好久没那样的大笑了,怀念起以前的自己,可是,那段日子已成过去,那个我已经回不来了,我知道你会骂我,是我任性了,我选择现在的我,忧郁比较适合我,也许,这个才是我...

原帖由 cind3reLLa 于 21-1-2007 11:49 PM 发表
放弃一段感情,
会很痛。

但是,长痛不如短痛。
明天会更好。

我支持你。

小灰,喜欢你的那句,长痛不如短痛,谢谢你的支持,慢慢走,我会走过来了...

网络就是这样,缩短了大家的距离,方便了彼此的交流,却也让感情来得快,结束的更快...

一切都来的无比虚幻,我仿佛还沉醉于那一夜的甜蜜,何时才会梦醒...

原帖由 xiaoxuensy 于 22-1-2007 12:24 AM 发表
最重要是你自己要如何.
祝福你!

小雪,你很了解我,现在,我已经答不出你,我的这个死样会维持到什么时候...

我常常告诉弟弟妹妹,放不下也得放下,舍不得也需舍得,对吧?

谢谢你昨晚让我过了没简讯的一晚,很难要你放心,因为你比他们都了解我现在的心情...

我不会避世,虽然我很想...