佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 飞天马骝

我的灵异事件簿

谢谢分享。。。

johnleeisme2004 发表于 4-3-2013 12:34 PM
马骝大大, 借一借你的楼来分享以下这个有意思的视频可以吗?

视频: 蓝可儿塞西尔酒店揭秘 - 还原蓝可儿生 ...

谢谢johnleeisme2004大大的分享~~~

各位大大,我又回来啦~~~

今天想跟大家分享一则"地铁惊魂记"。事情是发生在两个星期前的星期三晚上!如果大家有跟我帖的,大概也知道我今年初换了新工作。工作地点在市区里,为了节省时间及交通费,所以我选择了搭地铁上下班。

好了,这天(某个星期三)因为有一项工作交代了下来,而我又是公司里的"新猪肉",所以为了争取表现,就决定了下班后留下来加班,把工作弄好。为什么要等下班后呢?因为要等公司里其他员工都下班了,我才比较好工作。也不会因为我的工作而影响到其他正在工作的人。我这新公司的上班时间是到傍晚6点,而大家也知道一般正常情况下,员工们都不可能会准时下班走人的。所以那天我基本上是等到6点半过后,才开始动手。

因为自己一个人的关系,所以工作进度有比较慢。一直忙到快接近9点我才完成我手头上的工作。由于还没吃晚餐,我当时已经很饿了~~~而回家吃的话,我得先走一段路(大概10分钟)到地铁站,然后坐35分钟的地铁回到我家附近,再走15分钟路才能到家。对于当时已经很饿的我来说,就觉得应该撑不到回家了。所以,我做了一个决定!那就是先在公司附近吃饱后,再回家。因为公司位置在市中心,临近有各大商场包围,所以基本上只要钱包有钱就不怕没东西吃了。

为了奖励一下自己一天下来的辛劳,所以我选择了到某家商场去吃西餐!由于离开公司时已经9点多了,所以我没有浪费太多的时间,就直接从公司走5分钟的路到某商场里的餐厅坐下点餐。(当然肚子饿也是一个原因啦~~~嘻嘻)当晚由于很饿,所以点了一份沙拉,一份碎牛肉酱拌烤玉蜀黍饼(DORITOS),正餐是猪排骨(PORK RIB)!

这一餐吃得我很满足,当然这样的吃法想必价钱也不会便宜到哪去(印证了我国某部长说的,在大马吃一餐要RM150是很正常的! 哈哈哈。。。小小幽默一下而已。不要把我的帖郑智骅(政治化))。吃完了晚餐,看看手表,也已经超过10点半了。因为怕会赶不上最后一班地铁,也怕太晚到家有危险(不要忘了我到站后还得走15分钟的路才到家的),所以我就赶紧买单走人了。

顺利的搭上11点前的地铁,说也奇怪,原来这么晚了地铁还是有很多人搭的。虽然不至于像高峰期般多到拥挤,但是车厢里零零星星的都有人因为没有位子坐而站着。而我就是其中一个找不到位子坐的人~~~一般如果没有位子坐,我都会选择站在门旁。因为门旁可以倚靠在火车墙上,又可以看到窗外的景色。总比坐着时来得自在一些。为什么那样说?因为有好几次我坐着,但是身前左右两边就站了两个女人。大家都知道我们的地铁的座位是左右两边,面对面的,中间是走道。而站着人通常就是站在走道上,而坐着的人如果直视的话,就会看到站在你前面的人。我个子高,虽然不是很高,但是如果一般的女生站在我面前而我坐着的话,我的眼睛直视的点就会跟对方的胸部形成直线。所以为了避免这尴尬的状况,我一般坐着时,如果前面站着一位女生,我都会闭上眼睛养神。

扯远了,话说回来。当晚在地铁上由于没有座位,所以我就跟往常一样靠着门旁的位置站着,脑袋放空,眼睛只管盯着外面看。过了几个站后,有个美丽的女生走进我那个车厢。会特别留意到她是因为她除了外表亮丽外,那一站就只有她一个人上车。因为没有座位,所以她就站在我身后的铁枝手扶旁。我这下心里就暗爽了~~~因为我可以从车窗玻璃镜的反光看到她的倒影。这样我就可以在神不知,鬼不觉的情况下注视美女了!嘿嘿嘿。。。。。。

没想到,她竟然只过了三还四个站后就下车了。她下车经过我身边时,我还闻到一股香水的味道。只是万万没想到,接下来会发生奇怪的事情。她一步出车厢并没有像一般人那样往出口走去,反而是走到月台里面的石墩(平常供乘客等车时坐的地方)站着,但是却面向车厢。她当时给我的感觉好像是在等车一样。这时因为她已走出车厢,车上的关门警报声也在"嗶!嗶!"响了,所以我也比较大胆的双眼直盯着她来看。毕竟火车离站后,我就再也看不到这美景了嘛~~~

可是诡异的事情就发生了!在车门才一合上,火车还没开动前,她竟然也是双眼直直的盯着我看!嘴角还带有微微的笑意。就在火车才一发动,她竟然站在原地朝我挥手!!!像是在跟我道别一样~~~我当时也不知道该怎么反应,只回报以一个微笑,然后假装转头往后看。看看她是不是跟我身后的朋友挥手还什么的。不然,如果我也挥手的话就糗大了!!!

随着火车离开月台后,我觉得事情也应该告一段落了吧。也不用再去多想,我依然放空脑袋,望着窗外的夜景。就在离总站还有三个站的时候,我在一次路灯的闪过后,竟然在车窗玻璃镜的倒影里看到了她!!!她依然是站在刚才那个点上,唯一不同的是,这次她的双眼是跟我四目交投的!!!而且脸上还是带着那个似笑非笑的表情!!!我当时真的有被吓到~~~马上转身回过头来看,我后面根本没有人,座位上只坐着一个印裔女生及两个华裔女生。整个车厢就只有我们四个人而已呀!这时我再度转头看玻璃镜,却没有"她"的芳踪了。

因为是在公共场合,所以我当时虽然有被吓了一下下,但却不至于会表现得很慌张还害怕的。就一副没什么事情一样的表情。但是心里却一直很想快点到站。好不容易,火车进站了。我因为站在门旁,所以是第一个走出车厢的。就在我准备下楼梯时,我发现我的鞋带松脱了。于是我就站在栏杆旁蹲了下来绑鞋带。就那一点时间,大部分的乘客就从我身旁走过了。本来第一个下车的人,就这样落后了给其他人。但是怪事并没有停下来喔!!!就在我刚绑好鞋带还没站起来时,我又闻到那股香水味!!!对!!!就是刚才在车上遇到那个美女的香水味!!!我用最快的动作马上抬头站起来,往左右前后都看了一遍,我确定我没有看到"她"。但是那股香水味又是从哪里飘过来的呢?

我当时也不作多想了,马上快步转身往楼梯走下去。就在我的视线高度快看不到月台的时候,我也不知道是什么原因,还是冥冥中的力量驱使,我竟然会不自觉的抬头往月台看去。不看还好,一看我真的双腿发软,手里的TOUCH N GO卡从手里掉落。它竟然还滑落到楼梯的半中间,还是刚才同车厢的印度女生帮我拣起来还我的。那。。。大家知道我抬头时看到了什么吗?我看到那个"美女",应该说是在5,6个站前就下了车的"美女",站在月台靠近广告牌跟石墩(供乘客等车时坐的)之间,面朝向我,脸上带着微笑跟我挥手~~~~~~看到这种状况,我还能不腿软吗???

还好,接下来我没再看到"她"了。一路上,我都用快步竞走的脚步赶路回家。虽然一路上我都觉得好像有人在跟踪我一样,但是起码我那晚是安全到家了。 本帖最后由 飞天马骝 于 23-3-2013 05:31 PM 编辑

哈哈~不希望你在公司里遇见~
每次迟下班我都觉得很恐怖,哈哈

一般上觉得,会挥手的。。都很“凉”一下。。特别还是在晚上。。Oh no。。。
是Putra lrt么?

circleJ 发表于 24-3-2013 03:11 PM
一般上觉得,会挥手的。。都很“凉”一下。。特别还是在晚上。。Oh no。。。
是Putra lrt么?

circleJ大大,对呀!就是PUTRA LRT~~~

Follow Us
tommynht 发表于 23-3-2013 11:04 PM
哈哈~不希望你在公司里遇见~
每次迟下班我都觉得很恐怖,哈哈

tommynht大大,你有来过我这边上班喔?

谢谢分享

飞天马骝 发表于 25-3-2013 09:29 PM
tommynht大大,你有来过我这边上班喔?

我去过但是没有OT
segambut,FBP都有听闻,哈哈哈
所以应该不缺那边的,呵呵

飞天大大,好好照顾自己,不要再弄伤咯~呵呵

tommynht 发表于 2-4-2013 03:33 PM
飞天大大,好好照顾自己,不要再弄伤咯~呵呵

谢谢tommynht大大的关心。几乎整个星期大部分时间都躺着,很不习惯~~~

飞天马骝 发表于 23-3-2013 09:21 AM
各位大大,我又回来啦~~~

今天想跟大家分享一则"地铁惊魂记"。事情是发生在两个星期前的星期三晚上 ...

半夜遇到人比较可怕。。。

飞天马骝 发表于 5-4-2013 10:49 AM
谢谢tommynht大大的关心。几乎整个星期大部分时间都躺着,很不习惯~~~

做么大部分时间都躺着?
这次的地铁故事好好看咯!

turtleneverlose 发表于 10-4-2013 03:36 PM
做么大部分时间都躺着?
这次的地铁故事好好看咯!

turtleneverlose大大,谢谢你的捧场!因为我前两个星期不小心扭伤了脚,肿得德国猪脚那样。看了跌打,包得粽子那样。走路会痛,所以跟公司请了一个礼拜假在家休养。所以大部分时间都是躺着。现在消肿了,但是还会痛。所以依旧包着纱布来固定脚跟的部位。预计这个礼拜六再去看一次跌打医师就可以拆纱布了。

叔叔不行了 发表于 6-4-2013 08:23 PM
半夜遇到人比较可怕。。。

叔叔不行了大大,半夜遇到人的话我还没那么怕。想抢劫我可没那么容易呢~~~呵呵呵

飞天马骝 发表于 11-4-2013 01:06 PM
turtleneverlose大大,谢谢你的捧场!因为我前两个星期不小心扭伤了脚,肿得德国猪脚那样。看了跌打,包得 ...

噢噢~好好照顾脚阿xD。。在等你更新故事。。

飞天马骝 发表于 11-4-2013 01:06 PM
turtleneverlose大大,谢谢你的捧场!因为我前两个星期不小心扭伤了脚,肿得德国猪脚那样。看了跌打,包得 ...

好好的照顾你的脚, 脚筋有拉伤吗? 若有就要小心点顾着噢 。。

趁今天不是太忙,也抽空偷偷跑上来PO新文。。。。。。嘻嘻!

今天要分享的灵异事情是发生在我家里,还是几天前发生的。我不知道大家相不相信,我们家里供奉的不管是神也好,祖先也好,其实它们都有一个灵在里头。当然,神像的话,比如说关公,它当然不会真的是关公在里头。因为会由其他死后有公德的灵代替关公,驻守在某个善信的家那样。这也就是为什么一般人家里如果安装神位或神像,都得请高人来开光。开光就好像是一个请那个神的"代工灵"来镇守这个地方,不让其他的灵到这个家里来捣乱等等。当然,祖先的话,我相信就真的是我们的先人了。

其实我不止一次在家里看过先人的影子出现在我眼前。首先,为什么是影子?因为我的房间的结构跟位置。我是住店屋的,我的房间在楼下,屋子的正中心点。所以我房间的窗户并不是通向屋外的。换句话说,我的房间基本一年到尾阳光都不可能可以直射进我房间的。我房间三面墙,然后就是门。门旁那面墙全是玻璃的百叶窗(旧房子都是用百叶窗的)。由于面向家里,又没有阳光直射的问题,所以我连窗廉也省下。我房间的窗户是从来不开的!原因有二。第一,因为我房间门口外面就是饭厅。平常妈妈住好菜后,都会有苍蝇在飞来飞去。如果我把窗户打开,那些苍蝇有时会认错路的飞进房间来,然后要赶它们出去就很费事了。另外一个原因是因为我家开店,平常有时会有一些熟顾客会跑来借厕所。那如果他们去厕所的话,就一定会经过我的房间。由于房间嘛都很私人的,为了不让闲杂人等随意参观或观看我的闺房,所以我就把窗户及门紧紧的关上。

那天我是怎么发现先人的影子呢?当时大概晚上11点多。由于楼下只有我一间房,家人都睡楼上的。所以每晚当他们要去睡觉时,都会顺手把饭厅的灯关上。每晚到了那个时候,楼下就剩下我的房间里有灯光了(除非我也睡着了才会完全没灯光)。但是要说完全漆黑又说不上。因为楼梯口的电灯我们还是会一直亮到天亮。不然一大早起床摸黑下楼梯是很危险的。那晚家人才刚上楼看电视,我当时还坐在电脑桌前上网。我的电脑桌在我房间的门旁,是面向玻璃窗的。

当时家人才上楼去看电视不久(因为我听到电视机的声音),然后我就看见一个人影,很像我妈的身影的影子从我窗前走过去。刚开始我还以为是我妈忘了拿什么东西而又跑到楼下来。老人家有时候自以为对家里很熟悉,下楼到店面去拿点东西都不开灯,嫌麻烦的。所以我也不以为意。可是就在那影子刚经过我的窗前,我就听到了爸爸跟妈妈聊天的声音。我当时一惊!想说妈妈不可能那么快上到楼上客厅的。再说,两秒钟前那个影子是从饭厅往店面走去,两秒钟后我都没看见有影子经过我窗前,妈妈怎么可能会上到楼上呢?就算会飞也一定要经过我的窗前啊!

就在我心里发毛的当时,那个影子又出现了!这次是从店面往屋子里走去。具体的说,之前那影子是从右走到左。而现在却是从左走到右。就在那影子就快走过我的窗前时,我叫了一声"妈!"。可是那个影子完全没有反应,就直直的走了过去。所以我更加确定那个影子不是我妈的,而爸爸的影子没那么矮小。家里除了我跟爸妈外就没有其他人了。。。。。。

当时我真的心里发毛,一股寒意直涌上背脊~~~~~~

那时候,我就一直安慰自己说没事的。那个应该是我婆婆!因为家里有在拜祖先,而且神桌就对正饭厅,其他的孤魂野鬼不可能可以进到我家里来的。这样的安慰果然有令我的心比较定下来。后来,因为白天工作有比较累,大概凌晨1点不到我就上床睡觉去了。

本来以为这样事情就该结束了吧?错了!!!接下来发生的事情才是更诡异~~~当时家里每个人都睡着了,忽然,我被一段念经文的声音吵醒。它很大声,大声到可以把熟睡中的我吵醒!在我还没听清楚是在念什么的时候,我的心里就已经寒了起来。毕竟三更半夜忽然听到有人念经文就已经很诡异了。后来我认真的去听,才发现原来那个是心经。从一台小小台的录音机里播出来的!

这录音机是妈妈很久以前从一间神庙里买回来的。就是那种可以不断重复播出心经的录音机。它一直都摆放在神桌上,平常也很少开。只有在神诞或一些拜拜的大日子时,妈妈才会把它打开。可问题是,为什么它会在半夜三更,真的就是凌晨三点钟准准自动打开呢???我记得很清楚是三点钟因为我还爬起来看了看手机,它当时显示的时间是03:00AM,所以我很有印象。

这录音机的设计很简单。一个钮从左转到右。最左的话,只要用点力转一转它就关机。开机后越往右转,音量就越大,就那么简单。好了,现在的问题是凌晨三点钟,有谁会跑去把录音机钮开?!起初我有怀疑过会不会是老鼠爬上神桌偷东西吃时,不小心身体擦过开关钮。可是第二天我亲自去视察时才发现那是根本不可能。因为要钮开录音机是要有一定的力度去钮,并不是一般擦身而过的力道可以打开的。

第二天一早,我上班前我特地问了我妈说是不是她昨晚把录音机钮开的。她的回答是:"神经病喔~~~三更半夜开那个干嘛?"那。。。。。。昨晚到底是"谁"打开了会播心经的录音机呢?谁会那么想听呢?难道是我看见的那个影子?"她"又是谁呢?真的是我家祖先吗?这个疑问,留待各位大大给我解答吧~~~

HEIYE 发表于 17-4-2013 05:19 PM
好好的照顾你的脚, 脚筋有拉伤吗? 若有就要小心点顾着噢 。。

HEIYE大大,谢谢你的关心!我的脚好了,消肿了,也可以跑可以跳了~~~欢迎你继续来看我的分享!

你有问过神吗?如果我有你的体质我看我会疯掉!!