佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

我只会供书教学到他们21岁,
在他们21岁之后,他们的路就得自己走了。。
甚么买屋,结婚,生子。。 ...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:00 PM

想得跟我一模一样。。看来我们以前年轻经历的很可能都大同小异。。。。自己用光明磊落得回来的,只有自己心里最知道那种滋味。。现在的小孩子,打也不是,骂也不是。。我蛮喜欢soo的方式,她的孩子都有一个很愉快的童年。。当然她很多时间带她的doremi 到处走

怎么说到好像叫我zhak shang,哈哈。。。嗯,我就是想了以后的日子,我不想每天OT到没了人生赔了 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:04 PM

你lam 多唑啦。。

人各有志。
路是靠自己走出来的
。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:02 PM

喜欢你一贯点到就好的回答方式。。即不comment太多讲到几恐怖,也不给太多期望讲到几好。。真的如你所说,只有自己亲自去try,才知道自己想要什么 thanks

你lam 多唑啦。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:11 PM

回归正题,soo 问你们几时要去melaka。。。方便的话约个时间。。去羊国帖那里谈吧

喜欢你一贯点到就好的回答方式。。即不comment太多讲到几恐怖,也不给太多期望讲到几好。。 ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:13 PM

哈哈。。那是因为我都没办法为你的人生负责。。
选择了就要坚持。。

因为你太靓仔了,所以永远是我们的焦点
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:01 PM

你是在酸小我吗

Follow Us
哈哈。。那是因为我都没办法为你的人生负责。。
选择了就要坚持。。
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:17 PM

明白。。我是有给我老豆讲到吓到几下啦,还讲到不是人做的工。。但是其实我心里准备好做servicing的,虽然是很受气的工。。不做不懂,做了才懂

你是在酸小我吗
sweetin 发表于 8-7-2012 11:17 PM

哪里敢?

干嘛无段段撤到我,我是没办法。。再加上从创业至今都躲在hometome说难听点大蛇小便都没 ...
sweetin 发表于 8-7-2012 10:58 PM

其实那要看你的新工作和你的股票投资, 哪一个是你的本金。
如果单单股票都能让你不愁三餐,
那你要转甚么行业,在甚么地方落脚,根本不是问题。

反之,如果你仍需要一份正职维持日常衣食住行,那你还是别卖掉你的生意。
你可以找人帮你打理,让他成为“小股东”,然后你依然可以一个月回去两次看头看尾,结帐之类的。。
必竟断掉自己的后路,是必需确保你有另一条生路(你的股票)可以让你无后顾之忧。
如果没有把握,劝你三思。

到时你们住哪里?别告诉我老婆住s'pore, 你住JB?

其实那要看你的新工作和你的股票投资, 哪一个是你的本金。
如果单单股票都能让你不愁三餐,
那你要 ...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:36 PM

投资股票只是我的退休计划,虽然目前股息回酬都有1X%但本金其实不多并不能让我维持日常开销,但如能顺利25年后单单靠每年股息真的是能让我过无忧的退休生活兼可以年年出国旅游。。。老婆会留中东多一年,而我先在南马。。到时考虑在南马买多一间家。。。erm,生意的话老实说家里没人会打理都各自有自己的事业。。。员工不会帮我管理的,所以打算卖掉。。。

明白。。我是有给我老豆讲到吓到几下啦,还讲到不是人做的工。。但是其实我心里准备好做servicing的, ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:28 PM

其实你爸爸有这种顾虑是正常的。。

你不妨说说是甚么性质的servicing? 做reception? customer service? 还是。。?

hotel 的工作时间是很长的。。
如果你不想要长时间的工作,要有自己的life,
说真的,hotel 真的是你的选择吗?

投资股票只是我的退休计划,虽然目前股息回酬都有1X%但本金其实不多并不能让我维持日常开销,但如 ...
sweetin 发表于 8-7-2012 11:42 PM

那就更令我费解了。。
那你为甚么不等一年后,你老婆正式在m'sia settle down 才卖掉你的生意呢?
现在你卖掉生意,老婆又不在身边,一个人跑去南马做甚么?

其实你爸爸有这种顾虑是正常的。。

你不妨说说是甚么性质的servicing? 做reception? customer servi ...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:45 PM

哈哈哈,handle F&B。。就有自己的team,要去想怎样带人,怎样安排他们,怎样教他们,当然我可以set up自己的SOP,要有自己的rules,小事就头发指甲制服那些哩哩啦啦的,然后小费怎样分配,怎样奖励他们,teamwork哪里不够人要怎样调。。什么材米油盐酱出擦少了要top up, cashier我要会看,要知道什么时候peak要怎样安排桌子,customer坐哪里?食物怎样排,桌子摆设,什么时候放怎样的歌,什么mood,怎样去布置餐厅。。早上buffet完了中午还要walk in 的。。etc。。然后最重要的是,做到customer满意,给人家鸟都要笑。。对,顾客永远都是对的。。就是了。。。。是有点和以前完全跳tone的工。。。顶多16-18岁做过两年parttime waitress
interview的时候时说9-5啦,而且老板还说这个是很flexible的,只要你会安排你的人,全部跑到顺利,你要8-4随便你自己handle。。他强调你的下属跟你配合,你就做到很senang。。。所以管人是第一难,handle顾客第二难。。我也不知道好不好做,时间长不长。。但是绝对是一个全新的考验。。

那就更令我费解了。。
那你为甚么不等一年后,你老婆正式在m'sia settle down 才卖掉你的生意呢?
...
卡螺丝 发表于 8-7-2012 11:50 PM

趁生意还值钱卖掉,当地至大型联锁商店进驻后如:Econsave,Tesco也买了地在我们这边。。。目前我很多做杂货店和批发疏菜的朋友都快被它们打垮,随然目前还没撤到我的行业但一年后肯定会轮到我(由其是我朋友3家杂货店到现在变成一间,关了一间,一间转去卖电话店)。。。我们这些小商家,靠的是一步一脚印自己从无到有做出来的。。到时大型的进来后,无论财力,实力都不是对手所以趁还没被打趴之前卖掉。。最重要的是快8年了,不想再留在当地。。。直觉告诉自己是时候转变了。。。

当然南马那里已有工作等着我月尾会南下确实一些细节,对新人来说薪水蛮不错都有4千。。虽然比我目前的收入少一半。。

趁生意还值钱卖掉,当地至大型联锁商店进驻后如:Econsave,Tesco也买了地在我们这边。。。目前我 ...
sweetin 发表于 9-7-2012 12:00 AM

其实我觉得你是“落地生根”型的,
会自己想办法生存的那种人。。

只是,你要和你的老婆好好谈谈,
毕竟婚后仍是聚少离多不是太好。。
虽然你们都是skype 惯了的。。

婚姻这条路,两个人的方向一致是比甚么都重要的。

如果你真的问我,我不建议你在JB 买家。
因为JB 的家没有二手价,不像KL, PG, 只升不跌。

希望你别介意,因为你要我的意见,我就是实话实写的。。

哈哈哈,handle F&B。。就有自己的team,要去想怎样带人,怎样安排他们,怎样教他们,当然我可以set up ...
巴杀弱 发表于 8-7-2012 11:57 PM

看起来还不错,
将来有经验后,可能你还能自己开间小餐厅,
吃饱卖包。。羡慕下。。

其实我觉得你是“落地生根”型的,
会自己想办法生存的那种人。。

只是,你要和你的老婆好好谈谈 ...
卡螺丝 发表于 9-7-2012 12:12 AM

就是和老婆谈了很久,最后一人让一步。我结束生意到南马从新开始,她接受小新医院的offer这样我们两夫妻还不至于离太远。。。看过Google map如没塞车的话,那边到小新只要45分钟就到了。。然后在南马买多一间家组织我们自己的家庭,就是知道婚姻这条路很漫长要怎样去经营才是关键,考虑了很多所以才打算将生意结束。。。。

呵呵我又怎么会介意呢,你在我心中可是在cari有睿智的人。。你的为人如何相信是有目共睹的

看起来还不错,
将来有经验后,可能你还能自己开间小餐厅,
吃饱卖包。。羡慕下。。:lovelines ...
卡螺丝 发表于 9-7-2012 12:15 AM

是很有挑战性一下。。而且也想了很多怎样做。。就说游客好了,每个国家的人,风俗习惯不一样,要去多做了解才不会碰到他们的pantang。。还有小费可能就一个月全部人去外面吃一下庆祝,顺便研究人家的菜色改进一下。。不知道,大概这样想先。。而且如果做到很好,可以申请去其他部门的management。。去吃喝玩乐回来过后。。尽然想跑这条路

是很有挑战性一下。。而且也想了很多怎样做。。就说游客好了,每个国家的人,风俗习惯不一样,要去多做 ...
巴杀弱 发表于 9-7-2012 12:33 AM

life is like a chocolate box, you never know whats you‘re going get ,很多时候人算不如天算的。。做好自己无亏于心就好

life is like a chocolate box, you never know whats you‘re going get ,很多时候人算不如 ...
sweetin 发表于 9-7-2012 12:42 AM

其实我蛮喜欢的,希望顺顺去