佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

金银纸

原帖由 辉文 于 27-9-2009 12:25 AM 发表

请你不要一直误导人家好不好,那个佛教徒告诉你这些可以叫他找我。佛教里没有反对火供,烧金纸,请问你是从那个佛教经典看到的?我看唐三藏的翻译也没有啊。还是那些伪装佛教的极端嫉妒徒告诉你的

我 ...

你不知道现在有很多佛教徒也开始奉行原教旨主义吗?

原帖由 lycium 于 26-9-2009 08:35 PM 发表

金银纸要怎么烧才对?
有的人说要折某种形状烧才有效
有的人说化宝也要把贵人符金纸衣纸等排成一个圆形的碟子形状才能烧
我不会折也不会排列就拿去烧可以吗?

金纸没折成某种形状来烧,化后在另个境界是碎金,
折成元宝状化,化后就是成为元宝

回复 41# lycium 的帖子

就是把宗教推向极端咯
慢慢跟基x教没什么了样了咯

原帖由 六甲真人 于 27-9-2009 10:14 PM 发表

金纸没折成某种形状来烧,化后在另个境界是碎金,
折成元宝状化,化后就是成为元宝

那贵人符呢? 是不是真有招贵人的功效?

原帖由 辉文 于 27-9-2009 12:25 AM 发表

请你不要一直误导人家好不好,那个佛教徒告诉你这些可以叫他找我。佛教里没有反对火供,烧金纸,请问你是从那个佛教经典看到的?我看唐三藏的翻译也没有啊。还是那些伪装佛教的极端嫉妒徒告诉你的?我 ...

佛教里没有反对烧金纸,不知道你是接触佛教不深,
还是没有去佛学会或佛教中心同修,
不懂你有没有听过马六甲佛教会的前主席。。。释金明
他就是大力反对我们烧金纸,冥钱的佛教长老,
后来他下场怎么样你知否。。 自杀的(自己拔掉氧气输送管)
听说死前很多冤魂缠身,让他死不了,结果受不了折磨才自杀的。。
枉他还是佛教长老,佛教最反对就是自杀,是要下枉死城的, 那他????
我为什么要射现在的佛教, 因为我中华文化两千年前接受了他们,
结果不感恩,还不断排斥我们民间风俗,再举个例子。。
一个老人去世了, 这老者生前是民间信仰的,
但其子孙请和尚来超度,本来什么宗教来超度是没关系,
但是如果请和尚的话, 他偏偏就要交代全部要用素,
连死者也规定要拜素,死者明明是不吃素的,也被逼。。。。
至于基督教。。。有机会的。。。。。

原帖由 lycium 于 27-9-2009 10:30 PM 发表

那贵人符呢? 是不是真有招贵人的功效?

贵人符是有招贵人的功用,但不是这样烧就有作用。。
做法事配用才有其功效

Follow Us

回复 45# 六甲真人 的帖子

金明长老搞教育的当然反对咯,跑经忏的烧到乱咯,自己的庙都烧,还告诉信徒去外面买什么什么来烧。
老人家百年,如果请经忏佬来做,大大条烧猪摆在面前他也没管你,你只告诉你老人家生前吃什么就拜什么。

原帖由 无名士 于 27-9-2009 11:38 PM 发表
金明长老搞教育的当然反对咯,跑经忏的烧到乱咯,自己的庙都烧,还告诉信徒去外面买什么什么来烧。
老人家百年,如果请经忏佬来做,大大条烧猪摆在面前他也没管你,你只告诉你老人家生前吃什么就拜什么。

经忏佬不是和尚, 我现在讲的是和尚,
你释金明搞教育就做好传扬佛法的事就好,不是要你去批评人家的
风俗,你们要忘祖的去跟随天竺的风俗是没有人可以阻止,
但不可以干涉别人的习俗,当年佛祖也没有这样批评婆罗门的习俗,
现在的和尚凭什么来批判人家的风俗,
如果他们敢批评回教,我立刻去向他们认错。。

原帖由 六甲真人 于 28-9-2009 11:02 AM 发表

经忏佬不是和尚, 我现在讲的是和尚,
你释金明搞教育就做好传扬佛法的事就好,不是要你去批评人家的
风俗,你们要忘祖的去跟随天竺的风俗是没有人可以阻止,
但不可以干涉别人的习俗,当年佛祖也没有这样批评 ...

经忏佬也是和尚,他们到处跑经忏,诵经拜忏来弘扬佛法。
如果要跟随天竺的风俗,和尚是不穿鞋子的。
佛祖当年都会用善巧方便来度当时依印度风俗做礼拜的善生。

原帖由 无名士 于 28-9-2009 10:24 PM 发表

经忏佬也是和尚,他们到处跑经忏,诵经拜忏来弘扬佛法。
如果要跟随天竺的风俗,和尚是不穿鞋子的。
佛祖当年都会用善巧方便来度当时依印度风俗做礼拜的善生。

在中国出来做经忏的和尚家里都是有妻儿的,
那他们算不算出家呢?
希望你们佛教管好自己就好,
不要来随意更改我们民间风俗就可以了

回复 50# 六甲真人 的帖子

made in malaysia的没有

原帖由 六甲真人 于 27-9-2009 10:34 PM 发表

佛教里没有反对烧金纸,不知道你是接触佛教不深,
还是没有去佛学会或佛教中心同修,
不懂你有没有听过马六甲佛教会的前主席。。。释金明
他就是大力反对我们烧金纸,冥钱的佛教长老,
后来他下场怎么样你知否 ...

你自己对佛教就了解很深吗?你如果知道我对佛教认识,你绝对不会口出狂言的老兄。所以不要侮辱自己的智慧,我学佛资历比你还深,难听点是我吃的盐比你吃的米多。所以不要识少少扮代表。你老是拿马六甲长老来代表佛教干什么?是不是又告诉你的智慧不足兼肤浅呢?请问你所谓的长老,XX主席是释迦摩尼佛吗?不是的话,你的例子就不能成立。

再来所谓的鬼神纠缠只不过是个人业障显示,到底是不是他反对烧金纸得罪神明我们不知道。就算知道他发生这种鬼神纠缠的原因的高手不会随便乱说。你什么料都不知道,什么屁都不是就非常肯定这点,我还真的佩服你。当然论坛来的嘛,什么话都可以说。只不过刚巧的事情你都可以变成巧合。但是口出狂言不好哦,不要乱乱制造口业

而且认识我的人都知道,我从来不去佛堂,也不去什么同修。因为我的老师就是释迦摩尼佛,我身边有善知识带领。更重要的是我心中有佛。我更加不会注重形式上的东西,因为佛本来是哲学+科学+心灵,根本不是一个宗教。再一次,你又告诉我你的肤浅。

至于拜素问题,我也见过道士也是有规定一定要用素来拜死者的。那么你是不是应该谴责道士随便改你的中华民俗啊?或许你会说我看过的道士不是真正道士,那么我更加可以肯定的说你见的那些和尚,长老未必是真正学佛。

我们是认识的佛教,不是认识佛人,OK?明白我的意思吗?不明白,就请听我解释。既然你知道佛教没有反对烧金纸,那就表示佛教里根本没提到烧金纸的禁忌,也没听过佛陀反对烧金纸。所以我们都是根据佛陀的教导,那些其他什么佛教代表,长老说什么的,我们是有脑分析的,要不要跟是你自己决定。所以我才说我们是学佛教的,不是认识佛人的。

维护自己的宗教和习俗是很好的美德。但是做人不好太极端的,有时候花点时间去了解他人宗教。不然你和一般基督教徒没两样的。你会不满他们,但是你没想到你的极端其他人也会吃到肚子烂掉呢?不会就问,我们很多高手可以指导你的,不要去听人家,然后学然后而不知。很多时候道家,孔子教导你很多道理,但是我看到你根本没有去实行,反而去听人家什么长老的话,我真的不知道你是怎样维护自己的宗教和习俗反而搞砸了。你的行为和中国粪青也是没两样的。

我本身虽然拜佛,但是也是一样新年的时候也有为长辈敬茶,到庙祈福,拜天公等。拜天公我也是一样有放肉的,而且还是halal的(好啦,等一下又被你作文章了)。

PS:看过15 Malaysia之后,才知道什么是Halal。

原帖由 lycium 于 27-9-2009 09:15 PM 发表

你不知道现在有很多佛教徒也开始奉行原教旨主义吗?

那又怎样?所谓的原教旨主义就是要去明白怎样做人。连人都不会做,还谈什么原教旨主义。

回复 33# 六甲真人 的帖子

皈依道教所受的戒律
初入道者,所受持的是《老君五戒》及《初真十戒》,而道士的品级越高,所受之戒律亦越繁重。
《老君五戒》乃,一者不得杀生,二者不得两舌,三者不得妄酒,四者不得偷盗,五者不得邪淫。
《初真十戒》乃,第一戒者   不得阴贼潜谋,害物利己,当以阴德,广济群生。
第二戒者   不得杀害含生,以充滋味,当以慈惠,以及昆虫。
第三戒者   不得淫邪败真,秽漫灵气,当守贞操,使无缺犯。
第四戒者   不得败人成功,离人骨肉,当以道助物,令九族雍和。
第五戒者   不得谗毁贤良,露才扬己,当称人之善美,不自伐其功能。
第六戒者   不得饮量过差,食肉违禁,当调和气性,专务清虚。
第七戒者   不得贪求无厌,积财不散,当以节俭,惠恤贫穷。
第八戒者   不得交游非贤,居处秽杂,当慕胜己,栖集清虚。
第九戒者   不得不忠不孝,不仁不信,当尽节君亲,推诚万物。
第十戒者   不得轻忽言笑,举动非真,当持重寡词,以道德为胜。

回复 52# 辉文 的帖子

息怒息怒,喝杯参茶顺返淡气

原帖由 辉文 于 4-10-2009 01:38 AM 发表

你自己对佛教就了解很深吗?你如果知道我对佛教认识,你绝对不会口出狂言的老兄。所以不要侮辱自己的智慧,我学佛资历比你还深,难听点是我吃的盐比你吃的米多。所以不要识少少扮代表。你老是拿马六甲长老 ...

我对佛教了解有多深,我心里有数,据我所知,一个对佛法有深入了解的修行者,
其态度肯定谦虚,有涵养,但从你自负的介绍自己,而且还吃的盐比人家吃的米多的狂妄自大,在他人眼里看来,修为不过尔尔。
请告诉一个智慧不足兼肤浅的人,如果一个佛教长老说的话不能作准,
那还要听谁说的,听是释迦摩尼佛吗那佛教总会又是以什么评估来委任释金明为佛教主席?

既然你不知道到底他是不是反对烧金纸得罪神明,那你又怎知道我说的不对?
既然你说论坛什么话都可以说,又接受我巧合说对,那证明你自相矛盾,
心里接受,口里又说反话。。。

师父引入门,修行在个人,你有你自己一套的修行法门, 但是你说佛教不是宗教,那麻烦你去纠正世上亿万个佛教徒,不要自称佛教徒,要称为佛法修行者,要不然会造成不明白的人被人批评为很肤浅的。

既然你认为我所见的那些和尚,长老不是真正的和尚,那请你告诉他们不要披袈裟,剃光头的来妖惑众生,免得余祸万年。

我当然是有脑分析那些假和尚讲的东西可信不可信,但我是惋惜那些老百姓,被假和尚骗的团团转已经够可怜了,还要被那些无我贡高的人批评没脑。。。

如果你们有那么多的“高手”,为什么不去指正纠正那些假和尚,还让他们在那里大放谗言,
蛊惑民众,当别教的人批评时,只会用“屁”,“粪”啦这些名词来反击人家,这就是佛法所教导的教义吗?
我就是不想再用道家,孔子的仁爱去默默忍受这些假佛法修行者的行为,道家,孔子容忍了两千年,结果怎样,佛教喧宾夺主,现在连衍传了几千年的民间风俗也岌岌可危,还可以忍吗?

很高兴听见你还有跟随一些中华的民间风俗,至少佛教里还有一股清流,希望你能把佛教纠正过来,不好再错下去

回复 53# tao86 的帖子

马六甲的青云亭观音庙不是佛教也不是道教,
以前是民间信仰的,现在才被和尚搞成佛教了

原帖由 六甲真人 于 29-9-2009 11:21 AM 发表

在中国出来做经忏的和尚家里都是有妻儿的,
那他们算不算出家呢?
希望你们佛教管好自己就好,
不要来随意更改我们民间风俗就可以了

你不配做真人(佛道一家)知道吗???

原帖由 六甲真人 于 5-10-2009 03:23 PM 发表
马六甲的青云亭观音庙不是佛教也不是道教,
以前是民间信仰的,现在才被和尚搞成佛教了

不要和尚和尚后,没 师傅给你叫阿!!!!

佛道一家

原帖由 文vs彬 于 5-10-2009 05:34 PM 发表

你不配做真人(佛道一家)知道吗???

我是不是真人,很重要吗,你就当我是假人罗。。
但你是不是某人的化身,我就不知道。。