佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunrise83

每年可以存到多少钱?

单纯的孩子 发表于 2-2-2014 11:33 AM
楼主方便透露薪水吗?

每个月四千多

sunrise83 发表于 2-2-2014 11:40 AM
每个月四千多

那么你真的要检讨自己的财务管理了

单纯的孩子 发表于 2-2-2014 11:43 AM
那么你真的要检讨自己的财务管理了

有同感。
刚开始还以为他月薪不过两三千

我是打工一族,有存到少少钱
每个月给自己一个目标,如:要求自己这个月存多少,然后不要去动这个钱。
达到了就给自己一个小奖励,吃一餐好的或买个礼物给自己。
要记的:开源节流

sunrise83 发表于 2-2-2014 11:40 AM
每个月四千多

4千也存不到?
你结婚了?有孩子?

harimau 发表于 2-2-2014 12:56 AM
老羊下一届去竞选,把老马的剩种打下来。

下届老羊对老虎,吹水对理财

单纯的孩子 发表于 2-2-2014 11:32 AM
总算看到一个比较正面的回复

我不敢說自己是很好的例子,我只是存到錢在小新買了房子,所以絕對作得到。
大家都說要投資買股票。。。 我跟人家走不同的路,我投資自己的教育和知識。
拿了 一些專業的文憑和 master, 老闆要的是人才... 有能力的人通常都是作比說多,在 cari forum ,負面的言論看看就好,有時候他們說得好像很有道理,實際上他們的視野有限。 。。

Follow Us
pcstory 发表于 2-2-2014 12:43 PM
我不敢說自己是很好的例子,我只是存到錢在小新買了房子,所以絕對作得到。  
大家都說要投資買股票。 ...

不错! 的确,尤其是那某只自以为是的羊的言论无论是在哪个板块都可以直接无视!
继续努力加油,给予正面的教材
我们的世界需要爱等正面的东西,不需要像某些人那样恨、踩低、侮辱他人等恨的言论!

评分

1wei^^ + 5 我很赞同
ailuropoda + 5 谢谢分享
pcstory + 5 我很赞同

大家一起努力吧

ljlq 发表于 2-2-2014 12:35 PM
4千也存不到?
你结婚了?有孩子?

还没结婚。
因为我吃,喝和用都会比较奢侈。。。

qiqimon5566 发表于 2-2-2014 11:24 AM
翻翻我的旧贴看看我开的是什么车下
30万算贷款吗?
不好意思,虽然只有20出头

有什么康头吗?最近很穷。。。。。。

qiqimon5566 发表于 2-2-2014 11:24 AM
翻翻我的旧贴看看我开的是什么车下
30万算贷款吗?
不好意思,虽然只有20出头

你要什么车你说啦。。拍张照片就是你的 ???

老羊几岁有多少身家。。说真的。。non of your business..
不过。。。去车行拍几张照片这种把戏。。老羊还是很再行一下的
这招用来骗那些草莓妹妹到相当有效一下..
不过用来骗职版的专业人士。。。唉。。当真自己搵笨就有份

qiqimon5566 发表于 2-2-2014 11:34 AM
在下当然没本事住过亿的屋子
只是某人口气大得那些过百万过千万的屋子是垃圾那样
所以在下觉得有必要 ...

你又不是长江,google,的 ceo pun...

不必什么长江 google 的 ceo 等你做 kedai runcit pak abu 的 ceo 了再来吹牛也还来得及。。

而且。。。话说 ceo..你当 ceo 没实际股份权的哦 ??

如果你真的如此认为 ceo 没实际股份权。。不是老板。。
那么。。不好意思。。你要吹牛你自己吹个够。。

佳琳 发表于 2-2-2014 11:16 AM
不过 老羊 做Sales算打工吗
一般的sales真的存很多钱
我是fix salary的

你可以不要拿大学生跟小学生做比较吗 ??

你明知道有些 Marketing 实在是很厉害的。。。

严格而言。。 sales  and Marketing 其实不能算是打工的了。。

因为他们的条件跟模式。。。像做生意居多

其实一般上打工的想存钱。。。就必须像老虎说的。。。要找外水才行。。
因为。。全世界只有一个长江的 CEO而 google 也只有一个 CEO 而已  欢迎对号入座

披狼皮de羊 发表于 2-2-2014 09:13 PM
你可以不要拿大学生跟小学生做比较吗 ??

你明知道有些 Marketing 实在是很厉害的。。。

所以就问你罗
因为我们公司的sales,当然也包括我认识的sales
,已经不是打工仔可得到的薪水
买屋买车抄股票。。。/

这个帖的某些回复有点搞笑---比如说全世界所有的打工仔都存不到钱这个论点。

全世界很大,不是只有大马而已。如果远的欧美澳这些说了你很难联想的话,可以想想新加坡,新加坡也是世界上的一个国家。

至于打工仔,你知道吗,飞机师也是打工仔,医院里的医生也是打工仔,甚至,放眼望去,每个大城市里的cbd都充满着打工仔。

了解吗?

评分

pcstory + 5 我很赞同

SiauTong 发表于 2-2-2014 11:45 PM
这个帖的某些回复有点搞笑---比如说全世界所有的打工仔都存不到钱这个论点。

全世界很大,不是只有大马而 ...

每个人全世界的定义是不同的。。。比如 井底蛙的全世界。

pcstory 发表于 3-2-2014 12:02 AM
每个人全世界的定义是不同的。。。比如 井底蛙的全世界。

哈哈,对,理解。但是眼光再狭隘也好,就算只看大马也好,有钱的打工仔,根本比比皆是。

佳琳 发表于 2-2-2014 10:27 PM
所以就问你罗
因为我们公司的sales,当然也包括我认识的sales
,已经不是打工仔可得到的薪水

都讲 sales 不可以把它们归纳入打工的 category 咯

披狼皮de羊 发表于 2-2-2014 09:00 PM
你要什么车你说啦。。拍张照片就是你的 ???

老羊几岁有多少身家。。说真的。。non of your  ...

專業人士? 還好意思稱自己為專業人士...
你還真是有夠搞笑下的...
看來你是個永遠都不會服輸,自以為是,無可救藥的人
你可別讓那些真正的專業人士聽到啊...
無論是打工仔,還是生意人...
只要是夠專業的... 實際能力真的夠好... 視野夠廣的
都會在背後嘲笑你這只井底蛙... 世界那麼小...
其實你出過國的嗎?  別說那些小小的亞洲喔

SiauTong 发表于 2-2-2014 11:45 PM

全世界很大,不是只有大马而 ...

你去找一个能单靠薪水+花红存钱的美国佬或者欧洲佬或者你自己本人。。。才来这边献丑也还不迟咯。。。

用你的精明的头脑去算算看。。就算行情最好最高的时候。。你一年能存几个钱 ? 你存钱的速度追的上通膨吗 ??

你要自我安慰这点我能理解。。。不是老羊要呛你。。是你实实在在不知力量活该被老羊呛。。。