佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 童话猫

Myvi Lagi Best很耗油

csk602 发表于 22-8-2015 01:55 PM
还是1.3se 比较好,一缸 highway + city drive 可以破500km

其实有时真的很懒惰回复,同一款车,几乎相同的条件下,有些人可以很省油,有些人会很耗油,我觉得多少和自身的驾驶习惯有关系吧。

而且会照顾车,经常检查胎压,机油等等的车,我相信耗油量会更好。

评分

VINCENT@YONG + 5 是咯,是自己问题来怪车差!
kemmiboom + 5 想1.5多米出來

csk602 发表于 22-8-2015 01:58 PM
highway 顺顺90-110kmh,city drive 就正常速度

1.5 的车都应该不算耗油啦。

wup 发表于 22-8-2015 12:39 PM
是啊!旧款myvi都是这样!顺顺上110-130都是差不多3-3.5rmp。但跑到百多了也省不了什么油!我马六甲来回 ...

嗯,经过你的描述,我想大概是这样...

60KM/H 2000RPM
80KM/H 2500RPM
100KM/H 3000RPM
120KM/H 3500RPM
130KM/H 3750RPM
140KM/H 4000RPM

普遍来说长途是低于3000 RPM 就可以达到省油的效果了。

gavin80 发表于 22-8-2015 02:30 PM

100km/h 3000转???我3000转110km的叻 那里可能那么慢?

xiaoeric96 发表于 22-8-2015 02:49 PM
100km/h 3000转???我3000转110km的叻 那里可能那么慢?

myvi 的 rpm 那么奇怪的吗?
60 已经2k 了,3k rpm 居然就110 去了?!
中间差了 50km/h ?!
但仅仅只差1k rpm

gavin80 发表于 22-8-2015 03:00 PM
myvi 的 rpm 那么奇怪的吗?
60 已经2k 了,3k rpm 居然就110 去了?!
中间差了 50km/h ?!

2000rpm 60km/h你用3度牙咩 ?

3000rpm要上110km就要有耐心去慢慢的上的“坦是车一定要没有载人”

Follow Us
xiaoeric96 发表于 22-8-2015 03:06 PM
2000rpm 60km/h你用3度牙咩 ?

3000rpm要上110km就要有耐心去慢慢的上的“坦是车一定要没有载人”

不是我说的,上面的车主说的。
我也觉得奇怪啊,但我又不是车主,还真不好确认…

canavaro 发表于 21-8-2015 10:51 PM
viva 没有很省油,我的朋友驾到 300km,我比较惨,没有黄金右脚,斯文驾,都这样。。

还有一大堆东西 ...

我想知道claim 了什么?

gavin80 发表于 22-8-2015 03:10 PM
不是我说的,上面的车主说的。
我也觉得奇怪啊,但我又不是车主,还真不好确认…

我相信楼上的车主是载满人车子重才会那么慢的吧?

xiaoeric96 发表于 22-8-2015 03:18 PM
我相信楼上的车主是载满人车子重才会那么慢的吧?

RPM 不会因为你载满人或空车而有所改变的...
至少我买过的车里面,不曾试过同样的速度会因为载多人而出现不一样的  RPM 。。。

我觉得关于耗油,是根据个人的右脚而定,车子多年了就另当别论,偶尔我也会踩很多油的,心情不好的时候

gavin80 发表于 22-8-2015 02:30 PM

100顺顺驾好像是2.5rmp罢了!130-140好像也没到4rmp酱高,应该是3.5/3.8吧!

canavaro 发表于 21-8-2015 10:51 PM
viva 没有很省油,我的朋友驾到 300km,我比较惨,没有黄金右脚,斯文驾,都这样。。

还有一大堆东西 ...

P2 至少還 claim 得到。
P1 你想 claim?去發夢好了。

ok啊!很正常……我的電油 30Litre full city drive 350km~360km,期間rpm不超過3000, 2500RPM~2800rpm,然後時速不超過90km/h
highway試過來回mlk~kl的pj,都已經要接近一缸油了

仓底货 发表于 22-8-2015 03:15 PM
我想知道claim 了什么?

1 Reverse sensor (左边)
2 aircond blower
3 左边望后镜后面的小小三角形
4  rear door lock 里面的 lock
5 reverse sensor (两边)
6 右边望后镜后面的小小三角形
7 window regulator
8 skim disc brake

我很希望可以 claim engine mounting 和 suspension ,引擎很震,车脚很吵。。

馬拉棧 发表于 22-8-2015 06:04 PM
P2 至少還 claim 得到。
P1 你想 claim?去發夢好了。

你确定吗?论坛上很多人 claim 到 pang pang 声咯。。

p2 不要给我 claim 的,是我吵到他们不能顶了才给我 claim 的,还跟我说 p2 车主从来不claim 的,我们品质很好的 (还不是跟本地拿货),pui。。

canavaro 发表于 22-8-2015 07:53 PM
你确定吗?论坛上很多人 claim 到 pang pang 声咯。。

p2 不要给我 claim 的,是我吵到他们不能顶了才 ...

我以前開 Wira 就中過了。

第三次 Service 後,窗口壞了。我去 Claim 竟然說我沒有回去 Service 不讓我 claim。我說當時還沒到第4次 Service 的里程他們也不理。

就算沒有回去 Service,最多也不就引擎壞,關車窗甚麼事?

Perodua 的我就 Claim 過三次。車窗、Central Lock 及一次冷氣漏水,都沒問題。

省油了,我axia打满跑highway也是400出罢了

canavaro 发表于 21-8-2015 10:59 PM
我的 viva , RM 50-250km

轮胎,厂商建议打 200,我打 250

我axia原厂建议250,我打240,viva打250会不会觉得很难Brake?我打240brake也有点不吃

wup 发表于 22-8-2015 08:49 AM
顺顺跑60已经是在4档了!因为有一次跑kampung路,很多大车我只好在后面跟!发现很省油

嗯,我跑60左右按了油耗清空后发现比跑90按也差不多一样