佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 吧生七彩

新人们都如何布置新房。。

我的家具应该全去Ikea买。。。嘻嘻
因为我喜欢白色的家具。。。

原帖由 alisetsy 于 6-3-2007 07:01 PM 发表
我现在也为这头大阿! 冷气一定要,因为我老公怕热的,唉,我怕冷哦,真惨。旧电视一架,我妈给的,不能用才买新的。书桌来上网,想要但不知摆哪?怕颜色不MATCH。小孩?暂时没想。床褥 一定要 King size  ...

有没有平面图。。。发上来看看。。我帮你想想。。。其实这也是选套房前的一个准备工夫。。

现在的套房有些都非常的大套。。厨身已有8尺 乘 8 尺高的了。。并不是说有钱的话就能乱买。。

意思是说如果你打算放厨的地方只是6尺多的话,应为有闲钱而定了个 8x 8 的大厨。。摆家具的时候你就会知道事先没做准备的后果了。。

回复 #42 吧生七彩 的帖子

我问问看,因为我是与老公父母同住的,他们还让主人房给我们当新房哦

原帖由 alisetsy 于 6-3-2007 07:19 PM 发表
我问问看,因为我是与老公父母同住的,他们还让主人房给我们当新房哦

其实也不是什么难度。。。一张纸,一支笔和一把拉尺就行了。。。

房门,厕所,窗口都画上。。就行了。。当然还要写上多少寸。。。

其实摆设真的很简单。。。有窗口不能放衣橱,开门不能见床头, 床架最好不能见厕所。。。

先把床架的地方定了下来,再找副墙壁放大厨就是了。。。当然还有一些小便化。。一时三刻也很难说清。。最主要摆了下去,实用舒服就应了风水之说了。。。

还要。。房里要另加的家具也要事先想好。。如电视厨。。和上网的桌子。。。

特别定做。 价钱会较高。             -- X 並沒有那麽多的預算         
买现成的。。价钱有高有底。          -- O 容易談加錢,選擇也很多不過就要一家一家跑
冷气一定要有。                      -- O 這個不用講
房里一定要有电视。                  -- O 不用太大架,LCD or Flat與否並不重要
房里也要张书桌来上网。。。工作。    -- X 不想把房間當成工作間,會有壓力。樓下會有一張書桌了
会预算以后小孩同房。 要预留些空间。 -- X 小孩和我會分開睡
对床褥有很大的“要求”。            -- O 因爲我有失眠的習慣
床褥 queen size 就够。              -- X 老公講要king
床褥 一定要 King size 的。。        -- O
镜台非要不可。。。                  -- O 不然怎樣照鏡子戴隱形眼鏡

原帖由 吧生七彩 于 6-3-2007 08:07 PM 发表

其实也不是什么难度。。。一张纸,一支笔和一把拉尺就行了。。。

房门,厕所,窗口都画上。。就行了。。当然还要写上多少寸。。。

其实摆设真的很简单。。。有窗口不能放衣橱,开门不能见床头, 床架 ...

我画了§拍了起来,怎样放上来?还是EMAIL给你?

Follow Us
原帖由 alisetsy 于 12-3-2007 05:57 PM 发表

我画了§拍了起来,怎样放上来?还是EMAIL给你?

你不会上图吗。。。galaxydiscus1@yahoo.com。。

先发过来我帮你转贴上来也可以。。。大家一起研究研究。。。

一个网友的平面图。。。
(a)这应该是要放床架了。。。
以你的房间来看已没得选择,除非可以接受近厕所的位置。。
因你没写上 (a) 多少尺。。所以不能定可以不可以取 6’床,看来也应该没问题。。
(其实 (a),(b) 和(c) 都能放床架。。不过觉得(a) 较好)

(b) 也是没写上多少尺, 这应该是放大厨的最好位置。。有多少尺都可以,别超过门就是了。。

(c) 可以放空, 双人沙发,书桌上网也不错,(这里放大厨也是可以)

(d)可以放电视/ 书桌也行。。

(e)...这位如果要放镜台也可以,不过也有环处,一进门就照镜子, 会有些人不喜欢。。
不过这地方放张书桌也不错,因为有窗口。

(g) 和 (h) 就放空吧。。。

你很多地方都没注明几大,所以我也不懂能放到多大的家具了。。。

如果(a)的地方够大的话,一张双人床和两粒床头箱,再放个镜台就是最好看的摆法,只是不知你这里有多少尺。。。(18’还要写明(f) 的是多少尺才能肯定,不够放的话床头箱也就不必摆了。)

不过也首先要了解自己的新房到底要放多少家具。。。
1。 双人床架。。。5' 或 6’
2。 衣橱。。。
3。 镜台。。。
4。 床头箱。。
  (套房系列)
5。 上网书桌。
6。 电视厨。
  (工作和娱乐)

还有些塞空间的。。。沙发, love seat 等等。。

除了几件一定要的家具以外,我都不建议放太多的东西。。除了会把空间变小以外,也会多了很多“收拾”的麻烦。。还有以后小孩出生后的家具等等。。。

不知你之前的旧家具是如何摆设??

回复 #48 吧生七彩 的帖子

我大概知道怎样放了。谢谢哦。

我和我的老公决定一定要KING SIZE的床。他是个爱赖床的大孩子,一张舒服的床,对他来说实在是太重要了。

原帖由 我爱雨天 于 13-4-2007 02:24 PM 发表
我和我的老公决定一定要KING SIZE的床。他是个爱赖床的大孩子,一张舒服的床,对他来说实在是太重要了。

也别忘了要选到好床架。。。。这床架我就觉得和大厨一样的重要。。。

因该是以。。。。耐用, 无声 为主。。美观是其次。。如果已选好的话就无所谓。。要是还没定的话这就能多了个选择。。。

木框太大的话。。。美观是美观,不过也会吃了不少的空间。。。要是不小心踢到脚的话。。。就有得受了。。。

我。。。先斩后奏,已经买了king size的床单,所以以后一定要买king size的床咯 !哈哈!那天我跟男友的母亲说买了床单,她说家具还没买,怎么先买床单?我告诉她,床只有king或queen,我已经买了king的床单,所以床也会买king size的咯~~~哈!

上星期终于买了那套ausinno有双喜字样,粉红色古装新郎新娘cute版king size的quiltcover(有人看过吗?下次放照片上来) 。但只是quiltcover+2 pillow case,没有bedsheet,所以另外买了1套浅蓝plain color的床单来搭配~~~

那套plain color的床单thread count只有260,但摸起来很滑很舒服,别的牌子thread count一样是260的也不会这样滑 。。。而且买1送1,选了另一套紫色plain color的床单来替换~~

床单在#97楼~~
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=587249&extra=page%3D1&page=4#

原帖由 lingee01 于 23-4-2007 04:27 PM 发表
我。。。先斩后奏,已经买了king size的床单,所以以后一定要买king size的床咯 !哈哈!那天我跟男友的母亲说买了床单,她说家具还没买,怎么先买床单?我告诉她,床只有king或queen,我已经买了king的床 ...

最好就用头房吧。。。

现在的5' 床褥,好的品质都很高。。。用6' 的床单来套5’的床褥都是很平常了,一般的5’床单套5’的床褥也未必好用了。。

原帖由 吧生七彩 于 24-4-2007 09:45 AM 发表

最好就用头房吧。。。

现在的5' 床褥,好的品质都很高。。。用6' 的床单来套5’的床褥都是很平常了,一般的5’床单套5’的床褥也未必好用了。。

我老公家是工厂地,房子自己建的,所以很大。。。会在后面新建一间房给我们,挺大,应该有12'x20'~~~所以买大幅的家私都可以,只是担心他父母会说贵叫我买小幅的~~~ 所以才直接去买king size的床单~~~ 因为我要king size 的床。。。嘘~~~别让他们知道可以用6'的床单套5'的床~~~

卡贴

回复 #54 lingee01 的帖子

我的新娘房什么都还没做到咯! 一定要有新娘房的吗?因为我们的婚礼都在家乡做,根本都不会有人来看的,随随便便可以的吗?

原帖由 yen1980 于 10-5-2007 03:10 PM 发表
我的新娘房什么都还没做到咯! 一定要有新娘房的吗?因为我们的婚礼都在家乡做,根本都不会有人来看的,随随便便可以的吗?

大多数要有咯,虽然说在家乡,但亲戚朋友也是有的嘛 !可以做简单的,如果你们不是常常住 。上次我舅舅结婚时,也是准备一间简单的新房给他们。有人问到时,婆婆就说他们在KL做工,新房会设在KL,这边只是暂时罢了 ~~

回复 #57 lingee01 的帖子

意思是说也要做一个新娘房在他的家乡吗?

原帖由 yen1980 于 10-5-2007 03:31 PM 发表
意思是说也要做一个新娘房在他的家乡吗?

可以的话是最好啦 !因为结婚日时也要进房什么礼仪的嘛 !可以用空房,或借某人的房间来暂用吧

卡贴??????