佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mingshi

Banker 的心情日记: 偶可爱的大鳄鱼

其实我蛮喜欢的,希望顺顺去
巴杀弱 发表于 9-7-2012 12:55 AM

那就好咯。。我也希望我的规划能顺顺利利。。。。

sweetin 发表于 9-7-2012 01:01 AM

heng啊,ong啊,huat啊。。。。。。又是一条漫长的路

就是和老婆谈了很久,最后一人让一步。我结束生意到南马从新开始,她接受小新医院的offer这样我们 ...
sweetin 发表于 9-7-2012 12:25 AM

意思是说,你老婆一年后在s'pore工作,住s'pore? 你住JB?

那么,以后你们有了孩子,你们的孩子会在哪里出生?
到时你的老婆既然在s'pore 医院工作,肯定不想回来m'sia生产(她到时可以享有s'pore 医院员工的生产福利)。
那么你的孩子的国籍就是s'porian。。你的老婆即然看不上m'sia 的薪金,到时也会很乐意变成 s'pore PR / CITIZEN.

那么你呢?

有想过这个问题吗?

意思是说,你老婆一年后在s'pore工作,住s'pore? 你住JB?

那么,以后你们有了孩子,你们的孩子会在哪 ...
卡螺丝 发表于 9-7-2012 02:14 PM

最近很多謠言。。勞工部那邊說要改東改西又沒給 notices.. 妳有沒有收到甚麼風 ???

你真了解能干女人的想法。。。。看来这个问题问得真好

这问题我还没想到,只想到暂时决绝目前离太远的问题。。孩子的事要小新公民还是大马公民,给我的话肯定要大马公民。。这要和老婆好好商量,反正还有年多的缓冲期。。老婆要拿PR,那是她的自由但我不会放弃大马国籍。。因为大马的自然条件在除了金融方面认何先天性都比小新好,只是输在政府上的质素。

Follow Us
就是和老婆谈了很久,最后一人让一步。我结束生意到南马从新开始,她接受小新医院的offer这样我们 ...
sweetin 发表于 9-7-2012 12:25 AM

对了,你的书到了,等有见面的时候拿给你~

对了,你的书到了,等有见面的时候拿给你~
almon8188 发表于 9-7-2012 05:23 PM

ok。。。

顺便~~
星期日下飞机后,
应该去midvalley...各位得空吗?
星期日gathering

最近很多謠言。。勞工部那邊說要改東改西又沒給 notices.. 妳有沒有收到甚麼風 ???
披狼皮的羊 发表于 9-7-2012 02:37 PM

我所知道的,
就是受劳工法保护的员工,最高薪金由1500调高到2000而已。。

我离开人事部n年了,
目前已没甚么去留意劳工部的事情。。

你真了解能干女人的想法。。。。看来这个问题问得真好
巴杀弱 发表于 9-7-2012 03:01 PM

希望小tin子可以扮猪吃掉他的虎霸母。。
他娶的,毕竟不是温柔的小白兔。。

顺便~~
星期日下飞机后,
mingshi 发表于 9-7-2012 05:51 PM

虎霸母回来了~鸟你都傻

这问题我还没想到,只想到暂时决绝目前离太远的问题。。孩子的事要小新公民还是大马公民,给我的 ...
sweetin 发表于 9-7-2012 03:31 PM

就是知道,你不会愿意屈就于s'pore, 当他们的子民。

一年缓冲期?别等到问题发生了才来烦。
到时婚都结了,你老婆也在s'pore落脚了,那就很麻烦了。。

除非,你肯跟随她,或她肯跟随你。
总要有一方成全对方,不然问题就大了。。

顺便~~
星期日下飞机后,
mingshi 发表于 9-7-2012 05:51 PM

你请吃饭我就去。。

就是知道,你不会愿意屈就于s'pore, 当他们的子民。

一年缓冲期?别等到问题发生了才来烦。
到时 ...
卡螺丝 发表于 9-7-2012 10:41 PM

这不成问题,和老婆已有共识孩子归大马国籍。。老实说大马就只有政府无能而已其它先天条件都比小新优越相信你也知道小新能有今天的成就一半是大马人才建立起来的,如能政党交替做出成绩来。。。大马要在10年-15年内赶上新加坡不是问题。

虎霸母回来了~鸟你都傻
sweetin 发表于 9-7-2012 10:40 PM

带老虎出来喝老虎

你请吃饭我就去。。
卡螺丝 发表于 9-7-2012 10:42 PM

当天是蜡笔请

带老虎出来喝老虎
mingshi 发表于 10-7-2012 01:36 AM

虎霸母不喝酒

其实我觉得你是“落地生根”型的,
会自己想办法生存的那种人。。

只是,你要和你的老婆好好谈谈 ...
卡螺丝 发表于 9-7-2012 12:12 AM

卡姐你是jb人??

如果买来自己住的话,还可以的,投资暂时还要再看看。
我是有收到消息,jb一些地带的屋子这一两年内会被炒起来。
因为kl这带的一些炒家已经下去了。相中了那边的房产。
所以留意下,可能可以赚到一些。。

目前那边的屋价虽然还不及kl,不过有几个地方很夸张下了,
一年多的时间,现在起了超过30%了。。
很明显有人炒起来的。

sweetin 发表于 9-7-2012 01:01 AM

作为cari认识你的朋友。
也希望你顺顺利利。。