佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie.L

失恋21天 (273楼更新)

回复 60# Angie.L

你說的對,要理性的去想,如果她還愛我的話,是不會這磨容易就放棄的,我的伤心难过,我的努力改变和絞盡腦汁如何讓她得到認同都

無法讓她感受到感動和溫暖.......也只有不愛了就是不愛了這個理由給我真的死了這條心。 就好象你所說的失恋学是一種我們人生必須經過

的道路。經歷過了甜酸苦辣.....這真的会讓我們成长和懂得明白的更多。 我很贊成你這一句話: 要幸福就必须找个懂得欣赏你的人,而不是

找个你要去符合他的人..我希望可以快點的走出來....痛了,累了。为自己加油吧!

人生最大的痛苦

曾经读过一篇文章,里面有句经典名言这样说到:“人生最大的痛苦就是追求错误,和不属于自己的东西。”
这句话如果用在爱情上也是同样的道理。
在我们的人生中,不断的追求爱情,幸福,真爱,自己编织了太多美好的假象。就算我们知道这个人不好,不对,不适合,但,我们却都执著的以为他会是我们的真爱。我们用力的爱,用力的追逐,最后对幸福和真爱产生了怀疑和失望。

事实上,我们追求的本来就不属于自己的东西。一个不属于自己的东西,就算你再努力地追求,其实只不过是愚公移山而已,最后,我们抱怨,怪命运,怪神明,怪他人,但,我们却从来不曾怪过自己的错误选择。

什么是真爱?什么是永恒?

如果你是渴望被爱,所以努力去爱人,用力地去爱人所以才能获得被爱。那,这是真爱吗?很多人总是无时无刻想着:他爱我吗?为什么他不爱我?他有没有爱过我? 但,你有没有想过,你真的需要这样的爱情吗?

幸福是不需要去追寻的。幸福更不是你可以说服自己“他是我的幸福”,你便可以幸福的。

如果有一段感情让你伤心比快乐多,让你落泪比微笑多,让你紧张比放松多,让你比过去更没有自信心,那么,你真的需要这段爱情吗?

何谓永恒?

你能掌握永恒吗?如果连你自己都不知道几年后的自己会怎样,为什么我们还要追寻永恒呢?与其花那么多精力去追寻永恒,不如花更多的时间与自己相处,认真地知道自己要的是什么,而不是为了爱而爱,为了寂寞而爱,或为了追寻真爱而爱。
真爱总是在你不知不觉中才会找上门的。

什么是真爱?只是此刻还爱。什么是永恒?永恒后面该加上个爱你的期限吧。哈哈。

回复  Angie.L

你說的對,要理性的去想,如果她還愛我的話,是不會這磨容易就放棄的,我的伤心难 ...
raymclee 发表于 4-8-2011 02:00 PM

我也为你加油!
以前的我也是像你这样吧,为了爱他而配合他做了很多东西,但,到头来,我都不开心。感觉,在这场爱情里面,就只有我一个人在努力着,一个人默默地伤心。最后忍不住把我所有的感觉都告诉了他。他告诉我,其实我并不需要为了他做任何东西。也因为这样,他觉得我们不适合,因为跟他在一起会让我不快乐,所以他选择离开我。或许,他没有很爱我吧。所以,他可以轻易地把我放走。不过,也无所谓了,我深深体会到,如果双方的感情已失去平衡,某一方付出比另一方多很多,这段感情是不会有幸福的。
现在的我们,还是会常联络哦,他还是会关心我的事情。但,我没有想很多了,就让一切顺其自然吧。我也该好好整理清楚,我想要的到底是什么东西,我想要的人生是什么并好好爱自己。加油!

回复 62# Angie.L

一段已经不属于自己的爱情,可是还拼命的去要回那段感情
宁愿受苦都不介意,女人真的是没有男人不行吗?
从前的快乐都到哪里了?以为自己很幸福其实自己都是爱情的傻瓜
痛苦万分可是还是选择去受苦。。。
几时才会清醒?难道真的要眼睁睁的看着他拥抱别人才甘心的放弃一切吗?
已经伤到麻木了,是不是真的要找别人来替自己疗伤?
我真的被自己的情绪控制自己,没办法痊愈。。。

回复 64# Akane

akane, 你要加油,不要讓負面情緒控制我們的思想,你可以想念他,可是要記住那以經是過去了,有時我也會想到以前一切美好回憶,但要讓自己清楚明白到,那只是過去的甜蜜。那種痛是在心頭的, 我明白..你看angie, 她一個人也可以活的精彩。因她清楚明白到,辛福是不可以免強的..讓時間慢慢的去談化我們這一段已经不属于自己的爱情。 只待回憶成過去吧。你應該擁有更好的男人。

回复 65# raymclee

我笨到还一直寻找我们到底问什么走上这条路。。。
明明痛苦的还要让自己陷下去。。。
我承认我的情绪还不稳定。。。
一直去联络他换来的自己痛苦。。。

Follow Us
回复 66# Akane

現在的你就好象之前的我,盲目的去尋找答安,給你知到答安又如何呢?不知道不是更好嗎?一個人變心了,不愛了,沒感覺了。做什麼東西都沒有用的。只是徒勞。痛苦會讓我們懂的和明白的更多,換個角度來看,這是上天給我們的考驗和給機會讓我們成長,也給你明白到你以後需要的是什麼。你要堅強。對自己說要堅強。你一定是行的!!不要在去找他,他會反感的。 加油!!

回复 67# raymclee

是我决定不要了,现在我却后悔
知道答案又如何是对的,因为结局还是一样
是我不甘心但不能做些什么,多么希望我不曾爱过。。。
是我接受不到事实
21天对我来说真的很难做到,看着别人幸福的样子我真的很难受
我很害怕接受下一段感情了

回复 68# Akane

是什麼原因導致你跟他分手?我也不甘心呀, 可是我真的知道自己以經盡力了。我對自己說,對她,我試過挽留。做了很多挽留的事情,我該做的事都做了,不在後悔了。免強在一起又何苦呢? 我知道我們身邊還有很多其他東西應該讓我們去珍惜,就如親情和友情。除了愛情,我們還有很多動西可以做的。試想,還沒遇間他/她,我們都是自己一個人生活的呀。做回自己。以前也不是一樣活的好好的。讓時間沖談了,當你遇到你的另一個他/她,有感覺的。在慢慢的接受下一段感情吧!

回复 69# raymclee

已经习惯有他的生活了,依赖惯了。。。
就算我是怎样好的人,不爱就是不爱了,为什么我还要强迫自己去接受我不想接受的实施
所以才觉得很辛苦,也曾经怀疑自己到底是爱她还是依赖惯他
现在一直想找人家陪自己,我觉得我很自私,我会一直一直乱想

回复 70# Akane

如果是依賴慣,你就要學習獨立和自強。我知道不是一時三刻可以做到的。慢慢來,多找你的朋友談談和出去走走,倍倍家人也不錯的。 找回以前的你一個人是如何生活的。不要亂亂想,這會影響你的工作和做每樣事情。

回复 71# raymclee

多希望明天早上起来就可以忘记所有的一切。。。
我还没有勇气告诉所有的人,只是一个人去承担
我会控制自己不去找他,已经无法的事实。。。
我也不想知道所有的一切一切,忘了他把他锁在心里。

回复 72# Akane

Akane, 找你信的過的朋友談,不要自己一個人面對,很辛苦的。不要抑制自己!!你也可以找樓主分想你的心事,她應該可以給你意間。 相信自己可以做到的, 我們一起好好的練工吧!!

回复 73# raymclee

我以为你已经痊愈了
我会加油的!我应该要感到庆幸我脱离苦海
真的长痛不如短痛

回复 74# Akane

如果當初的我不把她看成我的未來和唯一,可能我很容易放的下,可是感情對我來說不是說說玩玩。不認真不愛不把她放在第一位,我想我現在就不會出現在這了吧,我也可能很快就回復正常, 人種會面對突如其來的挑戰,要去接納和面對!相信終有一天會放下,現在為什麼不讓自己好過一些呢?要愛互自己。家人不想看到我們一直沮喪下去的。如果他們不知道,更要快快的走出來。要說到做到呀!明天會更好!

回复 75# raymclee

我就是太认真了,我希望一个到永远
我放太多的感情在里面了
可是事实是残酷的,不可能发生的
很累了,家人也很担心我,我尽量不让他们看见我伤心的样子

回复  raymclee

我就是太认真了,我希望一个到永远
我放太多的感情在里面了
可是事实是残酷的,不 ...
Akane 发表于 5-8-2011 06:35 PM

其实,我真的很好奇你当初为什么要跟他先提出分手然后又后悔要挽回哦。方便分享吗?

我知道,要放下一段你曾经用心经营的爱情是非常不容易的事。就因为它不容易,所以更需要我们慢慢的去学习。

记得爸爸常常对我说:面对他,克服它,解决它,放下它。我知道要做到真的不容易,但,是不是因为你觉得不容易做到而不去学习放下呢?

是不是你觉得不容易做到而选择在原地踏步不前进呢?

又是不是你觉得不容易而选择让自己永远躲在黑暗的角落,永远伤心地过着你的人生呢?

亲爱的,在这世界上,爱情或许对我们很重要,到,它并不是最重要的,最起码,没有了爱情,我们是不会死的,对吗?

每个人都有自己的命运,很多事情争也争不来,躲也躲不过。个性决定命运,所谓的累都是自找的,放下或是持着都是心里的一念”中国著名女演员李冰冰是这样说到的。

真的,放下或是持着都是心里的一念。如果连你自己都一直坚持不要放下,坚持觉得你们之间还有可能,那么,我可以告诉你,你永远都不可能会快乐的。人生就是要不断地往前走。哭过,伤心过,努力过,就应该要往前走了。努力过就不需要再后悔什么,更不用让未来的你觉得遗憾什么,因为,你已努力挽留过。

昨天在报章上阅读了篇黄桐的文章,里面有段故事,我觉得很有意思,想和大家分享下:

有一个男人向上天祈祷,希望能获得勇气。可是,他祈祷了一辈子,他的愿望却迟迟没有实现。最后,男人死了,一直等到死亡降临的那天,他始终都是一个懦弱的人。

到了天堂,他很生气地责问上天为什么不肯达成他的愿望。上天告诉他:“孩子,我听到了你的愿望,所以我在你30岁的时候,让你的事业不顺利,可是你没有努力,反而转身逃开了。

孩子,我听到你的愿望,所以我40岁时,让你与你的妻子的感情生变,但你没努力,反而转身逃开了。

孩子,我听到你的愿望,所以我50岁时,让你濒临破产,但你没努力,反而转身逃开了…..”

男人沉默了。

上天问:“孩子,你还要我继续说吗?”男人摇摇头。

上天叹了一口气,说:“我帮你一次次计划好学习勇气的机会,但你却一次次的拒绝,一次次的放弃。那么,你还怪我不允许你实现你的愿望?”

老天爷所能做的,就是踢我们打造成长的学堂。教室已经准备好了,愿不愿进去?能不能虚心学习?能左右的从来不是上天,而是我们自己。

因此,祈祷从来不能改变上天,只能改变自己

“性格决定命运”,我觉得这句话说得很有道理。如果我们无法面对自己性格上的缺陷,不做任何改进,面对挫折就怨天怨地怨别人,那么我们永远都不会进步,我们会不断地重蹈覆辙,到最后这些一件件的挫折就会成为了我们所谓的“命运”。

世上没有过不去的事,更不会有过不去的人。时间可以证明一切

人生的道路上,你绝对不会寂寞啊,生命中总会出现爱你关心你的人,就只差你有没有用心去体会这些人的存在而已,不是吗?共勉之~ ^^  继续加油练功吧!

回复 77# Angie.L

这两天我想得很清楚了,我决定放弃了
在执著也是多余的,天下无芳草,何必单恋一根草?
就算他喝酒的时候信息说想我,可能不知道当错我是谁罢
我也不会去问也不想知道,不需要把他的错误揽在自己身上
做好自己就好了,虽然心还是很想他,还是会痛但是我会好起来罢

回复 79# Akane

一個人也可以過的很好,珍惜你現在擁有的。在一份感情中一方失去信任,是很難維持和很辛苦的。要為自己的未來好好的想,除了愛情還有很多東西可以做的呀。 加油!!你行的!!  單身萬歲!!