佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lapcheong612

Solo Finale : 单车独骑尼泊尔 (终结页)

maxlee_76 发表于 12-3-2013 08:53 AM
建筑物很特别很像中国神庙,我本以为会有很多回教堂

带面罩因为空气太污染了,尘埃太多,没有绿叶草地,可以的话带两层

第四天至第五天~ (15-2-2013 to 16-2-2013) Prithvi Highway246KM

第四天一大早就起床了,今天全副武装,因为要离开加德满都,去到246公里外的博卡拉,连接这两座城市的公路,就是PrithviHighway, 由于加德满都位于山谷(Valley)所以无论从那里踩出去,都要爬升一段山路,估计大盖需要两天的路程。Trisuli River 会沿着这条公路的右侧一直伸延到Mugling,在更远的右方,就可以看到喜马拉雅山脉。

老实说这条公路都几凶险下,由于山路狭窄,交通流量很高,还有旅游巴士,罗里,爬山四轮驱动车,休闲车,摩多,骑脚车的话有点嫌命长,其实那边在那一条公路骑车都很凶险,我们只能做足防备,如白天我都开灯,穿耀眼颜色的夹克和反光衣,带头盔,其它的就交给上帝吧。

Prithvi Highway
全副武装
Trisuli River 的淡水鱼,赞
中途休息站
博卡拉
当地人
在湖边跟着我骑车的小狗

第五天至 第七天 ~ 博卡拉(避暑胜地)
到达博卡拉已经半条人命了,所以就在那里发烂渣,呵呵

在加德满都中国朋友介绍的Shanti Hotel(日租500鲁比)没洗手间不住,
台湾骑友介绍的Cozy Hotel (日租400鲁比)没电视机不住,

结果自己找到了Nepal Peace Hotel (日租500鲁比)有 Wifi,有电视机,有很大的冲凉房,热水,拖鞋,三面窗口,无敌雪山景色。还好,可是一到晚上就超废了,因为窗口过多的关系,无论怎样关,阵阵的冷风还是从缝中钻进来,用手机wifi上线查一查,哇姥A,

所以去博卡拉最好带个人肉暖炉aka 女友陪你去,试想想在天寒地冻摄氏零度中两个人赤裸裸躲在睡袋里面,光想想都已经很High了,不是吗?
而且整栋五层楼的旅馆当天第一天就只有我一个住客,哇,到底是不是闹鬼的猛鬼旅馆哦~

评分

klchaw + 5 原创内容
solw + 5 谢谢分享
瓦特普 + 180 精品文章

他...他....他的 highway....... 沒劃綫的馬路!!!會不會不小心就

lapcheong612 发表于 13-3-2013 05:28 PM
第四天至第五天~ (15-2-2013 to 16-2-2013) Prithvi Highway246KM
第四天一大早就起床了,今天全副武装, ...

這種山路兩天走200多公里,你真的是鐵漢

titita_tatati 发表于 13-3-2013 06:27 PM
他...他....他的 highway....... 沒劃綫的馬路!!!會不會不小心就

不错,没有分界线,真是太恐怖了,不过还好似有神相助,第四天出发的时候,刚刚爬出了加德满都山谷的时候,下山之于遇上了土蹦,把三分之二的山路给堵掉了,塞了三四公里的车龙,当然骑脚车的我并没有受到影响,当我过了这山蹦地带,往后的三四个时辰后面都没有车,所以最凶险的一段路,我就白白轻松骑过。(如下图)

而且骑行这条公路的时候两天都没有太阳,真是好睬,在中途Malekhu休息的时候,日租400鲁比,晚上在4-5度的温度下冲冰水凉,我足足在花洒下站了半个钟还在忧郁着,最后终于给我想到了一个方法,就是把头先弄湿一点,后洗头,接下来把脸给弄湿,用洗脸霜洗脸,接下来用沐浴露擦满身体,然后跳进去从头冲到完-搞掂。

评分

jim913 + 5 精品文章
yvonne1314 + 5 精品文章

maxlee_76 发表于 13-3-2013 06:41 PM

其实在尼泊尔最美的景观公路,而且也是最难骑的公路是连接 (博卡拉) 和 (蓝毗尼) 的悉达多公路(siddhartha highway),全长225.1公里,给你的感觉就好象骑在一副油画里面,撼为观止。这段公路林北足足骑了三天。

siddhartha  highway
siddhartha  highway

评分

klchaw + 5 雲海好靚
solw + 5 那云海那公路--感谢分享。
Mitutoyo + 5 风景真的是在路上!

Follow Us
4~5度還洗澡 你夠勇敢的

maxlee_76 发表于 13-3-2013 06:41 PM

樓主不是說了,他那幾天如有神助,全身神力+幸運100%

Lap哥德游记终于来咯。。!

看游记。。。。

他不只是鐵漢,更是金鋼漢!

第八天至 第十天 ~悉达多公路(Siddhartha highway),全长225.1公里(博卡拉 to 蓝毗尼)

骑这条公路真的不是搞笑的,虽然景色美死人不在话下,但是若不小心的话也是会死人的,因为路边就是悬崖直下五六百尺,有些地方千多尺,在PrithviHighway 跌下山谷的话最多头破血流,但是若在这里跌下去的话,我看就连黑箱车也不用叫了,肯定连尸体都找不到。

临行前第一次向佛祖祷告,佛祖啊,我这就要出发来拜访您出生的圣地了,求求您保佑我一路平安无事。结果第八天启行的时候,博卡拉整个城市和山区都on strike, 街上平原山上山下,所有的交通工具都罢工,路上一辆车都没有。我就这样平安无事的一路骑到第一天的歇脚地点~Syangja (我把它翻译为-想家)。

在syangja (想家) 当天的奇遇。
在去"想家"山路的当天,第一次分别遇到了当地和来之德国的脚车友,互相打气加油一下。(如下图)

脚车友

在路途中休息的时候,也在山坡上遇到了一位少女,她在山上一直再跟我挥手,并且示意叫我上去,我看着倾斜45度垂直的山坡,哪里有路哦,你表玩我啦,而且那么高,你想我死meh,在想一想,反正她下不来,我在山腰也上不去,就好象“罗密欧与朱丽叶”一样,哈哈,顿时我的胆子也变大了,我从包包拿出笛子来,本来想吹一首"姑苏行"给她听,或者"奔驰在草原上",但是太长了,况且怕她也听不懂,勉勉强强吹了一首金蛇狂舞给她听(蛇年嘛),吹完还不忘送几个飞吻给她,真是逗到她连我自己都觉得好笑,这时她又一直再跟我挥手叫我上去,我就一时冲动居然挥手叫她下来,我一挥完手我就感觉到后悔了,果然此妞不懂是不是逍遥派的,水上飘轻功走山路就好像赴平地一样,三两下,明明是没有路的嘛,只见她左转右兜,不一会儿,就站在我面前,讲真的,我这一次连脸都红了,只好对着她傻笑。(这故事告诉我们以后不要在荒山里随便送飞吻哦)

接着路上遇到一位小学校长,闲聊中我才知道,onstrike 的时候其实最好是躲在酒店里看色情小说和做爱做的事情,只有我这傻子竟然在on strike的日子骑车走远路。

接下来就在这趟旅行中遇到了全尼泊尔最美的女子了,如果你有看slumdog millionaire, 那我可以告诉你,她比电影中的女主角还要美上好几倍,似乎天地山中所有的灵气都积于她一身,我想金庸书中的小龙女,也莫过于此女子了。临走前,我当然很想跟她拍张照留念一下,怎知她很坚决的sayno, 又求了她十五分钟,她还是say no,不论我赞到她几漂亮几天花乱坠都好,她还是 say no, 我最后不得不放弃拍照,心想果然是个有个性的美女,令我想起了某某人。很可惜读者们没有眼福咯.

荒村客栈

到达"想家"荒村小镇已经六点半了,整村的小孩都围了上来,让我感到很温馨,这次旅途中所带来的五百多粒糖果,占了背包的三分之一的空间,一路沿途派送,也分得差不多七七八八了。这村里唯一的客栈Shanzhen Guest House(我称它为山城旅馆)座落在村里的上头,阴森恐怖,进到去,我心里想,就算你说两千鲁比,我也只有预备被砍得心甘情愿乖乖给钱算了,因为不住这里,难道要睡街吗?况且我也走不动了。

一晚五百鲁比,有热水(我猜应该是冷水吧,荒山里哪来的热水哦?你烧给我啊?)有电视(我猜应该是雪花台吧)拖着疲乏的身躯,走进房间,居然有两张整洁的单人床,开水喉,哇!竟然是热腾腾的热水,感激到流鼻涕,开电视,哇哇!竟然有CNN,ESPN,CNBC,还有印度七八个电台,那今晚不是不用睡鸟?梳洗完毕,下楼吃了烛光晚餐,来到客厅一看,哇哇哇塞!竟然有三个日本少女排排坐着等我上前去沟搭,此时此刻,让我感到真的有神灵的存在,HP值马上飙伸到顶点,顿时精神百倍,不上前去搭讪的话那岂不是违背了神灵的旨意?顺便跟她们要了联络号码和电邮,以后去日本环岛就可以有免费住宿了。赞。
在荒山里的种种奇遇中,让我深深的体会到在物质贫乏的国度里,一些小事故,一个温馨的解逅,就会让你真诚的感动和感恩。

评分

klchaw + 5 原创内容

lapcheong612 发表于 14-3-2013 02:14 PM
第八天至 第十天 ~悉达多公路(Siddhartha highway),全长225.1公里(博卡拉 to 蓝毗尼)
骑这条公路真的不是 ...

jim913 + 5唉。。没福份。。看不到美女!

有啊!十年後的超級大美女。

RE: Solo Finale : 单车独骑尼泊尔 (终结页)

第九天~ syangja to tansen

这一天是整个骑行中最辛苦的一天,从syangja一路三十公里骑到山谷平地  (如下图),

然后在短短的六十公里再一次爬升到海拔最高点的tansen市镇,卫星图如下 (那白色的应该是雪吧)

syangja to tansen.jpg

终于明白了电影中"转山"的意仪到底是什么意思。

看到对面的山路吗?就是这样骑上去

对面的山路就这样子一直上,一直上, 上到脸青青。

天已经要全黑了,还是看不到镇口,这一天骑到差不多要崩溃了,一把鼻涕,一把泪水,外加两层寒衣和一层内衣都湿到完了,又饿又冷,高山里还一路挂着逆风,看着狭窄的山路和路旁的万丈深崖,天黑夜骑的话,简直是嫌命长。天已黑了,还是看不到镇口,此时气温急速下降,冷风从寒衣袖口中吹进来,又湿又冰,全身都在抖,心里想,这次完蛋了,要冷死在这荒山里了。正当绝望的时候,终于让我看到远处的灯火了,马上飞进镇投宿,店主看着我冻得发青的可怜相,而且明早八点又要赶路,只收我200鲁比一晚,这是整趟旅途中最便宜的住宿了,吃完倒头便睡到不醒人事。

第十天- Tansen to 蓝毗尼 ( 收成天,嘿嘿!)

今天是从最高点的城镇Tansen,一路滑行走下坡路到平原的蓝毗尼,虽然今天是下坡路,但是有好些地方还是揉上,不过比起昨天要生要死的哭哀相,今天简直是"江南四大才子出游相"我朋友说是"一脸悠闲死相look"。

一悠闲我的无聊举动又出来了,我要跟接下来遇到的五十个女生送飞吻(啊嫂例外),因为今天是当地的读书天,路上很多MM,送完了五十个飞吻,接下来,我要跟一百个路人打招呼,举起手说 "马来西亚 No 1,Yeeeeah "

所以呢我猜想"马来西亚" 这国号在那边的山区里应该很出名了,因为有个傻子在那边骑车一路沿途派糖果,撩女生,跟当地的小孩在路口斗快骑车进镇,你说一个人骑车寂寞吗?我觉得大多数是个人的心态问题。遇到人,打声招呼,笑一笑,人家自然会以微笑回报你(坏蛋除外),如果你一脸LPPL,好像大家都欠你一百万的死相,事事挑三捡四,那这趟旅途你就很难走下去。

最后幽默感很重要咯,出远门被当地人坑是在所难免的我觉得,如果像台湾那位骑友,在博卡拉剪完头发的时候,被人坑一千鲁比,气到他第二天凌晨5点天寒地冻也要爬起身,拿着万能胶特地骑车去人家的理发店把整只胶挤进人家的锁头孔里面,哈哈哈。现在想想都好笑.

在山路旁的庙宇

清澈的河水

第十一天: 旅途终点 (蓝毗尼)

三点半抵达蓝毗尼,先踩到韩国寺落脚,可是踩来踩去找不到,因为蓝毗尼圣园里太大了,涵盖四周围面积12公里2。不过给我遇到了六个骑单车的年轻喇嘛,问问路,结果他们就一路把我带到韩国寺,一行七个人就在韩国寺前拍照流念。韩国寺就在中国寺的对面,一天300鲁比,包涵三餐,早饭六点到六点半,午饭十二点到十二点半,晚饭五点到五点半,逾期自误,住的是四个人一间房的大通铺,有个自蚊帳,枕头,厚棉被,很大的洗手间,若有时间,真想在这里住上一个礼拜,每天做做早课,与世无争。

Lumbini World Peace Pagoda (世界和平塔)
圣园入口
里头有条运河
韩国寺
中华寺
中华寺庙前的地摊

认真梳洗完毕,换上全身干净新的衣服,就踩去圣园里中央位置-佛陀出生的地方,给了入门费200鲁比,进去转了一圈,感觉到真是神圣不可侵犯,把钱包所有的钱币,台币,人民币都捐出来放进捐款箱里面,然后坐在走廊边跟一群喇嘛一起静坐,这一路来走了五百多公里,一路平安无事,真诚的感谢。
礼佛三次后,坐在那里,恳请1.世界和平,恳请2.家人平安无病痛. 恳请3,发大愿请求关闭 "莱纳斯毒工厂"。让那些茶毒生态环境的邪恶政客,通通给我得世纪绝症滚下十八层地狱。

圣园里
信徒们在诵经
圣地四周围的古迹
圣池
佛祖出生的地方,在白色的建筑物里。
庄严的菩提树下

游记到此已到了尾声,感谢给我一路支持的朋友,网友,在旅途中所认识到的所有朋友,最后,我想说,
当你终于勇敢的踏出第一步,打算出走去不知名的地方骑车也好,背包徒步也罢,当你听到以下这些话时:
"为什么去那么危险的地方?"
"被人打抢怎么办?"
"下雨怎么办?"
"供完屋子才去吧!"
"退休后才去吧!"
请务必坚持自己的理想,

因为有些事现在不做,以后就没有机会再做了。

退休以后更加没有这体魄去做这种事了。

最后,以这首江美琪的歌送给你,你有在看吗?呵呵
亲爱的你怎么不在我身边

这里的空气很新鲜

这里的小吃很特别

这里的latte不像水

这里的夜景很有感觉

在一万英尺的天边

在有港口view的房间

在讨价还价的商店

在凌晨喧闹的三四点

可是亲爱的 你怎么不在我身边

我们有多少时间能浪费

电话再甜美

传真再安慰

也不足以应付不能拥抱你的遥远

我的亲爱的 你怎么不在我身边

一个人过一天 像过一年

海的那一边

乌云一整片

我很想为了你快乐一点

可是亲爱的

你怎么不在身边

在一万英尺的天边

在有港口view的房间

在讨价还价的商店

在凌晨喧闹的三四点

可是亲爱的 你怎么不在我身边

我们有多少时间能浪费

电话再甜美

传真再安慰

也不足以应付不能拥抱你的遥远

我的亲爱的 你怎么不在我身边

一个人过一天 像过一年

海的那一边

乌云一整片

我很想为了你快乐一点

可是亲爱的

你怎么不在身边

评分

klchaw + 5 嚴禁姦淫菩提樹
solw + 5 感谢启示:独骑的坚持。
samsonsan + 5 因为有些事现在不做,以后就没有机会再做了.

恭喜楼主,
也谢谢楼主的分享。。。。

回味、回味。。。。太美了。。。。

蓝毗尼里的庙应该都建好了吧!?
想当年。。只有中华寺而已。。。

美。。。。

gtk 发表于 15-3-2013 11:55 PM

有机会再旧地从游吧。。

gtk 发表于 15-3-2013 11:55 PM

去的时候还有两座还在建住,在众多国家捐建的庙宇中,本人觉得中华寺的最土(我想本地随便一间庙都美过它),泰国日本的不错(前者是佛教国嘛,后者我想资金雄厚)为什么没有马来西亚的?
值得一提的是德国寺,因为在去尼泊尔的飞机上遇到一个来自Ipoh的安递,帮她填写入境纸的时候,她居然是去德国寺修禅三个月,由于德国的佛学院不向旅客开放,她说是受到邀请才可以进去,真是羡慕到我,唉,人不可貌相一。

飞机上还有一个肥大叔(来自新加坡),只穿一件白色silk丝衣,丝衣上还跟我绣着一条龙,林北一时beh tahan了,忍不住跟他说,"Uncle啊,你知道那边几度吗?你穿到这样会冷死你哦"想不到他居然跟我说,他已经习惯拉,去年到中国山区的时候,他也是这样子穿,而且问我上机的时候有看到那一箱箱的救济品吗?此行是打算去山区分发文具,书本,给山区的孩子。哇姥,惭愧到我,真是真人不露相。

这故事告诉我们不要随便看底人家。

就好像我上个礼拜去frim走山,破例没有骑脚车上rover track,中途看到一辆崭新的白色polygon heist, 车主马来大叔停在路旁大腿在抽筋,忍不住上前去慰问几下摸摸他的脚车,他说他今天很厉害了,从Sri Damansara骑来,整七,八公里,所以上山的时候才抽筋,平时不会抽筋的,我笑笑没说什么,只是叫他加油。

这故事告诉我们在搞不清楚对方之前就不好随便show off嘛。呵呵。

评分

klchaw + 5 你竟然睇唔起馬拉uncle
samsonsan + 5 我很赞同,做人低调低调,在谦虚i

lapcheong612 发表于 16-3-2013 10:32 AM
去的时候还有两座还在建住,在众多国家捐建的庙宇中,本人觉得中华寺的最土(我想本地随便一间庙都美过它) ...

我对中华寺的印象已模糊了,那时觉得很美。。。
我去蓝毗尼的时候,我已在尼泊尔住了很久,所以每天看到都是当地人、当地的建筑。。。
突然看到中华寺时。。。就觉得“美啊!”

看了Lap哥的照片。。。。
蓝毗尼真的变很多了。。。
当初去佛陀出生地的时候,没收费。。。没白色建筑。。。只有一颗很大的菩提树、有个爱育王的见证搭、有个湖和在不远处有个许愿搭,很简单。

那颗菩提树很大,大到根都生在外面,形成了一些些洞,当地人跟我说你穿过菩提树根的洞,就会得到心灵的洗涤。
爱育王见证搭就是爱育王到此见证佛陀真的在蓝毗尼园出生。
湖就是佛陀妈妈要生佛陀时在这湖洗澡,洗后才生佛陀。
那许愿搭(有斜坡)是你在搭下许个愿,然后跑上去,如果一冲就上,没停下来,那代表你的愿将实现。

现在不同了,庙寺也建好了。。。

很好的回味。。。
谢谢Lap哥的分享。。。

评分

moot + 5 ---
jim913 + 5

jim913 发表于 16-3-2013 12:15 AM
有机会再旧地从游吧。。

我是很想。。。

但现在不是我一个人的生活了。。。

所以我也觉得我很荣幸,曾经年少疯狂。。。。
哈哈哈。。。。

评分

jim913 + 1 感同身受

gtk 发表于 16-3-2013 06:22 PM
我是很想。。。

但现在不是我一个人的生活了。。。

原来GTK大佬曾经年少疯狂过,几时得空我们再去疯癫一下两下怎样看neh ?

You don't stop having fun because you get old, you get old because you stop having fun 本帖最后由 lapcheong612 于 17-3-2013 02:02 AM 编辑