佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rina

莲花童子,现世最慈悲的救度

回复 77# chewboss 的帖子

(能用证据证明的科学就是事实,是真理,这个才不由你不信.)
那你可以去信科学哦。

(那么我说人类和宇宙是我造的,这是真理.)
你可以这样说,但是有没有人信?

(宗教不是不需要人相信,是因为没有办法证明,我们才能够选择要不要相信.所以世界上有互相冲突的宗教教义,但都说自己的是真理.)
真理是不用说的,就好像你生下来,和死去,不用人教和说的。真理就是不会消失的,明心就会看到,和你信不信宗教没有关系的。没有宗教世界也会循环,宗教是我们人的执著,所以一定会有互相冲突。放下就会看到。

回复 79# suntreexy 的帖子

没有人知道。
但是你相信他有??

原帖由 chewboss 于 7-1-2009 06:58 PM 发表
你能不能100%保证没有?
能不能保证1定有御寒工具
世界上能冷死人的地方不止北极1个别,还有很多地方.
如果有和尚因为不喝酒因此冷死,谁负责?

和尚在北極冷死不關我的事,個人因果個人擔。
如果沒準備好行裝就去寒冷的地方,這就是愚癡的表現。

喝酒御寒,如果沒犯戒,那么饑餓而殺生充饑也沒犯戒咯?

原帖由 suntreexy 于 7-1-2009 06:45 PM 发表

你说的我非常同意。
佛陀是觉悟者,活佛未必是觉悟者,可能活佛只是一个名而已。
而且魔也有神通(魔通),所以显神通的未必是佛菩萨,但魔会在末法时代来显神通度化众生吗?

不过我是针对你说佛陀禁止以神通来度化众生而提出问题的,你好像没回答到我的问题。

波旬的確會顯示神通來度眾,但度去自己的門派,全部給度下地獄。

佛禁止阿羅漢顯示神通來度眾生的例子,google很多,現在工作中,沒空找。

回复 81# 号小人 的帖子

(那你可以去信科学哦。)
只要被证实,我没得选择信不信,因为已经是事实,只能选择要不要接受.
(你可以这样说,但是有没有人信?)
真理是不需要人去相信的......
(真理是不用说的,就好像你生下来,和死去,不用人教和说的。真理就是不会消失的,明心就会看到,和你信不信宗教没有关系的。没有宗教世界也会循环,宗教是我们人的执著,所以一定会有互相冲突。放下就会看到。)
那些有宗教信仰的人未必同意你的看法,相反许多无神论的人可能赞成.

原帖由 戒日王 于 8-1-2009 10:27 AM 发表

和尚在北極冷死不關我的事,個人因果個人擔。
如果沒準備好行裝就去寒冷的地方,這就是愚癡的表現。

喝酒御寒,如果沒犯戒,那么饑餓而殺生充饑也沒犯戒咯?

船撞到冰山,御寒工具掉入水里,刚好有酒桶浮着.
也可以讲和尚本来就是北极人,只是御寒工具坏了.
我可以找1千个理由来让御寒工具消失.但很浪费时间.
酒如果可以保命而不喝,不珍惜生命也是愚癡的表現。
我认为喝醉才算犯戒.
密宗在殺生方面也有自己的说法,有一次,佛陀教一位沙弥去洗清洁里面的水缸,沙弥
去了就又跑回来问佛陀说:水缸里有很多的蚊虫,我倒了那水不是等于杀生了吗 ?
佛陀告诉那个小沙弥说:你只管去倒出来洗干净水缸就是。其他的不必去想。你懂的这含义吗 ?
听说佛陀年轻时杀1个海盗,救了整船的人.

Follow Us
原帖由 chewboss 于 8-1-2009 03:58 PM 发表
(那你可以去信科学哦。)
只要被证实,我没得选择信不信,因为已经是事实,只能选择要不要接受.
(你可以这样说,但是有没有人信?)
真理是不需要人去相信的......
(真理是不用说的,就好像你生下来,和死去,不用人教 ...

如果你说,你说的话是真理,我看更多的宗教人不能接受。

假如能确保自己喝了酒,还能保持清醒的话,那么要喝几多都无所谓。

假如喝了酒,无法保持清醒,搞到犯下更多的戒律,那么黑心的说句,冷死算了,至少不会堕入恶道。

原帖由 山野草夫 于 8-1-2009 05:10 PM 发表
假如能确保自己喝了酒,还能保持清醒的话,那么要喝几多都无所谓。

假如喝了酒,无法保持清醒,搞到犯下更多的戒律,那么黑心的说句,冷死算了,至少不会堕入恶道。

对极了,就是这个意思.

原帖由 号小人 于 8-1-2009 05:05 PM 发表

如果你说,你说的话是真理,我看更多的宗教人不能接受。

我只好想办法证明给他们看,因为我认为真理需要证明的.

原帖由 戒日王 于 8-1-2009 10:30 AM 发表

波旬的確會顯示神通來度眾,但度去自己的門派,全部給度下地獄。

佛禁止阿羅漢顯示神通來度眾生的例子,google很多,現在工作中,沒空找。

原来戒日王兄是以传统佛教的观点来论神通,而我却以密教的观点来论神通,当然之间会有不同。
所以继续讨论下去也不会有共同的意识。

无论如何,神通度众只是一种方便,与我们自己的证悟完全扯不上关系的,也不需要大费周章来讨论。
还是修证自己的佛性比较重要。

原帖由 chewboss 于 8-1-2009 04:07 PM 发表

听说佛陀年轻时杀1个海盗,救了整船的人.

词语方面还是要小心啦.

原帖由 chewboss 于 6-1-2009 12:26 PM 发表
5戒规定不喝酒,但在密宗是甘露.
密宗和顯宗的差别不小..

有没有看索达吉堪布的书---藏密问答录???

原帖由 号小人 于 8-1-2009 10:25 AM 发表
没有人知道。
但是你相信他有??

是的,我选择相信。

原帖由 chewboss 于 8-1-2009 05:47 PM 发表

我只好想办法证明给他们看,因为我认为真理需要证明的.

我可以跟你说。
宗教是空
神通是无
全是执著
修心放下

原帖由 suntreexy 于 8-1-2009 06:46 PM 发表

是的,我选择相信。

你说你选择是因为你到现在还没有看到,所以你没有信心,而只能说选择。
我不会批评你的选择,但是如果真的有,你叫那些人显现看。
我会跟你说
神通眼前看,人工在后头。

原帖由 mahalwin 于 8-1-2009 06:28 PM 发表

有没有看索达吉堪布的书---藏密问答录???

这个是很精彩的书.其中有句话,密宗若与显宗相较,则暂时显现出拥有的方便多、不用行者多生累劫行持苦行、是为利根者准备的法门等特点。但在最终的得果上,与显宗相比并无任何不同。

原帖由 号小人 于 9-1-2009 12:15 PM 发表

我可以跟你说。
宗教是空
神通是无
全是执著
修心放下

宗教可空可不空,神通可有可无.
未必1定要有,未必1定要无.

原帖由 号小人 于 9-1-2009 12:19 PM 发表

你说你选择是因为你到现在还没有看到,所以你没有信心,而只能说选择。
我不会批评你的选择,但是如果真的有,你叫那些人显现看。
我会跟你说
神通眼前看,人工在后头。

历史上这么多大显神通的大成就者都是人工在后头?

一心頂禮聖尊蓮生活佛。
有空來看看真佛宗美裏華德同修會的部落格。
http://www.dk101.com/index.php/250460/