佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Angie.L

失恋21天 (273楼更新)

我真的觉得很累很累
我真的很难办到放下他,也已经知道事实但还是选择以骗自己的方式活下去
也许我没有发泄出来,弄到我现在还是那么痛苦
我告诉自己不可以那样可是心里却一直拿刀往心里刺下去
又有谁可以带我出去这个黑暗的世界里?
我快撑不住了。。。

其实,很多人在分手后都会觉得,“是他变了”“他不像从前那样了”“他不是我认识的那一个人了”,其实,我想问,是真的这样吗?

是他变了,还是你本来就没有很认识,很了解他呢?所谓三岁定八十,人的性格真的有那么容易说变就变的吗?还是他本来就是这个样子,只是还在热恋期的我们都把自己丑陋一面掩饰得完美无缺呢?又或者是,因为爱情刚开始时,你把他想得太完美了,好像天使一样,但相处后,发现原来他并不是你想象中的那样而觉得他变了呢?

那么,是他变了还是他原本就是这样的一个人,当他无法做到像我们心中为他们塑造的那样完美,我们就觉得他们变了呢?

可是,如果爱到了,就只好接受,不然呢? 其实,我认为在一段感情中,我们应该要包容对方的不是,而不是接受。

接受和包容的差别是什么呢?

包容是指可以接受对方的缺点,是心里可以限制不影响感情的,并还可以尊重及欣赏你的另一半。接受是生吞下去,不易消化,但还是能消化,有时还是会影响感情。

你或许会告诉我,“我当然已经包容了他的性格啊,要不是这样,我们分手了我还会那样痛苦吗?还会想要挽回吗?”
各位练功者,其实,你们真的已经包容了他们的不是吗?要是你们真的能够包容他们的不是,你们还会在那里埋怨说“他们变了!”吗?哈哈。

如果真的是他们变了而和你分手,那么,请仔细的想想,你真的能够包容他的变化吗?如果不能,挽回这段已变质的感情,是否你们以后还会有结果呢?

如果我们是真的真心爱对方的话,那么,我们是不是不该要求什么回报呢?如果我们真的是希望我们的付出是会有回报的话,那么请问,我们有很爱他们吗?

很多人总会期待“因为我为你牺牲付出,所以你应该忠诚感恩”的心态,而往往换来失望了便觉得“他不怎么爱我了”而伤心烦恼。

亲爱的练功者,别再去期望别人能够跟着自己编排好的剧情走下去了,世界上没有两个一模一样的你,他是不会知道你在想什么,更不会完全跟着你想好的模式走的。所以,就算他没有做到你想好的剧情,你也不该胡思乱想,钻牛角尖而弄到自己不快乐了。

你现在在自编自导的这部戏,从头到尾男/女主角都没有参与,只有你自己在演这出独脚戏而已。

所以,我们应该放弃“因为我为你牺牲付出,所以你应该忠诚感恩”的心态,与其关注对方是不是变了,不如花时间好好对待自己。请记住,自己的幸或不幸应该由自己保管,不该交给别人,这样做,风险太大了!

上天为你关了一扇门,就会为你打开另一扇门。就只是看你有没有勇气走出那扇门而已了。

放下昨天,今天一定是美好的。

其实,如果俩个人真的有足够的爱,愿意努力,一定能够一直手牵手走下去的。在一段感情中,没有解决不了的障碍,只有你们够不够爱而已。

不够爱了,就去找个更会爱你的人吧。加油!

我真的觉得很累很累
我真的很难办到放下他,也已经知道事实但还是选择以骗自己的方式活下去
也许我没有发 ...
Akane 发表于 10-8-2011 07:45 AM

其实,是你很难放下还是你肯本都不想放下呢?我想你应该很清楚吧。
如果连你自己都不肯放下,别人真的很难帮到你的。
楼主发了那么多文章,你真的有用心去读,并好好的思考吗?如果你真的有好好的思考,你或许不会那样难过的。楼主我写这些文章,一来是为了抒发自己的失恋情绪,二来是希望和大家分享正确,健康和有益身心的失恋见解。为什么要把失恋搞得那样苦呢?请不要深陷爱情泥沼还自认痴情必能感动天,要相信,即使是分手这么糟的事也许是这辈子发生在你身上最棒的事啊!好好想想吧,不妨再把楼主的文章从新由头到尾读一篇(http://shilian21.blogspot.com), 从新好好修练吧。
要继续做你的失恋鬼还是从新做自己,没人能帮到你的,只有你自己才能帮到自己。加油吧宝贝!

回复 81# Akane

你問你自己真的愛他那麼深嗎?還是習慣有他的陪伴?又或許是害怕孤單?把你的事情分享給你的信任的人知道,讓他們陪伴你渡過這艱難的時段。不要把事情想的這麼复杂,把事情简单化,不要在沉淪下去了,讓自己好過一點行嗎?只有你自己可以幫到你自己呀!加油!

当我想不清楚,我就会来这里看回所有的帖子
让自己清楚,到底我真的需要那么难过吗?
我开始怀疑自己是太依赖而变得没有他不可以,
你们真的说得没错罢,原来我自己都没发觉到。
可能加上公司和读书压力变得我更固执,想太多
一段不再属于我的爱情我和必要为了再哭?
自己也明白过去了,为什么自己不能独立,真得那么没用吗?

当我想不清楚,我就会来这里看回所有的帖子
让自己清楚,到底我真的需要那么难过吗?
我开始怀疑自己是太 ...
Akane 发表于 11-8-2011 07:44 AM

仔细想清楚,你真正放不开的到底是他还是爱情这东西呢?
我很明白当你依赖惯一个人,当有一天那人离你而去时的那种痛苦,所以,下一段感情中,你要学会坚强,不要再那么依赖对方,保留点空间给自己。没有一个人是能够一生一世跟着你的,所以,这次的失恋,你要学会坚强!加油!还有我和你一起练功哦,千万别放弃。

Follow Us
其实无论男女每当分手的时候都会说我到底做错什么我愿意改!!但是很多时候就算你怎样改也没办法挽回因为不爱了就是不爱了...想当初我失恋了用了两个礼拜时间关闭自己一个人离开家!!没有人知道我在那里只有到了某个地点才打电话报平安.那时候我一直在想我需要为了一个男的要那么难过吗?为什么还要勉强自己去改去做自己不喜欢的东西?为什么我一定要去迎合他的种种...结果我告诉自己我还是我,我要做回我自己不要再为他难过!!之后他和女友散了来要求我复合了几次每次都对我说还是我比较好性格没有那么暴躁没那么大小姐..但是我回了他一句: 当初你也不是觉得我柔弱吗,我已经不是以前的我了!!现在的我脾气可能比你之前的女朋友还要暴躁..结果他傻掉我竟然会用这种语气和他讲话!! 所以奉劝各位朋友如果一个人不爱你了就算你怎样改结果还是一样!!面对这样的情况与其为了一个男人或者女人去改变不如把自己变得更加充实更加独立..!! 恋爱往往使一个大人变回小孩子但是每一次的分手却逼着我们学习做一个大人!! 祝大家幸福

失恋的第十二天。。找了借口和我分手,说不爱我了。。爱真的可以说变就变,好化学。那天还很开心的一起走街,吃饭,看戏。隔天就说什么不爱我,和我一起不开心。我都看开了,一个人不爱你,一定有一个,十个,甚至壹佰个理由来离开你。好女人,你们到底在哪里。我被伤了一次又一次。朋友说被伤过的心还能爱谁。我已经不会再爱了。。。什么是爱,我不知道。好痛。说是容易,但毕竟还是有感情。夜晚还是会忍不住流泪。难道男人就不能流泪吗。我的她,我好爱你。。你听见了吗。 说什么想自由,我管你太多,真的好笑。我犯贱,那又如何。起码我式过深爱一个人。我。。。失恋了

回复 86# Angie.L

是不是因为害怕寂寞才去爱呢?
爱的定义又是什么呢?
这两天庆幸没有想太多,能安心入眠
星期六和日比较难过而已,在家会想很多
希望我会加油,把他放下而不会再为他哭。。。
爱情只是让我变成一个没用的人
我要坚强和独立,不想给他看扁
我只是不舍得我爱过的人而已

回复 88# Jie103

不爱了就是不爱了
  什么理由都可以出来,说到很多你的不是你的不好让他不能呼吸
  当初为什么又可以那么开心地说他们觉得和你在一起好幸福?
  人总是不满足的,你也想要的东西你会越得不到。。。
  那就是人生。。。

失恋的9NO!

各位练功者,在练失恋学时应该要知道9say NO的东西。这9项东西是教主我昨天不小心在某报章上看到,然后把它们改进好让各位练功者能够了解哀伤的9个迷思。希望我的9say NO的心法能够帮助大家练功哦!

Say No.1: 很多人以为,男性的失恋哀伤期其实比女性来得短。

正解其实,凡是真心付出过的爱情,不管是男生或女生都是会有一样的哀伤的。只是男生的哀伤比较不会向外人显示出来,所以  往往让人误以为男生其实都不怎么会为失恋伤心。但,男生请注意哦,愈压抑哀伤,就愈会导致痊愈的过程更加漫长哦。最佳的疗伤方法就是去经历它,面对它,解决它和放下它,这样才会缩短失恋的哀伤期

Say No.2: 面对失恋者时要告诉他/她“每个人都会经历失恋的,所以不用太伤心啦。”的观念。

正解:认知和体验是两回事。很多事情,虽然我们懂那是事实,但,还是有很多人不尽会做出各种各样的傻事。因为理智和情感 往往都是情感取胜。所以,失恋者是不需要我们告诉他/她不要哀伤,很多时候,送上个安静的陪伴,一个用心的拥抱往往比那些安慰的话来得有价值。这就是为什么我常说,要伤心就伤心,要骂就骂,教主我一定奉陪到底!

Say No.3: 很多人会用工作来麻醉自己,以为这样可以忘记悲伤。把悲伤藏起来,表现得忙碌振作。

正解:能够再次投入工作是复原哀伤的必经历程。但各位练功者,切记不要过度投入工作而不去面对,或否认哀伤。请去接受和经历它吧越延迟经历哀伤,越会在多年后冒出一种莫名的忧郁而不断困扰你的生活。

Say No.4: 失恋哀伤期时,应该独处,不应该去打扰任何人。

正解独处有时是必要的,但,如果你是拒绝和任何人来往的话,这有点危险了。因为独自哀伤会让人更感觉到空虚和彷徨。从而加深你的失恋哀伤情绪。

Say  No.5:  时间是愈合哀伤的最好方法,哀伤会随着时间渐渐地淡去的。

正解没错,时间是最好的方法来让事情渐渐淡去。但,哀伤并不是以时间直线的方式来复原的。面临失恋的练功者往往都会有两股力量,那就是:一股想要复原的力量而另一股是想要哀吊的力量。每一名失恋者都必须主动在这两股力量多次摇摆之中来回挣扎,逐渐调适自己,进而找到一个失恋的哀伤的出口。

Say No.6: 避免和别人谈论失恋的哀伤情绪。

正解各位失恋者,不谈论哀伤并不代表哀伤会自行消失。试着和别人坦诚你的感受,一同哀伤的人们更能安心的疗愈彼此的失落。这就是为什么我开启这失恋21天练功团的原因了。

Say No.7: 我要在三个月内把他/她忘记!

正解请别强逼自己一定要在限定的时间内把对方忘记。这样反而会有反效果。要伤心就伤心,但,请切记,伤心归伤心,还是要不断地灌输自己正确的失恋心态。心态越正确,哀伤的长度和深度就越短。(你可以不断地从复看楼主发的文章,不断的温习与思考楼主所说的东西,会对你有帮助的。)

Say No.8: 不准让自己流泪和难过!表现哀伤就是失败者!

正解想哭就哭吧!人类是需要眼泪来洗净心中的哀伤的。能够容许自己脆弱的人,才是最坚韧的人!

Say No.9: 我要把他/她忘掉!

正解越想忘掉的人就越忘不掉。毕竟,回忆是最难割舍的东西。不要强逼自己做任何事情。就让它顺其自然吧。请感谢那些伤害让你成长,即使是多糟的事,将来回头看,也会是这辈子发生在你身上最棒的体验

其实无论男女每当分手的时候都会说我到底做错什么我愿意改!!但是很多时候就算你怎样改也没办法挽回因为不爱 ...
aki0525 发表于 11-8-2011 04:58 PM

谢谢你的留言和鼓励!
我是觉得,在一段感情中,真的不应该失去自我。因为,幸福是找个会欣赏你的人,而不是你要去配合的人。很佩服你的勇敢。欢迎你多多来这里分享与教导各位失恋者真确的失恋心态哦!
最后,祝你幸福快乐~

失恋的第十二天。。找了借口和我分手,说不爱我了。。爱真的可以说变就变,好化学。那天还很开心的一起走街 ...
Jie103 发表于 12-8-2011 04:48 AM

欢迎加入我的失恋练功团哦。
我想你现在应该好好的把楼主的文章看一篇,并思考一下你们两个之间的感情到底是值得你紧抓着不放的吗?失恋并不是世界末日,只要你肯好好的练功,好好整理自己的思绪并与自己独处,你有时间让自己变得更好的。
很多人在失恋后总不断地哭诉着说“世界上的好女人/男人都死完了!”,但事实上,你知道自己要的是怎么样的女人吗?你追求的本来就不是你要的,不是属于你的,你努力的追求只不过是愚公移山,最后你怪命运,怪神明,但是却从来没怪过自己的选择错误。错误的对象,错误的方向,就算你的命再好,神明帮助,也不会有好结果啊。
失恋的期间,是最好让自己整理清楚什么是你想要的幸福。因为渴望被爱所以努力去爱人,用力去爱才能获得被爱吗?从头到尾,你需要的只是爱情和对象吧了。你自以为有了爱情和对象就是幸福吗?扪心自问,你在这段感情中真的快乐吗?好好想清楚吧。
不防去http://shilian21.blogspot.com参观,楼主把所有发过的贴都放在了那里,好好练功吧。加油!

回复  Angie.L

是不是因为害怕寂寞才去爱呢?
爱的定义又是什么呢?
这两天庆幸没有想太多,能安心入 ...
Akane 发表于 12-8-2011 07:49 AM

爱情并不是让你变得没用,只是你用了不对的方法去爱而已。
楼主明白你的感受,刚失恋时,楼主也常常睡不着,也很还怕星期六和日,但,这些都是必经的过程。好好用正确的心态去面对它。不要逃避,而你需要的是经历和面对现实。我相信,当事过境迁时你想回头,这会是你生命中很好的经历,因为它让你成长。
楼主看见你的努力,因为你开始慢慢的把你的心情分享出来,这是好事来的哦!我们一起加油!

回复 94# Angie.L

希望我可以坚强起来,不要太依赖别人
不明白是我做不到还是我以为我一辈子都有人陪?
我不必再践踏我的自尊,委曲求全。。。
我相信我是快乐的
有些人自己有男朋友,都到处告诉别人他没有男友
坚持自己是单身,失恋对他们来说真的无所谓
是我太认真罢

我和他在一起的日子很快乐。

第72天,我很难过。

我不知道为什么我和他在一起超过半个世纪,他却可以在几天里面喜欢上别人,甚至于,背叛我。
难道我们的过去,那么多那么多的回忆,他怎么,可以一下,说不要就不要?

不是我要那么执著,我比任何人都希望,我可以好起来。

但是,为什么要让我这么难过。
你怎么可以这样对我?
你怎么可以爱上别人?
你从来都不会骂我,却为了她要骂我?

为什么才五天的冷战,就让我,失去了你。
如果可以从来,我一点一点都不想要失去你。

是,我犯贱,一个变了心的男人,我还要他回来。
我很傻。

我和他在一起的日子很快乐。

第72天,我很难过。

我不知道为什么我和他在一起超过半个世纪,他却可以 ...
i_lostalr 发表于 12-8-2011 10:26 PM

宝贝,好好面对分手的事实吧。如果你是真的要好起来的话,你就该对自己好一些,要坚强,千万别因为他而搞到自己像个失恋鬼那样。感情变了就是变了,请记住,分手永远就只有一个理由,那就是不爱了,其他的理由都是他给的烂借口而已。如果你是刚加入楼主的失恋学练功团,欢迎到http://shilian21.blogspot.com翻看楼主发的文章,并好好冷静下来,思考一下你们之间的感情问题。请记住,如果你真的要好起来的话,没有人帮得到你,只有你自己帮到你自己,楼主能做到的是把正确,有益身心的失恋心态分享出来,并和大家一起度过这些失恋的时光,到最后,要不要接受也只有你自己能够选择。请记住,在这你的每一个人都是和你一样伤心的,竟然大家都在努力,你也要加油哦!

那么长的感情,怎么能说变就变

这星期六和日真得很痛苦
我真得可以选择不要去知道他的消息吗?
知道了真的痛苦,为什么?
我根本就没有好好疗伤,我真得很讨厌现在的自己
我什么都不要了,我不要再去联络他
我以为我好起来了,原来不小心碰到伤口它会使我疯狂
我很想知道我还要怎样才会好起来。。。

这星期六和日真得很痛苦
我真得可以选择不要去知道他的消息吗?
知道了真的痛苦,为什么?
我根本就没有 ...
Akane 发表于 15-8-2011 07:52 AM

宝贝,别太强逼自己要忘记要忘记。这样反而会弄巧反拙的。就让你的感觉顺其自然。当想到他时,不妨闭起你的眼睛,想想你和他之间的问题,想想他真的那么好吗?真的值得你为了他而那么伤心难过吗?他真的是你想要的人吗?还是你只是喜欢有人陪伴的感觉呢?你真的有那么爱他吗?还是只是不甘心而已呢?好好思考下自己的感觉。
你有听过吸引力法则吗?当你的磁场不好时,引来的都会是不好的东西,反之,当你心境开朗时,好事自然会来的。我们人是能够主宰我们的心灵的。方法之一变是让心静下来。静心能够平息你的心,帮助你控制你的思想,并且让身体恢复活力。你是否曾经一开始就去想某件不开心的事情后,就愈想愈不开心呢?那是因为,当你持续一种想法时,吸引力法则会立刻带来更多同类的思想给你,让你的情况越来越糟而已。请记住,我们是我们思想的主人!我们该不断的往好思想前进,那样吸引力法则才会把好事带来。
如果你一直把焦点放在你不想要的东西身上 (从你的留言,你讲了多少样你不想要的东西呢?例句:我真得可以选择不要去知道他的消息吗?)你在怀疑自己不能做到,而且你都把焦点放在你不能做到的思想上,当然,你永远不会做到的。试着将焦点放在“我能做到的事情上”并开始真的去试着做,控制自己不去想不好的思想上。(楼主会在接下来的文章中慢慢的探讨这吸引力法则,尽请期待哦!