佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hellkid

WWDC 2014 讨论区 [#1 Yosemite, iOS8, Swift, HealthKit, HomeKit ]

有用过Mac的人会比较体会到iMessage的好处。
在手机的聊天记录会同步到Mac的iMessage去
在外头聊到一半,回到家可以在Mac继续

Jason929 发表于 3-6-2014 10:04 AM
android機都米有iMessage...

還是用回whatsapp/wechat/line吧....

有吧。。不是default的,自己下载iMessage on android
只是iphone iMessage send 信息 过去android imessage,时常会收不到或迟收到。这个bug到现在还没fix。

銀月游俠 发表于 3-6-2014 11:15 AM
有人酸說 iOS 8 的功能,Samsung S4 上面已經有了
老實說除了那個 swype 鍵盤
我不知道這次 iOS 8 抄了 A ...

苹果没有提供 Swype Keyboard 啊。
苹果只是讲现在它允许第三者键盘。
那个键盘属于 Swype 提供的啊。
苹果都没内建 Swype。
又不是 Android 官方键盘,或三星键盘那样有这个功能。
这样那里可以算抄袭啊?

Mr.[N] 发表于 3-6-2014 09:39 AM
最大惊喜 -.- drop box, google drive, sky drive (现在应该叫 OneDrive) 的 Cloud Storage 而已哦

不 ...

我目前是面对用macbook mail send large file 问题,mail drop需要有icloud drive 搭配send 大size 的file时添加encrypted link,可以解决目前问题。各apple用户有不同喜好,你认为好的不一定适合我,反之亦如是。就像100楼发表的,flatted design是惊喜,我反而觉得简单普通,yosemite采用半透明效果的窗口标题栏反而让panel 反映desktop 屏幕,影响美观,栏目字看起来吃眼力。

safari 方面,我喜欢这次的工具栏和bookmark简洁化。不过,可惜,没提到能不能解决浏览safari时有时候会卡着几秒的问题.

mail 的markup很方便,自动修复,省时间不必edit再来attach images 。

imessage 如果只看在能不能和android兼容就实在是没话找话说。。。。这bug要fix的话已经早就fix了。有点我喜欢的是。group messaging的tap to talk 录视频和声音,后几分钟会delect来保护隐私。

我觉得认为没多大惊喜的,应该就是普通的ios用户,只单一用iphone或ipad或macbook,不了解ios 和mac os x的兼容和extensibility很重要,尤其是airdrop的改进终于fix了,mac连接iphone calling就是卖点。

lipsin 发表于 3-6-2014 09:45 PM
苹果没有提供 Swype Keyboard 啊。
苹果只是讲现在它允许第三者键盘。
那个键盘属于 Swype 提供的啊。
...

總之android 上面有的東西出現在 iOS 上面 = 抄襲
不用多做解釋

就連 Apple 開放給第三方做 extension 也是抄襲 Android 的

那些黑果就是這麼認為的

评分

怒罗江闷 + 5 反正苹果就是原罪

怒罗江闷 发表于 3-6-2014 07:02 PM
有用过Mac的人会比较体会到iMessage的好处。
在手机的聊天记录会同步到Mac的iMessage去
在外头聊到一半, ...

這點我也很喜歡

Follow Us
刚刚看了别人test Siri handfree activation..原来要plugin电的....显掉=="

这次wwdc 没有发表 iOS 8 在应用程序的耗电量feature,恐怕又被说抄android

很不错,很有看头.

我个人最喜欢的是应用之间数据互通,很多东西不需要重新开发,就可以做到一条龙服务了.

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3121288&pid=110890064&fromuid=2941

hkloke2000 发表于 15-6-2013 07:32 PM
5) 跨应用功能、数据共享和缺省设置

这个真的很赞,
我成功地写过简单的的程序,
要求A应用做一些事情,然后传递给B应用做另一件事,
再给回我自己写的程序,
很多东西不需要重新开发,就可以做到一条龙服务了.

銀月游俠 发表于 4-6-2014 12:05 AM
總之android 上面有的東西出現在 iOS 上面 = 抄襲
不用多做解釋

hmm.  不过这些功能都API在很久以前就有了,只是一直没有对developer开放。 应经过是基于security的关系吧。
google 的方式是先放一堆东西进去再慢慢做一直做修正。apple的方式是只放已经修正好了的东西再慢慢一点一点加进去。
显然google的方式比较实际,虽然很对不住前期的用户。(基本上jellybean时代前before project butter前的版本都 ...)

zyrtec 发表于 3-6-2014 10:58 PM
我目前是面对用macbook mail send large file 问题,mail drop需要有icloud drive 搭配send 大size 的fil ...

个人就是认为这次的ios该命名为ios7.2,根本称不上是ios8,这次的ios令我失望极了,没有看点。我不需要用mac来message,直接用手机回复怎样都比电脑来得方便,而且家用电脑,我只用来看戏听歌和玩游戏,没别的了。我是iphone的忠实粉丝,从iphone 3g到现在,中间有一次试用了s3,用了2个礼拜又跑回去i5了。

ios 1 - introduce multi touch iPhone 2G, 原来手机是可以这样用的
ios 2 - apps store,原来手机下载游戏是那么简单,不用经过电脑,更不用做cert(Nokia)
ios 3 - iphone 3GS - the fastest iPhone yet
ios 4 - iPhone 4, retina display和最薄的智能手机,性能提升2X
ios 5 - siri,这是换4s的理由,这是steve jobs离去了
ios 6 - iPhone 5,just a bigger screen,但是性能还是保持2X提升
ios 7 - flat ui,iPhone 5s touch id和土豪金,但是更本没有令我upgrade去5s的冲动
ios 8 - imessage同步电脑?customise keyboard? iPhone 6 bigger screen?lol gg

对我来说,apple已经在原地踏步2周年了,乔布斯的离去,我相信天堂那边会有更好的iphone吧 本帖最后由 Hawaiiii 于 4-6-2014 09:05 AM 编辑

希望全部免费,最重要是UPDATE IOS OR OX 后不LAG 就可以了

haruglory880917 发表于 4-6-2014 05:22 AM
hmm.  不过这些功能都API在很久以前就有了,只是一直没有对developer开放。 应经过是基于security的关系吧 ...

为何不说Apple的做法比较有诚意?

怒罗江闷 发表于 4-6-2014 10:24 AM
Extensibility和Widget 不算新功能/进步?

哇噻.... 你知道Extensibility的潜能有多少吗?

Widget这个功能早在ios4的时候越狱就有了,只是功能还未完善。另外extensibility就不知道是什么东东,方便解释它的重要性么?

我本身有使用mac和ios两个系统。
昨晚得空,看回去那晚得wdcc。看了惊喜连连。
mac系统上的变化,增加了方便度。连接ios,更是一个强项。虽然很多东西都开始走cloud了,但是还是有很多东西在手机上。所以两者连接,是很强的表现。从sms到phone call,这个是没想到能够实现的东西。
icloud drive,这个我一直都在用,dropbox和google drive,我反而少用了……我都是强调于apple的东西比较多。毕竟身边都是苹果了……
ios的大跃进,这个反而对我来说没什么大差别啦。不过要用起来的话,真的很好用的。达到了一条龙的服务,省时省力,尤其是email。这个应该有大量用mail的人能够明白的。

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 10:28 AM
Widget这个功能早在ios4的时候越狱就有了,只是功能还未完善。另外extensibility就不知道是什么东东,方便 ...

所以你的意思是,你对iOS8 一知半解的情况之下,
就进来发帖说iOS8 不创新?然后Jobs再世就怎样怎样?

好吧,我又认真了。

评分

zyrtec + 5 应该是不懂装懂的吧

怒罗江闷 发表于 4-6-2014 10:35 AM
...

答非所问,一知半解的人是你吧?

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 10:47 AM
答非所问,一知半解的人是你吧?

我不反对你这么说 , 就此打住吧。
掰~

怒罗江闷 发表于 4-6-2014 10:52 AM
我不反对你这么说  , 就此打住吧。
掰~

你所谓的ios extensibility只是widget和键盘,这个也叫创新的话,那jailbreak里面的tweaks算什么?

怒罗江闷 发表于 4-6-2014 10:35 AM
...

對於那些一直說Steve Jobs 離開過後Apple 就沒有改變的人我通常是無視的

嚴格來說,iOS 4 算是Steve Jobs 在世的時候最後一個OS了
或許有些人會說那時候 iOS 5 可能在研發著了,所以steve jobs也有參與到
好,就算是這樣, iOS 6 也有不少新的功能,iOS 7 也是,
而這次的iOS 8 更是對外開放了大門
還有這次新的 Game Engine,我覺得更是大大提升了hardware 的效率

說Hardware, iPhone 5s 的指紋也是一個改變
雖然不是第一個做的,但Apple 卻把他做非常好用
而且某些品牌在那之後也開始加入指紋功能了

真不明白為何那些人就認定apple 一成不變
難道要像某些品牌那樣,做一些多餘的功能在手機上才算是改變?

评分

Baby是我 + 5 我很赞同
怒罗江闷 + 5 握手