佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 傻呼呼

与灵众再续前缘。。。(70. 水草篇 ^_^ )

在等着楼主的故事~
哈哈~
目前在追着旧楼的故事

阿弥陀佛~

58. 鬼类2:Toyol小绿鬼

这个,前面的帖也有提过了。他们个子小小的,大概2,3岁小孩那么高,全身发着 ...
傻呼呼 发表于 16-11-2010 09:43 PM

傻呼呼姐姐,怎么办??我朋友家现在就中了这个偷钱小鬼,而且他们不是偷RM1,2那么小罢了,而是RM50以上,就连那些金饰也被偷去了。家中有暗格,没几个人知道的,那小鬼也把里面的钱拿了,这只小鬼不稀小钱,专偷大钱。它还变本加厉,一来再来,搞到大家都不敢把钱放在家里了。连去庙求的符纸贴在门上也没作用,朋友的一个扑满,存有两百多块了,也可以整个不见去。真是火啊~
    看不着,摸不到,更抓不住,叫大家很生气,快两个月了,但它还是一直来,白天晚上都来。我在朋友家留宿,也中招了。当时在睡梦中的我,把钱放在身上,起来后依然不见去。它还会分马币和新币,如果有新币,它会先拿新币,吐血啊~而且每次偷它都一定偷一半,不会一次过拿完的,算算大家全部损失超过5千了。
    现在我们有在家中撒了些海盐,不知能起效用没。傻呼呼姐姐,面对这个可恨的大吃鬼,除了在钱钞上扣上回形针,还有其他方法吗???希望您能帮帮忙~

留个脚印~~~
方便回来~~~

留个脚印,祝大家新年快乐!

傻呼呼,新年快乐 如意吉祥!
也祝大家平安吉祥

傻呼呼,兔年快乐~
愿泥一切顺利~

祝福大家事事顺利,增长佛缘~

Follow Us
我也来凑热闹
大家新年快乐,平静安宁!!

傻姐被UFO带走了吗?

慈姐姐好,我花了两天的时间从你的上个贴
【我和它们缘分较深】
看到这个贴

刚巧我和你也是来自吉打
小学是读s校的
可能以前我们有见过面

呵呵,请多多指教哦
还有新年快乐
祝你一直平平安安

加油lz,很精彩的分享

傻呼呼姐姐,怎么办??我朋友家现在就中了这个偷钱小鬼,而且他们不是偷RM1,2那么小罢了,而是RM5 ...
金娃娃 发表于 18-1-2011 08:39 AM

我觉得你可以装几个闭路电视在家看看。。

"最好是不要念佛经、观世音菩萨、阿弥陀佛之类的,因为主要超度的作用,如果你没有念到超度他们,那分分钟你就会把几位兄弟带回家了"
--菲薇的帖子
傻呼呼姐姐,这样说对吗?
自从看了你的贴后,我每天晚上,睡觉之前(不管多夜)都有念大悲咒和心经,后回响。

梦魔?你遇到过吗?
是不会会令我们做噩梦后以为食呢?

潜水几个月了, 终于爬完旧楼和新楼了. 才敢发问, 我家信奉佛教但没归依算不算佛教徒呢? 我问我爸他说那只是形式而已别去执着.

想问傻师兄我家的蚂蚁会自杀的呢!! 每天跑到我家的水瓶里游泳哦!! 家婆为了这事每天都碎碎念地, 我对她说别为了这事起口业.但她不信因为是基督徒咯...

傻呼呼,来帮你顶一顶!
有空要记得回来!
Om mani peh me hum......

潜水几个月了, 终于爬完旧楼和新楼了. 才敢发问, 我家信奉佛教但没归依算不算佛教徒呢? 我问我爸他说那只是 ...
Nowy 发表于 25-2-2011 08:19 PM

个人意见,就好比说你跟人说你是马来西亚人,身份证有没有都不重要,又好比说二人在一起,注册也只是形式吧了??
所以你说呢???

大家好!傻呼呼终于都回来了。。。 这次面对了好些棘手的事情,不过,事情总有过去的时候。

希望大家没有因为等待傻呼呼的回复而心烦气躁哦! 忏悔忏悔。。。

先回答大家的问题:

回复  傻呼呼

傻呼呼,你好呀!
谢谢分享!
这些自杀的鬼魂,怨气很重一般都不容易被超度是吗?
她们能被渡,是因为已经把怨恨放下了吗?
ahloong1999 发表于 24-11-2010 08:01 PM

ahloong!好久没见了,希望您过得好~

没错,如果他们是因为某些被冤枉或刺激的理由而自杀的话,他们的怨气和被谋杀的灵众是一样重的。如果他们可以被超度了,就是指他们已经放下了。真聪明! 其实和个人投胎一样道理的,如果是游魂野鬼,他们放不下,就一直四处的漂泊,放下了,他们就可以投胎了,一样道理。

我想问,那么那些捐器官的好心人是不是也要经历这样的痛苦呢?那不是太冤了吗?anyway我也是器官捐献者,所以想知道一下下。。。。好让以后我有心理准备。。。

还有一个问题。。。不知有谁可以回答吗?那些可怜鬼是不是只有某些有超能力的人才可以超度呢?普通人:像我这样只是想帮助他们的,念一念佛号会不会让他们舒服一点呢?
北极星的逆光 发表于 25-11-2010 10:40 AM

您好!傻呼呼很开心您是器官捐献者之一,赞叹!功德无量啊~

其实有没有感觉到四大分散,真正取决在于您死了的那刹那,有没执着自己的肉身。如果我们深知自己已经不需要这身体了,放下它,那身体就算如何被割,被剁,我们都是很自在的。金刚经也有记载一段佛陀前世为忍辱仙人的时候,被哥利王肢解身体,他因为不执着,所以一点也没痛苦,也没和哥利王结下恶缘。(如我昔为歌利王割截身体,我于尔时,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。何以故?我于往昔节节支解时,若有我相、人相、众生相、寿者相,应生嗔恨。)大家可以在这里的第五楼,看到更详细的故事。不说佛陀的,说我们现实生活中也常常发生这种“不执着就没有感觉”的事情。大家有没注意到,有时候我们会突然发现自己身上有了擦伤,流血了,血止了,我们才看到伤口,然后自己都想不起是什么时候弄伤的?为什么会发生这种自己手上当时却可以没察觉(没痛楚)的情形呢?因为我们当时可能是在很起劲的跑/玩,完全没察觉到受伤了。为什么会没察觉到呢?因为我们当时的专注力不在我们的身体,而是在我们正进行的动作啊!那段时间,我们短暂的放下了对身体的执着,所以我们没感觉到身体受伤的痛。就是那样。所以啊,不要执著哦~

第二个问题。我们每个人都有帮助别人和灵众的能力。若我们很少念经,那突然要念经帮它们时,可能就比较费力和费事,但只要努力不懈,最终还是能把它们超度的。只要用心的念,是可以让它们好过些的。超能力的人,也是由凡人修起的。Practice makes perfect嘛!您经念多了,超度做多了,您也是超人了啊!要加油哦!

啊,傻乎乎圣诞快乐
大肚皮豚 发表于 25-11-2010 09:35 PM

圣诞快乐。祝您天天快乐。宝宝也要快快乐乐~

上人已经走好久了。这里有个故事看...

宣化法师香港弘法事迹3
shanghai_noodle 发表于 25-11-2010 11:03 PM

谢谢分享。shanghai近来好吗?希望您过得愉快哦~

请问患上忧郁症而去自杀的人呢?
fish_fish 发表于 26-11-2010 10:01 AM

他们会变成忧郁的自杀鬼,一样每天重复自杀的动作。忧郁症也是因果的一部分,脱离不了因果关系的。

回复  傻呼呼

跟您分享~
佛国的祝福 发表于 13-12-2010 03:12 PM

谢谢您。Om Mani Padme Hum.

来得及看见楼主回来了。
祝楼主一切顺心。

还有。。。三天就可以回来槟城了~ 想念大家!
小优优 发表于 26-11-2010 02:41 PM

欢迎回来~

加油加油~
楼主要早点回来哦~
亮剑 发表于 31-12-2010 09:35 AM

谢谢,偶回来了。

阿慈啊~我有一些问题想请教你哦。

话说前两天夜晚,我和朋友出外到楼下的mamak档喝茶,我的位置后方有一排的店铺,对正我背方的那间刚好无人使用,黑漆漆的一片。

过不久,朋友说听见我背后空置的店铺传来猫叫声,我好奇的往后看 。。。。

天哪~我“看到”里边竟然是布置整齐,灯光亮、两排整齐的花圈,中间还有一幅中年男人的照片,这不就是《灵堂》吗???阿弥陀佛啊,真是大吉利是
我马上别过脸去不敢直视,朋友见状问说我到底看见了什么?我就直说《灵堂》,话才说完,满身立刻起鸡皮疙瘩,而且感觉不舒服

第二天之后,身体一整天呈现寒冷,头晕状态。夜晚还发起高烧呢!

难道因为看见的缘故而导致被冲煞吗还是什么原因呢?
水晶之光 发表于 28-12-2010 06:47 PM

照您这样说,应该是冲煞了。您现在好点了吗?

祝大家新年快乐!
继续期待傻呼呼的分享。
月熊 发表于 1-1-2011 09:23 AM

新年快。谢谢您的支持。也祝您天天快乐。

在等着楼主的故事~
哈哈~
目前在追着旧楼的故事

阿弥陀佛~
hasegawa_maya 发表于 16-1-2011 10:59 PM

谢谢。还好偶还有个旧楼,不然又要被多几个人催魂了。