佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

哈咯...~大家好...小弟前几天刚买了一副d3100...(开心)...>< 这是第一次接触这类型的相机...还不很熟悉...或许说完全不会吧...正在学习中...希望大家多多指教...

哈咯...~大家好...小弟前几天刚买了一副d3100...(开心)...>< 这是第一次接触这类型的相机...还不很熟悉...或 ...
jazxang 发表于 2-9-2011 07:05 PM

买多少钱,包什么

企圖握住的是殘留的回憶,也是不再回來的愛情。

有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的

各位前辈我来报到啦!昨天终于鼓起勇气和朋友一起败了回家!希望各位多多给予指教!

回复 1790# bubu1010

rm1899 包括 相机包包...8GB...和kit len...

Follow Us
加我買了半年,现在報到,KL人镜头AF-S18-55 VR,新手一名.

哈咯...~大家好...小弟前几天刚买了一副d3100...(开心)...>< 这是第一次接触这类型的相机...还不很熟悉...或 ...
jazxang 发表于 2-9-2011 07:05 PM

欢迎加入

加我買了半年,现在報到,KL人镜头AF-S18-55 VR,新手一名.
beebeelai 发表于 4-9-2011 03:09 PM

加入名单了

回复 1791# wenjin1988

这张蛮好的

有个超便宜又有warranty的18-105,有兴趣请》》》click

请问有什么memory card 好介绍,要speed 快的

请问有什么memory card 好介绍,要speed 快的
khlim_77 发表于 5-9-2011 02:32 PM

要快就买class 10的,牌子就看你的预算

刚买了Nikkor 50mm f1.8,可是不知为何拍照时手总是在震。拍出来有些蒙。
请问要如何防止手震?
要如何把照片上传与大家分享?

回复 1802# siekloon

shutter speed 最好不要below 1/50
除非你练得一双铁手。。。

回复 1803# aven

是我一个人有手震的问题,还是很多人都有相同的问题?

回复 1804# siekloon

多点练习。。。习惯了会好很多

别的论坛copy来的。。不妨看看
怎样让手持拍摄更稳定:拍照时防止手抖的方法
作者:海的那边
(转载时请保留作者信息)

在说诀窍前,先说一个被大多数人采用的不良习惯:拍照时为了稳定而摒住呼吸,也就是我们常说的“憋气”。
这是不对的。在影响稳定性的因素中,脉搏的跳动是其中的重要因素。呼吸对稳定的影响比脉搏带来的影响小得多。当你屏住呼吸后,脉搏就会加剧,反而影响到了稳定性。这就是为什么,虽然屏住了呼吸,对稳定性的提高却没有什么明显帮助的原因。
所以不要憋气,不仅拍照如此,射击也是如此。(顺便说一下,俺的枪法非常准)
克服手抖的方法:
1、正常呼吸,然后在某次呼气临近结束时里按下快门。
2、按快门时,食指动,手腕不动。
3、按下快门后,不要急于抬起手指,并且继续端稳相机。
你还可以使用辅助稳定步骤:双手肘部(听说过防抖主要靠肘吧?)贴在两胁;或者使用取景窗取景;或者伸直双臂把相机带拉直绷紧……。这些都是辅助措施,各显神通吧。不过关键的,还是上面三条。此外,你别告诉我要用三脚架,或者把相机放在垃圾桶上,那就离题了。

其它注意事项,拍摄前:
1、不打麻将
2、不喝酒
3、不泡妞
这三项活动,只能拍照工作完成之后再进行。

回复 1805# aven

3、不泡妞 <-----

那是作者的经历瓜。。。我就没试过啦。。。

各位都有买dry box 来放相机吗?