佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cendy

一段远距离的异国邂逅(11月吉隆坡看motor gp)

cendy 发表于 13-5-2015 12:25 PM
我第一次感觉到战争是如此残酷的。
       在Sarajevo时,我们走着回去酒店,我突然看见一个穿着很 ...

我喜欢你的西门的想法
虽然悲伤 淡淡的

不过给我也不敢去这个国家,还是会受不了那些悲伤的事情

几天没有更新咯~ 催稿来了~

BMB 发表于 26-5-2015 09:59 PM
沉迷了, 大爱的你一切, 盼你一切都美好幸福

谢谢只要心存感谢,无论再哪里都是可以找到美好的人或物

CarolJJ 发表于 28-5-2015 11:31 AM
我喜欢你的西门的想法
虽然悲伤 淡淡的

当要面对悲伤时,心想逃脱,逃脱等如退缩,面对,才能寻求摆脱悲伤的日子。

Sarajevo的确是一个可以好好反思,反省,再重新洗涤心灵的地方。

浮上来和你打声招呼,加油~

在伊斯坦堡留了五天,却是冷战连连。
       归根究底,我俩的背景,文化完全就是东南西北。
       为了什么而吵,其实也忘了,只是鸡皮蒜毛的事情。
       和我前夫的态度不同,以前我俩吵架时,他只是不出声,就一直不出声,然后生气地跑掉。
       西门的态度就超级冷漠,他还是会答话,可是就是问一句,答一句,蓝眼眸投射出如冷霜般的眼神。
       完全接受不了这种冷酷。
       忍无可忍,终于决定向他质问。
       “你为什么用这么冷淡的态度对我?”  
       “没什么。”
       “你心里是有事的。”
       “没什么。”
       “够了西门,we should have a talk。”
       “那么你应该想想为什么我这样对你。”
       “之前我是生气,我是对你黑脸,可是很快我的气就消了,反而现在是你对我黑脸。”
       “我之前问你什么事情,你明明就是心里已经为了一些事情生气我,可是我问了你好几次,你一直答我没什么,没什么,就一直黑脸。那么我现在也这样对回你,让你知道我当时的感受。”
       “那么你是承认你现在生气我了。”
       “是的,我生气你。this is your fault。”
       “什么?怎么可能是我的错?!”
       “这是你的错是因为你心里对我有不满,你不立刻对我说。我问了你好几次,你都不肯说,你语气一变,我就知道你有事情。任何事情,都可以拿出来谈论,你不说出来,我永远不知道你为了什么而生气。可能,你几个小时,或者第二天后就气消了,可是如果以后,我又再次做了同样的事情,或者说了一些话,令到你又再生气,那么这个错误,是不是永远在循环着?我不知道你为什么生气,你也没告诉我你为什么生气,我变得要小心翼翼,不懂什么时候,说错一句话,或者做了一件事情,你就黑脸。令我质疑,为什么你要飞来意大利见我?你知道吗?我知道你要飞过来,我高兴得走着路去上班也会笑,剃着胡子也会笑,吃着早餐也会笑。我要尽我所能,和你在一起的两个月内,给你最好的。可是我觉得我要给你最好的可能只是我自己一个人认为而已,因为你宁愿耗着我们难得见面的时间,对我黑脸,也不再愿意对着我笑。”
       我,沉默了。
       Basilica Cistern外,人潮挤挤攘攘。
       是的,来之前,我跟自己说,一定要好好珍惜每分每秒相处得时刻,为什么现在却一直对他黑脸呢?
       沉默,一直蔓延着。
       我俩对望无言。
       好久好久。
       “西门,或许,这是我一种保护自己的方式,对不起。”
       我默默自己一个人向前走回去酒店,下着绵绵小雨,一个小时的路程,可以让我好好想清楚为什么会这样。
       尔后,听到急促奔跑而来的脚步声。
       是西门。
       “可以答应我一件事吗?”      
       “学习把心里的话告诉我,学习不要把我当成你的敌人,可以吗?”
       小雨滴滴答答打在我们的身上,紧抱着西门,已经分不清脸上的是雨,还是泪。

weistin 发表于 29-5-2015 08:33 PM
浮上来和你打声招呼,加油~

周末愉快,谢谢你的打气

Follow Us
cendy 发表于 30-5-2015 11:52 AM
周末愉快,谢谢你的打气

刚看了你最新的故事,突然有一点伤感。人与人之间沟通的真的很重要,也是一项学到老的功课,以后大家一有不满对方的时候一定要说出来,不然,累积久了才来爆发,那时候真的一发不可收拾了!愿你的恋情都能一直甜蜜下去,共勉之~

weistin 发表于 30-5-2015 01:31 PM
刚看了你最新的故事,突然有一点伤感。人与人之间沟通的真的很重要,也是一项学到老的功课,以后大家一有 ...

其实我还在学习如何好好说出自己的心中话,不过比起以前,是好多了,可能是和西门的相处方式与之前,无论是前夫或者前男友,追求者,都有很大很大的不同,而我是和他认识的意大利女生完全性格迥异,大家都在摸索,认识,了解。

“学习把心里的话告诉我,学习不要把我当成你的敌人,可以吗?”

当雪球越滚越大时,离爆发也不远了。事情有沟通才有解决的可能。
坦诚,才是永恒之策.

lz, 追稿啊 。。。。

在去着cappadocia途中停下的一个小镇,解决我们的午餐。
       我看到了土耳其人的友善,和西门一级棒的身体语言。
       我们把车子停在一家电器店前。
       是一个很当地的小镇,游客的出现率应该非常低,周遭的人对我们投来了好奇的眼光。
       由于不知道哪里有好吃的地方,也不知道需不需要给泊车费,所以西门就进去电器店问个明白。
       我站在店外,看着西门和电器店老板指手画脚,到最后来一个握手和大拥抱。
       看到西门比吃东西,喝水,再摸摸肚子,我知道他在比着哪里有餐馆吃午餐。
       看到西门比驾车手势,再从钱包拿钱出来,付泊车费的动作。这个比较难懂,西门做了很久,电器店老板还是不懂。
       西门拉他出来,指着车子,又拿钱包出来,比划了好久,终于弄懂不必付泊车费。
       去了老板指给我们看的餐馆,问题来了,餐牌上的土耳其文就如一只只蝌蚪,最保险就是点眼前的kebab。
       可是我只能吃鸡的kebab,一旦吃了牛肉,我就会全身发痒,一直狂抓。
       我们没买可以上网的预付卡,虽然我们留在土耳其长达15天,但是没想过去买,也没想过要去下载翻译apps。
       “不必担心,他们看到我的身体语言,就会明白我要什么的了。”
       我其实一点也不担心,因为西门的身体语言真的很棒
       西门比了鸡排排翅膀的动作,再咯咯咯叫,全部人笑了,就是要鸡肉嘛!
       西门把双手放在头上,比起角,再哞哞哞叫,简单,就是牛!
       惯性地先送来一碟沙拉,可是那个分量实在好大,再来的鸡kebab和牛kebab,比起在伊斯坦堡的kebab美味好多!
       一下子解决了午餐,这时西门要去厕所。
       “西门,这个好像有点难比,不是吗?”
       “我会让你知道这个是最简单的身体语言。”
       西门截停了一个服务生,比拉开裤链,再比到处撒尿的姿势。
       全部人都笑了,包括服务生,包括周围的顾客,当然包括我。
       到最后付钱,才10里拉!!
       这顿午餐,因为西门的身体语言,特别美味,特别欢乐!                       

其实我比西门还大一岁,虽然从外表看起来,我永远比他小十岁。
       因为工作压力,用脑过度,越来越多白发。
       “我老了,刚才我去剃胡子,发现有了白色的胡子,bella,你会不会因为我老了,而不要我了?“
       “西门,我也不比你好到哪里,你看看这些白头发。”
       “白头发是不是表示你也老了?”
       “我想是的,我也老了。”
       “这样是不是表示我应该去认识一些比你年轻的女生?”
       “我想你只能有两个选择:接受或者拒绝。”
       “你可以说的清楚一点吗?”
       “一你就接受我正在变老的事实,不然你就拒绝接受,再去找一个年轻的。”
       “我会选择。。。。。接受和与你一起变老。老,根本一点都不重要,就算你变老,你在我心目中还是那么漂亮。我希望能与你一起慢慢变老,那是我觉得非常幸福的一件事情。我时常在想,如果我可以更早认识你,认识读书时期的你,那该多好,那么,我就可以看着你一路上的蜕变,看着你越变越漂亮,越变越精彩,可是我错失了那段时期,因为我还未遇见你。”
       在cappadocia的洞穴房间内,昏黄的灯光下,灯光照耀着他那诚恳的脸孔。
       当我变老时,西门会是陪在我身边的那个他吗?
       我深深地希望:是。

哇!好感动。
一定要幸福呀!

LZ,先恭喜你找到你的mr.right,虽然你的婚姻是不幸福还很痛苦,但是上天还是为你打开了一扇窗。无论以后你是不是决定和他一起变老还是怎样,但是还是希望别想这么多,去享受爱情中的甜蜜吧.谈异国恋最重要的还是将心理话给说出来,我们亚洲人对于这点就有点含蓄,无论开心还是不习惯对方的某种事情一定要告诉他们,他们都是认为沟通很重要,他们不会去猜想你在想什么的. 在这里祝你和西门甜甜蜜蜜到永远咯 。。。。

再来现在最重要的就是催稿啦 。。。。

LZ, 我很喜欢看你和西门的故事。。快快加稿

后续呢....

@屁股大大 ,来这边支持一下。这真人真事太感动了。

一口气看完了,期待楼主能继续更新!

很久没更新了,现在人在意大利,还在享受着两个月的假期,虽然已经快到尾声了。
       这一次,波斯国的旅行,我瘦了很多,这趟旅行,很辛苦,试过背着15公斤的背包不停地走了两个小时,试过一天内一直不停地走7,8个小时,试过早上到晚上完全没东西下肚子,到了半夜十二点半,将近凌晨一点,才狼吞虎咽地吃着伊朗披萨,试过零下五度站在沙漠上拍星星。大争执,小争执,不停,不间断,很多严肃的讨论,谈论。。。。可是,我们认识得更加深,更了解,我不知道,我们可以走到多远,虽然,身边的朋友,一直问,你们到底想怎么样呢。可是,我倒是觉得,现在的方式,非常好,非常舒服。
       除却了旅行生活,意大利家常的生活,平凡,但我也见到了生活的他。大家各自看到大家的弱点。
       "越来越多白发了”
       “别担心,我正是喜欢,因为我觉得白发符合着你的年龄,我觉得,很美。”
       我突然有点不太反感白发的存在。
       “如果去世了,你想有一个怎样的葬礼”
       “我的骨灰,将会撒入大海。”
       “我也是。”
       “如果有一天,是你先离去,那么,我将带着你的骨灰,到处旅行。”
       如果真的那么一天随着你旅行,我的灵魂,也会微笑。