佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张美琪

请问如何协助害羞的男生踏入社会工作呢?

说到这样。。楼主
我这里有个机会可以改变你的一生
这个机会可以给你 : 赚钱,赚时间,认识新朋友,还可以训练口才
如果是KL区的。。我可以安排时间约你出来见个面
如果你是外区又想改变自己的话。。可以到KL这边哦

楼主的用心我可以明白,但是凡事都是从低做起,没有一步登天。怕人群就要学会怎么去沟通,久了就会学会技巧,慢慢就会有进步了,这要看他个人的调整能力和适应能力。他的人生你帮得了一时帮不了一世,生活本来就是要自己去过的。念在他是初出社会新鲜人,可以试着引导,接下来还是靠他自己去熟悉吧!

lz我有修读过心理专科

那位男生是不是常常给人指指点点?他不敢一个人出街?
但是他的理解能力我相信没问题,还有这种人也会比较忠心
他们的世界就是1或者2,不会有1.5,1.6,1.7,所以其他人会觉得他不懂人情世故

我觉得他适合的工作是1对1的,就是不用太多的人际关系的工作
这种小孩有轻度到严重,听你这样说那个男孩属于严重了

我建议你先让那孩子做规律独立型的工作,比如司机,只要有车牌就可以了,就负责驾车

信不信由你,这种人只要以开窍,是很可能会比普通人更成功,因为他们逻辑是你猜不到的,他们能够发现独立蓝海。

我或许也曾是一个
不懂得沟通, 我也不懂为什么面对人的工作我到现在都会心跳加速,
家里3餐温饱..没做过part time...毕业我马上有车了,要读什么就读什么...
工作还要看mood,学院出来一工作和大部分人一样,工钱就是要高...
就这样一直还没学会飞的小鸟想飞, 经过树枝(社会艰难)受不了跌下来了,
天天像讨吃一样的生活, 我才醒了,然后我现在是个sales....咬紧牙拼了....
知道饿了,多害羞也得出来了....

评分

danny82 + 1 恭喜你,你开窍了

我只能说这是父母的责任!喜欢上网的话让他去学programer,不需要面对人,也可以去发展他的兴趣。我赞成楼上网友的话,必须放手让他自己去闯。父母会老会死,趁现在还在的时候,让他学会独立。不然,到父母死的那天,必须多准备一副来了。父母去了,他也跟着去。

jackz99 发表于 16-12-2013 07:55 AM
说到这样。。楼主
我这里有个机会可以改变你的一生
这个机会可以给你 : 赚钱,赚时间,认识新朋友,还可 ...

可以请问下是什么样的工作吗?
需要做些什么的呢。。。。

Follow Us
无极 发表于 11-12-2013 09:15 AM
樓主在說我嗎?

你也是这样内向吗?

EricEvilEye 发表于 11-12-2013 10:42 AM
他的情况和我的弟弟很像呢

家人决定狠心把他送外地,并向他说明起初每个月只付他的生活费,3个月后 ...

你状况还好还有父母资助他,
他弟弟是他哥哥资助他而已,以两个月就说没有问题,
但是如果几个下去也是一笔数目来的。。。
况且他哥哥快要成家了,也帮不到那么多。。。
现在唯有丢他去他哥哥以前旧公司去做包装。。

yummyfood23 发表于 17-12-2013 01:52 AM
lz我有修读过心理专科

那位男生是不是常常给人指指点点?他不敢一个人出街?

没有车牌,他对kl环境还是陌生色,毕竟一个人从来没有离开过乡下出来体验,
就像关在鸟笼里的小鸟。。。

EricEvilEye 发表于 11-12-2013 10:42 AM
他的情况和我的弟弟很像呢

家人决定狠心把他送外地,并向他说明起初每个月只付他的生活费,3个月后 ...

哪家公司是做什么的 ~

做一些家庭主妇在家工作的工作,
或比如帮忙包装, 派传单等!

薪水底是一定的了, 不过他可以在家工作.

武装党卫队 发表于 17-12-2013 03:41 PM
哪家公司是做什么的 ~

当普通文员处理文件而已

害羞不用吃饭?
像我这样害羞都做了6年工了啦。。。

不能这样包庇他的,反而害了他。。。

张美琪 发表于 17-12-2013 03:34 PM
没有车牌,他对kl环境还是陌生色,毕竟一个人从来没有离开过乡下出来体验,
就像关在鸟笼里的小鸟。。。 ...

绝对不能丢他去公司上班的,因为人多加上他又没办法适应,后果会很严重
因为有些人轻度,所以没什么问题,但是你弟弟这个严重了,必须去专科,不然就可能闹自杀

很多人有毛病都不愿意就医,其实这不是什么大问题。我100%建议你带他去接受治疗,然后再给医生决定
而不是拿来赌,看他可不可以适应

一个开朗的人都可能自杀何况你弟弟,我想有些国家的环境比较适合你弟,但是本地人太势力眼了,你弟未免适应得到
建议你先让他考车牌,然后做司机吧,你弟弟驾车一定难不倒他,因为他逻辑是属于这类行。

张美琪 发表于 17-12-2013 03:23 PM
可以请问下是什么样的工作吗?
需要做些什么的呢。。。。

这个我们需要来个面谈,,酱子会比较容易明白

cut 家里的internet,看他怎么玩??

----------------------

AaronC 发表于 22-12-2013 01:45 PM
他跟我几乎90%相似,我也是男的, 现在18岁读大学

找不到话题讲,觉得自己在人群就变现很怪,觉得自己讲 ...

讲一个sales person no value 的人,八成你自己也好不到哪里去
18岁就这样high ego
你要知道有几个老板是sales出身的吗,你不能做事因为你没有能力
technical can be pick after some time ,你真的是整个嘴巴鸟话 加脑袋加了粪
白痴+脑残,一个sales 是一个company 的 income.等你进来corporate过来才来评论
focus on productivity ,一个公司做retrencment 的时候你看他斩production or sales先
tmd utar 学生的quality 真的就是这样。怪不得一世人帮人家打工

牛奶大侠 发表于 26-12-2013 12:55 PM
讲一个sales person no value 的人,八成你自己也好不到哪里去
18岁就这样high ego
你要知道有几个老 ...

=0-===-

评分

司徒 + 1 牛奶就是salesman

情况和我有相似但觉得需接触他本人和具体了解,不知他明白他面对的“灾难”吗?
我中学一直很静没说话的,一直到大学后也一样,但是其间我有隐约意识问题存在知道必须要有朋友,但还是没改变。
到现在我去做sales发现很困难,会逃避退缩,只能和熟人谈,和生人会心跳加速。
我觉得他出来的话最好可以有熟人一起打工,有什么问题随时可以关照到。
最重要是他要意识到自己的问题,他不知道就一直处在自己认为没问题的状况里。我也之前很宅,很木呐,现在我知道自己是sales的就尝试改变生活方式:常出门,去人多的地方如:公园、abc档、超市。很多时候就会发现自己认为没问题的一些行为模式都是问题,如:自我安慰、我习惯了、我本来就内向很静的等都不过是容许自己无法改变的借口。有次我被骂是无法信任人就才想到自己确实面对人时有恐惧、怕被拒绝,其实之前有人告知了但就是听不进去因那时情绪化了。我开窍时是在运动后整个人变得有动力头脑活跃了,所以运动可以让久没什么动迟钝的头脑活跃的(对我而言)。