佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 真哲

如果我是執政者,我會---

我是這樣看的:

愛人與被愛在同一個時間點之上時是同等幸福的,這無關誰愛誰比較多,或誰愛得比較深。愛本身是什麼?是一種精神性的概念,也可以說是一種高層次的感受,也因此有人會把愛分等級,但我這裡說的愛是不分等級的純粹愛的感受。

如果要進一步說的話,愛人是相對幸福的。因為你愛人的前提下是你認識到愛,能體會到愛,所以你能給予愛,進而愛你所愛的人,這是和被愛同樣幸福的理由,但是愛人的主體並不停留於此階段,他/她在愛人的過程與結果中看見自己所愛深感幸福的時候,他/她會在愛的層面上得到一份滿足感與成就感,這份感覺是被愛者不會有的,除非被愛者同樣愛人,也就是說除非被愛者也成為愛人者,否則無法藉由被愛而得到愛人以後對方因為你的愛而幸福的那份在愛的層面上的優越感。

那如果愛人是為了得到那份滿足感而愛的人,則不會得到那份滿足感,因為愛人只能以愛人為目的,你才足以真正體會得到那份真愛的情感,這不難理解的,一個用錢買婚姻的富二代即使想欺騙自己擁有那份感覺是不可能的,但是不否定有錢人會有真愛的出現。

論性別

目的:討論與性別有關的議題,反思當代性別對待上的正當性,且藉此機會認識更多近年來的國際在此之上思潮的轉變
範圍:暫時不限,只要與性別相關即可,凡舉 妓權,同志,婚前性行為,性別平等,酷兒文化,變性,墮胎,家庭角色分工等,都可隨意闡述
對象:所有有自己一套想法的存有
建議:參考更多的國際事件加以討論,有助充實國際觀

主題闡述:主題之所以稱作"論性別"而非"論兩性"正因為我要討論的範圍不只局限於"兩性"當中,開放至跨性別領域,乃因我認為討論兩性問題不能局限於兩性當中,會把問題簡略化,以至於即便有了結論也在實踐上有不少的困難。此樓除非有什麼特別理由/遭遇,否則將會一直存在,我的理念是把我自己往後對於性別相關的想法與疑問都集中在此樓公開討論,比較讓人可以聚焦而不會為了找之前誰在哪裡說過的話而找了老半天也找不到。

我會以性別平等問題為進路,這也是日常中以及論壇上最常看見的問題之一
在此帖之前,我已在 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3678923&extra=page%3D1 表達了一些對兩性平等上的看法
不知道其他人會有什麼比較不一樣的想法?

这时代大家都是在呼吁男女平等,女性要得到想男性一样的工作机会一样的职位。其实我任为如果她们真的能胜任的话也该给个机会她们试试啊。
当然如果是需要动用到劳力的工作就留给男性吧怎样讲女性的体力不及男性的好。

Xounds 发表于 26-9-2015 10:18 PM
这时代大家都是在呼吁男女平等,女性要得到想男性一样的工作机会一样的职位。其实我任为如果她们真的能胜任 ...

勞力也要看什麼勞力,像以前的紡織也是勞力的一種,現在科技化通常已經沒什麼這個問題了,如果是基層的基本上就不會有男女不公平的問題,問題通常在中上層直到今天為止,全球各個國際會議,高層或代表人始終都是男人比女人多了很多很多

真哲 发表于 26-9-2015 10:37 PM
勞力也要看什麼勞力,像以前的紡織也是勞力的一種,現在科技化通常已經沒什麼這個問題了,如果是基層的基 ...

我觉得在一些重大决定的时候男性的理性想法会比女性来的有效,不是在说女性就不理性可是很多时候女性的想法较倾向感性的一方。换句话说女性较心软而且容易受感情左右而男性呢就是会倾向于利益为重。

Xounds 发表于 26-9-2015 10:43 PM
我觉得在一些重大决定的时候男性的理性想法会比女性来的有效,不是在说女性就不理性可是很多时候女性的想 ...

哈哈,這個就是刻板印象的
如果你喜歡邏輯就不是很應該出現這種沒有前後關係的論點了
要實事求是,不能憑感覺或聽說

Follow Us
真哲 发表于 26-9-2015 11:15 PM
哈哈,這個就是刻板印象的
如果你喜歡邏輯就不是很應該出現這種沒有前後關係的論點了
要實事求是,不能 ...

啊,我了解了。我之前说过的如果女性有能力就让女性来做,然后我有说在做重大决定是还是男人较适合点是吗?

Xounds 发表于 26-9-2015 11:27 PM
啊,我了解了。我之前说过的如果女性有能力就让女性来做,然后我有说在做重大决定是还是男人较适合点是吗 ...

對啊對啊

真哲 发表于 26-9-2015 11:35 PM
對啊對啊

我有说了“如果”嘛。。。。难道“如果”这个字不够逻辑?来来分享下你的见解。

性別本來就是不平的的,因為不平等才會出現性別的分別。但是,有一個東西是不被性別的差別而影響他的存在性,那就是我稱之為「意識」。

無論哪一種性別的個體,都用著同樣的一種求生「意識」在生活。這種求生「意識」不會因為性別的不一樣而有大小之分或是強弱之分。因此,如果以性別來確認某人的能力的強弱、人品好壞等,其實是不足的,但是如果以他的求生意識來衡量他的能力強弱或是人品應是綽綽有餘。再說,如果從「意識」角度來做對人看法的標準,我想應該可以避免很多不必要的歧視?不知各位對於此的看法如何呢?

同性恋是否是一种性别? 如果不是的话如何跨性别? 如果同性恋是一种性别,那么单/双性恋也是一种性别吗? 或是说楼主想连双性人与无性人也一起谈?那倒没什么问题,能者得也。

是否精神性别跟实体性别都是楼主想归纳讨论的?

话说这几年都有不少的女总统了。 其他备受争议的精神性别倒是还没有。

在我看来性别之分意义不会比受业更大。

受业是我创的词汇,受就是领受/承受/感受的意思,业就是业报。如果一个人当承受女人经痛之苦,那他就生为女身。如果承受女子经痛之苦却同时又享有荣华富贵,那她也许是富贵女子甚至是女皇帝。

既然轮回能让众生成为男性或女性,男女平等有什么意义?构造不同还谈说什么平等?男和女肯定不平等,业报不同之故。但是也不要一概说生为女身比如苦多于乐,生为男身就一定乐多过苦。

Xounds 发表于 26-9-2015 11:39 PM
我有说了“如果”嘛。。。。难道“如果”这个字不够逻辑?来来分享下你的见解。

我有看到如果啊~哈哈
可是你提出了一個假設,我們當然要進入那個假設的情境討論啊,不然的話假設就變得沒有意義了啦哈哈

真哲 发表于 7-10-2015 02:26 PM
我有看到如果啊~哈哈
可是你提出了一個假設,我們當然要進入那個假設的情境討論啊,不然的話假設就變得 ...

哦,你回来了!

吉祥 发表于 30-9-2015 01:42 PM
性別本來就是不平的的,因為不平等才會出現性別的分別。但是,有一個東西是不被性別的差別而影響他的存在性 ...
性別本來就是不平的的,因為不平等才會出現性別的分別。但是,有一個東西是不被性別的差別而影響他的存在性,那就是我稱之為「意識」。

這句話無法證明性別的不平等,只能反映出性別上的【不對等】,這個不對等就是我說的生理上的差異,而男女之間最大的差異本該就限於此;後者所說的意識也好,社會性別也好,自然多少會受到生理上的差異而略有影響,但那自然的不對等與人為的不平等是有著絕對的差異的。
無論哪一種性別的個體,都用著同樣的一種求生「意識」在生活。這種求生「意識」不會因為性別的不一樣而有大小之分或是強弱之分。因此,如果以性別來確認某人的能力的強弱、人品好壞等,其實是不足的,但是如果以他的求生意識來衡量他的能力強弱或是人品應是綽綽有餘。再說,如果從「意識」角度來做對人看法的標準,我想應該可以避免很多不必要的歧視?不知各位對於此的看法如何呢?

男女能力上的差異,很多時候就是因為大家對這性別差異的錯誤認識,從小就開始型塑了他們的差異,如男孩就訓練數理,體能,女孩就藝術,音樂等,事實上證明,沒有什麼才能是什麼性別有特別的成就,而那些差異只是每個人本來就有的能力上的差異,即便同樣是男人,也有人數理很好,有人數理很差;有人對機械有興趣,也有人對藝術產生愛好;有人喜歡女性,同時有人喜歡男性,這些差異不是男女性別上的差異,而是後天型塑和選擇上的差異。也因為這個進路,我才會主張同性戀不該被歧視和拒絕,因為他們的性別僅在於生理,在社會上 心理上他們是早就被家長和教育型塑了他們,再由他們後來自我的進行選擇,也就是說,戀愛上也不該有性別,因此,與其說我支持同性戀,不如說我反對同性戀,我反對同性戀這個語詞的意義,而非【同性戀】者。

贱猪头 发表于 30-9-2015 02:53 PM
同性恋是否是一种性别? 如果不是的话如何跨性别? 如果同性恋是一种性别,那么单/双性恋也是一种性别吗?  ...
同性恋是否是一种性别? 如果不是的话如何跨性别? 如果同性恋是一种性别,那么单/双性恋也是一种性别吗? 或是说楼主想连双性人与无性人也一起谈?那倒没什么问题,能者得也。

看上面我回复吉祥的有提到這個。
是否精神性别跟实体性别都是楼主想归纳讨论的?
是的

话说这几年都有不少的女总统了。 其他备受争议的精神性别倒是还没有。
其實所謂不少也只不過是全球中不到百分之十的比例,也是很堪憂的

對啊,最近好多東西做

你可以和這裡其他人聊聊感受一下這邊的氣氛,然後給我們一點建議啊

素还真 发表于 2-10-2015 11:34 PM
在我看来性别之分意义不会比受业更大。

受业是我创的词汇,受就是领受/承受/感受的意思,业就是业报。如 ...
受业是我创的词汇,受就是领受/承受/感受的意思,业就是业报。
受的意義有點鬆散,但是可歸納於被動的能力。
如果一个人当承受女人经痛之苦,那他就生为女身。如果承受女子经痛之苦却同时又享有荣华富贵,那她也许是富贵女子甚至是女皇帝。
既然轮回能让众生成为男性或女性,男女平等有什么意义?构造不同还谈说什么平等?男和女肯定不平等,业报不同之故。但是也不要一概说生为女身比如苦多于乐,生为男身就一定乐多过苦。
輪迴可男可女那就更證明本質上大家都是無差異的,這個無差異可跨越性別,甚至跨越種類;而構造不同為何還有平等問題可參考我上面回覆吉祥的那個,我覺得算比較簡潔明了的解釋了,參考看看哦!

至於男樂女苦這我不認同,如果從生理上的問題來說明兩者的樂苦差異,那男的身體結構注定要付出更多勞力,那也是一種苦,更何況來月經時期只要調養適宜其實是沒有那麼大問題的。我不喜歡把女人來月經的事歸咎於上帝要女人受苦啦或者佛教中說女人什麼的,宗教說詞我一律予以否定,因為那時宗教世界觀的立場,如果要談,就要把所有宗教說詞做個比拼,最後看看誰的勝出就是定論;但如此一來,【真理】就是有人類所【判定】,這就有了局限性。

真哲 发表于 7-10-2015 02:50 PM
受的意義有點鬆散,但是可歸納於被動的能力。
輪迴可男可女那就更證明本質上大家都是無差異的,這個無差 ...

粪便本质上和巧克力,牛肉面,西瓜等带都是由原子组成,可是没有人会想吃粪便,男女之别也是如此。
女人怎样都不会认为月经是乐吧?但是承受着月经之苦,女人在生活各种领域也获得成功,女人高潮获得的快乐也是男人所无法想象。

你也许会认为我在轻视女人,认为女人受苦多因为罪恶重。要是我这样认为我就不会说女人成皇帝的例子。

我要说的是,任何苦受乐受都是因果现象。成为女人不是因为罪业比男人重,而是必然有成为女人受女人之苦的原因。同样的女人享受到男人无法想象的高潮,也必然有原因。

素还真 发表于 7-10-2015 03:03 PM
粪便本质上和巧克力,牛肉面,西瓜等带都是由原子组成,可是没有人会想吃粪便,男女之别也是如此。
女人 ...
女人怎样都不会认为月经是乐吧?但是承受着月经之苦,女人在生活各种领域也获得成功,女人高潮获得的快乐也是男人所无法想象。

你也许会认为我在轻视女人,认为女人受苦多因为罪恶重。要是我这样认为我就不会说女人成皇帝的例子。

我要说的是,任何苦受乐受都是因果现象。成为女人不是因为罪业比男人重,而是必然有成为女人受女人之苦的原因。同样的女人享受到男人无法想象的高潮,也必然有原因。
如果以輪迴立場而論,原子立場就有所牽強之處,兩個立場有不相容的地方,不能同時而語
再者,輪迴變化質不變,而原子聚散就是產生質變之處,一個是同質相較,一個是異質相論,不同立場
我沒有覺得你輕視女人,我只是說如果以宗教立場切入,欠缺了說服;有如輪迴,我可以信,但不能證,所以不會有結果,這也是科學批評偽科學的基本
哲學可以從概念出發進行討論,但是也不會對於虛妄之物進行探討;有時會有,但會有嚴謹的論證去鋪排,而不會輕易挪用宗教立場為說詞,因為始終不夠說服力
啊我扯遠了
如果說苦的話,我相信你也會知道不會僅限於生理苦,對於父系社會的男人而言,男人還要承受養家的苦,面對風浪的生意,面對挑剔的上司,面對虛偽的同事,面對過分的客人,等等,都是精神上的苦,相較於被養得安逸的女人而言,男人天天受苦,女人每月一苦,男人更苦;當然要比苦,還有很多方面可以切入,可以沒完沒了