佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyboy04

Nikon D3100第4大楼

回复 1868# lcly52

没说不能crop,如果是跟回APSC的3:2比例就好看很多

回复  lcly52

没说不能crop,如果是跟回APSC的3:2比例就好看很多
aven 发表于 26-9-2011 05:37 PM

我也没有留意CROP几多~~只是直接用软件CROP

回复 1871# lcly52
如果要后期,就不要懒惰吧

虽然crop比例没绝对

我也是新手, D3100 对我来说很满足拉, 现在已经懒惰带tripod 出门捕捉东西拉, 只是用来take 小孩的照片,很满意拉

回复 1867# 菩提树

我在fotocharlie batu pahat买的。RM1799 (body&kit lens) + RM200 (extended 2 yrs warranty)。free 8gb sd card, screen protector, lens filter, nikon背包。买了第二天发现LCD有一个小黑点。相信是dead pixel,所以拿去给店家check,过后马上换台新机给我。

回复 1873# khlim_77

这张照片的shooting mode是用shutter priority吗?

Follow Us
回复  菩提树

我在fotocharlie batu pahat买的。RM1799 (body&kit lens) + RM200 (extended 2 yrs warr ...
rolandhoo 发表于 27-9-2011 11:29 AM

这间店容易找吗?靠近哪里?好多年没去batu pahat 了

这间店容易找吗?靠近哪里?好多年没去batu pahat 了
菩提树 发表于 27-9-2011 12:37 PM

在batu pahat有好几家分店。最容易找的就是在Batu Pahat Mall里的(ground floor, next to Sony Centre)。找Lionel Soh。

回复 1877# rolandhoo

ok, thanks

回复  khlim_77

这张照片的shooting mode是用shutter priority吗?
rolandhoo 发表于 27-9-2011 11:39 AM

这是用A mode capture 的, 再来个我本身很喜欢光泽,喜欢这时候的光线,

菩提树 发表于 27-9-2011 12:37 PM

actually 不需要跑到batu 购买, 那天在sutera mall 角头间close 厕所的那camera shop 问也是开价 RM1800, 你可以去问问

回复 1880# khlim_77

是哦~~那我会去问问,因为更方便我。
谢~~

回复 1879# khlim_77

玩水的那张也是用A mode吗?不是用S mode吗?

有问题想请教,相机一定要放在防潮箱吗?? 如果我在相机bag里放干燥剂不能的吗 ??

有问题想请教,相机一定要放在防潮箱吗?? 如果我在相机bag里放干燥剂不能的吗 ??
唔好搞我 发表于 28-9-2011 04:46 PM

bag没密封,所以gel一下子就吸到饱满了,已经失去防潮功能。。。等于多此一举lor

唔好搞我 发表于 28-9-2011 04:46 PM

放bag久了,镜头等发霉
器材不多又没米的话,就自己DIY一个防潮箱。
方法去google下就有了

湿度计在半山芭有得卖吗?

有买相机accessories的店都lor
cari买卖专区也有大把人在卖

感激不尽~~ 我刚进手不够一个月,很多东西都还不会。。。。 paiseh

大家好,
有谁的18-105以上的,
或55-1.8之类的lens要卖吗?