佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶包

茶包收藏的水晶原礦

很少貼飾品類的東西,不過忍不住要來貼一下最近的得意作品啊...

巴西紫黃晶純銀手鍊

馬達加斯加紫水晶晶柱拋光墜子

美國亞利桑那睡美人礦坑綠松石K金手鍊

回复 160# 茶包

原来如此  那些黑点看起就好象给那些‘辐射’熏伤那样。黑点会扩散吗?

美国睡美人出来的绿松石还真美

茶大,馬達加斯加紫水晶晶柱拋光墜子
那些黄色的线纹是如何形成的?

才发现到,巴西紫黃晶純銀手鍊 没有裂纹 咧 真水!

回复 162# cyrus8888

不知道哩,假設輻射源是水晶內包,那就有可能還會擴散,但是速率應該是慢到我們很難察覺就是...

茶大,馬達加斯加紫水晶晶柱拋光墜子
那些黄色的线纹是如何形成的?

才发现到,巴西紫黃晶純銀手鍊 没 ...
cyrus8888 发表于 11-10-2011 03:21 PM

你說的是晶體前端的黃色部分還是整顆的橫向紋路?因為這批墜子我是拿晶柱去拋光,但是刻意留一兩面原本的天然晶面和生長紋(免得沒看過的人說那是假的)。貼一下背面就知道是怎回事了...

至於巴西紫黃晶... 咳,沒裂紋是因為如果有裂紋就不想拿了... XDD

回复 165# 茶包

对啊,还是有很多人很白目的 不过它们也是想保护自己才会那么说啦。我有看到前端的黄色内涵物,那些是?
其实我想问的不是那些橫向生成紋路,而是水晶内的山型纹。

巴西紫黄晶 。。。  XD  说得好! 原料就是要精挑细选选出来~

Follow Us
wah!楼主,你找的水晶矿都很非同凡响。。真得很漂亮。。有空我们交流交流。。^^

回复  茶包

对啊,还是有很多人很白目的 不过它们也是想保护自己才会那么说啦。我有看到前端的黄 ...
cyrus8888 发表于 11-10-2011 05:40 PM

水晶內的山型紋是這種水晶的特色,要說是紫幽靈也可以,不過實際上通常都比較像是紫色的煙霧居多,應該是生長的時候內部的鐵離子分部不均勻,受到地層內輻射影響轉變成紫水晶的時候就變成紫色也分佈得不均勻了。黃色的內含物應該是原礦表面的砂石可能性居多...

這個產地的原礦長這樣:

至於巴西紫黃晶也是運氣好,兩年前遇到有賣家拿一包品質很好的紫黃晶滾石出來,價格也可接受,看到馬上掃走,不過因為一直很忙都沒時間處理,前陣子才有空去打洞作成手鍊。

wah!楼主,你找的水晶矿都很非同凡响。。真得很漂亮。。有空我们交流交流。。^^
Devils666 发表于 11-10-2011 07:33 PM

歡迎啊~ ^_^

LZ,想问问你在那里买开水晶店呢?还是有网站?想好好参观一下你的矿石。。兴致勃勃。。哈哈

回复 168# 茶包

原来是这样, 那它的产地生产的紫晶特色之一是颜色也是属于淡淡紫色的咯~ 那我也有一两颗小吊坠是来自这里的。。。 只是品质没你的那么好
之前还一直以为是幽灵啊。。。

回复 170# Devils666

我代他回答。。。 你上google打 《茶包 水晶》 就看到他的网站啦~

回复  茶包

原来是这样, 那它的产地生产的紫晶特色之一是颜色也是属于淡淡紫色的咯~ 那我也有 ...
cyrus8888 发表于 12-10-2011 05:10 PM

其實有這樣紫色幻影的紫水晶不只一個產地,我貼的那個產地是今年新出的...  像納米比亞 Brandberg 也有這類型的紫水晶:

個人覺得似乎許多柱狀的紫水晶經常會出現紫色的煙霧或者幻影...

LZ,想问问你在那里买开水晶店呢?还是有网站?想好好参观一下你的矿石。。兴致勃勃。。哈哈
Devils666 发表于 12-10-2011 04:47 PM

欸... 直接查詢我的個人檔案就有網址,或者看我簽名檔裡的網址是我網站的臉書... (這樣會不會違反板規啊...)

是說,查詢「茶包 水晶」,我倒是沒想過,哈哈哈哈... Google 「茶包 礦石」也是可以拉...

回复 174# 茶包

哦。。原来你是台湾人。。^^

回复 174# 茶包

没啦,我向来去你的网都是那样写的 XD

產地:馬達加斯加 Ihosy, Betroka district, Toliara Province, Madagascar

有五個水膽氣泡的紫水晶原礦...

紫水晶
5.7cm (高)
墨西哥
Amatitlan, Guerrero, Mexico

前陣子去了一趟慕尼黑礦物展,貼一點這次買到的好東西:

Pink Fire 水晶梨形切面裸石
3.5cm
巴西

拉長石墜面
4.6cm
馬達加斯加
一般來說馬達加斯加比較少看到這樣的色彩組合,如果是芬蘭的反而不意外。

拉長石墜子
4.9cm
馬達加斯加
馬達加斯加的粉紅色彩光拉長石一向是我喜歡收集的品種~

嗯!很漂亮的水晶!多少钱?