佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hellkid

WWDC 2014 讨论区 [#1 Yosemite, iOS8, Swift, HealthKit, HomeKit ]

怒罗江闷 发表于 4-6-2014 12:07 PM
这是怎么回事?在挑战我们的修养吗?

利申:第一台iPhone = iPhone 2G (有JB)

iPhone 2G和3G是一样spec的,只是后者支持3G,400mhz procs+64mb ram
iPhone3GS,600mhz + 128mb ram,速度提升了一倍
iPhone4,A4 procs 1ghz 256ram,速度2X,图形处理9x
iPhone4s,A5 2x1ghz,当时也用在iPad2,全新设计+磁吸试smart cover,完美呈现了ipad原来可以酱子。
我是果粉,但是ios8真的失望了我 本帖最后由 Hawaiiii 于 4-6-2014 12:24 PM 编辑

对不起,我认输了,我退出这个讨论串可以吧?
请不要回复/引用我了,谢谢~

再见

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 12:06 PM
还有ota update不是不好,但是它会carry forward一大堆垃圾去新的os,我都是clean restore+icloud backup ...

我除了大改版以外(例如 iOS 6 到 iOS 7)
其他的都是 OTA update
不覺得有什麼問題,或者有什麼垃圾留下

雖然我網速很快,但對於一些網速慢的人
每次update 都要下載幾百mb 甚至 1GB 的file 來 update
OTA 根本就是福音來的

你提醒了我, iCloud Backup
沒記錯的話這個也是比較後期的iOS 才有的功能
不過,他應該是出現在 iOS 5 的
所以還是 Steve Jobs 的功勞吧?

銀月游俠 发表于 4-6-2014 12:24 PM
我除了大改版以外(例如 iOS 6 到 iOS 7)
其他的都是 OTA update
不覺得有什麼問題,或者有什麼垃圾留 ...

对,icloud是ios5的,ios用户没有不升级的理由,当时ios5也是steve jobs present的!当然是他的功劳。icloud连接了iphone、ipad和mac,照片视频contact什么的都同步了 本帖最后由 Hawaiiii 于 4-6-2014 12:29 PM 编辑

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 12:25 PM
对,icloud是ios5的,ios用户没有不升级的理由,当时ios5也是steve jobs present的!

一個icloud 就一定要升級
就是一個大改變

而對外開放,允許更多的  3rd party extension 出現在 iOS 上面就是毫無改變....

雖然說很多東西jailbreak 後都有了
但能不jailbreak 就可以使用這些功能難道不是好事嗎?
這不是一個改變?

銀月游俠 发表于 4-6-2014 12:35 PM
一個icloud 就一定要升級
就是一個大改變

依ios8来看,还是取代不了jailbreak。iphone没jailbreak我会很痛苦啊!没越狱,我的home button会坏,按一次心就痛一次。还有power button,半年前才claim了一个新的。

Cloud service当然重要而且重点是全自动的,我不用烦iphone几时要backup,还要用电脑开itunes,几麻烦你知道么?现在我看好小米手机,它是跟着苹果路线走着,而且它做对了! 本帖最后由 Hawaiiii 于 4-6-2014 12:50 PM 编辑

Follow Us
Hawaiiii 发表于 4-6-2014 12:41 PM
依ios8来看,还是取代不了jailbreak。iphone没jailbreak我会很痛苦啊!没越狱,我的home button会坏,按一 ...

我不明白你怎麼用的
我的iPad 1,除了一開始貪好玩 Jailbreak 後
從iOS 4 後期開始就沒jailbreak
Home button ,power button 還是好好的,現在丟給我老爸用了

iPhone 4S 也是,用了2年多
home button , power button 也是沒問題

iPad 2 也是一樣
button 都沒問題

唯有那台 3G,home button 有點難按,但還不至於壞掉
不過它的屏幕先被我掉在地上弄爆了。。所以走入了歷史

我不是hardcore user
iOS 不jailbreak 對我來說其實很夠用了
現在又多了很多功能是以前要jailbreak 後才能用的功能
對我來說就是一個改變。

我從iOS 3 開始用起
用到今天的iOS 7,確實看到很多改變
所以很不認同Steve 死了過後就完全毫無改變的說法
Jobs 只是一個人
成就他的還是他背後的團隊
就算 Jobs 再強大
沒有好的團隊也是很難搞出什麼花樣

TimCook 確實不如Jobs
但他也很努力的再做改變
Jobs 已經是一個過去式
不用一直去「懷念」他了

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 11:37 AM
自动转text msg是在本身没有data或wifi的情况下,我说的是对方没有data

这个就没办法了。谁叫马来西亚很多地方没data,还有一点就是很多人拿着smartphone没data,什么意思哦?

评分

大小強 + 3 拿smartphone沒data這句中肯!我不明白咯

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 11:51 AM
你大概没用过jailbreak的tweaks吧?
1。sbsetting(现在改去用ccsetting了,因为ios7关系)快键开关所有 ...

老兄,这个jailbreak tweaks我在iphone 4的时候已经用过了。的确不错。
不过到了今时今日,jailbreak在ios上已经变得没什么必要了。
该有的都有了,而且系统稳定。我才不要为了jailbreak而发生问题导致我的工作进度延迟。

銀月游俠 发表于 4-6-2014 12:59 PM
我不明白你怎麼用的
我的iPad 1,除了一開始貪好玩 Jailbreak 後
從iOS 4 後期開始就沒jailbreak

可能他的意思是说,ios要jailbreak,用里面的tweaks。才是真正的ios用户?
还是我们用ios不jailbreak,永远不明白ios的自私?

大家在系统的要求不同而已,有什么大不了呢?我用着的可能他没用,他用的东西我肯定没用咯

iOS 8 这次最大卖点不是增加什么噱头功能,但是这次 Apple 终于让 iOS 比较开放
App 与 app 之间可以互动,app 也可以好像 facebook 那样 build in share 功能
iOS 8 过后,就是让研发者的 App 更实用更方便,这点我相信会让 iOS user experience 大大提升
还有就是 iOS 与 Mac 的互动
对于我这个 iOS 和 Mac 用户来说,是非常的满意
Apple 值钱的地方就是那个 Apple Ecosystem 还有 user experience,而不是一大堆有的没的噱头功能
要噱头,去找三爽吧

评分

Baby是我 + 5 我很赞同

iCloud Drive 很有兴趣。

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 11:24 AM
我相信,对外开放大门是乔布斯所不愿意的,库克是逼不得已才把一堆cydia tweak搬上去ios的,不然真的没东 ...

其实创新是需要时间,multiouch 在90年代已经出现了(如果没有记错)。。。但是硬件不容许,performance不太理想。。。所以要求每一年都是创新是不太容易的。手指纹解锁我是觉得算是“创新”,这不是苹果发明,但是是它让全部人知道指纹扫描时可以那么容易快捷的。。

Steve Jobs 死了過後就 「一成不變」。。。bla bla。。。。你不sian我好sian。。
我看很多人搞不懂什么叫创新

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 12:41 PM
依ios8来看,还是取代不了jailbreak。iphone没jailbreak我会很痛苦啊!没越狱,我的home button会坏,按 ...

HOME按钮,近年来已经偷偷改变/改进了
话说,我的iPhone 5 用到现在。。。之前一直没JB 7.1才JB,意思近半年来才用这JB,
2年来一直在按HOME 按钮
至今还是好好没问题

aksin 发表于 4-6-2014 04:13 PM
其实创新是需要时间,multiouch 在90年代已经出现了(如果没有记错)。。。但是硬件不容许,performance不 ...

TouchiD绝对这去年Apple最好的革新
或许很多人发布时没什么感觉。。。
但是一年了证明事实如此,影响了这一年来新机。。。个个陆续加入指纹
但技术还停留在老模式

讲真,我唔明白为何iOS一定要jailbreak正叫做iOS用户咧??? 难道唔JB就会有后遗症??? 会中风咩??? 难道会整到你大肚???

Baby是我 发表于 4-6-2014 04:21 PM
HOME按钮,近年来已经偷偷改变/改进了
话说,我的iPhone 5 用到现在。。。之前一直没JB 7.1才JB,意思近 ...

你的iphone5用了2年?我看你是全球第一位用了2年的iphone 5 user吧,第一batch的iphone 5的确power button有问题,所以apple免费维修,home button呢是要看运气的,我的虽然没什么按,但是还是没新机sentivive了 本帖最后由 Hawaiiii 于 4-6-2014 04:52 PM 编辑

stevenmkkhong 发表于 4-6-2014 04:29 PM
讲真,我唔明白为何iOS一定要jailbreak正叫做iOS用户咧??? 难道唔JB就会有后遗症??? 会中风咩???  ...

看来你应该是没有用过越狱的iphone,很难理解,就好像在用没root过的samsung,可以这样解释么?

Hawaiiii 发表于 4-6-2014 04:51 PM
你的iphone5用了2年?我看你是全球第一位用了2年的iphone 5 user吧,第一batch的iphone 5的确power but ...

快两年啦。。。严格来说1年半