佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

叫我该怎么选择呢?

关闭 [复制链接]
我现在遇到一种状况让我烦恼不已,希望大家可以给我意见

现在我在一家公司打工(sales executive),薪水,人事和佣金制度都还不错的。(工作2年了)

今天我的朋友突然打电话给我问我有没有兴趣去他的公司工作,他说老爸欣赏我的工作态度,要我去见见他
他说要offer我做sales manager,因为我朋友以后将会比较频密跑外坡拓展生意版图。而我负责这里的市场

分析:
原本的公司:1. 人事融洽
                2. 老板刚叫我负责一样新产品,成功的话,佣金会增加20-30%(初步估计)
                3. 时间自由
                4. 老板蛮看得起我的
                5. 之前佣金制度不好,和finance吵了一轮,现在更改了,还不错

朋友的公司:1. 薪金会增加(多少不清楚)
                2. 朋友蛮暴躁的,担心和他一起工作会搞到关系不好
                3. 佣金制度还不错
                4. 朋友邀请我去他公司工作很多次了

你们认为我应该怎么选择?
单选投票, 共有 18 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

朋友,還是不要一起打工比較好~
朋友,是拿來利用的,等你被搾乾搾淨,你就會像蔗渣那樣,被丟進垃圾桶。

朋友,是拿來利用的,等你被搾乾搾淨,你就會像蔗渣那樣,被丟進垃圾桶。
PBS 发表于 12-10-2010 10:54 PM

最怕是这样伤感情

不过又怕错过机会

矛盾

去见一见他的爸爸,看看offer如何。。。再做打算

朋友翻脸的时候,比外面任何一个陌生人都来得陌生……

去见一见他的爸爸,看看offer如何。。。再做打算
mydownloader 发表于 12-10-2010 11:00 PM

我是怕一见了就不能回头

Follow Us
我是怕一见了就不能回头
怪侠小帅哥 发表于 12-10-2010 11:18 PM

firm 一点。。。不一定要马上答应。。。!

我觉得朋友还是不要一起工作比较好,一起工作要是有摩擦,可能连朋友都做不成

有前景就留下......

我也认为最好是朋友不要再一起工作比较好。 因为会时常为一些芝麻绿豆的事吵。我的同事就是之前跟朋友合股开公司,两年而已就被逼关掉。我以前就介绍朋友来我店做工,结果工作表现不好,每天老板都跟我投诉。

你们说的都有道理

吵起来是很尴尬的

留下吧,和朋友一起工作,会为了钱争吵滴~考虑清楚哦~

留下吧,和朋友一起工作,会为了钱争吵滴~考虑清楚哦~
ivion_mei 发表于 20-10-2010 09:18 PM

有道理

今天朋友的哥哥又问我考虑得怎样,真的好尴尬

回复 13# 怪侠小帅哥

其实我只会讲而已,换成是我,我肯定拒绝不了。。为了不让未来伤感情,就告诉他你很喜欢现在的工作咯~

回复  怪侠小帅哥

其实我只会讲而已,换成是我,我肯定拒绝不了。。为了不让未来伤感情,就告诉他 ...
ivion_mei 发表于 20-10-2010 09:27 PM

现在我的问题是,我不懂怎么拒绝他们

真的很不好意思

觉得他们蛮有诚意的

回复 15# 怪侠小帅哥

你好好考虑看,毕竟是你的前途。。做了决定就坚决拒绝~想一些不会伤感情的借口。

回复  怪侠小帅哥

你好好考虑看,毕竟是你的前途。。做了决定就坚决拒绝~想一些不会伤感情的借口 ...
ivion_mei 发表于 20-10-2010 09:35 PM

呵呵

谢谢你

还是不要去朋友公司。做不好,连朋友都做不成,吊臭。我连朋友都没有帮他们找工作

(posted by mobile)

PBS 发表于 12-10-2010 10:54 PM

朋友,是拿來利用的,等你被搾乾搾淨,你就會像蔗渣那樣,被丟進垃圾桶

+1+1+1+1+1

朋友,是拿來利用的,等你被搾乾搾淨,你就會像蔗渣那樣,被丟 ...
TheLamer99 发表于 21/10/2010 07:17 AM

那麼早就quote我的說話噢~我是何等榮幸。