佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

The 21st Century Beetle Update 13/01/2015

“The Icon Is Back”

欢迎新会员加入@McWeed

2楼 “油耗”分享 26-May-2014

4楼 Update新“玩具” 26-May-2014

5楼“问题记录” 11-Jun-2014

6楼“车车玩具分享”10-Feb-2014

7楼“聚会目录” 7-July-2014

1074楼 电影带

先报名来写出您们Beetle本身的资料

The Beetle 1.2 TSI Sport From 140,888.00

网友性别出产地颜色购买年车牌购买地价格分享
@Damien11 墨西哥 2014 Johor
@leehom 墨西哥 2014 Penang RM 145,900.00
@McWeed 墨西哥 2015 Juru RM 140,000.00
@KYTSB 墨西哥 2015 Johor RM 138,000.00

The Beetle 1.2 TSI From 142,888.00

kaffa_seng墨西哥2013W 5618 EBalakongRM 145,947.70Link
@trijuta墨西哥2013RM 143,888.00Link
@yein0014墨西哥2013PLHPenangRM 143,215.40
@HEI墨西哥2013Link
@smchan墨西哥2013JPU ?000JohorRM 143,000.00
@Centaurus墨西哥2013Sg BesiRM 142,???.00
@ping1990墨西哥2013J?? 9012Johor BaruRM 14?,???.00
@SeDuZioNE2013W?? 2468Johor BaruRM 139,888.00
@ricgan2014Shah AlamLink

The Beetle 1.4 TSI From 180,888.00

@NIRV@NA墨西哥2013PLG 9?1?PenangRM 165,000.00Link

The Beetle 2.0 TSI From 222,888.00

@579墨西哥2013L ???SabahRM 222,888.00Link
@ksukian墨西哥2013LE ???3LabuanRM 129,888.00

评分

trijuta + 5 精品文章

油耗

2873楼,楼主已破 1000公里 1缸油 RON95

3117楼,楼主已破 1000公里 1缸油 RON97

http://www.fuelly.com/driver/kaffaskf/beetle/fuelchart

Total Fuel-ups
Avg km/Fuel-up
599.6
Avg Price/Litre
RM2.10
Total km Tracked
10,193
Total Litres Fueled
870.00
Avg Price/Fuel-up
RM107.47
Total Spent
RM1,826.91
Avg Price/km
RM0.18
Avg km/L
11.7
Total Fuel-ups
Avg km/Fuel-up
628.2
Avg Price/Litre
RM2.16
Total km Tracked
57,169
Total Litres Fueled
4,441.00
Avg Price/Fuel-up
RM105.63
Total Spent
RM9,612.26
Avg Price/km
RM0.17
Avg km/L
12.9

评分

smchan + 5 谢谢分享

问题记录

@trijuta

雨扫,C柱杂音,steering毛毛 & 门把盖 Link
后座漏水 Link 2729楼
VW终于recall了,终于轮到我了。。Link

@ksukian

停不到engine Link 2752楼

@HEI

半路死火 Link 2771楼

楼主

底盘卡塑胶袋 Link 2872楼

@ksukian

黑油换了新的还很黑 Link 3031楼

@ricgan

开不到engine bonnet Link 3033楼

评分

yein0014 + 5 谢谢分享

玩具

LED后视镜大视野蓝镜

Link

Spare Tire Mount Subwoofer / Soundbox

Link

Foam Cargo Liner - Vehicles w/o Fender - Gray

Link

Roof Spoiler

谁知道哪里有的卖!

尾喉

Link

方向盘换挡拨片

Link

后备箱垫

Link

气门嘴帽
放轮胎那里的

Link

脚垫
Coil Mat有两种,1种有车边(贵),1种就直接剪(便宜)。[By @trijuta]

Link

唱机

Rear Camera

钥匙套

Link

夜光点火圈

Link
车漆 Coating/Detailing
目前便宜而且也比较好口碑的有PPS和Sierra Glow
Golf的价钱(如果车漆美和不会太旧的话)大概是PPS RM750和 Sierra Glow RM600
Polo的价钱大概是PPS RM668,如果加dashboard plastic和fabric seat 就多RM160
PPS有保养的服务,大概需要半年到一年回去保养一次
如果要做PPS,要肯定有discount的话就去saimat kong报名,15% discount
或者也可以报cari volkswagen club的名号,也是15%

如果要更好的coating,防刮痕比较强的,可以做Gzox
但是他们只保证最多耐2年多而已
目前golf问到的价钱有RM1900和RM2100 两种,RM2100比较强和耐久一点(最少3年)

注:其实他们开价是看车的,名车贵车都是比较贵,如果比起其他便宜同size的车

汽车隔热膜(Tinted Film)
先多了解一些知识,才去选购吧
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1252989
不同的技术
http://cforum3.cari.com.my/redir ... 252989&pid=44325925
防暴膜
http://cforum3.cari.com.my/redir ... 252989&pid=44332062 本帖最后由 kaffa_seng 于 26-5-2014 11:15 AM 编辑

评分

weesiong78 + 5 精品文章
smchan + 5 我很赞同
NIRV@NA + 5 谢谢分享

保养

关于DSG的一些保护知识:

拉handbrake 了 才放P 比较好,可以保护DSG,比较正确的step:

熄火前的1,2公里要减速慢开,或者停车2分钟,才可以熄火。很重要哦!

分解动作
踩刹车,挂入N档,拉手刹,松刹车。
逆时针转一下钥匙,熄火
按档杆上左侧的按钮,挂入P档
逆时针转一下钥匙,拔出钥匙
方向盘向左拧下,听到嘎巴一声,方向盘锁死了,下车走人

爬行
在不踩刹车,不给油门的情况下汽车自动向前爬行。这时离合器处于半联动状态。据网上资料,德国大众的技术设计总工说:由于半联动,这时离合片之间的磨损会很严重。对此大众汽车采取了以下措施:
主动防御:升1档的速度很快,时间很短,减少半联动的时间。
被动防御:
1.离合片有3.5毫米厚不怕磨(一般只有1.5毫米-2毫米),正常驾驶可以开30万公里以上。
2.通过软件控制,摩擦过热离合会自动脱档分离。
这样看我们不必有后顾之忧。直接用D档起步最好。引用总工的话:“起步时D档最“聪明”。

行车
TSI的设计是低转速高扭矩,又因为有涡轮增压的调节,不会出现动力不足的现象。其他车型关于高档低速的忠告在此可以不必过虑。一句话咱们的车造的就是为了又省油动力又充沛。尽管如此,正确的驾驶方式还是要学的,这也体现一名好的驾驶员的素质。

驾驶常识
1.匀速行驶最省油
2.跟着车流速度走最安全
3.预见性的减速:提早抬油门,利用车的惯性带档滑行;缓踩刹车。
4.接近升档点收油门可提前升档。
减少,避免短距离行驶
之所以把它放到第一位,因为此点最重要。尤其是现在的冬天,处于冷态的中型轿车发动机,起步行驶后的1公里内,其百公里油耗可高达30~40升,行驶2公里后降至20升,约行驶4公里后油耗方能达到正常状态。因此,应尽可能减少短距离行驶, 对发动机对钱包都有好处。

走走停停(stop and go)
大家都知道,市内遇到堵车,或者等长的信号灯,走走停停是最费油也是最磨损离合的。我们的1.4 DSG控制软件可以察觉“走走停停”的行车状态,并适时延迟升档点以避免频繁换档,从而对离合器起到了有效的保护。不放心的车主也可以切换到手动模式,自己掌握。

等信号灯
挂N档(坡路拉手刹)等红灯是最好的省油省离合的方法。应该注意的是千万不要挂着D档拉手刹等红灯,很费离合的。
如果时间短(1分钟左右)也可以挂D档踩刹车等红灯,但刹车一定要踩到底。只要刹车踩到底,离合就会完全分离。刹车踩到车子刚刚不走了的程度,离合还是处于半联动状态,所以对离合也不好。

背景知识
是长时间踩着刹车费离合还是频繁从N档挂D档费离合?这个问题一直在争议着。仅对7档DSG来说,挂N档最好。其中的工作原理,刹车,离合,启动之间的配合因为较专业,请查阅网上其它资料。

D档:缓踩油门,转速升到1500-1600时自动升档,冬天天冷的时候是1700-1800;升档后转速下降到1200左右。时速60公里/小时即升到7档。适合市内一般路况。

S档:S档和D档的区别是,档与档之间转速区域变宽,升档在3000转以上。1000转以上涡轮增压就开始增加压缩比。

手动模式:无论在停车还是行驶中都可以随心所欲的在自动和手动模式之间切换已经换档。比如在3档时切入手动模式,车子会保持在3档,转速升高时不再自动升到4档。但如果车速变低,会自动降档。车速过高时降档,电脑有自动保护功能,不执行降档命令。所以不必担心因为技术不熟练,对车子造成损害。适合较好的路况。
手动模式的特点:
1.降档发动机有制动功能;
2.3档以上滑行距离比在自动模式下长;
3.D档在4,6档的时间较长,利用手动可以提前升档

车内指示灯的基本知识

Follow Us

聚会目录

爱车分享

话说我拿车第一天星期5 8号11月2013年,那天早上急忙急忙的去JPJ搞路税等等,终于下午搞定了,旁晚也可以拿车,但拿车第一时间不是拍照和检查车,我是跑去接女朋友放工,所以没有分享到爱车的照片,废话不多啦去片!

品牌:Volkswagen
型号:Beetle
引擎:1.2L + Turbo
牙箱:7 Speed
颜色:Platinum Gray
轮胎:16"

搞完JPJ后看到爱车忍不住拍了个照片,刚好隔壁的兄弟也是同样颜色~

拿车时已经跑了50KM,然后我去打满52L / RON95,隔天星期6我下去Ayer Hitam,回到Serembam打油,一缸油大概700KM左右

隔天星期天我忍不住脚垫太肮脏,毕竟原装的不是塑胶,我就去了Puchong的“兄弟”商店问问塑胶的脚垫,结果花了120大洋买了这个塑胶脚垫,他的底下是有刺刺的能固定塑胶不会跑位,普通黑色大概是60大洋,但是有臭味和底下没有刺刺容易跑位。

哈哈还没看到我的爱车对不对哈哈,现在献丑了~

问题来了车门很大,在停车场开门有点困难,下车都难。。。

门分两个档次开,以上是勉强进出,但后面的人进出就很困难了,能看到那个黄线,如果隔壁停车的话就只能勉强进出

如果打开到最大的话,占用了隔壁半个停车位,门得确很长的说。。。

好啦再来就打开全部东西啦

引擎部分来啦,只有一张应为我不是很懂要怎样拍

来点里面的照片啦

有人懂那个P是什么意思吗?

Smart Tag放在这里也能哦~

唱机部分,有Waze的哦

Home

Reverse镜头

上Cari啦

iPhone 4S或iPod Cable连接唱机

多一条USB线插WIFI

收线

后面

三角警示牌

拿开杂物,后备轮胎

意外发现有张黏纸,出生纸?报生纸?

开小灯

大灯黄色的但是拍到白色去。。。不要误会哦

左右警示灯

在左右警示灯的下面有个小灯,原来摆左时才会亮的哦

右边那盏是不会亮的哦,如果我摆左

那天去Ayer Hitam发现个问题,原来椅子要往后睡是很困难的哦

圆圈转那个就是调椅子直和斜,我驾车还好,女朋友坐隔壁累了要睡觉就困难了哈哈哈~

意外发现这里有两个喇叭洞但是我不知道什么来的哦~

还有原来前座座椅下面有冷气给后面的哦,但是是吹脚的啦,如果后面灰尘多就。。。

终结我的Dream Car我还是爱他啦~哈哈哈~下次加了尾翼再分享哈哈哈~

IMG_3198.JPG 本帖最后由 kaffa_seng 于 7-4-2014 12:37 PM 编辑

9号报到!

这张很重要。。(看到很蒙蒙不清~)

230920131266.jpg 230920131267.jpg

* 再分段比较清楚保养价位。。

恭喜大众甲虫俱乐部开张

我来了………2013年买,1.2L
sa迟交车,送一件衣服赔不是 本帖最后由 HEI 于 27-10-2013 10:21 AM 编辑

原厂款尾翼

原厂款尾翼

012轮胎+18”rim

012轮胎+18”rim

评分

smchan + 5 萧洒哥的车很萧洒!
yein0014 + 5 小白很帅啊!!!
trijuta + 5 车很sporty!

请问那个spoiler是不是有分两种的?我记得分两种的,但懒惰找帖啊哈哈啊哈哈快来解说一下~

HEI 发表于 27-10-2013 09:42 AM
我来了………2013年买,1.2L
sa迟交车,送一件衣服赔不是

Spoiler怎样说是原厂的呢?1.2L不是没有包括Spoiler的吗?

RIM不错下旧的您丢去哪里了啊?分享一下~

也报一报您的资料上来 本帖最后由 kaffa_seng 于 27-10-2013 11:46 AM 编辑

trijuta 发表于 27-10-2013 01:53 AM
9号报到!

快点报上您的资料出来~

CC
颜色
原厂(麦西哥还是印度)
出产期(年和月)
保险保多少保费额外加什么
那里买
几多钱

kaffa_seng 发表于 27-10-2013 11:42 AM
Spoiler怎样说是原厂的呢?1.2L不是没有包括Spoiler的吗?

RIM不错下旧的您丢去哪里了啊?分享一下~
...

原厂“2.0款”尾翼,不是原厂尾翼。。。哈哈
原厂rim丢在家的垃圾房咯,轮胎卖给朋友了。。。
其他资料大家都一样的,我懒惰去找啦 本帖最后由 HEI 于 27-10-2013 11:53 AM 编辑

HEI 发表于 27-10-2013 11:49 AM
原厂“2.0款”尾翼,不是原厂尾翼。。。哈哈
原厂rim丢在家的垃圾房咯。。。
其他资料大家都一样的, ...

丢在垃圾房啊~我还以为您会拿去trade in哈哈哈哈

kaffa_seng 发表于 27-10-2013 11:54 AM
丢在垃圾房啊~我还以为您会拿去trade in哈哈哈哈

trade in跟丢垃圾房没分别,我自己卖轮胎给朋友更好价钱.....

HEI 发表于 27-10-2013 12:08 PM
trade in跟丢垃圾房没分别,我自己卖轮胎给朋友更好价钱.....

哈哈~我刚刚跑去给订金,朋友说要test goft GTI,wow~贴椅子贴到。。。