佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wira 1.5 SE 要 Overhaul 还是吊引擎?

小弟有辆 10+ 年的 Wira 1.5 SE。
没载东西,只一个人驾,上班下班而已。雪隆区。

目前问题:
RPM 超低。 以肉眼看 RPM 针,可能你们不信, 是 <100 RPM吧!
很多次在塞车中(慢驶 1/2 度牙),chok下chok下,就死火了。 洗过 throttle body, 还是一样。
感觉车没力,重了,steering 重了。
吃油。每次打 RM50,跑 <250km 而已。
里数表坏了。不过,时述表还跑着。
冷气嘛。。。冷天冷,热天热。。。。

疑问:
小弟有想过换车,但计算目前经济和未来几年,很沉重。。。

那么,我想问,
1。Overhaul和换必要零件。
        大概多少钱?
2。直接吊引擎。
        用什么引擎?(型号?)
        可上到多少? (1.6? 1.8?)
        大概多少钱?

换4man~

评分

kit + 2 已换过了。

必须下4g 93

前提是你有预算

weiwei318 发表于 15-6-2016 12:30 PM
必须下4g 93

前提是你有预算

所以我问,大概多少钱?

少过 250km 是跑 highway?

换一个修车厂

Follow Us
我iswara 的speedometer去年还找到新的,相信wira的也不难找

Iswara 的idle rpm 和开air cond时rpm都是转screw来set的,整天跑掉。一跑rpm就掉很低,engine 很chok,clutch 放太快就容易死火。

Wira 的科技应该先进一点点,找会修的师傅吧。

gilaball 发表于 15-6-2016 01:25 PM
我iswara 的speedometer去年还找到新的,相信wira的也不难找

Iswara 的idle rpm 和开air cond时rpm都是转screw来set的,整天跑掉。一跑rpm就掉很低,engine 很chok,clutch 放太快就容易死火。

Wira 的科技应 ...

小弟住处,附近车厂不少,真会修的,我不懂。那怕,去每间(试)弄,都会被砍。
有的头手看了,明白了我车问题,就交给副手去弄。更甚的,还是外劳。。。。
就我的冷气问题,那 bangla 就弄了大半天,才组装好,还搞到车内漏冷气水的。。。没下次了。

Cheras 区的, 可否介绍下,那家比较好的车厂?

full overhaul 工加spare 也要3千多塊吧。

去puchong mun lee 找4G92 MIVEC, 前提是你有RM10000 ++......

皇上爱皇朝 发表于 15-6-2016 03:23 PM
去puchong mun lee 找4G92 MIVEC, 前提是你有RM10000 ++......

谢谢。
稍微看了下 Wiki, Mitsubishi 9G92 MIVEC 1.6, 看来不错。
一次过 10k, 可以考虑下的。总好过几十千,还要挨 5 年以上。

应该是修车老差,老Wira 应该很多都会修吧。

再问再换4man~我的也是VDO...跑150 不是问题~

找另外一辆2手的少过10千wira,买多一辆吧

kit 发表于 15-6-2016 02:26 PM
小弟住处,附近车厂不少,真会修的,我不懂。那怕,去每间(试)弄,都会被砍。
有的头手看了,明白了我车问题,就交给副手去弄。更甚的,还是外劳。。。。
就我的冷气问题,那 bangla 就弄了大半天,才组装好,还 ...

taman maluri , jasco 旁pizza hut 那条路进去(面向马路店的后面 ,角落间) 成龙修车厂
以前修不tim就找他。
taman cempaka 前面第二间acc and aircond店 (有修车的)进财冷气维修
以前做工的地方,医好很多疑难杂症

评分

kit + 5 谢谢分享。 我去找找看。

yfsonata 发表于 15-6-2016 04:26 PM
找另外一辆2手的少过10千wira,买多一辆吧

也不妨是个办法。不过,我这辆你吃吗?
而二手的,我怕手尾更长嘞。。。

kit 发表于 15-6-2016 04:36 PM
也不妨是个办法。不过,我这辆你吃吗?
而二手的,我怕手尾更长嘞。。。

来吧,我跟去年的proton promotion吃你,一年100. 就算你的是 20年。。 2千 。。
现在到我问回你,你放吗?

yfsonata 发表于 15-6-2016 04:41 PM
来吧,我跟去年的proton promotion吃你,一年100. 就算你的是 20年。。 2千 。。
现在到我问回你,你放吗?

2千。。。 (T.T)

其实,我是知道不值钱了。贱卖,我又不舍得。
有问题的车,又对买家不好。

所以,就问问大家,我丢点钱维修/换引擎的事。至少也可顶多十年吧!?
车,代步就好。。。代步就好。。。

谢谢你的提议。

kit 发表于 15-6-2016 04:54 PM
2千。。。 (T.T)

其实,我是知道不值钱了。贱卖,我又不舍得。
有问题的车,又对买家不好。

所以,就问问大家,我丢点钱维修/换引擎的事。至少也可顶多十年吧!?
车,代步就好。。。代步就好。。。

...

你很烦不和你玩了

医车的钱拿来出辆小型新车更好,一劳永逸,修车是条无止尽的不归路