佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3个动作告诉你,老板可能已经不要你了!

很多时候,当老板想要开除你,多数他已经在心里考虑这件事情很久了。这时候,他就会开始用行动来表现出他的想法,希望你能自己Get到。

所以,当老板对你做以下这3件事,那么你就要开始注意了。

第一、他对你说“公司要改变发展方向”

图片来源:网络

一般员工听到这句话以后就会觉得,以后的发展方向和我现在做的不太一样啊,做陌生的工作不如去做熟悉的工作,还不如辞职呢!但并没有一定,公司改变方向这是一件很大的事情,所以不要轻信。

第二、调岗

老板找各种理由把你调到了比以前更差的岗位。大部分员工心里会过不去,就会忍不住跟老板说辞职。

第三、不认可你的工作

明明已经做的还不错的事情,领导偏偏说这个不好,那个不好,以前都没有这么麻烦的事情,偏偏现在领导对你这个不满意,那个不满意,这就是在逼你辞职。

说了这么多,希望大家辞职时一定要慎重,其实这些都不是关键,在职场上还是要好好工作,最主要是找到一个好老板,而不是一个一天到晚喜欢琢磨怎么从员工身上捞钱的老板。

他们当中有的会用尽一切办法让员工主动去辞职,因为员工主动辞职的话,公司就不需要赔偿,但是如果是公司开除的话,那就要支付一大笔赔偿金。

如果你真的没有让老板得逞,得到了辞退赔偿金。你就要马上为找工作开始行动起来!

通常来说,公司上午通知你被裁,你当天下午就可以立即找工作。

*这篇文章由铁饭网授权转载*

不要乱乱去解读老板要不要炒你 要炒就来啊

多一点反思自己的职业规划 解读了有什么用如果问题是在自己身上

要换方向 你就跟上 要调岗 你就改进 要挑剔 你就做好

那些能够让公司赔一大笔赔偿金的人根本不用你讲他们死死都会等你炒
其他的新人小人物直接炒 不然一个月通知 根本不用暗示什么 你看书看傻了是吗 谁要花时间在那些无关痛痒的人身上 又开会 又调岗 又挑剔 有的话就是软饭网自己本身了

被裁过后可以找工作 你不说没还真的没有人知道呢 (加个精华好不好)

遇到这种情形,可以考虑constructive dismissal

想办法让你自己变得值钱了之后,就不必担心老板炒你了

如果你不值钱,那么你就得担心会不会被炒

尤其是第二的,调岗我公司这里就有很多类似这样的例子, 老板不要你了就故意把你调去别的部门,接着这些员工就会自动辞职。

尤其是第二的,调岗我公司这里就有很多类似这样的例子, 老板不要你了就故意把你调去别的部门,接着这些员工就会自动辞职。

Follow Us

當老闆對我的態度變得冷淡,我知道是時候走了

当你拿着4000却做着2500的毕业生都做得到的工作,差不多是时候了。

cef_careu524: 當老闆對我的態度變得冷淡,我知道是時候走了

我也遇过,年晚宴的时候故意对我不理彩,却跟其他同事有交流,把我当透明的,好像我来不来都无所谓,很多时候是主管在老板面前放的毒针,造成老板也不喜欢你了。