佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你是否进了一家好公司?从这5点就可以找到答案!

在到职之前,光从面试,其实很难判断一家公司好坏,一般都是要履职后一段时间才知道,毕竟一家公司的好坏都是凭自己的经验及个人感受来判断,别人的评价与自己的的看法,不尽相同。

既然已经入职,那么要如何能快速的认清你所投入的这家公司是否值得你付出呢?对此,CNN Money就理出一些有迹可循的观察点,让职场人参考参考!

图来源:网络

1、离职率很高

如果一家公司的员工来来去去,通常代表人们不想在那里工作。一般来说,如果员工平均上任不到一年,就代表有严重问题。另外,当一个企业除高阶主管外,员工年资都很浅的话,这是一个重要征兆,代表这不是一个很好的工作场所。

2、员工都怕老板

这里指的是两种情况,一种是健康心态的敬畏,一种是真的怕。如果员工都害怕一点点小事会惹毛老板,代表这家公司也有问题,老板有可能因为员工犯轻微的过错就解雇他们。

3、员工纷纷准时下班

一家好公司的员工,应该会心甘情愿早点上班,下班时间也不会急着走,即使是计时的工作也一样。若真心喜欢一个工作,应该不会只愿意为工作最小限度的付出。

在拿年薪的工作场合中,如果个个都赶着准时下班问题更大,代表放下手边做到一半的工作一点都无所谓,可见大家可能不太重视自己的工作与企业死活。

4、同事间不聊天

快乐的人会互相讲话,即使谈论的内容大多与工作有关也很好,员工应能在休息时间与午餐有一些互动,办公室气氛才会和谐愉快。
如果员工大多时间都不讲话,很有可能代表他们不享受在那边工作。

5、老板只有期待没回报

老板一直对员工追加任务或期待,但没有给予任何回报,代表这家公司不是一间值得让你付出的地方。

譬如老板时常要求员工加班,但在不忙的时刻也不让员工早下班,或迟到只会扣钱,加班费却斤斤计较,那么,员工也不会心甘情愿为公司付出,久而久之,企业文化也不会有多健全。

(参考资料:科技新报)

*这篇文章由铁饭网授权转载*

应该有9成的公司都是酱的咯!

第3点我是很喜欢和多多鼓励的                     

第三点不准咯,证明有效率,才没有ot。

我公司的同事是完全没有互动的,老员工,太得空,工作时间煲戏剧!

华人公司十间有十间都是斤斤计较...

真的,员工自己要觉悟,最怕大多数的想法是做生不如做熟,往往益了公司、老板。当然,是指单方面的赢。

Follow Us
第3 我完全不赞成

好公司 的 staff 都会准时下班,因为没有OT 文化

不好的反而每个人都迟回

员工不怕老板的也是不能做的

说得满准的…这五点我都赞同…

第三點廢的

可以準時下班才是好的公司文化,效率高

所以离职率超低 员工不怕老板 每个死命加班 同事们死命聊天 老板不和你计较的

就是好公司了对吗

1.离职几率高,是个人认为此工作没前途或找到更好的待遇或老板&上司不好才会离职。
3.正面的话就说员工工作有效率,准时放工。负面的话老板不想出多点ot钱而已。
4.不聊天不代表不享受目前的工作,而是给老板或上司看见你那么的闲聊会加大你的工作量,填满你聊天的时间而已。
5.这就说的很对,目前我的公司就是这样斤斤计较。
我做的工是企业餐厅服务生,虽然我知道没什么前途。但是我愿意跟老板公司打拼,只希望能看见我的存在。可惜现在公司的模式,令我反感了。当需要员工加班就一定要没的拒绝,这我明白。但不需要人手的时候就踢你早放工,让你在之前ot的给砍了。有想过我们员工的感受吗?这样的拉上补下,若需要我们加班,我们坚守准时下班,不管公司的死活,如同我们的感受。

1.离职几率高,是个人认为此工作没前途或找到更好的待遇或老板&上司不好忍无可忍才会离职。
3.正面的话就说员工工作有效率,准时放工。负面的话老板不想出多点ot钱而已。
4.不聊天不代表不享受目前的工作,而是给老板或上司看见你那么的闲聊会加大你的工作量,填满你聊天的时间而已。
5.这就说的很对,目前我的公司就是这样斤斤计较。
我做的工是企业餐厅服务生,虽然我知道没什么前途。但是我愿意跟老板公司打拼,只希望能看见我的存在。可惜现在公司的模式,令我反感了。当需要员工加班就一定要没的拒绝,这我明白。但不需要人手的时候就踢你早放工,让你在之前ot的给砍了。有想过我们员工的感受吗?这样的拉上补下,若需要我们加班,我们坚守准时下班,不管公司的死活,如同我们的感受。

ilovet 发表于 31-7-2018 02:51 PM
华人公司十间有十间都是斤斤计较...

我的老板洋人。。。吝啬得很,不舍得给员工去培训,但是人家自己给钱去上课,他却要人家分享课程资料。