佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我每天念的經

OM AMI DEWA SAY

觀音-六字真言
OM MA NI PAD ME HUM

淨口業真言
唵。修唎修唎。摩訶修唎。修修唎。薩婆訶。
OM。SIU RE SIU RE。MAHA SIU RE。SIU SIU RE。SOHA。

淨身業真言
唵。修哆唎。修哆唎。修摩唎。修摩唎。娑婆訶。
OM。SIU TA RE。SIU TA RE。SIU MA RE。SIU MA RE。SOHA。

淨意業真言
唵。縛日囉怛。訶架斛。
OM。VAZHARA。DAHAHA。HA WUM。

安土地真言
召請四方地神來。
守護湧經。
安土地真言。
南摩三滿多。莫多喃。嗡。度魯度魯。地尾梭哈。

普供養真言
唵。誐誐曩。三婆縛。韈日囉斛。
OM。GA GA NANG。SA MA HARA。VA ZHA RA。HA WUM。

毗沙門天王咒
OM。VAI SRA VA NA YA。SOHA

NA MO TASSA
BHAKHAWATO ARAHATO
SAMMA SAMBUDH TASSA

龍婆托
NA MO PU TI SA DO
ARH KAN DI MA YIA
YI DI BA KA WA
NA ZA LI TI

坤平人缘
NA MO PUT DHA YA
NA MO PUT DHA YA
TAR SA TEE
SU NA MO LOH
NA MA PA TA

依巴
PUT AN KUT PAK NIK PUK AN KAT
PUT AN KAT PAK NIK PUK AN KUT
ZHI TANG WING YANG KANG
PIK TANG MAK MAK
YI TAK KA NIK
KA PAK CHAO KO AN CHUN
MEH LAM PAI
CHUN LUK ZHIK HAI
person name
MA SU ZHIK KA LUI
NAK MO PUTTHA YAT

古巴驕馬-坤平
OM NAK MAK PAK TAT
KA PAK CHAO KO AN CHUN
PO PAI KIAO MA SHU
PAI TUA KU ME SE NEI
PEN TI LAK KON KUN TANG LAI
HEN NA HA RAI KU
KIK TEN KU CHON YU MI DAI
LONG HAI MA HA KU DUI
NAK MAK PAK TAT

古曼童
ZHIK JE LU NIK ZHIK TANG
ZHIK TA SIK KANG LO PAN
NIK MIK TANG KUMALOWA
AKA CHA YA AKA CHA HIK
A HIK A HIK
NAK MAK PAK TAT

原帖由 wesley_gujin 于 16-5-2006 03:39 PM 发表

觀音-六字真言

淨口業真言
OM。SIU RE SIU RE。MAHA SIU RE。SIU SIU RE。SOHA。

淨身業真言
唵。修哆唎。修哆唎。 ...

我每天念的经文SAMMA ALAHANG

原帖由 siam 于 16-5-2006 05:31 PM 发表

我每天念的经文SAMMA ALAHANG

這是念for甚麽滴?

好相有点杂!三乘合一!

有的不是佛教的经文。念毗沙門天王咒是要财吗?
您念的咒好像是藏音,梵音混为一起了。
您是依照顺序念的吗?就是从阿弥陀佛心咒开始?

无论如何,念经主要的目的是要使我们心灵上的发展,增长我们对佛,法,僧的信心。加油!

[quote]原帖由 wesley_gujin 于 16-5-2006 03:39 PM 发表
唵。修哆唎。修哆唎。 ....[quote]

我每天念的經;

尊敬佛陀
龙波托
辟打(龙波坤)
古曼童
Takaewtong(龙波Annat)

Follow Us
原帖由 mahalwin 于 16-5-2006 06:45 PM 发表
有的不是佛教的经文。念毗沙門天王咒是要财吗?
您念的咒好像是藏音,梵音混为一起了。
您是依照顺序念的吗?就是从阿弥陀佛心咒开始?

无论如何,念经主要的目的是要使我们心灵上的发展,增长我们对佛 ...

大多數我是在internet download滴。。。

Ni_CoLe 该用户已被删除
可以喜欢喜欢就念经吗?
还是要分时间的呢?
比如说做着工的时候可以念吗?
边做东西边念经是不是没这么好呢?
一定要静静坐下来对着神念经??

老人家需要念比较多经,但年轻人好像不需要念酱多经对吧?
除非要成佛?!

原帖由 Ni_CoLe 于 17-5-2006 02:15 PM 发表
可以喜欢喜欢就念经吗?
还是要分时间的呢?
比如说做着工的时候可以念吗?
边做东西边念经是不是没这么好呢?
一定要静静坐下来对着神念经??

老人家需要念比较多经,但年轻人好像不需要念酱多经对吧?
...

经是任何时候都可以念的。
念经不必对着任何神念,也不用对着佛陀念。倒是要邀请天神和龙来一起听我们念经,因为这样他们能获得利益,这些天神和龙都是归依了佛陀的。

经不是老人家的事,没有说老人家要多念,年青人要少念的。
念经能成佛吗?佛陀当年就不必花那么常的时间咯。
明白念经的意义,这样我们就不白念了。

原帖由 wesley_gujin 于 16-5-2006 03:39 PM 发表

觀音-六字真言

淨口業真言

淨身業真言
唵。修哆唎。修哆唎。 ...

这是一个好的开始!

Ni_CoLe 该用户已被删除
原帖由 mahalwin 于 17-5-2006 03:03 PM 发表

经是任何时候都可以念的。
念经不必对着任何神念,也不用对着佛陀念。倒是要邀请天神和龙来一起听我们念经,因为这样他们能获得利益,这些天神和龙都是归依了佛陀的。

经不是老人家的事,没有说老人家要多念 ...

OooOooo...
是酱子的啊...
真的非常谢谢你喔!!

要邀请天神和龙来一起听我们念经??
不明白...如何邀请?
邀请观音娘娘来听可以吗?
比如说不在家但在外面做车的时候很闲也可以邀请神来然后念经??
没有邀请也可以吗?

真的很感激你的分享喔!!

我只念
觀音-六字真言

听说晚上一個人時不要隨便唸經,尤其是地臟王經. 道行不夠的話可能會惹禍.因为在唸經時會惹鬼來聽, 俗稱"貪經"。到底是真是假???

原帖由 Ni_CoLe 于 17-5-2006 04:09 PM 发表

OooOooo...
是酱子的啊...
真的非常谢谢你喔!!

要邀请天神和龙来一起听我们念经??
不明白...如何邀请?
邀请观音娘娘来听可以吗?
比如说不在家但在外面做车的时候很闲也可以邀请神来然后念经 ...

邀请天人和龙来听经是佛教的传统。经典含有的是佛陀的教导,邀请天人和龙来听经,这样对他们有益。我们也在这个时候希望他们能保护佛教的流传,拥护佛陀的学生。观世音菩萨已经是解脱轮回的圣人,不是神。他已经是我们学习的对象。
至于闲着念念的,我个人认为不必要邀请天人和龙来。

愿具大力的天人和龙众,分享这功德并保护正法。

edison 该用户已被删除
原帖由 chin82 于 18-5-2006 06:14 PM 发表
我只念
觀音-六字真言

我也是有念的

你念几次一天?

edison 该用户已被删除
原帖由 sector 于 18-5-2006 06:15 PM 发表
听说晚上一個人時不要隨便唸經,尤其是地臟王經. 道行不夠的話可能會惹禍.因为在唸經時會惹鬼來聽, 俗稱"貪經"。到底是真是假???

骗人的

原帖由 edison 于 18-5-2006 06:20 PM 发表

我也是有念的

你念几次一天?

通常我早晚會念一次。。。
每次念3-12篇。。。不一定全部都念。。。
假如時間不允許的話,我只念安土地真言,毗沙門天王咒,依巴,古曼童。。。

但有時做工時也會念一念。。。

原帖由 sector 于 18-5-2006 06:15 PM 发表

这些人没有看完整部地藏经,当然会这样说咯。
这部经和地藏王菩萨被弄得又鬼又怪,也是因为这位菩萨对地狱众生有其特殊的愿力。然而,他不只度地狱的众生,其他五道众生,菩萨一样悲悯。当我们明白这部经的精神,了解地藏菩萨的大愿和伟大后,自然不会“鬼化”菩萨和这部经了。
念地藏经,礼拜地藏王菩萨正是使我们免于鬼怪的骚扰的,除了诸佛陀,菩萨也有地神,鬼王,阎罗天子等善神的守护,怎么会“道行不夠的話可能會惹禍”呢?
为什么说这部经为“贪经”呢?这部经正是教导我们行布施的经典,没有教导我们贪心。菩萨带来的是光明,安乐!如果有信心,可以称念菩萨的名号或地藏经。

地藏菩萨本愿功德经,坚牢地神对佛陀说:

世尊,未来世中,若有善男子善女人,于所住处,有此经典及菩萨像,是人更能转读经典,供养菩萨。我常日夜以本神力,卫护是人,乃至水火盗贼,大横小横,一切恶事,悉皆消灭。

地藏菩萨本愿功德经又说:

佛告虚空藏菩萨:谛听谛听!吾当为汝分别说之。若未来世,有善男子善女人,见地藏形像,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:一者、天龙护念,二者、善果日增,三者、集圣上因,四者、菩提不退,五者、衣食丰足,六者、疾疫不临,七者、离水火灾,八者、无盗贼厄,九者、人见钦敬,十者、神鬼助持,十一者、女转男身,十二者、为王臣女,十三者、端正相好,十四者、多生天上。十五者、或为帝王,十六者、宿智命通,十七者、有求皆从,十八者、眷属欢乐,十九者、诸横消灭,二十者、业道永除,二十一者、去处尽通,二十二者、夜梦安乐,二十三者、先亡离苦,二十四者、宿福受生,二十五者、诸圣赞叹,二十六者、聪明利根,二十七者、饶慈愍心,二十八者、毕竟成佛。

原帖由 edison 于 18-5-2006 06:20 PM 发表

我也是有念的

你念几次一天?

上香就念啦!!

回复 #7 wesley_gujin 的帖子

請問那裏有的下載泰佛經文?