佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 茶茶tea

上海+杭州6天5夜自助游~《完》

十二星座旅舍

十二星座旅舍

J+莎莎

十二星座旅舍外观

十二星座旅舍内观

可以免费上网。

十二星座旅舍

Follow Us

十二星座旅舍

唐唐的斑点狗--〉搓搓

这张拍到不美,脚不见了。。

十二·邂逅

十二。邂逅。

一.    山一程。
走过潮湿的江南,空气中弥漫着谈谈的泥土味道。
沿着朦朦的杨公堤(di)走,随意拐个弯,拐进另一种味道,
仆仆的风尘还没有散尽,只有此刻的跳跃。

二.    雪—更。
鹅黄色的外墙在掩映(yanying)着偶尔批点零星小雪的绿树丛里有些刺眼。
但是很好寻,张扬却没有傲气。
隔夜醒来,忽然一个银装素裹(guo)的世界。
深深的呼吸,腊梅的妖娆(yaorao)近在咫尺。

三.风一阵。
早春的纸鸢(yuan)。嬉笑的顽童。 带有醉意的午后。
独棒一杯龙井 。翻一本闲书, 然后再沉沉睡去。
在比肩继踵(zhong)的人群里 找不到旅行的意义;
心灵的慰籍,要能够听到泥土的心跳 蚯蚓的呢喃。

四.    绿一眼。
满墙的个性图片。小店的主人是带着孩子气的漂亮的女生
有一点的小浪漫, 有一点的书卷气。 有一点的真性情。
品酒。吟诗。画画。扶琴。下棋。
从古典到现代的跨越,从陌生到真诚的对话。

五.    花—地。
把窗子留一条缝隙(fengxi),顷刻(qing ke)间花香占领了整个房间
雅致而舒适的家具还有贴近的小靠垫(dian)
搬一把椅子到露台 眯着眼睛赏触手可及的群山
就想这么一直坐着,流动的云,静止的画卷

六.    雨—巷
那个撑着油纸伞的丁香姑娘。走在寂寞的雨巷
远离尘嚣(chen xiao)的小巷,经历了梅雨的浸泡而斑驳的墙
那个在梦中时常会出现的姑娘
好像就是隔壁房间清唱的她,好像就是坐在落地玻璃间黯然的她?
上部完。

转摘自-杭州12星座旅舍,唐唐店主。未完篇。
http://www.12-q.com/story.html

下部

七。火一夜。

湖边。山间。天然的凉爽。

人工的雕琢在所难免,然而一切却要接近自然。

野营。篝火。放纵的欢笑和奔跑。

因为离山野如此地近,心情的释放变得更加彻底。

八。星一窗。

天上的星星会说话。地上的娃娃想妈妈。

神秘的星空,把生活闪闪烁烁地连接起来。

开窗,让满天的星光流淌进来,

有一颗星是童年,有一颗星是爱。

九。水一湾。

小店的右手边,有浩浩荡荡的钱江潮,

左手边,是温柔婉约的西湖水。

小店周围汩汩而过的,是清冽的虎跑水。

提着小桶上山,鞠一勺。泡茶。

十。桂一杯。

足不出户。满陇桂雨。

一从一树一片的桂花,在每个角落里嫣然。

眼睛和心灵可以变成无底的内存,

将令人窒息的秋色锁住。不再释放。

十一。叶一步。

每走一步,都能卷起一张张落叶。

有些顽皮地钻进裤管,淘气地给皮肤瘙痒。

小店依然。陌生而熟悉的脸匆匆来匆匆去。

陷在柔软的沙发里吃早餐。中西合璧。

十二。霜一张。

是该告别了吗,还是继续与她的恋爱?

有一些北风吹来,吹得烛台的倒影摇摇曳曳。

人生总在轮回,起点终点已然分辨不清。

幸好,风声雨声还在。莺啼虫鸣还在。真爱还在。

尾声。坐一座。

十二星座。十二新座。

每个房间都有一种特质,每个房间都是另外的一个你。

生命当中,始终有颗星在照耀着我们前行。

星星,意味着持久和永恒。

http://hi.baidu.com/%CA%AE%B6%FE ... 39c43cb80e2d16.html

十二星座 青年旅舍 物语

那周围一定要开满鲜花,充满阳光

每天来自世界各地的好朋友都把那里坐得满满的

不为了什么特别的目的

只是休息、聊天

让时间过得慢些。

长大后

好朋友虽不常见面

即使隔了十年

一见如故的感觉霎那间打开了那个封存已久的记忆盒子:

一幢童话般的房子

开满鲜花

幸福走得很慢,连时间都有些着急。

梦想悄悄照进了现实

点亮生命的烛芯

出于对“命中注定”这个词语的无限肯定

她们给这幢大房子取名为:

“十二新座”

每间房都是一个独特“星座”

有自己的个性,自己的脾气

但又十二分和谐地构成了大房子整体

12是人与自然沟通的最基本的数字

地球的12,人们称为日

月亮的12,人们称为月

太阳的12,人们称为年

12的12,中国人称为生肖,西方人称为星座

那12何时被人们称为Q呢?

当人们开始贪玩时,

11=J,13=K

12=Q

这不再是普通的小字母Q

而是别具一格的Queen

用Q(ueen)-House作为十二新座的英文名

生动、调皮,再恰当不过。

很浪漫吧?
可是事实往往并非如此。

给60分的原因是:
1)我们的巨蟹座房间有灰尘粘在天花板上。
2)床单有异味。(洗不干净的后果)
3)厕所有异味。(这是我最不能忍受的)
4)去拿白开水的时候,要看长发主人的脸色。
5)没有提供早餐,房价比较其他同规格的旅舍价钱不会便宜。(我们的房间210人民币)
6)厕所的热水器操作麻烦。(注:杭州的天气目前像云顶,早上晚上会很冷)
7)以210人民币的价格,没有提供毛巾,有一点说不过去。
8)房间装饰很漂亮,但是大部分不实用,而且占去房间很多空间,造成没有空间放行李。
9)对一些不爱走路的人来说,交通不是很方便。
10)最后一天我们遇到了一个难题,雷锋寺举办一年一度烟花大会,从3点开始封路。
但是我们的飞机在11点晚上起飞。结果长发主人在我们check out过后态度判若两人, 不是很愿意教我们怎么搭巴士到飞机场,我们问一些关于交通和时间的问题,她都要答不答,作装打瞌睡。(很现实吧?这就是我们最不满意的)只有短发主人在绞尽脑汁帮我们想办法,问题是短发主人很多东西都很迷糊的,还要问长发女主人。

这间旅舍的优点是:

1)我们那天不小心看到天秤座房间,建议要入住的朋友选这间房间比较好。
2)短发主人很热情,喜欢帮助别人。
3)她们帮我们定印象西湖和宋城千年的节目每次都拿到好的位子。

shiu 还好 楼主,看完你楼上写的真没太大幻想了。我跑去订了半瓶子青年旅舍。就从你介绍的那个网站找到的。开始有担心了,怕遇到同样的问题 ,而且google了一下,位置好像也不太靠近西湖,地址在杭州市莲花峰路16号

原帖由 shuven 于 7-11-2009 01:17 AM 发表
shiu 还好 楼主,看完你楼上写的真没太大幻想了。我跑去订了半瓶子青年旅舍。就从你介绍的那个网站找到的。开始有担心了,怕遇到同样的问题 ,而且google了一下,位置好像也不太靠近西湖,地址在杭州市莲花峰路1 ...

杭州 -  杭州国际青年旅舍  ,位置很靠近西湖和市中心,交通方便!

原帖由 茶茶tea 于 3-11-2009 02:57 AM 发表
总而言之,比大马的龙的传人小笼包(4粒RM8)便宜又好吃啦。。嘻嘻

我到上海時也是天天吃小笼包,便宜又好吃嘛!道地的~~~

原帖由 茶茶tea 于 4-11-2009 11:52 PM 发表

我的下一个帖会讲到我的旅舍,其实杭州有很多很有特色的旅舍。
大多青年旅舍都在西湖一带。
有些旅舍可以要求机场接送(另外付费给旅舍或酒店)

www.hostels.com
http://www.hostelcn.com/
这个网站可以 ...

谢谢楼主的回应,还有详尽和精彩的游记,很有帮忙,非常感谢!

原帖由 blackhawk 于 6-11-2009 12:59 AM 发表

嘿, 我也是机晚上十点多才到杭州萧山机场,打算叫taxi算了...
你几时去?我 6th Nov的机
我24号,你应该回来了,可以的话也请分享你的经验,特别是晚上抵达机场后,怎样解决交通问题。谢谢!

lz,你是几号去上海&杭州?

原帖由 茶茶tea 于 4-11-2009 02:55 AM 发表

看起来很美味吧?

人民币12元(16粒)。。我们买了两盒。结果吃到肚子圆圆。

真的很便宜哦,很多上海人也排队吃。

我原本不要排 ...

LZ 你真幸运, 我排了30 分钟 还买不到, 前面的人1 小时都还没买到。 后来放弃, 吃不到。
我去年也到杭州, 上海, 住都满意。
杭州- 明堂杭州国际青年旅舍 Website : http://www.yhachina.com/ls.php?id=33
交通方便 就在西湖边。
有几会会再去。