佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

如果我用$1000买了fund X.
NAV是$1.00, 排除 initial sales charge不算,我就有1000个unit.

后来, NAV升到$1.10,就是说我买的话就赚了10%。

但是我不想卖完,只想把10%的profit转到money
market,同时又有本钱$1000仍然留在fund X.

我要如何做switching呢?

回复 320# leekk8 的帖子

可是distribution后,基金总NAV不是会跌吗?
总NAV不是每单位NAV x 总单位数吗?

回复 321# 彦彤 的帖子

这个方法是可以的,但是如果数额太小就不能。部份转换需要保留最少1000单位在原本的基金。

回复 322# sewel 的帖子

DISTRIBUTION后的REINVESTMENT会增加单位,所以价钱下降,单位增加,DISTRIBUTION对PERFORMANCE CHART是没有影响的。

我来报道啦!好多楼要爬......

原帖由 rachellee 于 8-6-2008 06:42 PM 发表
我来报道啦!好多楼要爬......

那就努力加油吧!

Follow Us
原帖由 leekk8 于 8-6-2008 09:44 AM 发表
DISTRIBUTION后的REINVESTMENT会增加单位,所以价钱下降,单位增加,DISTRIBUTION对PERFORMANCE CHART是没有影响的。

现在在我身边的人都持有"长期"投资基金就肯定赚的思想。我想问的是,真的买了基金后保留个3-5年以上就包赚??要不经济不景气时就再保留个几年等等也会包赚?(赚=比银行给的利息多)
我虽然也在去年开始加入投资基金,因为还不是很了解所以思想还是保持中立至今...... 想听听您对于"长期"投资基金的意见。

回复 327# rachellee 的帖子

这也不是,并不是所有的基金在长期持有下都能赚比定存多的回酬。普遍来说,基金在10年(10年通常已经经历了熊和牛市)后都能赚比定存好的回酬,通常介于8-12%平均年回酬。

但是,不是说每个基金你持续持有10年,没有任何动作下都能赚比定存多。能否赚比定存好的回酬,就看你投资期间的策略。

当投资基金前,尽量了解自己的风险承担程度,选择适合自己的基金。你也必须对基金的投资策略有信心,这样才能无忧的长期持有。长期持有的观念在于不要频繁买卖,并不是长期抱着不管。定时检查你的投资状况和资本分配。留意股市的趋势,趁低加码或定期定额加码,这样才能有赚比定存多的胜算。如果能在股市低迷时买入股票基金,股市高涨时转换到债券基金,回酬会更加可观。但是,不要预测股市走势而频繁短期操作。

原帖由 leekk8 于 23-6-2008 11:26 PM 发表
这也不是,并不是所有的基金在长期持有下都能赚比定存多的回酬。普遍来说,基金在10年(10年通常已经经历了熊和牛市)后都能赚比定存好的回酬,通常介于8-12%平均年回酬。

但是,不是说每个基金你持续持有10年,没 ...

这么说来,我身边的都是投机者哩....T_T
看来我要做的功课好多。

回复 329# rachellee 的帖子

你身边的都喜欢预测股市走势并短期操作基金?

其实相比股票投资,投资基金需要做的功课就不算多。最重要是了解基金的投资策略,选择适合自己的基金,定期检讨自己的基金组合分配并长期投资。

当然如果你有时时留意经济情况,那就可以了解什么区域的经济发展空间比较大。

原帖由 leekk8 于 24-6-2008 04:38 PM 发表
你身边的都喜欢预测股市走势并短期操作基金?

其实相比股票投资,投资基金需要做的功课就不算多。最重要是了解基金的投资策略,选择适合自己的基金,定期检讨自己的基金组合分配并长期投资。

当然如果你有时时 ...

不.....比"投机"者还糟的很多,他们都是根据他们的基金经理告知那个好就买那个。之后都没去跟进咯!T_T
我本身也是都没管....T_T

回复 331# rachellee 的帖子

很多投资者都是这样,投资了就没有管。。。这不是投机,只是可能对这些投资不太感兴趣而没有管。

投机是每时每刻都留意股市走势并频繁操作投资。

你现在知道如何选择基金也不迟。投资了,就定期检讨自己的基金组合,最少每年一次。也可以和你的代理讨论如何检讨,或让代理定期向你汇报你的投资情况。

原帖由 leekk8 于 24-6-2008 05:15 PM 发表
很多投资者都是这样,投资了就没有管。。。这不是投机,只是可能对这些投资不太感兴趣而没有管。

投机是每时每刻都留意股市走势并频繁操作投资。

你现在知道如何选择基金也不迟。投资了,就定期检讨自己的基金 ...

OIC.....好!谢谢你。
我的代理哦......+_+lll
我朋友的代理还会跟他说买本地基金比外国基金 stable.....
我的那位不懂在做什么.....可能我买得少吧。

回复 333# rachellee 的帖子

如果你的代理消失了,没有办法,只能另外寻找代理。
有一个代理帮你看管你的基金,你至少在有疑惑的时候可以问代理。

請問如何在自己的statement看自己總共投資了多少?

謝謝!

回复 335# 健偉 的帖子

在statement里,看不到你投了多少钱,但是可以知道你持有多少单位。你忘了你投了多少钱?你可以向你的代理查询。

应该有吧???
不是在 STATEMENT 上方有写 TOTAL MGQP $$$

回复 337# werino 的帖子

Total MGQP是Mutual Gold Qualification Point。这数字是你总共投资了多少在股票或平衡基金,并没有说明你在个别基金投了多少。

浅谈基金选择的3个属性[转贴]

情景1:去年股市的火爆也带动了基金市场的火爆,人们争先恐后的去银行排队购买基金,“我的基今天又涨了2%,我的基可肥了,我又赚了2000.”
情景2:今年以来股市下跌,基金的本身的风险也凸显出来了,“半价基,跌破净值”成了现在基金的代名词,人们开始恐慌性的抛售基金。

这两个情景都折射出一个问题:盲目的投资,没有根据自己的情况建立自己应有的投资策略。涨了就感谢党感谢社会,跌了同样的事物就走向了另一个极端。

如何选择基金是根据3个属性而定:

基金属性,目标属性,家庭属性

1,基金属性,收益与风险成正比关系。风险从大到小,股票型基金,混合型基金,债券型基金,货币型基金。这个是最简单的基金属性。当然基金属性还包括了基金公司,经理等因素。

2,目标的属性决定了你选择什么样的基金,目标的衡量分为时间弹性和数额的弹性。

举例来说,同为35岁的人,一个是想给自己6岁的孩子准备教育,一个是想给自己准备养老金,那选择的基金就是不同的。因为孩子到18岁的时候必须有足够的钱上大学,所以金额上的要求就更加的刚性。而养老如果钱不多可以不去旅游,可以三顿饭改两顿饭,只是生活质量的不同而已。

再举个例子,一个是3年后筹措购房首付,一个是25年后的养老金,选择基金上也是不同的,因为3年的时间很短,在这么短期间内波动的效应更大。而25年的时间可以用时间换取空间,短期的波动不会影响长期的目标实现。

所以两个弹性越是刚性的,基金选择越需要稳健的。

3,家庭属性,不是每个家庭都适合购买股票型的基金,也不是每个家庭都是把全部的资金投入到股票型的基金中。

举例,20岁的小伙子与45岁的中年人选择上肯定是不同的。因为20岁的小伙子即使投资失败了,全部赔光了,还可以重新来过,但是45岁的中年人就已经没有了这样的机会。而且中年人的家庭责任重大,需要更加详细的把自己手里的资金细化,专款专用。

举例,一个风险偏好强的和一个风险偏好弱的选择上是肯定不同的。风险偏好强的人可以承受的损失会更多,另一方面,风险偏好弱的可能无法承受短期的波动。

如果大家在投资之前就已经弄清楚了这三个属性,根据这三个属性而不是盲目的根据基金收益排名购买相应的基金了,我想短期这样的波动带来也只是小幅的调整,也不会出现大面积的恐慌,也不会有盲目的赎回。

最后:投资不是投机,投资不是暴利,投资更不是坐过山车。投资是有目标性的投资,投资是有方法性的投资。

我想问债券基金.说的投资在收入证券是指甚么