佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

DELETED

学佛年纪:18年

前面11年
主修:观世音普门品,大悲咒 x 3 (每天早上),观音菩萨法号(11年)

其他参考佛经:无量寿经,地藏经,药师经 ,心经

其他比较熟悉/常念的咒语/真言:愣严心咒 x 108 (每天早上),准提咒 x 108 x 10 (早晚),往生咒 x 7 (每天早上) ,灭定业真言

其他比较熟悉/常念的佛号:阿弥陀佛,观音菩萨,地藏王菩萨,释迦摩尼佛,药师佛。。

后面8年

主修:药师佛佛号,药师咒,药师12大将结怨咒

附加副修:大白伞盖佛母,尊胜佛母咒,准提佛母咒,大随求心咒,六日真言,毗卢遮那佛灌顶光真言,

评分

tonychong + 1 随喜~赞叹

学佛年纪:1年
每天早晚会念的,药师佛号和观世音菩萨佛号各108次。早上大悲咒7次,晚上88佛忏悔文。
平常有时间(比如工作或驾车)会念心经,大悲咒,往生咒或佛号。
地藏经一个星期会念5次。。。

评分

tonychong + 1 随喜~赞叹~

会走的蚊子 发表于 10-12-2012 04:49 PM
每天早晚会念的,药师佛号和观世音菩萨佛号各108次。早上大悲咒7次,晚上88佛忏悔文。
平常 ...

你还厉害阿。。。佩服!
你说在工作或驾车的时候会念心经、大悲咒、往生咒或佛号等,
请问你是看着佛经来念的呢,还是早已把这些佛经背到滚瓜烂熟了,可以随时随地的诵经呢?

我好想学你这样,随时随地可以念起经文来,
可是我没有经书不行,完全背不出来,
惟有回到家,洗刷完毕才拿起佛经出来念!

总不能叫我一面驾车一面看经书,再念经文吧!!嘻嘻。。
很惭愧!

已经会背了的。
除了地藏经,就一定要看

楼主,想请教我们念佛经,是否会念越多约好呢?
还是选择自己喜欢的佛经来念就已足够了呢?
目前我是念3篇《大悲咒》、3篇《心经》,21篇《准提大神咒》
和1篇《礼佛大忏悔文》,但是不是每天都念,偶尔会偷懒。。

会走的蚊子 发表于 10-12-2012 06:00 PM
已经会背了的。
除了地藏经,就一定要看

你学佛的年资只是一年,已经可以把重要的经文都背到熟。。真的不简单!
你是怎么做到的呢?

另你说早上念诵大悲咒7次,你是否一口气念完7次呢?
我念三次都已经有点气喘了,何况是7次?

没有批评的意思,总觉得自己怎么永远都比不上人家呢?

Follow Us
学佛年纪:4 - 5年

主修:药师琉璃光如来本愿公德经

其他参考佛经:心经

其他比较熟悉/常念的咒语/真言:药师咒,大悲咒

其他比较熟悉/常念的佛号:南无阿弥陀佛,南无观音菩萨,南无本师释迦摩尼佛。

最近虔修 莲师财神咒 及 龙王咒。 配合烟供与火供。

很想问问杏仁粉大德,你念了这么久的愣严心咒,大白伞盖佛母,准提咒,灭定业真言,往生咒, 请问是否会有很大的出离心, 逐渐减少欲望, 淡化情感, 财富事业都有不饿不饱的现象?

愿你能分享,让我能收集资料。 感恩。 本帖最后由 leong123 于 10-12-2012 11:51 PM 编辑

cck06 发表于 10-12-2012 06:00 PM
目前我是念3篇 ...

不是越多越好,是看你用什么心态来念?

leong123 发表于 10-12-2012 11:37 PM
最近虔修 莲师财神咒 及 龙王咒。 配合烟供与火供。

有些是时念,时不念。。准提比较少,是要感应的时候才念,比如找不到东西。

灭定业真言算我个人早课的一部分,希望过去的罪业能够减少。。然后往生咒也是主要消除罪业,回向债主。。
这两个都是以放下恶缘念头来念。。

我只能告诉你一件事,我20多岁,已经完全没有对爱情,婚姻,一直为了追求肉体的快感,传宗接代的事情而烦恼和拥有强烈的欲望。。 名利对我来说也是可有可无(没有想过要大屋,大车那种,自己一个人其实都不需要,也因为自己真的没什么朋友,从不会和任何人比较名利的心态,自己一个人自由的生活)。。我已经决定不结婚,老来如果自己一个人,就出家或在庙里度过。。(这个我觉得也是一种有出家富报的因缘 = 可以放下万种欲念)

但是债务还是有的,还是要工作,对钱我还是有欲望的,但是明白要除了念经,布施,也要修福报。。
所以愣严心咒,大白伞盖佛母。。都是抱着比较“追求”希望的心态,比如除去一些不如意的事,身体没什么病痛,事业顺利等,修一些富报的心态来念的。。
但是也不会有那种太强求的追求心。。

就好像我某个佛友对我说,如果你的债务换完了,一天菩萨说忽然要带你走,你当下还有什么放不下。。
我只想到父母的修佛根基还i未稳,如果他们都领悟了,我当下真的没什么可以不下立刻和菩萨走人。。 本帖最后由 杏仁粉 于 11-12-2012 01:14 AM 编辑

杏仁粉 发表于 11-12-2012 12:46 AM
有些是时念,时不念。。准提比较少,是要感应的时候才念,比如找不到东西。

灭定业真言算我个人早课的 ...

请问你是修真佛宗的吗? 因为我看到你消业障的观念似乎很重。而且还有一种说希望消业障,然后得福报的概念。这些债务观念都有很大的问题。

可以再问问说, 你的财富或事业是否有不饿不饱的现象出现? 既是说你穷又不是, 很有钱也没有,很清淡。事业浮浮沉沉,没有很高的成就,甚至或有走下坡的现象?是否有大病过?

请不要奇怪我问的问题。我只是想做一些统计,并不是你念诵的经咒有什么问题。但我想与你分享的是, 如果你用这个方法 ( 愣严心咒,大白伞盖佛母。。都是抱着比较希望,比如除去一些不如意的事,身体没什么病痛,事业顺利等,修一些富报的心态来念的。。)  ,你的愿望会比较难实现,只会感觉到如上所说的 不饿不饱现象。

但愿你能找到自己到底要的是什么.加油哦!!

纯粹分享,与世无争。

目前我是念3篇 ...

后学认为, 彻底了解经文的意义,比较重要。

不解其意, 反复念诵何有益。

譬如金刚经,末学只念第一法会因由分就结束。心经只念照见五蕴皆空,度一切苦厄。坛经只诵无相颂。法华经搞懂一佛乘,阿弥陀经明白如何一心不乱念弥陀。则可以高置楼阁,无需每天反复念诵。

至于咒语,最重要的是, 你的动机是什么?

纯粹分享,与世无争。

目前我是念3篇 ...

请问你是修卢台长的心灵法门是吗?

会走的蚊子 发表于 10-12-2012 04:49 PM
平常 ...

不建議你這麼做,因為你這麼做和那些駕車講電話的人沒兩樣。

WASHzero 发表于 10-12-2012 09:52 PM
学佛年纪:0年

主修:一本萬利法門

哇,这么好的法,俺最喜欢,w兄可以教俺吗

leong123 发表于 11-12-2012 01:36 AM
请问你是修真佛宗的吗? 因为我看到你消业障的观念似乎很重。而且还有一种说希望消业障,然后得福报的 ...

不是,不知道你怎么联想到的?我对它根本不了解。。

但是我觉得你对佛学的知识有点浅。。。不妨你多参考楞严和大白伞的修行方法,功德等。。才来讨论。。。这样对你好一点。。

我主要还是以放下万缘,一心往生的为主要目的。。这符合佛教的教义。。

所谓的参考,副修,有求心,都是alternative way来的。。
太苦,太享乐都不是修行修心的方法,所以佛陀方便介绍很多其他法门,帮助众生修行的。。楞严,大白伞,等。。一些都是佛陀方便介绍的法门。。但是,如来不妄语。。如来说这样做,就能这样,你要坚信。。用时间来考验,你就知道是真是假。。只有真正修行的人,才能知道

千万不能批评人家修行不能成就。。或修行只能得到什么样,什么样,这是杀人道心业。。对你不好。。每个人都是在学习当中,每个人都有机会领悟的。。千万不能我慢心。。

评分

宇文轩 + 5 我很赞同每个人都是在学习当中,每个人都有.

leong123 发表于 11-12-2012 01:59 AM
后学认为, 彻底了解经文的意义,比较重要。

不解其意, 反复念诵何有益。

修行没有直径的方法。。老实念佛最实际。。。。

很多经,佛号,都是佛教人多供养。。多念的。。

这位师兄,你似乎抱着很想快点成就的心态修行。根本就没有这种事。。

念佛,念法,都是有助压抑心中的恶念,助长佛教延续。。因缘的东西,就是这样一点一点的累积。。

杏仁粉 发表于 11-12-2012 06:39 PM
不是,不知道你怎么联想到的?我对它根本不了解。。

但是我觉得你对佛学的知识有点浅。。。不妨你多参 ...

说实在,我的佛学程度确实不久。不过懂得佛学知识再多, 也不代表就是在学佛,或是修行。

至于愣严,大白伞等。我有在学习梵文,经常会接触这些咒语,修行次第与功德也知道。 我只是很想知道这些咒语对行者实际上的影响,事物实际上的变化而已。

我从来没有怀疑过佛陀说的法。但,不理智,不分辨,盲目依循,更不了解怎么样的法门才真正适合自己,这都是迷信的行为,而不是正信。人生苦短, 浪费时间在错误的修行,都是可悲的。

请明辨, 我是说很难成就, 不会不能成就哦。 我没有在杀人道心,也没有起我慢。只是觉得你一方面在修出离,一方面又在求福报,我看到这矛盾而已。就是因为这样,我才请教你, 问问是否有我说的现象。并无他意。

若是言语冒犯, 我说声对不起。大家一起学习。莫见怪。

杏仁粉 发表于 11-12-2012 07:12 PM
修行没有直径的方法。。老实念佛最实际。。。。

很多经,佛号,都是佛教人多供养。。多念的。。

不识本心,学法无益。

即使念破大悲咒,读破金刚经,不契真理,就像盲人摸象。

顶多只是为自己种下善根,留菩提种子。纵然去到极乐世界, 还是一样要从心修起。

念佛也就是最懒惰,完全靠他力的法门,怎么不算是最超捷径的路呢?

金刚经的精华,就在第一分。懂了第一分,金刚经也就读完了。
心经的精华,就在照见五蕴皆空。懂了,就不用每天复诵。
坛经的精华,就在那无相颂。懂了,就不用天天打坐。
法华经的精华,就在一佛乘。懂了,就不会再分你对我错,显密藏传南传北传。
阿弥陀经更单纯, 就叫你念佛嘛。懂了,何须又再叨叨念经还要三时系念?

我没有在赶时间,我只是觉得了解经义,比像个机器在那边不断念啊念,更有意义,更符合修行本意。

现在的人都在念经,试问佛陀当时在传教时,是念什么经呢? 念佛机也在念佛,念佛机也往生极乐吗?

这个问题值得思考。

手指指月,要看到月亮,不是手指,更不能把手指当月亮。

以上只是论念经,念咒则另当别论。是不同的修持功夫,不能同理而解。

纯属个人意见,与世无争。 本帖最后由 leong123 于 11-12-2012 09:10 PM 编辑

学佛年纪:不详

主修:阿弥陀佛法号

其他参考佛经:-

其他比较熟悉/常念的咒语/真言:愣严心咒, 心经

其他比较熟悉/常念的佛号:阿弥陀佛